Просмотр полной версии : сгорел блок питания
Вот сегодня сидел за компом.
В друг раздался хлопок и вспышка.комп вырубился.
Я сразу понял в чём дело.
Открыл комп достал БП разобрал его.
Внутри увидел что сгорел предохранитель.
Оделся поехал за предохранителем.
купил на 5 ампер.был такойже.
Приехал впаял новый.уогда врубил один бп (без компа) ситуация повторилась.
Из за моей не качественной пайки прогорел припой.предохранитель цел.
кто знает в чём может быть бага?
Из за моей не качественной пайки прогорел припой.предохранитель цел.
кто знает в чём может быть бага?
не парься едь за новым БП, если ты не можешь запаять предохранитель нормально то далее советовать что то кажется мне неуместным
нагуглил картинок красивых :) типа тут (http://www.viktor-tch.narod.ru/atx.html) и тут немного теории (http://www.whatis.ru/hard/perif27.shtml)
У тебя КЗ во вхдной цепи, скорей всего сгорели транзисторы которые прикреплены к одному большому радиатору возле двух большых конденсаторв. Тебе надо заменить ети транзисторы такимиже или на аналогичные (ищи даташиты на транзисторы в инете) Взможно сгорел диодный мост, надо тестером проверить
если ты не можешь запаять предохранитель нормально то
Я имел ввиду что предохранитель цеплялся не так
-предохранитель
-плата
а так
-предохранитель
| припой
-плата
и в итоге выгорел припой а не придохранитель.
насчёт рук то они не кривые
Только что нашол сгоревший резюк на плате.Попробую его поменять.находиться между конденсаторами
блин чем же ты паял? что выгорел припой, сплавом вуда ? оО
1. проверь электролиты
2. Диодные сборки
3. Транзисторы
4. Целый ли трансформатор(хотябы визуально)
Только что нашол сгоревший резюк на плате.Попробую его поменять.находиться между конденсаторами
да дело 100 % не в резисторе (если он развалился то его надо будет заменить) у тебя кароткое замыкание во входной цепи, значит надо прозвонить все елементы которые там находятся и най ти тот у которого сопротивление "0 Ом" !!! Предухранитьль и трансформаторы с дроселями - невщёт
Кароче говоря найди в инете книгу "Импульсные блоки питания для IBM РС.djvu" и почитай!!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot