Просмотр полной версии : Нужна помощь с получением root =) Точнее, подсказака.
Есть доступ к directadmin на уровне главного администратора, есть ssh доступ непривилегированным пользователем. Через directadmin можно редактировать файлы конфигурации, а именно - sshd_config, httpd.conf и php.ini
Вопрос! Можно ли поднять root? Я думал о поднятии рута с помощью изменения файла sshd_config, но пока мало представляю как это сделать. Подскажите пожалуйста! :)
Ап :) Если вам лень забесплатно - заплачу немного или отчетов дам
MegaBits
04.07.2007, 14:20
Лучше поищи локальный сплоит под версию ядра или демона.
Alexsize
04.07.2007, 14:32
Если ты админ директадмина рут тебе не нужен. Ты можешь править ЛЮБОЙ сайт на этом серваке.
Это фряха
uname -a: FreeBSD site.ru 6.1-STABLE FreeBSD 6.1-STABLE #0: Wed Jul 26 06:29:17 MSD 2006
Под нее нет ничего почти что. То что есть - пробовал.
Если ты админ директадмина рут тебе не нужен. Ты можешь править ЛЮБОЙ сайт на этом серваке.
Это так, но если меня админы пропалят, то будет плохо, мне рут нужен логи потереть
Y.Dmitriy
04.07.2007, 14:46
Это так, но если меня админы пропалят, то будет плохо, мне рут нужен логи потереть
ты накуркой с народом делись ато так нержачно читать...
тоесть по твоему мнению админы тебя могут почислить только по логам а не потому как ты в правах админа будешь править сайты?
ты накуркой с народом делись ато так нержачно читать...
тоесть по твоему мнению админы тебя могут почислить только по логам а не потому как ты в правах админа будешь править сайты?
Ты не допер. ЕСЛИ я буду править сайты, ТО админы посмотрят логи, и мне ппц
zeppe1in
04.07.2007, 14:55
Можеш подключить к апачу mod rootme, а он потом даст тебе рута. Правда у меня этот мод работать не захотел.
Можеш подключить к апачу mod rootme, а он потом даст тебе рута. Правда у меня этот мод работать не захотел.
Хм, это уже интересно. Ссылочку не дашь, где его взять и как установить? ..все, нашел, буду пробовать! Спасибо!
zeppe1in
04.07.2007, 15:00
не дам.) сам ищи.
Alexsize
04.07.2007, 15:02
Все проще гораздо. Директ админ, если я не ошибаюсь, позволяет логи апачика чистить. Ну а wtmp ты точно без рута не почистишь... Терпи. Рута ты там вряд ли возьмешь. Хотя... см мою подпись.
Все проще гораздо. Директ админ, если я не ошибаюсь, позволяет логи апачика чистить. Ну а wtmp ты точно без рута не почистишь...
Не позволяет чистить, позволяет смотреть :(
Сейчас буду пробовать mod_rootme
Ура!! В httpd.conf увидел настройки директадмина. Сначала поимею директадмин и разрешу себе доступ к корневой папке через него... Попробуемс
Port 80
User apache
Group apache
Заменю-ка на
Port 80
User root
Group wheel
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot