Просмотр полной версии : Как обезопасить Adsl модем?
У меня уже который раз воруют пароли от ADSL модема, сегодня провайдер определил что через мой акаунт заходят в инте в другом городе. Kaspersky проверял, ничего не находит, nod32 тоже самое. В agnitum смотрел нет подозрительных процессов. Провайдер поменял пароль сегодня, пока не заходил через ADSL модем, также переустановил windows на всякий случай. Как можно обезопасить свое акаунт? Провайдер мне посоветовал подкл. мостом, так как через роутер проще угнать пароли. Но я думаю что безопаснее будет роутером, только надо будет сменить пароль к настройкам модема, у меня там до этого всегда стояль пароль на модем admin admin. посоветуйте что можно сделать?
При admin admin антивирусы явно не помогут..
значит лучше сделать подключение роутером и сменить пароль на настройки модема
Достаточно просто
1) Сменить само собой пароли по умолчанию
2)Поставить фаерволл и хоть чуть-чуть настроить его
3)Время от времени перепрошивать Adsl модем, если выходят новые прошивки (смотри на сайте производителя)
Этого будет достаточно
Спасибо за помощь ! буду иметь ввиду. Жаль не могу плюсов тебе поставить
C!klodoL
09.07.2007, 19:01
нужно запретить доступ к странице настроек модема из инета
нужно запретить доступ к странице настроек модема из инета
каким образом? У меня для входа в настройки модема HUAWEI MT 880 надо вводить 192.168.1.1. Надо в файерволе заблкировать этот адрес?
Спасибо за помощь ! буду иметь ввиду. Жаль не могу плюсов тебе поставить
а нах они? спасибо приятнее :)
C!klodoL
09.07.2007, 19:20
каким образом? У меня для входа в настройки модема HUAWEI MT 880 надо вводить 192.168.1.1. Надо в файерволе заблкировать этот адрес?
ну вот и другие так же вводят, заходят, и 3.14дят твои аккаунты, я не знаю точно, это где то в настройках модема запрещается. еще может быть у тебя пинч
ну вот и другие так же вводят, заходят, и 3.14дят твои аккаунты, я не знаю точно, это где то в настройках модема запрещается. еще может быть у тебя пинч
Ладно посмотрю, спасибо за помощь! Пинча точно нет, windows переустановил!
Всем спасибо разобрался. Запретил в Remote Management Control - Telnet, FTP, Web и поменял User Management - пароль на доступ к настройкам
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot