PDA

Просмотр полной версии : Проблема

Jonathan Allen
07.08.2007, 01:44
Такое дело... не так давно появилась очень странная проблема, комп при открытии медиа (и не только) файлов странным образом стал виснуть намертво. То есть даже курсор не двигается! Комп виснит при: открытии картинок (не всегда, а если долго по ним клацать), открытии видео (причем двд-видео не виснет!), при окртыии фото-то шопа, при загрузке винды, при использовании браузера Опера (реже эксплорер, мозилла почти никогда не виснет). Я думал это что-то с виндой, переустановил, причем на другой диск, и другую винду совершенно. Ничего не помагает. Я бы уже подумал, что что-то с железом, но! В играх-то комп не виснет абсолютно никогда, то есть с железом быть не может, так как и в играх бы вис... такая вот история... что это может быть, есть соображения?

SVAROG
07.08.2007, 01:49
винду поменяй, на вирусы проверь

Jonathan Allen
07.08.2007, 02:06
Я же написал выше, что установил совершенно другую винду. Вирусы-то причем, если винду переустановил, удалив предыдущую?

Piflit
07.08.2007, 02:08
возможно глупый вопрос: вирус может прятаться в биосе?

system_32
07.08.2007, 06:23
Я же написал выше, что установил совершенно другую винду. Вирусы-то причем, если винду переустановил, удалив предыдущую?

скопируй все нужное с диска и отформать его как следует (не быстрым форматированием) и на этот диск ставь чистую винду.

system_32
07.08.2007, 06:24
возможно глупый вопрос: вирус может прятаться в биосе?

да

Архангел Тираэль
07.08.2007, 06:48
Подобная проблема стали виснуть игры. Симптомы такие же как и у автора сей темы. Тоже винду переутанавлитать? Вроде и дровишки последние и Директ.. а виснет жуть...
P.s. вирусов нет. на 87% уверен

nikfm
07.08.2007, 07:01
почисти риестор ))
тоже помагает http://samlab.ws/category/registry/

DisturbeR
07.08.2007, 13:11
У меня сейчас t процессора в районе 60, хотя на процессоре стоит не самый плохой кулер на свежей термопасте, два 80 кулера вдувают воздух внутрь корпуса, 120 кулер выдувает воздух из корпуса (это не считаю блока питания с 120 кулером который так-же работает на выдув). Все это работает на максимальных оборотах, звук как от взлетающего вертолета и все равно при максимальной загрузке t процессора начинает плавно переваливать за 75 и все виснет / перезагружается /тормозит и т.д. Дома градусник показывает 45 градуса, так что я думаю сейчас у всех есть некторая проблема с перегревом, т.к. зимой выше 45 температура у меня никогда не поднималась. Плюс еще не забываем про жесткие диски, им перегрев тоже не идет на пользу, хотя они у меня под обдувом и everest показывает максимальную t в 36 градусов, но меня терзают смутные сомнения в корректности показаний, т.к. к ним не прикоснешься. Вообщем я предлагаю всем подождать пару месяцев или потратиться на жидкий азот)))))

TrypoED
07.08.2007, 13:26
Allen ставь ЛИНУКС ) Все будет норм...
По делу: Чисти реестр и следую инструкциям system_32 :)

Alexsize
07.08.2007, 13:33
To Dшsturber:
Вот тебе мой совет - пропылесось куллер и почисть радиатор проца. Сняв его перед этим, естественно.
У моего соседа была подобная фигня=) Как он был рад, когда я починил его комп пылесосом=)

Jonathan Allen
07.08.2007, 22:15
Я со всем согласаен, но думаю, игры бы тоже висли в случае перегрева? Или я не прав? Кстати, после того, как сделал дефрагментацию, комп ещё сильнее стал виснуть, с чего бы это?

Alexsize
07.08.2007, 22:31
Да. ТЫ прав. Игры бы висли в первую очередь. Форматил винт точно? Поставь ГОЛУЮ винду, потом оперу. Если виснуть начнет, отпишись сюда. Ждем.

Jonathan Allen
10.08.2007, 23:55
Я думаю, что у меня сыпется винт. Есть ли какие-то программы по диагностике винта на подобные проблемы?

Alexsize
11.08.2007, 22:12
Да, конечно же есть. Начни вот с этого (http://www.rapidshare.ru/368031). Но косяк у тебя, я чувствую не с винтом=) Винду ставил, как я говорил?!

Jonathan Allen
11.08.2007, 22:44
Так дело в том, что когдя я устанавливая заново винду, проблема прекращается, но буквально на пол-дня, затем опять возвращается...
А за прогу спасибо, сейчас проверю.

Alexsize
11.08.2007, 22:50
Так дело в том, что когдя я устанавливая заново винду, проблема прекращается, но буквально на пол-дня, затем опять возвращается...
А за прогу спасибо, сейчас проверю.
Чувствую, что твоя проблема возвращаецц0, когда ты драйвера кое какие ставишь или прогу полезную...
Будь добр, поставь тока винду (ВООБЩЕ ГОЛУЮ) и оперу например. И погоняй. Винраром например(он вроде не портит винду). Ну или картинки посмотри=)

Jonathan Allen
11.08.2007, 22:57
Так, прогу я скачал. Объясни как пользоваться, как провести необходимые (по твоему мнению) мне диагностики и какие именно. Манюал искать лень. 8\

Alexsize
11.08.2007, 23:04
Покури вот весь этот (http://forum.antichat.ru/thread42514-SMART.html) топик. Но я тебе все же настоятельно рекомендую попробовать то что я выше отписал. На винт не похоже.

Jonathan Allen
12.08.2007, 01:39
Глянь, что скажешь?

_http://indausa.nm.ru/report1.html

Alexsize
12.08.2007, 08:38
Как я и думал с винтом все Ok по смарт тестам. Сделай наконец то, что я советовал выше!

SanyaX
12.08.2007, 09:25
Да отформатируй ты винт, да установи винду. Что гонишь чтоли? Задёшь вопросы, тебе дали нормальный совет. Так просто выполняй, а потом рассказывай о своих результатах.

Jonathan Allen
12.08.2007, 15:10
Если бы было все так просто - я бы сделал. Я разрабатываю сайты + делаю в 3д максе проэкты + фотошоп. У меня неа винте очень ценная информация psd, 3ds файлов, те же мп3 и мпг4, если я форматну винт, то зачем он мне нужен будет? Меня возле компьютера утерживает только то, что я зарабатываю с его помощью деньги. Если же исчезнит вся моя информация, то его можн будет выкинуть. ДвД у меня не пишущий, так что сохранить файлы немогу, да и 40 гб файлов особо не сохранишь на двд дисках, поэтому мне нужны дельные советы исключающие форматирование винта.