Просмотр полной версии : Помогите разобраться с программой TrueCrypt
cyber$nake
02.07.2007, 11:36
Доброе всем время суток!
Установил я прогу TrueCrypt. Создал как есть в описании: сначало обычный том потом скрытый. Далее монтирую отображается ТИП-ОБЫЧНЫЙ и открывается диск (предварительно кот. смонтируеш). Как зайти и скопировать файлы на скрытый диск?
spider-intruder
02.07.2007, 12:01
При создании скрытого тома укажи пароль отличный от пароля обычного тома
При вводе пароля для обычного тома появится обычный том. При вводе скрытого пароля на тот же самый том появится скрытый том
т.е. том по сути один и тот же - только в зависимости от пароля отображается разное содержимое
cyber$nake
02.07.2007, 12:07
При создании скрытого тома укажи пароль отличный от пароля обычного тома
При вводе пароля для обычного тома появится обычный том. При вводе скрытого пароля на тот же самый том появится скрытый том
т.е. том по сути один и тот же - только в зависимости от пароля отображается разное содержимое
большое спасибо, все получилось
cyber$nake
02.07.2007, 12:11
какие минусы при использовании этой проги, есть возможность потери файлов при копировании?
spider-intruder
02.07.2007, 12:24
Советую делать тома не больше 4.5 гб и писать копии на ДВД (ну или больше если надо и писать копии часями)
При битом секторе на винте теряется часть файла, одного из многих.
При битом секторе на любом КриптоКонтейнере информацию восстановить будет невозможно
spider-intruder
02.07.2007, 12:37
Похоже я не прав...
http://www.truecrypt.org/faq.php
Q: What will happen when a part of a TrueCrypt volume becomes corrupted?
Q: What do I do when the encrypted filesystem on my TrueCrypt volume is corrupted?
Из того что я понял. ТруКрипт использует блоки по 16 б - т.е. содержимое криптоконтейнера состоит не из одного блока данных... В теории при нарушении работы винта (беды) - вылетит кусок данных а не весь том, но разработчики рекомендуют бекапить хотябы volume header содержащий the master key
_http://www.truecrypt.org/docs/?s=volume-format-specification
(не в тему но мож пригодится)
Почитав мануалы понял что наличии хай раздела не поможет избежать паяльника т.к. если он присутствует то по смещению 1536 (offset) будет лежать его заголовок - и отмазки типа Это тот самый пароль и другого я не знаю не помогут :-)
В лучшем случае тебя вежливо попросят вспомнить 2 пароль на ХАЙД раздел )))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot