PDA

Просмотр полной версии : создание онлайн-игры на пхп

Дикс
23.06.2007, 21:26
в этой теме хотелось бы поделиться скромной своей мечтой, которая тлеет у меня в мозгах уже больше года.
Я знаю основы пхп и sql и всё хочу сделать свою онлайн игру.
с недавнего времени стал сидеть в инете с кпк и соответственно появилась мысль сделать игру, оптимизированную для него. но есть множество нюансов, по поводу которых хотелось бы услышать ваше мнение.

1. если делать для кпк, то без яваскрипт? в pocket ie вообще есть javascript? когда заходил через него на античат, нихрена не работало.
2. будет ли такая игра для кпк пользоваться популярностью? думаю сделать её по большей части текстовой, с минимумом графики. жанр: РПГ
3. никак не определюсь, как реализовать интересный
экшн, кроме тупых рандомных повреждений ничего в голову не приходит. а на кпк наверно ещё сложнее.
4. есть люди, с которыми можно сделать её совместно? или лучше сразу забить на это и делать одному?
5. стали бы конкретно вы играть в РПГ на кпк,
если там есть:
-множество локаций, куда можно ходить
-персонажи, ес-сно
-возможность сохранения текущего состояния героя и местоположения (регистрация)
-интересный и длинный сюжет

кстати, по сюжету. вообще все РПГ у меня ассоциируются со сказочными мирами, но я буду делать треш - с бомжами, гопниками, нацистами и горелыми трущобами.

пока вроде всё, если что вспомню, допишу.

nerezus
23.06.2007, 22:32
1) В опере и нетфронте есть. В айфонах тоже будет.
2) Зависит от денег.
3) На кпк не сложнее.
4) Есть. Сколько платишь?
5) да, когда есть время в долроге и т.д.

mr.The
23.06.2007, 22:48
Вопрос в тему.
Как передавать инфу между юзерами?
Ну типа там один ударил.... второй..... ??

Дикс
24.06.2007, 08:47
не, платить никому не хочу, потому что всё равно буду недоволен результатами и не хочу никого обременять, т.к. это сейчас всё несеръёзно.
напишу основу сам, затем поищу единомышленников, которые согласятся помочь по мелочам, к примеру нарисовать персонажей очень маленьких размеров.

какой экшн вы бы хотели в ней видеть?
явно не загадки, терпеть их не могу. тупой перебор "я ударил тебя, а ты меня" тоже не нравится. ничего больше пока не придумал.

nerezus
24.06.2007, 09:25
потому что всё равно буду недоволен результатами Работы программиста? Пардон, но если ты пишешь четкое ТЗ, то почему можешь быть недоволен качественной работой? )

P.s. ничего у тебя не выйдет

Дикс
24.06.2007, 19:11
в том то и дело, что у меня нет опыта разработки. соответственно я не могу выдать чёткое ТЗ. лучше будет сделать какой-нибудь комообразный блин самому по-первой.
меня больше интересует надо ли это кому-нить кроме меня, ведь даже я сам никогда серъёзно не играл и не играю в онлайн-игры, они кажутся мне слишком перегруженными и требуют много времени для освоения и достижения каких-либо результатов. хочется сделать что-то простое и незатейливое и просто потренироваться в написании пхп-скриптов.

nerezus, а что конкретно у меня не выйдет? простую игру я смогу сделать без проблем даже один, было бы время.

scrat
24.06.2007, 21:24
у меня тлеет такая же мечта но на с++ и опенсурс

Darkweider
25.06.2007, 17:16
Да ну делать игру РПГ броузерную, эти игры исчерпали свои идеи... без разницы для КПК или просто для компа... Ты придумал сюжет? Надо придумать такой сюжет чтобы он в душу геймера запал, если удасться, то присоединюсь(у самого есть несколько идей, но при некоторых условиях).

blednii
25.06.2007, 23:09
Не по теме конечно, прошу прощения, но как поставить в Средневековье своему персу админские права, всмысле в исходнике, помойму лыжи не едут.

Дикс
28.06.2007, 12:15
у меня полно креатива на одну и ту же тему. пишу ещё со школы. так что мысленно давно уже себе её представляю, осталось реализовать.

Дикс
28.06.2007, 12:21
Darkweider
стучись 378759190 поговорим

ещё вот что меня интересует. имхо кпк с экраном 240х320 распространены больше чем такие коммуникаторы как у меня (240х240)
если делать фиксированный экран 320х240, то мне придётся постоянно его скроллить,
а если делать фиксированный 240х240, то у других людей часть экрана будет пустовать.
как вы считаете, не делать фиксированный экран?

blednii
28.06.2007, 17:15
Не фиксируй

blednii
28.06.2007, 17:18
Сейчас все больше и больше разрешение на кпк поэтому это будет трабла людям + желание играть отобьет, например gwar.org.ru