PDA

Просмотр полной версии : Проблема с денвером и БД

Piflit
06.08.2007, 15:55
есть бд форума (phpBB 2.0.5), которую нужно восстановить в новом форуме (желательно phpBB 2.0.22, хотя возможны варианты). я поставил на локалхосте денвер. там скуль 4 версии. пишет, что бд создавалась под другой версией скуля. скорее всего 5. попытки поменять скуль в самом денвере завершились обломом. хотел поставить апач, и т д по отдельности. но при установе апача пишет "the installation wizard was interrupted before apache 2.2.4 http server could be completely installed" похожая проблема (http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=11799) . раньше апач был установлен на машине, потом удален. от остатков старого все почистил. не помогло. еще раз, основная задача - восстановить форум. какие есть идеи?

Unli-M-iteD
06.08.2007, 15:58
Попробывать поставить XAMMP (http://www.apachefriends.org/en/xampp.html)

C!klodoL
06.08.2007, 16:05
снеси денвер и поставь AppServer

Piflit
06.08.2007, 16:15
снеси денвер и поставь AppServer

ошибка возникает. перечитай 1 сообщение=\ она возникала и до того, как я поставил денвер

ЗЫ качаю XAMMP...

Unli-M-iteD
06.08.2007, 16:26
насчет ошибки, попробуй ручной инстал
msiexec /a apache_*.exe
инсталлятор просто копирует все файлы дистрибутива в указанное место, далее вручную нужно заменить дериктивы @@ServerRoot@@ и т.п на нормальные значения

C!klodoL
06.08.2007, 16:34
тут где то была тема с портабельным софтом, там был вэб сервер который работает без установки

Piflit
06.08.2007, 16:49
как все попробую, отпишусь

Gents
06.08.2007, 17:20
А возможно есть смысл поставить Apache+php+mysql?)
С ним я думаю проблем будет меньше)

Isis
06.08.2007, 17:25
AppServ - лучший сервер, легко настраиваемый и удобный..
Мое мнение =)
appservnetwork.com

Hormold
06.08.2007, 17:25
TopServer.ru - The Best.

Piflit
06.08.2007, 17:26
А возможно есть смысл поставить Apache+php+mysql?)
С ним я думаю проблем будет меньше)

блин! перечитывайте 1 пост внимательно!

Gold3r
06.08.2007, 17:27
Чувак как сказали AppServ Рульная вещь ;) самсый просто й выход! ну или как тоже упомянули ставь все по отдельности , php.ru - тут тебе помошь как все настроить отдельно!!

Piflit
07.08.2007, 00:51
AppServ ок. я так понял, мускуль там ставится сразу. и прописывается рутовский акк.
1) можно ли узнать пасс к бд если имеется физический доступ к серверу?
2) можно ли переставить мускуль не переставляя сервер?
3) как создать новую таблицу? и который из ехе файлов и с какими параметрами надо запустить в каталоге AppServ\MySQL\bin?

спрашиваю не потому, что лень искать, а потому, что больше часа тр**ался со скулем.... но сделать не получилось=\

scrat
07.08.2007, 01:04
AppServ - лучший сервер, легко настраиваемый и удобный..
Мое мнение =)
appservnetwork.com
и не только твоё

C!klodoL
07.08.2007, 02:15
1) можно ли узнать пасс к бд если имеется физический доступ к серверу?
рутовый пасс там в файле конфига phpmyadmin есть
2) можно ли переставить мускуль не переставляя сервер?
можно, только зочем, там мускуль новый
3) как создать новую таблицу? и который из ехе файлов и с какими параметрами надо запустить в каталоге AppServ\MySQL\bin?
юзай phpmyadmin, гораздо удобнее

Piflit
07.08.2007, 02:35
рутовый пасс там в файле конфига phpmyadmin есть
в каком именно?

и еще. как запустить мускуль? :rolleyes:

C!klodoL
07.08.2007, 02:42
в каком именно я уже не помню :) но когда я ставил сервер по частям, то в каком то конфиге его вписывал, а ты что его забыл?
а запустить это в службах - mysql запустить

Piflit
07.08.2007, 02:52
в каком именно я уже не помню :) но когда я ставил сервер по частям, то в каком то конфиге его вписывал, а ты что его забыл?
а запустить это в службах - mysql запустить
при запуске AppServ\MySQL\bin\mysql.exe в консоли выдает

ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

как следствие в phpmyadmin пишет

phpMyAdmin - error
#2003 - The server is not responding

Gold3r
07.08.2007, 04:22
Мускуль моно запустить при помощи фичи , назывыаемой winmysqladmin , которая находится в папке мускуля в каталоге bin , а так вообще запускаешь апачсерве и все запустится ;)

system_32
07.08.2007, 06:20
Может тогда поставишь WMvare (Виртуальную машину), поставишь туда чистую винду и воткнешь AddServ с мускулем. Или тот же денвер (Новые версии php и mysql есть на офсайте денвера).

groundhog
07.08.2007, 09:03
при запуске AppServ\MySQL\bin\mysql.exe в консоли выдает
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

Это вы запустили клиент командной строки, который не смог приконнектится, т.к. сервер не был запущен...

Вообще стафф рода Apache, PHP и MySQL всегда надо ставить руками, и не пользоваться средствами быстрой разработки вроде Денвера и прочей гадости. Кстати, обсуждение такое сумбурное, что сейчас я потерял суть проблемы... Если проблема в запуске MySQL, то попробуйте эти команды:

mysqld.exe --install "MySQL 4.1.10"
Установка mysql как сервиса

mysqld-nt.exe --remove "MySQL 4.1.10"
Удаление установленного ранее сервиса

net start "MySQL 4.1.10"
Запуск установленного сервиса MySQL

net stop "MySQL 4.1.10"
Остановка установленного сервиса MySQL

Piflit
07.08.2007, 13:49
Мускуль моно запустить при помощи фичи , назывыаемой winmysqladmin , которая находится в папке мускуля в каталоге bin , а так вообще запускаешь апачсерве и все запустится ;)

в папке bin следующие файлы:
libmySQL.dll
mysql.ico
mysqld-nt.exe
mysql.exe
mysqladmin.exe // если имелся в виду этот, то он выдает ошибку, что юзеру запрещен доступ туда. даже юзеру root о0
mysqldump.exe

2 groundhog. суть проблемы в том, чтобы запустить мускуль и подконнектиться к нему. команды не пашут.
значит так. запустил mysql_serviceuninstall.bat он написал, что успешно удалил сервис. запустил mysql_serviceinstall.bat
Installing MySQL as an Service
Service successfully installed.
Try to start the MySQL deamon as service ...
The mysql service was started successfully.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

не закрывая окна, запустил mysqladmin.exe
C:\Documents and Settings\V>C:\AppServ\MySQL\bin\mysqladmin.exe version
C:\AppServ\MySQL\bin\mysqladmin.exe: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)'

:confused: :confused: :confused:

groundhog
07.08.2007, 17:09
Ну он тебе чётко говорит что юзер, под которым ты коннектишься (ODBC@localhost) не имеет права доступа... У тебя есть реквизиты рутового доступа? Обычно это рут с пустым паролем по умолчанию... Он у тебя в ходе установки спрашивал какой пароль ты хочешь на учётную запись root?

Попробуй в командной строке набрать: mysql -h 127.0.0.1 -u root
Это доступ с пустым паролем, или если ты помнишь пароль: mysql -h 127.0.0.1 -u root -p somepass

Linuxoid
08.08.2007, 15:59
Как уже говорили, сборок сейчас дофига. Хотя я лично рекомендую все руками собирать. Но если уж не хочется руками - то лично я бы остановился на AppServ'e ;)

Piflit
08.08.2007, 16:01
всем спасибо, все свободны. проблема решена