PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Sata

neval
12.08.2007, 18:32
Суть вопроса.
Установил SATA Seagate Barracuda 7200.10 80Gb
При включении компьютера, в RAID BIOS Setting Utiliti он виден как Secondary Master ST380815AS 74Gb UDMA6

При попытке установить какую либо ОС (WindowsXP, ALT Linux Master, FreeBSD) пишет - нет диска.

В меню биоса (AMIBIOS Version: 08.00.11 Build Date 09/06/05):
Primary IDE Master: Not detected
Primary IDE Slave: Not detected
Secondary IDE Master: Здесь привод
Secondary IDE Slave: Not detected
OnBoard PCI S-ATA Controller: Enabled

Материнская плата: ASUS K8S-MX

Кроме этого диска никаких других не стоит.

Alexsize
12.08.2007, 18:39
Все очень просто. Возьми диск отматеринки, там есть в драйверах проограмма вида Makefloppy. Делаешь ей дискетку и при установкм вмнды сразу жмякаешь F6. Выбираешь с драйвер с дискеты и радуешься, что все ок=)

Второй вариант(самый вероятный): У тебя сата сконфигирирован под RAID режим. Потому в меню рейда и определяеться. Смени режим работы SATA контроллера. Рэйд тебе не нужен.

C!klodoL
12.08.2007, 18:45
у меня тоже raid, лучше всего вшить дрова для раида в дистрибутив винды при помощи nLite и никаких дискет

.Slip
12.08.2007, 19:00
Приоритеты дефолта на материнских платах различаются. Но т.к. вин4 один, то вообще то должен хоть как его видеть. Насколько помню в материнских платах Asus (в более свежих версиях) есть специальный мост, проверь, стоит ли он у тебя. + к этому я не понял, у тебя стоит вин4 сата, но:

Это ты как вообще провернул такое?=\

neval
12.08.2007, 19:37
']есть специальный мост, проверь, стоит ли он у тебя.

можно поподробнее, что за мост - перемычка, джампер или что-то иное

+ к этому я не понял, у тебя стоит вин4 сата, но:

Это ты как вообще провернул такое?=\
Но ведь на матплате два IDE разъема: PRI и SEC
Cоответственно, CD-привод через шлейф IDE подключен к SEC

.Slip
13.08.2007, 00:04
можно поподробнее, что за мост - перемычка, джампер или что-то иное
Мост. Знаешь как выглядят мосты в реальности?(: От одного сата выхода на другой, идёт мост из сата шлейфа. То4нее описать не могу, т.к. у самого стоит мт. плата MSI, с асусом имел дело не более пары дней. Конечно если бы мне её принесли, то нашёл бы сразу, но так сказать не могу, не помню. Лучше прошурши маном к мт. плате, там 100% должно быть описание этой шняги.
Но ведь на матплате два IDE разъема: PRI и SEC
Cоответственно, CD-привод через шлейф IDE подключен к SEC
По спешке решил что ты имел в виду винч. Теперь понял, забудь про эту фразу.

neval
13.08.2007, 09:31
Вопрос решен, всем спасибо.