Просмотр полной версии : ИБП
у него есть четыре выхода по 220 в.
два помечены как full time surge protection, два - battery power supplied.
Раньше у меня комп был подключен в первую розетку - но через пару месяцев я заметил что толку в моём ИБП ваще нет: если отключают свет, отключается и комп.
Дорос до чтения мануала и понял причину - эти выходы защищают от помех, а энергия батареи содержится в 3 и 4.
Переключил туда.
Свет отрубать не пробовал, не хочется мне такую процедуру устраивать, но меня беспокоит другое.
Этот сцукин сын периодически начинает щёлкать, что отдаётся стуком в сабвуфере, который тоже подключён к нему.
Я так понимаю что эти щелчки из-за колебаний напряжения, но как от них избавиться? На нервы порой сильно действует и ничего не сделать.
gold-goblin
02.07.2007, 16:46
ну от этого не избавишся. Это может быть не только из за прыжков напрежения а еще из-за подзаряда батареи.
S|\/|eliyK()T
02.07.2007, 17:02
Если это из-за перепадов напряжения, в чём я сильно сомневаюсь, то в ИБП есть возможность регулировать порог перепадов, после которого срабатывает защита.. просто опусти его уровень ниже.. и всё.. Читай мануал!
Alexsize
02.07.2007, 18:00
Срабатывают реле защиты. Никаких порогов опускать не надо ни в коем случае, иначе будет плохо. просто поверь. Воткни саб просто в розетку, а не через ипб и все. Зачем тебе саб через ИБП ? Это же глупо.
это не глупо. розеток мало.
Хочешь избавиться от щелчков - не выводи акустику через ИБП. Сделать это вполне по силам, никаких чудес моделирования применять не надо, тройники/удлинители к твоим услугам.
Y.Dmitriy
02.07.2007, 20:01
а что в тройниках и удленителях нинче дефицит?:)
Нынче дефицит в руках и уме. Это срабатывает защита от падения напряжения, а саббуфер не любит скачков напряжение особенно частоты напряжения, что происходит при срабатывание ипб.
S|\/|eliyK()T
03.07.2007, 12:40
Обсуждение розеток это глупо, ибо не по теме....
автор, ты б ещё холодильник через ИПБ подключил, чтоб если электричество проподёт - не разморозился...
ИМХО - ИПБ необходим для того, чтоб в случае пропажи напряжения можно было корректно завершить работу... а не музыку слушать...
Есть ещё один вариант, после ИПБ повесь Выпрямитель напряжения...... но розетки дешевле
Тему предлагаю закрыть, ибо тут уже всё обсудили..
Обсуждение розеток это глупо, ибо не по теме....
автор, ты б ещё холодильник через ИПБ подключил, чтоб если электричество проподёт - не разморозился...
ИМХО - ИПБ необходим для того, чтоб в случае пропажи напряжения можно было корректно завершить работу... а не музыку слушать...
Есть ещё один вариант, после ИПБ повесь Выпрямитель напряжения...... но розетки дешевле
Тему предлагаю закрыть, ибо тут уже всё обсудили..
кхм... =\ Вообщето речь о ИБП (Источник бесперебойного питания), а не ИПБ.
Y.Dmitriy
03.07.2007, 13:23
Этот сцукин сын периодически начинает щёлкать, что отдаётся стуком в сабвуфере, который тоже подключён к нему.
Кстати продается спецальный концентратор к сауббуферу это первое а второе, что ты весьма сильно биваешь(уже подубил) акомуляторы в ИБП потому как резкая разрядка (то что делает сауб когда пыжится) отнудь не способствует долгой службе батарей...
S|\/|eliyK()T
03.07.2007, 14:20
кхм... =\ Вообщето речь о ИБП (Источник бесперебойного питания), а не ИПБ.
NOmeR1, Хэ.. на работе голову заморочили... опечатки ... верно подметил...
З.Ы. Странная тема, Раньше у меня комп был подключен в первую розетку - но через пару месяцев я заметил что толку в моём ИБП ваще нет
И после этого ты боишься оставит саббувер без ИБП?!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot