PDA

Просмотр полной версии : Несколько советов начинающим хакерам

Knight_of_Darkness
15.07.2007, 23:59
# Будь собранным, в деталях продумывай каждый поступок;

# Соблюдай анонимность;

# Никогда не подымай мышку на другого хакера, лучше напиши ему о бреши в его защите;

# Старайся не спорить с более опытными, ибо они всегда правы;

# Удерживайся от излишних комментариев;

# Говори что думаешь, но думай, что говоришь;

# Не сильно афишируйся 8);

# Помогай новичкам. Пиши статьи. Новички - наше наследие.

# Никогда и ни при каких обстоятельствах(кроме личных) не наноси вред взломанному компьютеру. Запомни, ты хакер, но ты не преступник. Твоя задача - находить трещины в безопасности, а не уничтожать.

# Всегда информируй администратора о дыре. Предложи, например, помощь в закрытии бреши за вознаграждение;

# Своди все взломы к легальному уровню. Т.е. предложи админу потестировать его систему безопасности. Уже после того, как нашел дырку, разумеется:D. Таким образом, ты не попадешь в отдел "К" и, возможно, даже заработаешь.

# Используй поисковик. Запомни, Google - твой лучший друг. Знаешь ли ты, что ежегодно тысячи уязвимостей находит именно он? Перед тем, как на форуме задать вопрос, воспользуйся поиском.

Piflit
16.07.2007, 00:01
# Всегда информируй администратора о дыре. Предложи, например, помощь в закрытии бреши за вознаграждение;

# Своди все взломы к легальному уровню. Т.е. предложи админу потестировать его систему безопасности. Уже после того, как нашел дырку, разумеется:D. Таким образом, ты не попадешь в отдел "К" и, возможно, даже заработаешь.

попахивает шантажом))

tclover
16.07.2007, 00:04
не всегда )

Piflit
16.07.2007, 00:07
2 tclover sploa ezine будет паблик?)

GreenBear
16.07.2007, 00:09
Несколько советов начинающим хакерам
вы что сами не знаете, что пишете?

Ni0x
16.07.2007, 00:13
зависит от ситуации
# Своди все взломы к легальному уровню. Т.е. предложи админу потестировать его систему безопасности. Уже после того, как нашел дырку, разумеется. Таким образом, ты не попадешь в отдел "К" и, возможно, даже заработаешь.

у каждого свои цели и принципы ;)

sys64
16.07.2007, 00:27
бред =\

Knight_of_Darkness
16.07.2007, 00:29
вы что сами не знаете, что пишете?

все когда-то были новичками. Я наткнулся на этот кодекс в секретах суперхакера два года назад. Немного доделал.

ch[@]ch
16.07.2007, 00:58
# Будь собранным, в деталях продумывай каждый поступок;

# Соблюдай анонимность;

# Никогда не подымай мышку на другого хакера, лучше напиши ему о бреши в его защите;

# Удерживайся от излишних комментариев;

# Не сильно афишируйся 8);

# Никогда и ни при каких обстоятельствах(кроме личных) не наноси вред взломанному компьютеру. Запомни, ты хакер, но ты не преступник. Твоя задача - находить трещины в безопасности, а не уничтожать.

# Используй поисковик. Запомни, Google - твой лучший друг. Знаешь ли ты, что ежегодно тысячи уязвимостей находит именно он? Перед тем, как на форуме задать вопрос, воспользуйся поиском.
+1....ибо все так и надо....новчикам нужно помогать....я тоже помогаю чем могу...хоть я тут самый нупный

sys64
16.07.2007, 01:01
я точно такой же "кодекс" на хакзоне видел

Knight_of_Darkness
16.07.2007, 01:15
я точно такой же "кодекс" на хакзоне видел

sys64, его Я писал. Я и есть VladUha. ТОлько там он не такой. После моего ухода с ХЗ всё лучшее я стараюсь забирать на античат.

Underwit
16.07.2007, 03:02
sys64, его Я писал. Я и есть VladUha. ТОлько там он не такой. После моего ухода с ХЗ всё лучшее я стараюсь забирать на античат.

И правельно, ведь antichat лучший.

Кстате где тут выход.....

Female
16.07.2007, 03:22
Весьма достойно.

Connor
16.07.2007, 03:35
мне местами даже понравилось, так что придираться не буду)

sys64
16.07.2007, 14:51
Knight_of_Darkness
ты забыл сказать что надо переводить бабушек через дорогу и уступать им место в автобусе

remover911
16.07.2007, 15:22
0 4em tema? hernya kakayato

Knight_of_Darkness
16.07.2007, 17:55
remover911 uchi olbanskiy

Knight_of_Darkness
16.07.2007, 21:35
Да, есть такое. Давай дорабатывать?

Piflit
16.07.2007, 21:40
Хакер - ламер с завышенным самомнением и полномочиями
(Ламер - полный идиот, дурак, чайник, тупица. Не путать с начинающим пользователем. Ламер опасен и знает это) (с) уже не помню, откуда
=)

Piflit
16.07.2007, 21:46
invlose
кстати Фленов в своих книгах "блаблабла глазами хакера" постоянно мусолит эту тему, и долго втирает читателю, что под словом хакер он имеет в виду whitehat'a
а вообще хороший вопрос)

Azazel
16.07.2007, 21:52

# Своди все взломы к легальному уровню. Т.е. предложи админу потестировать его систему безопасности. Уже после того, как нашел дырку, разумеется. Таким образом, ты не попадешь в отдел "К" и, возможно, даже заработаешь.

Эти два пункта спорят между собой.
Хотя, кодексом назвать - громко, но что-то тут есть.

alextoun
16.07.2007, 21:56
шо самое кайфное, я не соблюдаю ни один из этих советов)))))))))))))))))))))

sys64
16.07.2007, 21:58
alextoun
а ты че хэккер чтоле?

Knight_of_Darkness
19.07.2007, 22:58
invlose, сейчас очень возрос интерес молодежи к хакерству. И я очень хочу, чтобы из них получилось что-то более путное, чем "поцаны дайте прогу для взлома чятов". Такие долго не держатся. Тем более на ачате. И даже на ламзоне (привет Шурке). Я же освежаю в памяти учения Фэрри ("секреты суперхакера") и надеюсь, современные ньюбисы тоже пойдут по этому пути. А между прочим, "секреты" были моим первым хак-документом, именно они сформировали мое мировоззрение. И принимай во внимание, что сейчас большинство начинает в 13-14 лет. И из них получаются довольно толковые "образцы=)". Я чувствую, они не хотят сидеть. Их не надо осуждать. Их надо уберегать от ошибок, пока не поздно...

nc.STRIEM
19.07.2007, 23:00
херня какаято

NOmeR1
19.07.2007, 23:28
Хочу добавить

# Cкачай пинч, скомпиль и похекай друга, покажи, что ты крутой кул хецкер;

:)

P.S. Ты настоящий, опытный хакер, всем брать пример с него =\

P.P.S. Начинающий хакер? Эти слова совершенно противоположного значения, а ты их поставил рядом...

Knight_of_Darkness
20.07.2007, 00:18
P.S. Ты настоящий, опытный хакер, всем брать пример с него =\

Извини, не уловил смысла. У тебя что-то не так с постороеним прдлоЖЖЕНИЯ

А я как начинал? Я скачал ALb и впарил соседу...

Gray_f0x
20.07.2007, 04:15
имхо , но главный принцип : " ломать - не строить "

Knight_of_Darkness
20.07.2007, 10:10
можно дописать;)

KEZ
20.07.2007, 10:25
# Уважай отдел КА. Они крутые перцы и расшифровывают OpenVPN - траффик на машинах будущего, снабженных AI

# Помогай ближнему своему, ведь мы крутые хакеры (проффесиональные) а новички - так, лохи. им надо помогать

# Называй себя хакером, а круче даже хэккером, ведь от названия зависит многое

# В каждой статье указывай что она для новичков, так можно потом отмазаться от комментов "что за бред?"

# Пости на форумах крутые посты типа как стать хакером, ведь тогда все тебя будут уважать

# И, наконец, расценивай хэкерство как стиль жизни, не выходи на улицу (там гопники злые), зато пиши о хэкерстве как об отрасле политики, давай умные советы
вместо того что бы заниматься делом

>А я как начинал? Я скачал ALb и впарил соседу...

ну хуле парень следует моим советам =\

Knight_of_Darkness
20.07.2007, 13:57
Меняю фишки Pog, Mortal Kombat, Power Rangers и вкладыши Turbo на репутацию!!!

Репутация - это просто цифры. Как вы хотите, чтобы вас уважали, если сами не обладаете элементарным уважением?

Ch3ck
20.07.2007, 14:02
Я сейчас Xspider'om сканил =/

Alexsize
20.07.2007, 14:07
Нмап+мозг+руки+ноги и хвост лучше!

Мля... Опять спалился....