Дикс
23.06.2007, 21:26
в этой теме хотелось бы поделиться скромной своей мечтой, которая тлеет у меня в мозгах уже больше года.
Я знаю основы пхп и sql и всё хочу сделать свою онлайн игру.
с недавнего времени стал сидеть в инете с кпк и соответственно появилась мысль сделать игру, оптимизированную для него. но есть множество нюансов, по поводу которых хотелось бы услышать ваше мнение.
1. если делать для кпк, то без яваскрипт? в pocket ie вообще есть javascript? когда заходил через него на античат, нихрена не работало.
2. будет ли такая игра для кпк пользоваться популярностью? думаю сделать её по большей части текстовой, с минимумом графики. жанр: РПГ
3. никак не определюсь, как реализовать интересный
экшн, кроме тупых рандомных повреждений ничего в голову не приходит. а на кпк наверно ещё сложнее.
4. есть люди, с которыми можно сделать её совместно? или лучше сразу забить на это и делать одному?
5. стали бы конкретно вы играть в РПГ на кпк,
если там есть:
-множество локаций, куда можно ходить
-персонажи, ес-сно
-возможность сохранения текущего состояния героя и местоположения (регистрация)
-интересный и длинный сюжет
кстати, по сюжету. вообще все РПГ у меня ассоциируются со сказочными мирами, но я буду делать треш - с бомжами, гопниками, нацистами и горелыми трущобами.
пока вроде всё, если что вспомню, допишу.
Я знаю основы пхп и sql и всё хочу сделать свою онлайн игру.
с недавнего времени стал сидеть в инете с кпк и соответственно появилась мысль сделать игру, оптимизированную для него. но есть множество нюансов, по поводу которых хотелось бы услышать ваше мнение.
1. если делать для кпк, то без яваскрипт? в pocket ie вообще есть javascript? когда заходил через него на античат, нихрена не работало.
2. будет ли такая игра для кпк пользоваться популярностью? думаю сделать её по большей части текстовой, с минимумом графики. жанр: РПГ
3. никак не определюсь, как реализовать интересный
экшн, кроме тупых рандомных повреждений ничего в голову не приходит. а на кпк наверно ещё сложнее.
4. есть люди, с которыми можно сделать её совместно? или лучше сразу забить на это и делать одному?
5. стали бы конкретно вы играть в РПГ на кпк,
если там есть:
-множество локаций, куда можно ходить
-персонажи, ес-сно
-возможность сохранения текущего состояния героя и местоположения (регистрация)
-интересный и длинный сюжет
кстати, по сюжету. вообще все РПГ у меня ассоциируются со сказочными мирами, но я буду делать треш - с бомжами, гопниками, нацистами и горелыми трущобами.
пока вроде всё, если что вспомню, допишу.