PDA

Просмотр полной версии : нужна прога для отображения пароля

WoldBe
25.07.2007, 11:29
Есть вопрос: есть ли проги отражающие системный пароль (который при загрузке компа)?
Одно условие: прога не должна требовать инсталяции на данном компе (ну типа с флешки или с дискеты).

Нашел программулину "IE PassView", нормально работает с дискеты, но только когда уже зашел в систему

groundhog
25.07.2007, 11:31
Cain And Abel рулит по дефолту... Дампит много интересного, запускается с флешки...

WoldBe
25.07.2007, 12:58
Сенькс, но...
скачал последнюю версию C&A(4.9.5). на флешку. Попробовал открыть прогу на своём рабочем компе, а она выдает сообщение на Engl "установка C&A требует администраторских прав. Инсталяция не может быть продолжена".
Т.е. програмуллина требует инсталяции полюбэ!!
А чего же делать в "боевых" условиях?!
Поясняю вопрос:
- чужой домашний комп. будет доступен на 1 час.
- он скорее всего запаролен при входе
- инсталировать на комп ничего нельзя

Как открыть/посмотреть этот самый пароль на входе?!

groundhog
25.07.2007, 13:04
WoldBe, вообще действия такого плана сами по себе предполагают наличия админских прав... Хм... Да и не получится узнать данные аккаунта не получив его контекст... Попробуй safe_mode... А вообще, если у тебя компьютер будет в полном пользовании на 1 час, постарайся переписать себе SAM. А дома уже будешь брутить...

WoldBe
25.07.2007, 13:19
Попробуй safe_mode...
Что это?

постарайся переписать себе SAM.
Что это и как сделать?

(со вздохом):Хех...чайник :( :D

groundhog
25.07.2007, 13:27
Что это?
Безопасный режим

Что это и как сделать?
Стафф хранимый System Account Manager, т.е. инфа об учётных записях машины. Достать её можно в C:\WINDOWS\System32\config\ или С:\WINDOWS\repair\. Это бинарное файло. Просто так его переписать не получится, потому что оно используется системой, нужно будет загрузиться с какого-нибудь LiveCD из зоопарка Linux платформ, а затем сдёрнуть его на флешку...

sqr
25.07.2007, 18:00
Да не надо сильно напрягаться
Как показывает мое наблюдение
Большинство рядовых юзеров что паролят свои профили никогда не паролят глобальную админовскую уч. запись потому что они о ней не знают
Так что не надо ничего там мутить ты сначала через safe mode админа проверь а там уже смотри
И ваще написал бы что тебе собсно нужно от компа - доступ к сущ. файлам, шелл(что я так понимаю врядли), или просто сам пассворд

P.S. Я так понимаю разговор о XP

WoldBe
26.07.2007, 09:30
2 sqr

Да, собственно от компа мне нужен доступ к его файлам.
Да, по всей видимости там стоит ХР.
И вполне возможно, что на компе не стоит никакого пароля вообще. Но...
просто мне не скоро предстаится еще одна такая возможность посидеть в тишине за этим компом :))), поэтому не хотелось бы обломаться, в случае если вход таки запаролен!

И еще...плиз, скажи ме, простому юзеру как перейти в этот самый режим safe mode

sqr
26.07.2007, 15:25
Фак офф ну ты даешь
по всей видимости там стоит ХР
с такими знаними далеко не уедешь но если уж сильно надо то
1. Чтоб зайти в safe mode перегружаешь комп и дико жмешь(не зажимаешь) F8 в процессе загрузки компа пока не появится черный экран с вариантами загрузки в котором выбираешь защищенный режим и в херовом разрешении загрузится виндоз
среди учетных записей должна быть уч запись админа выбираешь ее и если повезет мож зайти без пароля
2. Верняковый способ(если биос не запасворден) взять с собой диск мульти загруз или загр дискету при условии что в биосе он(она) бутится раньше хдд или руками выставить
Вообщем загружаешься с нее(него) а там элеменнтарным коммандером фул доступ к винту обеспечен НО так будет если там разделы под файловой системой FAT32
если же NTFS то нуно дополнительно запустить утилиту NTFS for Dos есть такая
Вообщем если ни разу такого не делал то будет оч. тяжоло
Если сильно надо тренируйся на своем компе