PDA

Просмотр полной версии : Лучший отдых на Чёрном море, где?

-=lebed=-
18.07.2007, 11:48
Ну вообщем хотелось бы определиться с лучшим местом на Черноморском побережье Кавказа.
При оценке руководствуйтесь следующими критериями: цена/качество; (для ориентира скажу так: берём 1000 руб в день на человека: питание+ проживание)
чистота моря, воздуха;
развлечения.
И так ,берём варианты Россия и Абхазия, как удовлетворяющие критерию: дёшего и сердито :D

Если не находите населённого пункта в голосовании, то указывайте ближайший к нему...
Например Догомыс (ближайший к Сочи).
Вот Вам карты, чтоб легче ориентироваться: http://kurorttuapse.ru/map/map0.htm

-=lebed=-
18.07.2007, 12:03
Ну начну я: был я во многих местах:
Оцениваю субъективно по 5-ти бальной системе:
Сочи: город и всё этим сказано, городская суета, много народу, дофига развлечений, не дорого (если ходить в магазин и покупать продукты там). Море, воздух так себе.. -оценка 3
Адлер: город поменьше, много промышленных предприятий, грязное море и сам город, народу много, зато есть где развлечься оценка 3

Гагры - влажный климат, близость гор, цены у барыг абхазцев подороже ( в норм. магазине - терпимо, чуть дороже). Спокойно, народу нет так много, море чистое, пляжи на 4, нет никаких производств. Развлечения есть, но мало, вообщем оценка 4

Пицунда - говорят лучший курорт Абхазии (пока не был, хочу туда в сентябре смотаться) - не оцениваю, хотя инфы много собрал...

Гудаута и Сухум был там до войны уже особо не помню, но было там неплохо, щас не знаю...

tclover
18.07.2007, 12:05
на лыжах в Альпах
(а я доску люблю)

Female
18.07.2007, 12:08
Проголосовала за Сочи, езжу туда каждый год, в один и тот же пансионат, на первой береговой линии (если так можно выразиться) соотношение цена- качество по пяти бальной шкале - пять.
Абхазия выше всех похвал, но была там в детстве, сейчас не рискнула бы.

-=lebed=-
18.07.2007, 12:12
Проголосовала за Сочи, езжу туда каждый год, в один и тот же пансионат, на первой береговой линии (если так можно выразиться) соотношение цена- качество по пяти бальной шкале - пять.
Абхазия выше всех похвал, но была там в детстве, сейчас не рискнула бы.
Щас там риска никакого...

PS Сочи, имхо как победитель олимпиады 2014 будет дорожать, а какой пансионат скажи плиз...

offlimits
18.07.2007, 12:15
Абхазия вне конкуренции что по отдыху/природе что по ценам

alextoun
18.07.2007, 12:16
О даже мою Ростовскую область занесли.
Я впринципе на море езжу с 2-ух лет.
Обычно в Лазаревскую либо в Догомыс.
Ну ещё можно в сторону Геленджика в Архипоиосиповку.
На машине 4-5 часов максимум(потому как на машине и ездим)
Советую эти 3 посёлка, проверены.
В архипоиосиповке пляжы очень чистые и есть афигенный парк развлечениЙ

-=lebed=-
18.07.2007, 12:17
Абхазия вне конкуренции что по отдыху/природе что по ценам
Имхо по природе, но не по ценам... пиво, сигареты там дороже, даже в крупных магазинах, не говоря про палатки и ларьки...

Female
18.07.2007, 12:19
Щас там риска никакого...

PS Сочи, имхо как победитель ошлимпиады 2014 будет дорожать, а какой пансионат скажи плиз...

Район Адлера, "Сиар" название, приехала оттуда неделю назад, ужОс конечно, в связи с реконструкциями, новыми застройками и приготовлениями к олимпиаде,они там все с ума посходили, цены, черешня от 250 руб, ужин в обычном кафе от 1600 на человека, сотка земли от 200 тысяч долларов.
Днем сумашедшие пробки, а ночью столпотворение грузового транспорта на дорогах и копошение рабочих спать вам не дадут...

Думайте сами...

Alexsize
18.07.2007, 12:21
ТАК. Кто куда и когда едит? 100 раз вопрос поднимали. Мож встретимся?

-=lebed=-
18.07.2007, 12:22
ТАК. Кто куда и когда едит? 100 раз вопрос поднимали. Мож встретимся?
Еду в Пицунду, отпуск перенёс на сентябрь (и по ценам выгоднее и лето продлю) ;)

DisturbeR
18.07.2007, 12:25
Чистое море до сентября ты не увидишь ни в одном месте как минимум до сентября. Море похоже на засаное болото.
А вообще ты сейчас можешь проехать по всему Черноморскому побережью и не заметишь особой разницы между всеми населенными пунктами. Все сделаны по одному проекту - одинаковая набережная, одинаковый сервис, одинаковые развлечения - все по одному проекту. Пофигу где ты в Архипке или Анапе, если с похмура не помнишь где ты, то разницу не сразу заметишь.

Female
Еду в Пицунду, отпуск перенёс на сентябрь (и по ценам выгоднее и лето продлю) ;)

Да, бархатный сезон, самый продуктивное время для отдыха на территории России.

offlimits
Имхо по природе, но не по ценам... пиво, сигареты там дороже, даже в крупных магазинах, не говоря про палатки и ларьки...
В этом году не был не спорю,но Абхазия цепляет красотой своей.
А вообще если отойти в сторону от темы,то лучше и почти всегда дешевле слетать в Турцию или Египет,нежели ехать в Краснодарский Край с его ахтунговым хач-сервисом и нереальными Сочинскими ценниками :cool:

Female
18.07.2007, 12:30
А вообще если отойти в сторону от темы,то лучше и почти всегда дешевле слетать в Турцию или Египет,нежели ехать в Краснодарский Край с его ахтунговым хач-сервисом и нереальными Сочинскими ценниками :cool:

Абхазия безумно красива, одна Рица чего стоит.

В этом году отдых в Сочи вышел в полтора раза дороже чем в Турецкой нормальной пятерке (5*) в районе Кемера.

-=lebed=-
18.07.2007, 12:34
Абхазия безумно красива, одна Рица чего стоит.

В этом году отдых в Сочи вышел в полтора раза дороже чем в Турецкой нормальной пятерке (5*) в районе Кемера.

Хотелось бы подробнее про Турцию 5* скока в сутки получается с питанием?

ЗЫ В Турции сидеть на закрытой территории пансионата, а прогуляться в городе по кафе, например? Там именно, около кафе теракты и бывают... ;)

Alexsize
18.07.2007, 12:35
А прикинь жить в этом крае=)

Female
18.07.2007, 12:43
Хотелось бы подробнее про Турцию 5* скока в сутки получается с питанием?

ЗЫ В Турции сидеть на закрытой территории пансионата, а прогуляться в городе по кафе, например? Там именно, около кафе теракты и бывают... ;)

Тут несколько иной способ расчета, оплата за целый тур сразу, дели на кол-во дней, в среднем нормальная 5 в Кемере - от 600 у.е (минимальный тур-пакет 8дней-семь ночей.по системе все вкл) и до бесконечности, а если район Аланьи от 500.

Нет, почему, гуляй сколько угодно, развлечений масса, терракты, бывают наверно, но я не попадала под раздачу... :)

alextoun
18.07.2007, 12:49
я завтра ночью уезжаю в архипоиосиповку, в среду приеду.
а в субботу следующую поеду в небуг на 2 дня опять на Хоккейный турнир, кто нить в это
время поедет?

alextoun
18.07.2007, 12:50
кстате 28 буду в Ольгинке на Фестивале Дискотека 80-ых.
(во время турнира)

-=lebed=-
18.07.2007, 13:03
Тут несколько иной способ расчета, оплата за целый тур сразу, дели на кол-во дней, в среднем нормальная 5 в Кемере - от 600 у.е (минимальный тур-пакет 8дней-семь ночей.по системе все вкл) и до бесконечности, а если район Аланьи от 500.

Нет, почему, гуляй сколько угодно, развлечений масса, терракты, бывают наверно, но я не попадала под раздачу... :)

Вылет из Москвы?

PS Абхазия (Пицунда) мну обоёдётся дешевле (с проездом) (450$-500$) и дней больше - 10, а сервис имхо не на много хуже... Удобства в номере, 3-х разовое питание - шведский стол... + отсутствие проблем с визой и загранпаспортом, а также отсутствует языковой и денежный траблы (в Абхазии ходят рубли)

Итог: если на Абхазию (Чёрное море) я планирую потратить 15000-18000, то на Турцию (Средиземное море) уйдёт 20000-24000 с учётом доп. расходов. (Там экскурсии разве включены?, имхо отдельно...)

DisturbeR
18.07.2007, 13:10
Неделю назад заезжал к знакомой девчонке в Геленджик. Она работает медсестрой в травматологии, пока ждал ее с дежурства разговорился с одним мужиком из Рязани. Его сын повредил позвоночник и лежит под капельницей уже две недели (пока нетранспортабельный). Он удивлялся, что с него не взяли не копейки за лечение. И вообще Геленджикская больница забита отдыхающими.
Суть басни такова – когда мы едем отдыхать, мы не думаем о плохом, но когда оно наступает лучше если ты будешь дома, потому что в Турции ты нах*й ни кому не нужен.

З.Ы. alextoun, архипоиосиповка - правильно называется Архипо-Осиповка, т.к. названа в честь Архипа Осипова ))))))))

Female
18.07.2007, 13:11
Вылет из Москвы?

PS Абхазия (Пицунда) мну обоёдётся дешевле (с проездом) (450$-500$) и дней больше - 10, а сервис имхо не на много хуже... Удобства в номере, 3-х разовое питание - шведский стол... + отсутствие проблем с визой и загранпаспортом, а также отсутствует языковой и денежный траблы (в Абхазии ходят рубли)

Вылет, с любого крупного города.(более точно у оператора,поставщика услуг )

Сумма тоже включает в себя перелет,трансфер(встреча в аэропорту,доставка туда же),питание по системе "анлим" :) , касаемо визы, проблем нет,по приезду в аэропорту + 20у.е с человека, загранпаспорт обязателен. Языковой барьер, только не в Турции, все говорят по-русски,даже по -украински !!! Рубли можно обменять на доллары, евро и лиры(местная валюта)

-=lebed=-
18.07.2007, 13:13
Суть басни такова – когда мы едем отдыхать, мы не думаем о плохом, но когда оно наступает лучше если ты будешь дома, потому что в Турции ты нах*й ни кому не нужен.

Согласен, в Абхазии, кстать обязательная страховка есть (10 руб. в день) да и если что серьёзное, свалить всегда можно в Адлер, Сочи и давольно быстро...

spider-intruder
18.07.2007, 13:57
Живу в Крыму - ИМХО нет места лучше :)

Constantine
18.07.2007, 14:09
Последнии 4 года отдыхал в Южной озерейке под Новороссиском, в этом году наверно не получится сьездить =(

Piflit
18.07.2007, 14:53
Живу в Крыму - ИМХО нет места лучше :)

+1
в августе еду в Крым. Нашел место под Коктебелем - просто супер!
пару лет назад был в Сочи. Просто ужос. Хотя сервис заметно выше, до пляжа надо ехать на фаникулере (кабинка на тросе), на который постоянно очередь, вода грязная, народу - туча. Я выбираю наших украинских друзей=)

hekata
18.07.2007, 19:18
сочи-ездили,знаем-имхо-фигня
в анапу мы поедем с зэбр-нам положен халявный отдых-там друх живет

а вапче-крым-еси у "нас" типо

турция!бэ(щас стошнит мене(
недорого и весело в испании-конец июня примерно 600 уе-3 звезды там кажись-ребята были-сплошь студенты-угарно

Isis
18.07.2007, 19:22
Геленджик - на данный момент самый дорогой курорт Краснодарского края на черном море!
Видимо их рейтинг поднялся из-за постройки одного из огромнейших аквапарков в европе (я атм был 2 раза )))
Ну а так поеду в Анапу и буду там 2 недели с 10 по 25 августа...

Isis
18.07.2007, 19:24
В Сочи интересно походить по всяким заповедникам, паркам и т.п.
Но если хотите на море, то там... покрайней мере 5 лет назад были камни +))))

DisturbeR
18.07.2007, 20:00
Геленджик - на данный момент самый дорогой курорт Краснодарского края на черном море!
Видимо их рейтинг поднялся из-за постройки одного из огромнейших аквапарков в европе (я атм был 2 раза )))

Не не поэтому.
Геленджик - это лидер по части вымогательства денег у предпринимателей. Например поставить точку на набережной (площадь 1м/кв) обойдется в 300 тыс. руб. - эта называется добровольное долевое участие в развитие города (это не придел т.к. разыгрывается на аукционе), помимо этого есть абсолютно эпанутые пошлины, например за 10 штук в месяц за вывоз мусора или 5 штук за свет. Курортный сезон длится примерно 2 месяца. Теперь прикинь какие цены нужно выставить на этой точке чтоб не только отбить эти 300 штук, но и остаться с прибылью.
За каждого отдыхаюшего (помимо налогов ) хозяин дома/гостинки/сарая должен заплатить 50 руб (правда если поймают).
Сейчас не знаю, но пару лет назад наряды милиции проходили по домам и по головам пересчитывали отдыхающих и если не сходилось выписывали штрафы.
И таких заморочек сотни, отсюда и цены. Сейчас там строят аэропорт, самолеты будут заходить со стороны моря прямо над пляжем. ХЗ как там можно будет отдыхать))))

-=lebed=-
18.07.2007, 23:26
Всегда мимо проезжал, ну а после таких рассказов вообще туда никогда непоеду...

ak[id]
18.07.2007, 23:45
Адлер рулит. уже 4 лето подряд туда поеду. все устраивает. с 9 по 23 августа.

-=lebed=-
18.07.2007, 23:50
Адлер рулит. уже 4 лето подряд туда поеду. все устраивает. с 9 по 23 августа.
В Абхазию съезди море сравни, потом в Адлере море тебе грязной лужей покажется... ;)
ЗЫ Сам 3-и раза в Адлере отдыхал...