Просмотр полной версии : Не могу доковырять портал
И до сих пор в недоумении. То ли лыжи не едут, то ли я под меладонием все это время. Или просто невезет.
На одну компанию, которая занимает не последнюю строчку в поисковике я накопал кучу ссылок, доменов, поддоменов, каких-то скриптов, учетных записей и БД...но нет результата.
Не могу найти phpmysql или что-то подобное, дающее возможность кидануть шелл.
Потратил кучу времени но с пользой(изучая области, которые раньше не касались, но присутствуют на сайте компании).
Отблагодарю чисто символически или нет(по договоренности), если поможете по братски в этом нелегком деле(не тупой, но второй месяц не могу найти админку, все там наворочено) и залить шелл.
Или найти phpmyadmin.
Или что-то там еще.
Или можете подсказать какой-нибудь неодинарный вектор атаки на сайт, если на сайте отсутствуют sql-php-inj
Что было сделано:
По всем доменам/субдоменам прошелся dirb
По демонам прошелся nmap
Просканировал резервные IP номера и выцепил оттуда скрытые сервисы
Подобрал пароль только к одной учетке но и та оказалась не але.
Обошел вдоль и поперек яндекс, гугл, бинг.
Ну, если CMSка, то можно почекать извесные уязвимости, если самописное что-то, то перерыть разные варианты ввода можно - скобки(и другие спец символы), нул-чарактеры, дайректори траверсал и прочие общеизвесные методы.
Если ищешь pma, или еще что-то, попробуй узнать провайдера, так можно узнать, по какому принципу искать. sqlmap, если еще не пробовал, можно ввести в дело.
Можно поискать всякие модули типа файловых менеджеров и погуглить их уязвимости. ftp, если нашел, можно побрутить. Опять же, если что-то рукописное, то можно на Гитхабе чекнуть исходники.
Больше на ум ничего не приходит пока
Сервер - выделенный сервер, возможно вообще виртуализация. То есть могли заморочиться, поставить винду и сверху виртуалку. По крайней мере я там нашел xen
На одном домене самопис, на другом популярная cms, к которой эксплоиты не применишь, но методом брута удалось найти конфигурационные бак файлы
Где есть самопис я раз 10 пытался пробрутить на поиск файловых менеджеров но не але. Сложность в том, что там настроено криво(а может и нет .htaccess) который выдает много ложных сигналов.
Не могу брутить т.к. не знаю логинов.
Некоторые скрипты поставлены криво и удалось вызвать раскрытие путей. Но на этом везение заканчивается. Но такие ошибки, что я просто не понимаю их значение.
Может туп, а может действительно мало что из них выйдет
Code:
Error Type: Warning, Error Number: 2
Ну или самописная цмс с отладочной инфой по проекту(видимо эксперементировали и забыли)
в одной строчке вбиваешь данные и пишет "{"osmp_txn_id":"-85","prv_txn":{},"result":"0","comment":"OK"}"
в другой вылазит таблица и поди разбери, что это значит:
Code:
# Time Memory Function Location\n
1 0.0007 243616 {main}( ) ..\/index.php:0\n
2 0.0342 2711160 Emulator\\Application\\Bootstrap\\PaymentSystem->run( ) ..\/index.php:26\n
На сайте нашел директории, объясните их значения или поправьте, если не прав.
/.subversion/auth/svn.simple/
с файлом "acb8cdf444d15b6de3f81ar0f8f7" а там логин и пароль?
И что означают passtype, симпл?
Code:
K 8
passtype
V 6
simple
K 8
password
V 13
rfrjqnjgfhjkm
K 15
svn:realmstring
V 54
Use your AD account
K 8
username
V 7
broiler
END
Дальше есть другой файл в папке: svn.ssl.server
два файла.
Что означает этот ключ? Возможность авторизоваться на сервере?(я его урезал намеренно, поменял,чтобы не проиндексировался) Или тупо сертификат серверу без логинов и паролей?
Code:
K 10
ascii_cert
V 1708
MIIE/TCCA+WgAwIBAgISA/NyeXB0IEF1dGhvcml0eqipRwsLkfW2zR8M7TTZQEsbn0QGiHMg gEKAyMDBaFw0dt51Lslr25iI5ukueWU/+hPh9gR1MZXQncyBFbmNyeXB0MSMwIQYDVQQDExpMZXQncyBFb mDQEBAQUAA+mYOEV/DVQQKEwSBYMzAeFw0xNzA3MTAxNTIBaMBgxFjAUBgNVNQsqz1v QPmx3RxNzEwMDgxNTIyMDoIBAQDY/RVd88IzDJkQ23Dorsmpk2ptneBvMcuYLrCi5QJkcBdziG8CSqG SIb3DQEBCwUAMEoxCzAJBgNVBAYTAlVTMRYwFAYBAMTDXN2bi5 6emltYS5uZXQwggEiMA0GCSqGSIb34IBDwAwMA0G
K 8
failures
V 1
0
K 15
V 25
https://site.ru:443
END
Muracha said:
↑ (https://antichat.live/posts/4187377/)
Code:
K 8
passtype
V 6
simple
K 8
password
V 13
rfrjqnjgfhjkm
K 15
V 54
Use your AD account
K 8
username
V 7
broiler
END
два файла.
Что означает этот ключ? Возможность авторизоваться на сервере?(я его урезал намеренно, поменял,чтобы не проиндексировался) Или тупо сертификат серверу без логинов и паролей?
Code:
K 10
ascii_cert
V 1708
MIIE/TCCA+WgAwIBAgISA/NyeXB0IEF1dGhvcml0eqipRwsLkfW2zR8M7TTZQEsbn0QGiHMg gEKAyMDBaFw0dt51Lslr25iI5ukueWU/+hPh9gR1MZXQncyBFbmNyeXB0MSMwIQYDVQQDExpMZXQncyBFb mDQEBAQUAA+mYOEV/DVQQKEwSBYMzAeFw0xNzA3MTAxNTIBaMBgxFjAUBgNVNQsqz1v QPmx3RxNzEwMDgxNTIyMDoIBAQDY/RVd88IzDJkQ23Dorsmpk2ptneBvMcuYLrCi5QJkcBdziG8CSqG SIb3DQEBCwUAMEoxCzAJBgNVBAYTAlVTMRYwFAYBAMTDXN2bi5 6emltYS5uZXQwggEiMA0GCSqGSIb34IBDwAwMA0G
K 8
failures
V 1
0
K 15
V 25
END
https://ru.wikipedia.org/wiki/Subversion
lifescore
08.03.2018, 04:46
Muracha said:
↑ (https://antichat.live/posts/4187377/)
Code:
K 8
passtype
V 6
simple
K 8
password
V 13
rfrjqnjgfhjkm
K 15
V 54
Use your AD account
K 8
username
V 7
broiler
END
два файла.
Code:
K 10
ascii_cert
V 1708
K 8
failures
V 1
0
K 15
V 25
END
Разобрался? Довольно просто же
simple это не зашифрованный пароль, если шифрация, то там будет например wincrypt.
Осталось найти панель. Попробуй добавить svn. к домену или чекни ssh порт svn (3690)
С этим то я разобрался, что есть логин в открытом виде "broiler" и пароль "
rfrjqnjgfhjkm" - но совершенно непонятно куда его можно применить.
У компании есть два svn домена, которые по сути, дублируют друг друга.
Но мне неясно одно: есть ли панель управления svn репозитарием, за счет чего оно управляется и к какой учетной записи принадлежит "broiler"
порт 3690 - закрыт, его нет совсем, а логин-пасс не подходят к учетке.
Маловероятно, что панель управления будет где-то на другом ip
Ну и конечно вопрос еще в другом. Нашел файлы *php.bak
За все время администрирования сайтов не встречал скриптов или программ, которые создавали резервные копии с расширением bak
Наверняка там лежит что-то еще из разряда резервных копий, но совершенно непонятно какой скрипт или программа создает их
BabaDook
09.03.2018, 02:33
Muracha said:
↑ (https://antichat.live/posts/4191323/)
Ну и конечно вопрос еще в другом. Нашел файлы *php.bak
За все время администрирования сайтов не встречал скриптов или программ, которые создавали резервные копии с расширением bak
Наверняка там лежит что-то еще из разряда резервных копий, но совершенно непонятно какой скрипт или программа создает их
Ты не поверишь, в 90% - это руки
Или криворукость. Мне очень хочется поделиться тем, что я нарыл с общественностью, но понимаю, что рано. ну вот как так.
Создать резервную копию конфиг файла и сделаь доступным для скачивания..не index.php.bak, ни какие-то классы ,а именно конфиги..это надо додуматься. Вот крупная фирма, известная на слуху, но доступные конфиги, одинаковые пароли, открытые svn каталоги..
Спасает то, что я не могу найти phpmyadmin - ни по какому адресу ее нет. Ни по Pmx ни по phpmyadmin и тд.
А брутить стал прямым перебором.
BabaDook
09.03.2018, 02:57
Какой ты, ну ваще крутой. Просто нет слов, настоящий спец, даже круче
Ну вот сейчас только не надо мои слова искажать так, что я понтуюсь, это здесь ни к чему и не уместно.
Я описываю действия, которые уже были сделаны.
Если есть какие-то другие варианты, возможности, способы, которые дадут шанс залить шелл - а ради этого и была создана тема, я буду безмерно благодарен и даже больше.
Об этом уже писал в самом начале.
Прямой перебор до 4 букв - было.
Брут по словарю - было
Перебор доменов и по ip - сделано. Нашел криво настроенный конфиг zen и activecampany - в обоих случаях вывод ошибок.
Нашел каталоги svn, но не панель управления. Может что-то и можно там сделать, но знаний не хватает. Ошибки нетипичны.
BabaDook
09.03.2018, 03:22
Прости. Обязательно держи нас в курсе дел. Я подписался на обновление темы.
А с чего ты взял что phpmyadmin должен вообще быть?
Чисто логически предполагаю, что если установлен форум, джумла + 100500 сервисов .которые требуют обращение к базе данных - есть смысл установить и myadmin.
Но может и нет, как вы заметили, это 10% из 100
lifescore
10.03.2018, 04:11
BabaDook said:
↑ (https://antichat.live/posts/4191333/)
Прости. Обязательно держи нас в курсе дел. Я подписался на обновление темы.
Зря ты так, паренек собрал и структуризировал отчетик с разведкой инфроструктуры по лучшем чем это делают безопасники с "киской" на бейдже. Не дошуршал пару моментов, с кем не бывает. В любом случае куда толковей чем 95% сброда зареганного тут за последние несколько лет которое не бэ нэ мэ.
Попробую помочь, подтянем ТС по сесурити
BabaDook
10.03.2018, 05:57
lifescore said:
↑ (https://antichat.live/posts/4191725/)
Зря ты так, паренек собрал и структуризировал отчетик с разведкой инфроструктуры по лучшем чем это делают безопасники с "киской" на бейдже. Не дошуршал пару моментов, с кем не бывает. В любом случае куда толковей чем 95% сброда зареганного тут за последние несколько лет которое не бэ нэ мэ.
Попробую помочь, подтянем ТС по сесурити
Вообще ничего не увидел. Главное мне не понятна цель этого всего.
Посмотреть на то, как устроено все изнутри.
Это не 1 сайт построенный на wordpress - а организованная структура со своей внутренней кухней Многие вещи там самописные, многие скрипты сильно переделаны.
До этого я не сталкивался и с 50% того, что я узнал, когда стал ковырять портал, а вслед за ним вылилось и то, что нужно познакомиться глубже с работой git, webdav, sv, pfense,devjira и zabbix, django и тд. -а до этого я про них вообще ничего не слышал!
Это, конечно, не весь список. И я уверен, что гораздо больше мне откроется для изучения, когда смогу получить доступ ко внутреннему устройству и архитектуре построения системы компании.
Ради этого я с Декабря морочу себе голову, да и тут...)
BabaDook
10.03.2018, 15:00
Мы то тут причём?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot