PDA

Просмотр полной версии : БД фильмов (идея)

Дикс
03.08.2007, 09:35
Вчера вот придумал такой способ хранения фильмов (вообще тех, которые я конвертировал для кпк, но это и для любых подойдёт).
Суть заключается в следующем - имя файла несёт в себе всю инфу о фильме в некотором формате, а спец. прога этот формат читает и выводит каталог фильмов. Таким образом не требуется никакого доп. файла к файлу фильма. Разве что описания, но их можно хранить в одном файле, а в имени фильма указывать номер описания %)

вот к примеру так
taxi4--cf0.avi
где c- жанр (комедия)
f - полный, а не короткометражка
0 - фильм (а не мультфильм)

Но так как я знаю тока пхп и основы Си, а консольный интерфейс меня не особо прельщает, я и решил узнать - может кому понравится эта идея и он реализует её в виде проги win32?

вообще ваше мнение хочу услышать, может я баян придумал.

n0ne
03.08.2007, 09:37
Пост из серии "Сделайте мне...", только растянуто.

n1†R0x
03.08.2007, 10:03
Не легче ли заполнить графу "сводка" в свойстве файла и читать инфу оттуда?

n0ne
03.08.2007, 10:17
Задолбаешься переименовывать =\ имхо

n1†R0x
03.08.2007, 10:27
В принципе, это дополнение к идее автора... написать такое для опытного программиста не составит труда.

Вообще софтинка была у меня где-то на харде подобная. Найду - напишу.

n0ne
03.08.2007, 10:32
имхо надо просто в плеер нормальный вогнать все фильмы, выровнять по тому что надо и сохранить список, и всё :)

Дикс
03.08.2007, 13:24
я не хочу чтобы "сделали мне". просто ваше мнение хотел узнать.
а такой способ можно на сайте использовать, необязательно для фильмов. тогда не надо читать файл с инфой и использовать БД.
интересно а внутренние данные файла можно читать средствами пхп?

bopoh13
03.08.2007, 13:49
ИХМО, БД удобней и надежней. Лучше бы сказал, где место под фильмы найтить.
ЗЫ: Если на то пошло, меня интересует кодек, качество звука и еще куча параметров. Не запутаешься в обозначаниях?

Y.Dmitriy
03.08.2007, 14:36
интересно а внутренние данные файла можно читать средствами пхп?
Да можно зайди на офсай ПХП там в справочнике функций есть такая феня(выбирай русский вариант)... так же работает и проект Jinzora для сайтов с архивом МР3 музыки...