Просмотр полной версии : Сын помог 75-летней матери обрести самый быстрый в мире Интернет
75-летняя Сигбритт Лотберг (Sigbritt Löthberg) из города Карлстад (Karlstad) в Швеции попала в историю как обладатель самого быстрого в мире соединения с Интернетом для частных пользователей. Как сообщает газета The Local, Сигбритт только сейчас купила первый в жизни компьютер, но она сразу сможет воспользоваться 40-гигабитным каналом в Сеть. Столь широкая «полоса» дает возможность одновременно просматривать 1500 видеоканалов в качестве HD DVD или за две секунды скачать фильм, записанный в этом же формате. Конечно же, огромной быстроты канал в Интернет появился в доме Сигбритт не просто так. Оптоволоконное подключение организовал сын Сигбритт, Петер Лотберг (Peter Löthberg), сотрудник Cisco и вообще известная в шведском Интернете личность. «Я хочу показать, что есть и другие способы подключения, помимо устаревших медных проводов и радиосигнала, ведь они не имеют тех возможностей, которые есть у оптоволокна», - говорит Петер. Особенностью его сверхбыстрого соединения является новый способ модуляции, позволяющий передавать данные на расстояние до 2000 км. без репитеров. Провайдер Karlstad Stadsnät, с помощью которого Петер организовал свой канал в Интернет, уже строит дальнейшие планы. «Это больше, чем просто демонстрация, - считает глава местного отделения провайдера Хафштейнн Йонссон (Hafsteinn Jonsson), - Как владелец сети, наша компания пытается побудить других провайдеров инвестировать в высокоскоростные каналы, а Питер захотел показать, как можно за небольшие деньги проложить быструю линию, действующую на дальние расстояния». Компания Cisco помогла в осуществлении этого проекта и ее цель также была в том, чтобы показать, что применение оптоволокна делает сверхскоростные соединения технически выполнимыми и коммерчески жизнеспособными. «Самой трудной частью всего проекта была установка Windows на компьютер Сигбритт Лотберг», - пошутил Йонссон.
webplanet.ru
16.07.2007
ßackTrack
17.07.2007, 21:39
как можно за небольшие деньги проложить быструю линию
-- интерессно, небольшие это сколько :))
6063r-ME
17.07.2007, 21:43
АААААА!!!!! Блин, ну и скрость =))))
Да-да-да... "небольшие"... а мож и бесплатно =)
alextoun
17.07.2007, 22:02
40 гагабит!!!!
бли а у меня 256 кб))
норм мож и до нас дойдёт скоро =)
у мну 25 мегабит =)
Exlibris
17.07.2007, 22:10
у мну 25 мегабит =)
O_o безлимитка ???
надо будет договорится со старушкой насщет предоставления дедика с таким каналом=)
GHostly_FOX
19.07.2007, 06:36
Хачу..... у меня все-то 25 мб...
у меня 2-8 мб\с безлимитка)
40 гб это представить страшно ))
по сетке так не передает (правда смотря какой) а у "бабушки" уже мега интернет оО
крупные сервера подобного не имеют =))) а вот 75-летняя старушка всех обошла =)))
действительно хороший вопрос сколько такое чудо стоило? )
у мне 5 кб/c и я рад а 40 Гбит это пипец )))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня с тарелки идёт до 300 мегабит при не нагруженом серванте (выжимал при установке, примерно год назад)... ща около 9-27 кб/с, юзеров примерно 150-200, серв на винде х64 сп2, ТИ.
Архангел Тираэль
19.07.2007, 12:20
Не пойму, а зачем старушке и-нэт вообще? Она хакер что ли? Или разводит молодых (по сравнению с ней) мужиков по icq?
Аххххх мнеб такую бабушку
Бабулю накол , Ёё канал - ачатовцам :)
Я за Анлим 64 кб/с плачу 1000 руб./мес. А за 40 гиг капитала Гейтса не хватит...
BlackLogic, а ты откуда? Я плачу за 4mbps канал 600р :)
limpompo
19.07.2007, 16:43
10 по стане
2 в мир
Анлим.... ХОЧУ БОЛЬШЕ!
(халява ыыыыыы)
А смысл такого канала?
Серваки то ведь не на оптоволокне..
Архангел Тираэль
19.07.2007, 19:57
Чувак, а зачем тебе ИНТЕРНЕТ? Ты что ли ХАКЕР??? Знаеш, необязательно иметь подключение к интернету ради Хека, может её почту проверять нужно? или на торентах фильмы качать?
Имеется ввиду в таком возрасте. 75 лет не шутки сынок.
p.s. чего пишеш большими буквами? Шифт западает? ;)
fucker"ok
19.07.2007, 20:20
ОМГ! Это можно дома rapidshare делать.
Да...канал в 40 гигабит это не в тапки...
Бабка за час оставить без штанов пра-пра-...внуков! Елы палы, а если у нее по трафику оплата!!!
SerpentX
19.07.2007, 20:46
40 гигов?? куда ей столько...Я сижу на анлиме 256 кб/c за 1500 р, вроде хватает...:D
miron8888
23.07.2007, 19:31
круто !!! что можно сказать ??? молодец )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
_Sniper_
23.07.2007, 19:37
У меня анлим..скорость 10-30 кб\с\70грн.
у меня 128кб + проксик на серваке до которого халява траф :)
baltazar
25.07.2007, 09:22
бабульке надо было адсл подрубить а птом уже это щастье,ито она наверна смотрит програму передач когда у нее там сериал про Хуана Педроса)
Обалдеть у меня 1 гбит, и мне кажется что я по сети летаю, а 40 гбит это же ПИПЕЦ !!!
ZikZak O_o как это так?
КРУТ.......
У меня анлим 12 мбит+телик плачу 880р
Я за Анлим 64 кб/с плачу 1000 руб./мес. А за 40 гиг капитала Гейтса не хватит...
Странно чё это у вас за пров такой жадный я за 100мб\с плачу 650р...Интерресно.))))
И опять все пошли меряться.. кто чем =\ Оригинально...
непохек
https://forum.antichat.ru/thread45572.html
А у меня самый медленный инет!
Пойду чаю с бабушкой Сигбритт по поью :)
Linuxoid
01.08.2007, 23:38
Товарищи "жаждующие"! А вы уверены что у вас у винта хватит скорости записи чтоб качать по такому каналу в полную скорость? ;)
эх при такой скорости аси брутить ваще круто, да и по досить можно, типа кул хацкер бабка сперла все шохи ))))
нуль-модемное соединение, 2кб\с =\
Блять че вы там обсуждаете.Сколько у нее траф обходится -Написано же "сотрудник Cisco" хуля тут еще думать)
j0nathan
13.11.2007, 05:44
Мдааа такой инет сказка у меня бля мопед 3.6 кб/с :) зато халява
Даже в контру поиграть не могу пинг до 2000 :)) про брут ваше не мечтал
Basurman
13.11.2007, 09:26
СССР выиграл вторую мировую войну. Ура товарищи
У мя 1.5mb, безлимитка...
Мдааа такой инет сказка у меня бля мопед 3.6 кб/с зато халява
Даже в контру поиграть не могу пинг до 2000 ) про брут ваше не мечтал
Это что....! У моего дружбана инет такой-же как и у меня, а пинг когда в Cs играли, бывало аж до 5000 подскакивал....
onikishov
13.11.2007, 17:37
Даже уже в нашем забытом городке уже пролаживают оптоволокно. А насчет скорости безлимита: все решают прямые руки, не забывайте, что вы хацкеры)))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot