PDA

Просмотр полной версии : Конфигурация

FeraS
21.07.2007, 17:46
делми

DisturbeR
21.07.2007, 18:12
Мда...
Попробуй ввести еще категории - сверхслабый, ультраслабый, ультрамегаслабый.
Тут куча народу сидит на 478-сокете, а ты Core 2 Duo - называешь слабым.

Если уж делаешь такой топ то распишу конфигурации максимум производительности за минимум денег, нафиг ты туда ставишь "Звук: Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty - $149" от этого что мощность както увеличиться?
Да и про блоки питания не забудь, чтоб потянуть такую кучу барахла, блок питания как минимум придется покупать отдельно.
Ну и как-то хоть ссылки давай на обзоры каждого из предложеных элементов, почему например EliteGroup?

CHIP:))
21.07.2007, 18:36
Тема по моему актуальная, тока вот конечно хотелось бы поточнее узнать про БП. и про звуковуху можно было не писать вобщем то...

FeraS
21.07.2007, 18:39
DisturbeR
Попробуй ввести еще категории - сверхслабый, ультраслабый, ультрамегаслабый.
Врятли они будут нужны
Тут куча народу сидит на 478-сокете, а ты Core 2 Duo - называешь слабым.
Причем тут это? Конфигурация для тех, кто хочет купить новый комп и уж наверно они не будут покупать камень под 478 сокет. (Таких уж и нет наверно :))
Если уж делаешь такой топ то распишу конфигурации максимум производительности за минимум денег
Возможно добавлю
нафиг ты туда ставишь "Звук: Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty - $149" от этого что мощность както увеличиться?
Наверное не стоит покупать систему 7.1 чтобы "наслаждаться" качеством звука на дешовой звуковухе
Да и про блоки питания не забудь, чтоб потянуть такую кучу барахла, блок питания как минимум придется покупать отдельно.
Чуть попозже добавлю ;)
Ну и как-то хоть ссылки давай на обзоры каждого из предложеных элементов, почему например EliteGroup?
Я выбирал в соответствии цена/качество. Думаю этого достаточно

CHIP: ))
Про звуковухи - это т.с. в догонку :)

iv.
21.07.2007, 18:55
Смысла не вижу в теме. Каждый может мометально посмотреть цену интересующих его комплектующих, а вопрос связанный с покупкой/апгрейдом задать в соответствующей теме (твоего же авторства, кстати).

DisturbeR
21.07.2007, 19:03

Я выбирал в соответствии цена/качество. Думаю этого достаточно

Такое ощущение, что конфигурации ты выбирал по прайсу из соображения только цены, но не качества.

Если подводить итоги проверки материнской платы ECS NF650iSLIT-A, то картинка вырисовывается не очень оптимистичная. Вот обширный список найденных нами недостатков:

* небогатая комплектность;
* четырёхконтактный разъём питания процессора ATX12V;
* расположенные недалеко друг от друга слоты видеокарт;
* работа одиночной видеокарты на скорости PCI Express x8;
* не самым удобным образом расположенные разъёмы IDE;
* отсутствие какой-либо маркировки коннекторов передней панели;
* наличие крупных навесных элементов с обратной стороны процессорного сокета;
* отсутствие параллельного порта;
* отсутствие встроенных средств обновления BIOS;
* оверклокерские функции разбросаны по разным разделам BIOS;
* неспособность платы установить Command Rate 1T;
* недостаточные возможности по увеличению напряжения на памяти;
* небогатые возможности раздела PC Health Status;
* неработоспособность набора параметров Performance Defaults;
* слабые оверклокерские способности платы.

Как видите, нет ничего трагичного и фатального, большинство недостатков не очень существенны, но поводов для радости и торжества тоже не заметно – впечатляющее количество недочётов обескураживает.

А где же достоинства? Увы, мне найти их так и не удалось. Даже ожидаемая невысокая цена, ради которой мы готовы были закрыть глаза на многие из перечисленных выше недостатков, в итоге оказалась не такой уж низкой. По состоянию на начало мая плату ECS NF650iSLIT-A можно приобрести примерно за $120 и за такую же сумму Asus P5N-E SLI на том же чипсете NVIDIA nForce 650i SLI. Если судить по обзору на нашем сайте, то плата Asus во всём превосходит плату Elitegroup и шансы последней на приобретение близки к нулю. Ситуация изменится только при условии, что цена на ECS NF650iSLIT-A будет значительно ниже, чем у конкурирующих решений, чтобы хоть как-то скрасить в большинстве своём не очень серьёзные, но многочисленные недостатки. Впрочем, для оверклокеров плата всё равно останется малоинтересной.
Весь обзор http://www.overclockers.ru/lab/25633.shtml

Если уж я решу потратить 1к$ на сиситемный блок, то точно не куплю, эту какашку.
Как думаешь, это единственный пример из твоей конфигурации?

FeraS
21.07.2007, 19:05
iv.
А тут никуда не надо смотреть, есть деньги - выбираешь конфигурацию и покупаешь. И не надо ничего искать, что к чему подходит, что - нет.