Дикс
03.08.2007, 09:35
Вчера вот придумал такой способ хранения фильмов (вообще тех, которые я конвертировал для кпк, но это и для любых подойдёт).
Суть заключается в следующем - имя файла несёт в себе всю инфу о фильме в некотором формате, а спец. прога этот формат читает и выводит каталог фильмов. Таким образом не требуется никакого доп. файла к файлу фильма. Разве что описания, но их можно хранить в одном файле, а в имени фильма указывать номер описания %)
вот к примеру так
taxi4--cf0.avi
где c- жанр (комедия)
f - полный, а не короткометражка
0 - фильм (а не мультфильм)
Но так как я знаю тока пхп и основы Си, а консольный интерфейс меня не особо прельщает, я и решил узнать - может кому понравится эта идея и он реализует её в виде проги win32?
вообще ваше мнение хочу услышать, может я баян придумал.
Суть заключается в следующем - имя файла несёт в себе всю инфу о фильме в некотором формате, а спец. прога этот формат читает и выводит каталог фильмов. Таким образом не требуется никакого доп. файла к файлу фильма. Разве что описания, но их можно хранить в одном файле, а в имени фильма указывать номер описания %)
вот к примеру так
taxi4--cf0.avi
где c- жанр (комедия)
f - полный, а не короткометражка
0 - фильм (а не мультфильм)
Но так как я знаю тока пхп и основы Си, а консольный интерфейс меня не особо прельщает, я и решил узнать - может кому понравится эта идея и он реализует её в виде проги win32?
вообще ваше мнение хочу услышать, может я баян придумал.