Просмотр полной версии : Проблема с .exe
Вообщем проблемма с .exe
1) + Например я вставил диск в сидюк, любой диск с софтом. Открываю, заходу в папку с иным софтом, запускаю .exe и программа благополучно инсталится.
1) - Но когда я копирую например этот файл .exe с этого диска ( на рабочий стол например ), и запускаю его на компе ( не с диска ), то у меня комп просто перезагружается.
2) - Например, я скачиваю файл .exe с инета ( любую прогу ), будь то что она даже запакована в .rar. Запускаю .exe и комп перезагружается сам.
В msconfig весь автозапуск почистил.
Что за херь?
>>вирь?
мб, но не точно еще. нод молчал и молчит.
NeXArmAor
02.08.2007, 14:22
Есть такие вирусы,которые пишут специальный ключ в реестр,при котором вместо любого Exe файла запускается копия вируса. Чуть позже скину точный путь к реестру,посмотриш.
>>Есть такие вирусы,которые пишут специальный ключ в реестр,при котором вместо любого Exe файла запускается копия вируса. Чуть позже скину точный путь к реестру,посмотриш.
ок, давай, буду рад, если поможет.
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
Должно быть "%1" %*
"%1" %* у меня такое значение. и что это значит?
значит все норм)
NeXArmAor
02.08.2007, 14:34
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Open\Command\ там должно быть значение "%1"%#. Проверяй!
"%1" %* у меня такое значение. и что это значит?
Это значит, что все правильно :) Это команда, по которой данный тип файла запускается.
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Open\Command\ там должно быть значение "%1"%#. Проверяй!
Опоздал ;)
NeXArmAor
02.08.2007, 14:38
Macro , гыыы...еще не известно..Может проблема не в этом.
NeXArmAor
02.08.2007, 14:42
sydex, "%1"%# такое точно?
Macro, а что туда надо прописать, чтобы комп ребутался?)
Да что вы с этим exe фигню развели)) Это редкость, чтобы туда чтото прописывалось.
Вообще причин перезагрузки может быть много. От банально перегрева железа какогонить, до синего экрана (если стоит перезагрузка при вылетании синего экрана).
Если ты не уточнишь симптомы, что-либо определенное сказать будет оч трудно
>>От банально перегрева железа какогонить,
нет, железо в норме.
>>до синего экрана (если стоит перезагрузка при вылетании синего экрана)
не стоит.
симптомы я сам не знаю. просто запускаю .exe и все, комп просто перезагружается.
я знаю что поможет снос винды, но не охота. итак уже запарился сносить.
я знаю что поможет снос винды,
Почему это? Не факт.
Нет, железо в норме.
Откуда уверенность?
Macro, а что туда надо прописать, чтобы комп ребутался?)
Чтобы комп ребутался, надо активировать программу перезагрузки, у которой расширение тоже exe так что сначала придется прописать новый тип расширения, что-то типа .qwe и задать ему параметры запуска, как exe, потом надо необходимой программе изменить расширение на .qwe и тогда уже прописать путь к этой программе в команде запуска exe :cool:
Или я ошибаюсь?
Macro, можно там просто написать shutdown -r -t 0 и все
Топикстартеру - перезагрузка происходит неожиданно, или правильно со всеми окошками типа "Сохранение параметров", "Подготовка к завершению работы" и т.п. ?
Кстати, если там прописать фигню какую-нить, то винда не будет запускаться?
NeXArmAor
02.08.2007, 14:53
Macro , наврядли. Будет запускаться как и раньше .
Macro , наврядли. Будет запускаться как и раньше .
Однако ведь в автозапуске в реестре прописаны exe файлы! Они не должны будут работать!
>>Откуда уверенность?
комп недавно врубил. как тока врубил, то сразу запустил .exe, пока делезо не нагрелось. все равно ребут произошел.
>>Топикстартеру - перезагрузка происходит неожиданно, или правильно со всеми окошками типа "Сохранение параметров", "Подготовка к завершению работы" и т.п. ?
сразу. даже запросов нет никаких.
NeXArmAor
02.08.2007, 14:57
Macro , У меня такая лажа была,запускалась без лагов ось...а вот уже при работе портачили exe.
а чё за прогу открываешь?
Alexsize
17.08.2007, 14:20
Возможно твоя прога просто неправильно работает и выделяет память там, где не следовало бы. В опциях твоей винды стоит галка "перезагружать при сбоях", что твоя винда и делает.
Имхо, вирь. Установи Dr.Web, если сможешь. И в безопасном режиме проскань весь свой винт. Найденные вири лучше лечить, а не удалять.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot