Просмотр полной версии : Вопросы по Vbulletin
Такой вопрос, если перенести базу с более ранней версии в более познею, измениться соль паролей?
И вообще кто может помочь немного разобраться в булке, прошу кинуть свою асю в пм.
С чего должна поменятся соль? =\
Ты ведь не бд меняешь ...
install/upgrade.php
Это к чему?))
И ещё вопрос, если базу переносили с Ipb на vbull, то возможни ли соль чтобы осталась с 5 знаков?
Это к чему?))
И ещё вопрос, если базу переносили с Ipb на vbull, то возможни ли соль чтобы осталась с 5 знаков?
это все к тому, что если на форуме есть папка инстала, то можна сдампить базу форума...
Прикольно :)
А мой вопрос читал? Или ты думаешь что это иновация? Если у меня 1 пост, это не значит что я тупой))
Я задал вопрос "Это к чему?))" ПОтому что это было совсем не по теме. И вообще это был риторический вопрос.
Basurman
18.08.2007, 01:21
из IPB в булку нельзя переделать (как и наоборот). либо бруть все пароли ))
можно было бы, если бы пароли были только в md5
xaker-boss
18.08.2007, 08:27
Качаеш новую версию vBulletin, предворительно сделать резервуху базы данных и навсякий случий всех файлов, потом заливаеш новую версию по верх старой и install/upgrade.php
А и незабуть передэтим закрыть форум в админке
занимался один раз конвертированием баз из phpbb в булку нашол скрипты который это делает. Конечно это пример не по теме, но встречал на некоторых форумах кто-то предлогал свои услуги по корвертации баз из разных форумах. Вообще смотрел на офф сайте что по этому поводу говорят?
Basurman
18.08.2007, 22:06
gibson, читаешь что пишут? В phpbb все пароли хранятся в чистом md5
В итоге, если мы будем конвертить, надо будет добавить только соль, которая генерится случайным образом, т.е.
в md5 (md5(pass).salt) и в md5 (md5(pass).md5(salt))
неизвестная величина - только salt
иди на http://vbsupport.org/forum и в поиске забивай ImpEx.. это многофункциональный скрипт для конверта баз булки..
Шас все популярные ворумы поддерживают конвертацию, у них в поставках даж скрипты для конвертации из других форумов есть
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot