Garold
19.03.2018, 01:40
Здравствуйте,
На ноутбуке Lenovo Z510 установлена Windows 8, на ней стоит Oracal VirtualBox и на этой виртуальной машине поставил Kali Linux.
Хочу запустить WI-FI в Kali, адаптер Intel Wireless-N 7260.
В Windows WI-FI включается нормально, в терминале Kali проверил через ifconfig и iwconfig, wlan нет.
Зашел на сайт Intel, там есть два драйвера iwlwifi-7260-...ucode.
Зашел в /lib/firmware там есть драйвера под мой адаптер, добавил туда на всякий случай с сайта intel.
Перезагрузил и ничего не изменилось.
Нашел в поисковике, что нужно установить архив compat-wireless-2010-06-26-p.tar.bz2
Скачал, распаковал, пытался исполнить make unload и не получается, все на фото, файлы присутствуют в чем проблема?
/attachments/4914/?temp_hash=b9d66ba9bcea6db7736f154a5bd57711
Пробал в настройках VirtualBox во вкладке Сеть менять с NAT на сетевой мост не помогло.
В Kali на виртуальной машине вообще возможно включить встроенный Wi-Fi?
На ноутбуке Lenovo Z510 установлена Windows 8, на ней стоит Oracal VirtualBox и на этой виртуальной машине поставил Kali Linux.
Хочу запустить WI-FI в Kali, адаптер Intel Wireless-N 7260.
В Windows WI-FI включается нормально, в терминале Kali проверил через ifconfig и iwconfig, wlan нет.
Зашел на сайт Intel, там есть два драйвера iwlwifi-7260-...ucode.
Зашел в /lib/firmware там есть драйвера под мой адаптер, добавил туда на всякий случай с сайта intel.
Перезагрузил и ничего не изменилось.
Нашел в поисковике, что нужно установить архив compat-wireless-2010-06-26-p.tar.bz2
Скачал, распаковал, пытался исполнить make unload и не получается, все на фото, файлы присутствуют в чем проблема?
/attachments/4914/?temp_hash=b9d66ba9bcea6db7736f154a5bd57711
Пробал в настройках VirtualBox во вкладке Сеть менять с NAT на сетевой мост не помогло.
В Kali на виртуальной машине вообще возможно включить встроенный Wi-Fi?