Дикс
08.07.2007, 08:30
Вот есть у меня char-массив
char mem[1024];
Если его щас вывести через указатель на первый элемент то там полно всякой чуши. Хотелось бы его обнулить сразу, но знаю только метод тупого перебора элементов с присвоением каждому значения 0.
Мне вот чего надо.
Создать указатель на массив и затем через указатель присваивать ему цифры и символы.
Т.е. вначале поставил процент, инкрементировал указатель, затем внёс какой-нить инт и опять инкрементировал. И при этом следить чтобы массив не переполнился, а затем вернуть сцылку на его начало и вывести его весь на экран.
Вот я создал указатель на начало
char *start = mem;
этого достаточно чтобы потом выводить его на экран?
Создаю ещё один указатель,
char *pntr = mem;
пытаюсь присвоить ему значение:
1. если вот так
pntr = "%";
прога вылетает,
2. если вот так
*pntr = "%";
error C2440: '=' : cannot convert from 'char [2]' to 'char'
PS кто-нить знает, могут ли кошачьи блохи кусать человека и жить на нём? Задрали, сцуко
char mem[1024];
Если его щас вывести через указатель на первый элемент то там полно всякой чуши. Хотелось бы его обнулить сразу, но знаю только метод тупого перебора элементов с присвоением каждому значения 0.
Мне вот чего надо.
Создать указатель на массив и затем через указатель присваивать ему цифры и символы.
Т.е. вначале поставил процент, инкрементировал указатель, затем внёс какой-нить инт и опять инкрементировал. И при этом следить чтобы массив не переполнился, а затем вернуть сцылку на его начало и вывести его весь на экран.
Вот я создал указатель на начало
char *start = mem;
этого достаточно чтобы потом выводить его на экран?
Создаю ещё один указатель,
char *pntr = mem;
пытаюсь присвоить ему значение:
1. если вот так
pntr = "%";
прога вылетает,
2. если вот так
*pntr = "%";
error C2440: '=' : cannot convert from 'char [2]' to 'char'
PS кто-нить знает, могут ли кошачьи блохи кусать человека и жить на нём? Задрали, сцуко