PDA

Просмотр полной версии : восстановление winlogon

sheewa
03.07.2007, 11:57
Столкнулся с такой проблемкой: на машине при загрузке винды появляется сообщение типа инструкция по адресу х обратилась к памяти по адресу y память не может быть read winlogon.exe
ok\cancel перезагружают систему. В винду не попасть...Пробовал грузился в DOSe и подсововать в system32 winlogon с дистрибутива - не помогло. Как ещё можно восстановить систему?

Alexsize
03.07.2007, 13:28
Тут осталось не так уж и мало вариантов. Лично я предлагаю 3. Первое - сразу до загрузки ОС жми F8 и выбирай "Загрузка последней удачной конфигурации". Второе - попробуй safe mode там же в меню. Третий вариант - воспользоваться консолью восстановления Windows. Конечно это все справедливо лишь для NT систем.

Y.Dmitriy
03.07.2007, 13:30
память не может быть read winlogon.exe
ты вообще проверь он (winlogon.exe) там есть если все таки есть то скорей всего ты установил очередную украшалку а после того как ты её(украшалку) удалил у тя и пропал вышеуказаный файл:)

Alexsize
03.07.2007, 13:34
ты вообще проверь он (winlogon.exe) там есть если все таки есть то скорей всего ты установил очередную украшалку а после того как ты её(украшалку) удалил у тя и пропал вышеуказаный файл:)
Читай внимательно что топикстартер пишет. Он уже заливл туда новый винлогон. Проблема, сразу хочу сказать, не в файле, как в таковом. Скорее всего повреждены жизненно важные части реестра или же какая то важная DLL. Попробуй сначала то что я выше писал.

sheewa
03.07.2007, 13:47
Я же говорю - в винду ни в одном "моде не попасть - система перезагружается. винда - xp prof sp2
Можно поподробнее про третий вариант - воспользоваться консолью восстановления Windows. В консоль то я попадаю. chkdsk /r не помогает. ASR дисков нет.
Алгоритм восстановления с консоли?

sheewa
03.07.2007, 13:48
В результате допросов выяснилось - винда "упала" после того, как юзверь на xp prof поставил крэк активации от xp home ed.

Alexsize
03.07.2007, 13:54
Все ясно. Тема закрыта.