PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к холостякам

sqr
13.08.2007, 19:12
Однажды, одним воскресным утром(вчера), проснувшись 10:17 по часам мого w810i, как это не банально, но я понял что у меня нечего жрать - даж хлеба не было, а с деньгами был факинг проблем, впрочем не впервые...
И тут прозрение - я вспомнил что у меня гдето должно быть 100 рубасов(гривен тоесть, что сопоставимо 20 бакам).
Думаю ну если найду - 6ля буду куплю большую пачку пельменёв и пива литруху, и убьюсь до отказа
Окинув взглядом комнату было понятно что найти одну бумажк среди гор разбросаной одежи, коробок с барахлом, горы бумажного мусора, разобраного дивана начиненного зимними вещами, горкой книг в которых я так любил ныкать деньги а также может быть в компутере с его ящиками и запчастями, будет не просто, и все это в комнате размером 3х4.
Оценив картину я попытался судоржно вспомнить когда я убирался последний раз, но то ли ввиду моей короткой памяти, то ли от того что это было очень давно, вспомнить приблизительной даты мне не удалось......
Выход был один и деватся было некуда. Злобный зверь - голод говорил мне, чтобы выполнить квест по пельменям и утихомирить его придется навести порядок, причем не просто, а все досконально перебрать и сложить иначе вероятность завершения квеста усмирения зверя сводится к минимуму.
Лежа в кравати я обдумывал стратегию выполнения свалившегося на мою голову утреннего квеста и пришел к выводу что всетаки не плохо было бы для начала хотябы встать с кровати. :)
Первым делом с пробуждением включил комп и добавил в чистый лист винампа все имеющиеся песни Oompth, которых у меня было порядком. Увеличил громкость на колонках и с нажатием кнопки плей почувствовал резкое чувство пробуждения, и не только я один. Я обратил внимание на небольшое покрывальце, которое по всей площади прикрывало единственное окно в комнате, иммитируя занавес и тем самым, защищая меня от ночных наплывов маленьких злобных кровососущих существ. Покрывальце пыталось аккомпонировать в такт добротных первых аккордов песни, в которой с присущим настроением пелось что-то о войне.
Эффект пробуждения сработал на 100% и уже будучи в более менее бодром настроении я спустился в общий туал и распрощавшись с остатками сонливости направился в такую же общую ванную которая как парадоксально выглядела намного хуже туалета да и запах гниющих тряпок ярко подтверждал общую неприятную картину.
Переступив через вырванную ванну, которая свободно ездила по скромному помещению, которое было по размерам сопоставимо с моей комнатой, я отодвинул куски разломанной неизвестными вандалами в далеком прошлом стеклопластиковой душевой кабинки, за которыми лежало более менее чистое, а главное мое ведро заведомо припрятанное от уборщицы туалета.
Взяв совок и вооружившись веником, с полным ведром воды и полными корманами боевого настроя я пошел в комнату, дабы дать бой грязи и беспорядку и вкусить благодарные плоды победителя, ибо другого пути в моей нелегкой миссии не было. Да будет так! - Сказал я и повернул дверную ручку..............
Что творилось внутри не описать никакими словами. Не раз под грозную музыку Oomph пришлось мне отступать к туалету дабы поменять воду и очередной раз проклять все на свете...
Первым попал под удар мой комп. Зная, что напряжение на ЭЛТ трубке несколько тысяч вольт я смело протирал его мокрой тряпкой и то только потому что делал это не впервые когда еще не знал насколько это опасно.
Не знаю почему, скорее всего это связано с моими админовскими навыками, но с электросети я его выключил только после того как протер, так как нужно было снять оного с импровизированного компутерного стола представляющего собой интересную конструкцию с коробок из-под компа сложно поддающуюся описанию ввиду неординарности построенной конструкции, которая на первый взгляд ну никак не могла бы выдержать 17-килограмового высоковольтного LG монстра. Отключив от системника все кроме питания и мощных свеновских колонок которые невозмутимо орали что есть мочи песню Deffect что на меня наводила ужас умолишения своей 3-х минутной концовкой. В таких нелегких условиях угол с компом был побежден не смотря на включенный системник с колонками, которые на длину провода гуляли по всей комнате.
Очередная битва была самой тяжелой и направлена на отделение мусора от нужных вещей и экспертного разделения одёжи на грязную и не очень. Врезультате оказалось, что у меня не так уж много нужных вещей - гора мусора однозначно брала верх, как в принципе гора грязной одежи над остальной.
Пока старая стиралка с невыразимым визгом ужаса пыталась выстирать мою постель, глядя на пополняющуюся гору грязной одежи. Меня захватила эта злобная борьба и я уже строил план основной битвы - мусороликвидационно-очисной. Вспомнилася квест с игры Vampires - The Mascarade где нужно было очистить город от заразы - это была ужасная и изнурительная битва в задворках Даунтауна в которой мне(герою игры) в буквальном смысле зараженные чуть не выели все мозги, но она стоила того. На таком подъеме боевого настроения, вооружившись 15L пакетами, я смело пошел в бой на гору с мусором.
Не раз приходилось отступать, я и сам не знал, что его столько накопилось, вынося последний мешок, я понял что смело мог бы посостязаться с любым среднестатистическим бомжом в этом плане.
Закинув одежу в стиралку пошел я на разборку с диваном - единственным представителем клана Мебель в моем пристанище, у которого было раздвоение личности вернее это я ему помог. Используя ухищренные приемы я вернул его единоличность на место просто сложив часть дивана на которой я спал с обезглавленной частью с вещами которые я уже перебрал и перетрусил с ног до головы так сказать. Вовремя извлеченные во время перебора болты стали в пригодi и о чудо 5 минут и он готов. Под звуки очередной песни Oomph мой желудок предупредил меня что пора завязывать и вообще я не знаю как бы мой моск бы справлялся сним если бы не подходящая музыка которая мощно давила на перепонки и вынуждала своей жесткой сутью к боевым действиям.
Не имея такой трудоемкой задачи, какая представилась мне посредством выполнения квеста, прослушав такое количество заряженной музыки, мне бы пришлось просто выйти в переулок и убить кого-нибудь или лучше съесть :) , чтобы выплеснуть такой приток энергии который я получил.
Ввиду изнемождения я вынужден был включить единственную и любимую группу которая могла меня привести в чувство - Pantera и мой любимый альбом Reinventing The Steel. Применение даного скила сразу же дало о себе знать. Пришло время разобраться с бумажными демонами.
Злобные книги по программированию смотрели на меня злобно своими засаленными обложками не желая вмешательства в их личную жизнь. Мне было всеравно есть в них предмет поиска или нет но их участь была предрешена. Взлохмоченные и перетрушенные они были сложены аккуратно на подоконнике который еще много чего мог поместить и служил мне порой и столом и стульчиком и бывало даже кроватью
Завершающая часть уборки и очистки комнаты была закончена под очередную trash песню Pantera - Yesterday Dont Mean Shit.
.............
.............
.............
Я нажал V и потушил комп.
Осталось закинуть мою екслюзивную подборку грязных носков в стиралку которая по своей наивности думала что самое страшное для нее на сегодня уже позади.....
Задача квеста выполнена пришло время бонусов но ........
Что же мы имеем:
1. Очистка от пыли - 99%
1. Зачистка мусора - 100%
1. Перебрано вещей:
-одежа(пробито по карманам) - 100%
-коробки - 100%
-книг перетрушено - 100%
-другое -100%
А денег с#ка НЕТ.
ААААААААААААААААААААААААА АА
Все нашел что только может представить себе человеческое воображение – приписное, которое я потерял очень давно и пришлось с немереным гембелем делать новое, презервативы школьных времен ныканые от родаков и при переезде перевозимые в коробке, которую я даже не проверял, а у меня этих коробок огого. Даже нашелся 4-х скоросной CD-RW Phillips который я думал украли еще при проживании в одной из общаг. Огромнейшая радость постигла меня когда я нашел кулечек с ПЯТЬЮ ПАРАМИ чистых носков, подаренные бабушкой и припрятанные мной на черный :) день – без бонусов все таки не обошлось :) . Старые носки можно смело выбросить я хоть и стирал их после одежи машинкой в которой был ваниш мать его но они от этого мягче не стали – бумеранги бумерангами, китай больше покупать не буду больше они хоть и не рвутся так как наши но доводить их до такого уровня чтоб можно было носить вместо сапог не хочется, да и вообще страшно представить с чего они сделаны что даже ваниш на них зубы поломал.
Пошел в магазин купил хлеб и Сонячну Долину на чем и пришлось остановиться – давясь дешовыми бутерами если можно назвать майонез с хлебом бутером :(
Говняный квест но вообще пошел только на пользу.
Хоть я и не в Америке но вся история закончилась хепиендом – вечером мне позвонил старый знакомый и пригласил на днюху, о которой я ессно забыл. Я всегда держу комплект чистой одежи(кроме носков) на черный день и тут он как раз стал мне в помосчь. Душик и шикарный одеколон сделали меня парнем мечты и я смело ломанулся в гости.
Сразу же извинился что пришел без подарка и только потом уже в процессе попойки именинник мне напомнил что должен сто гривен. Он не обратил внимания на мой взгляд но ему повезло что он сказал это именно на свое день рожденье. Я от злости на самого себя предложил по полной и простил ему долг как подарок на день варенья. Веселая непринужденная обстановка как рукой сняла мое негодование и скорый поход в центр города на охоту и обход злачных мест большого скопления молодых особ противоположного пола только подняла настроение. Дальше мы были и в барах и в клубах - 2-х в которых я себя еще помню но вообщем норм а сегодня пришел на работу а начальства нет - ну блин позитив пошел.
Такие вот события сподвигли меня на написание данного поста или уже даже очерка.
Что сказать побольше бы таких интересных непредсказуемых квестов.

Raz0r
13.08.2007, 19:19
ээээ.... а че так сильно литературно, неасилил) ) ЛОЛ )

sqr
13.08.2007, 19:25
Читать не обязательно главное дать ответ
:)

Joker-jar
13.08.2007, 20:01
Да не, пойдет

ProTeuS
13.08.2007, 20:27
покоївка

sys64
13.08.2007, 20:33
бiндеровїц?

Basurman
13.08.2007, 20:35
покоївка
was ist das?

Connor
13.08.2007, 20:47
Хотiв би i я покоївку, а так раз в недельку убираю в квартире и все ок, только что даже клаву чистел, чего там только нет =/

!_filin_!
13.08.2007, 20:55
у меня недавно была та же проблемма....только искал я бумажку с паролями....если кому интересно то я её так и ненашол....

Дрэгги
13.08.2007, 21:42
Я никогда не убираю нигде, из-за этого клавиатура у меня становится черной просто. Не убираю пока мама насильно не начинает сама убирать. У меня тоже стол и все поверхности горизонтальные заставлены дисками с играми на первую и вторую соньку в основном. Как заводскими-пиратскими, так и фирменными и болванками. Фирменных всего три игры правда - первая часть дракончика Спайро, первая часть (только на японском и суперраритет) РПГшки про чокобо и какая-то игра про дьявола (настоящего с крыльями и хвостом) из Джерси..

А на системнике и столе у меня тперь кучи мультиков и фильмов еще, которые я скачиваю с интернета и они не вмещаются на мой 20 Гб жесткий диск и приходится писать на ДВД их все.

Всего дисков у меня уже наверно штук 500 или больше.

Connor
13.08.2007, 23:16
Дрэгги
Чудо что тебя из дому еще не выгнали, дома ничего не делать, не работать, а только сидеть у родителей на голове и смотреть мультики, поставь себя на их место.
з.ы. заместь того что бы постоянно ДВД покупать лучше купить вместительный веник, сэкономишь место и время на покупку дисков и запись фаилов.

Дрэгги
14.08.2007, 00:11
Дрэгги
Чудо что тебя из дому еще не выгнали, дома ничего не делать, не работать, а только сидеть у родителей на голове и смотреть мультики, поставь себя на их место.

Почему это я не работаю? Я работал во многих местах, просто хорошей работы не найти. Сейчас зарабатываю на переводах, за три дня заработал 12 с половиной Wmz.

Spyder
14.08.2007, 00:15
за три дня заработал 12 с половиной Wmz.
теперь ты богат

Дрэгги
14.08.2007, 00:30
нет, но это единственное что мне удается заработат своими знаниями:(

з.ы. заместь того что бы постоянно ДВД покупать лучше купить вместительный веник, сэкономишь место и время на покупку дисков и запись фаилов.

Денег не хватит.

Connor
14.08.2007, 00:35
нет, но это единственное что мне удается заработат своими знаниями:(
не правда, ты просто ленив и не интересуешся современной жизнью, не хочешь занятся саморозвитием, виной тому сильная игровая зависимость

Дрэгги
14.08.2007, 00:36
Интернет кабельный я себе кстати провел за счет всего что заработал за полгода работы в брачном агентстве.

ArdeOS
14.08.2007, 00:46
жжжеесть! во тема. Пиши еще! Так я не ржал давно. А по теме - сам убираю.

Female
14.08.2007, 01:34
[quote=Дрэгги]нет, но это единственное что мне удается заработат своими знаниями:(

Очень грустно что знания в данное время так дешево ценятся. :(

Zulf
14.08.2007, 02:35
Что значит "В мене є покоївка" ???

Connor
14.08.2007, 02:47
Примерно так: "у меня есть горничная"

Rast1k
14.08.2007, 02:55
Va multumim pentru fidelitate de va contu asa sinadeg bo fecasa

а кто поймет на моем языке?

Gray_f0x
14.08.2007, 08:53
рассказик супер , на самом деле такое бывает )) если найду , кину фотку до чего доходило у меня )) хохо ... ну а для меня самая большая проблема , это рабочий стол после работ по моддингу , куча пыли , все кучей валяеться , вторая проблема это много пепла на столе .

А так ваще ребят , купите себе в комнату мусорку.Я как купил так доволен очень , не нужно много чего кидать на пол.

хохо )) а вот самое ужасное до чего я доходил , на самом деле это нетак уж и смешно , но я все убрал и до такого больше не дойду никада

http://www.uploadhouse.com/fileuploads/357/35723717cefd4063a5c7289cf82d8e02889bee.jpg

nerezus
14.08.2007, 09:01
Очень грустно что знания в данное время так дешево ценятся. Да не правда ) Всем удается заработать, а ему нет. Вывод?

alextoun
14.08.2007, 09:42
Soy raro en la habitación limpio, por eso allí es sucio siempre

alextoun
14.08.2007, 09:43
Je suis rare dans la pièce j'enlève, c'est pourquoi là est toujours sale ???

Gray_f0x
14.08.2007, 10:09
шо ти кажеш ? незрозум1ло

BlackCats
14.08.2007, 10:49
неубираюсь вообще... если тока нужны деньги например (я ещё маленький - родители дают за уборку данной свалки)... помойка ещё та... всё похоже на ТС только нету коробок, а вместо них горы обёрток, фантиков, пакетов, бутылок, тарелок,банок, крошек,хвостов рыбы, костей, стаканчиков от ёгурта, 1000000000 кусочков рекламы симпсонов (которую я спёр из рамстора, потом тчательно сидел рвал, потом сложил всё в на стол, а потом оно мне мешало, и я всё смахнул на пол ) , а, коробки от чокопаев и прочее(обедаю, завтракаю и ужинаю я тоже тут, свалка тоже тут =)... правда стоит жуткая вонь... и сейчас я задохнусь... сегодня попробую убраться во всей квартире, ибо хочу новый компьютер)

Gray_f0x
14.08.2007, 10:55
фига се если бы мне за уборку камп покупали , я бы каждый день вымывал нетолько свою квартиру , но и весь 9-и этажный дом . Но зачем мне стока кампов ? =\\

sqr
14.08.2007, 13:55
Я никогда не убираю нигде, из-за этого клавиатура у меня становится черной просто. Не убираю пока мама насильно не начинает сама убирать
to Дрэгги - жжеш, доводить белую клаву до почернения, признаюсь тут ты меня переплюнул :).
Скажу тебе если бы моя мама видела что у меня твориться в комнате - мне бы было очень плохо, я кода жил дома был мальчик примерчик просто, это до того как стал админом :)

to Gray_f0x - фотка зачетная, чтото такое же творилось и у меня, только более организованно, всмысле весь мусор в одном углу, вещи вдругом, книги и тд все по кучкам но если честно то на вид мало отличалось

to russion people - покоївка - это модное топовое украинское слово я просто не смог удержатся чтобы не исспользовать его :)

Connor
14.08.2007, 15:12
Soy raro en la habitación limpio, por eso allí es sucio siempre
Lo mizmo con migo, pero al rebez =)

Female
14.08.2007, 20:56
Да не правда ) Всем удается заработать, а ему нет. Вывод?

Нужно ждать "свое время"

Basurman
14.08.2007, 23:25
Нужно ждать "свое время"
Не ждать надо, а делать. И тогда мир прогнется.
Как Абрамович и Березовский заработали? Уж наверняка не переводами :) и не ждали, когда им кто-то денег принесет мешок
Человек без цели в жизни - не человек

Rast1k
15.08.2007, 00:43
Esva se la perta fuena likto?di ve nasa ferre antarex vu alavez de sentra????
ese vi na de la rosa turtuo del fesa???????????????????????
bugaga)))

Дрэгги
15.08.2007, 02:02
не правда, ты просто ленив и не интересуешся современной жизнью, не хочешь занятся саморозвитием, виной тому сильная игровая зависимость

Насчет сильной игровой зависимости ты вовсе не угадал. представь себе. Все онлайн игры в которые я играл и то очень мало - это maplesea (в maplesea токо 34 уровень хотя прошел год как начал играть, в то время как у других там и 100 и 200-ый уже есть.) В Final Fantasy XI Online 23 часа всего в то время как у других полгода и даже годы чистого игрового времени и еще с десяток часов в gunbound. На компьютере в игры вообще не играю, а на второй соньке раньше играл больше конечно, но за последний год вообще прошел токо олну игру - Suikoden V остальные только пробовал-смотрел по паре часов. В общем сильно охладел к играм за последние года два. Давно когда была Денди и Сега, да, зависмость в некотором роде была. И когда покупал только приставки - первую и вторую соньки - играл больше. Потом отпал интерес, исключение сделал только для пары-тройки самых лучших игр. Итого полностью пройденных игр в моем списке очень мало. Большиство знакомых имеющих приставки, проходят намного больше ( и имеют больше приставок)

Никогда также не бывало такого что я играю во что-то день и ночь, отползая токо на чай, что тоже признак отстутствия зависимости. Не было бы игр - я б еще сильнее увлекся книгами. в основном фэнтези.

Connor
15.08.2007, 02:14
У меня ниодного диска с игрой и нет приставок, на компе установлено 2-3 игры в которые я не играю, это для сравнения, ведь ты сравниваешь себя с другими геймерами так сровни еще и с простым смертным, не надо думать что если кто-то играет больше тебя значит все в порядке, не смотри ни на кого, хочешь добится успеха- используй свободное время с максимальной эфективностью, а не трать его на мультики с играми, это не подходящие занятия для взрослого человека.

XHTTP
15.08.2007, 07:05
Уборка один из больших гемороев %)
Главный гемор - это решение что выкинуть что оставить...
У меня ниодного диска с игрой и нет приставок, на компе установлено 2-3 игры в которые я не играю...
Тоже самое...

-Time-
15.08.2007, 11:52
Хм...много дисков, пару приставок, но около 2 лет вообще не играю ни в одну игру :-p

Female
15.08.2007, 21:46
Как Абрамович и Березовский заработали? Уж наверняка не переводами :)

Да, конечно, но они не с нуля начинали, у них был немаленький начальный капитал, связи и положение.

И уж точно никакой связи между заработком олигархов и переводами.
Кстати, если не ошибаюсь, Абрамович - то и англ. не знает.

Человек без цели в жизни - не человек

Т.е Дрэгги поделился с тобой со своими планами на жизнь, с чего такой вывод?!

И вообще, твой пост не в тему!

Connor
15.08.2007, 21:54
Одно дело знать много, а другое уметь пользоватся знаниями, пусть еще китайский выучит ничего все равно не изменится. Да и мы от темы отклонились, не находите?)

Female
15.08.2007, 22:20
Одно дело знать много, а другое уметь пользоватся знаниями

Да, верно.
А вообще, те кто вешает ярлыки (ленивый, глупый, не целеустремлённый , зависимый и пр.) и ровняет на Березовского пусть возьмет и поможет Дрэгги 12 wmz превратить в 12000 wmz.

Да и мы от темы отклонились, не находите?)

Нахожу... :p

Дрэгги
15.08.2007, 23:29
А вообще, те кто вешает ярлыки (ленивый, глупый, не целеустремлённый , зависимый и пр.) и ровняет на Березовского пусть возьмет и поможет Дрэгги 12 wmz превратить в 12000 wmz.

Мда..хорошо сказано, но в интернете имея те знания, что есть у меня однозначно такого бизнеса не сделаешь, нужно что-то другое знать..

Connor
15.08.2007, 23:51
Мда..хорошо сказано, но в интернете имея те знания, что есть у меня однозначно такого бизнеса не сделаешь, нужно что-то другое знать..
Недавно настроил программу для шести камер слежения на испанском языке, 15 минут- 150 долларов, ничего особенного, прога как прога, вся фишка в испанском) Знаний у тебя достаточно, лени много. Не настроишь прогу на французком в каком-то офисе? Или отчаяно продолжаем искать работу на просторах рунета? Да и сами знания можно увеличить. Что ты делаешь для улучшения своей жизни?

Дрэгги
16.08.2007, 00:16
Что ты делаешь для улучшения своей жизни?

Ищу работу со знанием английского и высшим образованием любую, но брать не хотят на хорошие должности, либо берут только девушек.

Connor
16.08.2007, 00:17
А какая у тебя специальность?

Basurman
16.08.2007, 00:21

Вы знаете, если человек не хочет, хрен ему кто поможет.
Возьмите, например, алкоголиков или наркоманов. Это не лечится не потому, что нет способов, а потому, что человеку ЭТО нравится и хрен его убедишь в обратном. То есть, я хочу сказать, пока проблему не решите у себя в голове, незачем писать всякие глупости...

P.S. Помню в нете была интересная история про американца, который булавку обменял на шикарный дом... Разумеется, не сразу. Булавку на ручку и тд... А прошло всего несколько лет. Так-то вот

Или вспомните сайт 1 000 000 пикселей (1 пикс - 1 доллар). Или тот же Сорос, который за несколько дней заработал себе состояние...

Да к чему распинаться, если не хотите понять, значит не поймете. Ищите проблемы в себе :)

Basurman
16.08.2007, 00:26
Менеджер по ВЭД - самое оно. Там, в принципе, не важно, кто ты и на кого учился. Если языком работать умеешь (разговаривать в смысле) - не проблема

Lexik
16.08.2007, 00:33
Ищу работу со знанием английского и высшим образованием любую, но брать не хотят на хорошие должности, либо берут только девушек.

Основная проблема, на мой взгляд, в том, что ты ищёшь работу по своим возможностям, а работа должна быть только в направлении твоих интересов и должна стимулироавть твой рост, нацеливайся на сложное ;)

Дрэгги
16.08.2007, 00:34
А какая у тебя специальность?

Правоведение. Правда, поступил туда, потому что это был единственный факультет гуманитарного, не технического плана в том унивре и потому что только там была военная кафедра и возможность отмазаться от армии соответственно. Так бы я конечно на иняз бы поступал...А тут родители решили куда поступать, у них не было возможности отмазать меня от армии. Меня признали годным несмотря на сильнейшую близорукость, нечетко видны буквы на экране даже на расстоянии 50 см. В той таблице по-моему смые-самые верхние буквы только прочитать мог.

Female
16.08.2007, 00:48
Менеджер по ВЭД - самое оно.

Люди на побегушках, оформляющие ГТД, паспорт-сделки, обслуга на таможенных терминалах, которым угрожают и пинают все подряд если груз из таможни не выйдет вовремя... :)

Basurman
16.08.2007, 01:02
ну да... у всех одна мысль: как из 12 wmz сделать 12000 :) ничего при этом не делая.
Кстати, есть такие люди как курьеры, таможенные декларанты и логисты. Но, как водится в России, все это должен делать 1 человек :) (а еще админить сервак и что-нибудь чинить)

P.S. тогда мне непонятно стремление всех менеджеров перейти в отдел ВЭД

Basurman
16.08.2007, 01:06
Дрэгги, если правоведение, то к юристам пробовал устроится. Обычно какой-нибудь иностранный документ, который нужно нотариально заверить, должен пройти через такого как ты. Только там, кажется, диплом переводчика нужен...

в общем, здесь я вижу 2 пути:
1. Переводчик-юрист
2. Какая-то другая профессия, которая может достаться либо через знакомых, либо еще какими-нибудь путями. Но которая реально приносит деньги

Дрэгги
16.08.2007, 01:13
Только там, кажется, диплом переводчика нужен...

Вот-вот, я как раз звонил в серьезное бюро переводов может неделю назад и меня чуть ли не матом посылали когда я говорил что идеально знаю английский. Он прям усмехался в трубку и говорил: Вы без диплома еще считаете себя грамотным?! Да у нас с дипломом люди ошибки делают безграмотные, не смешите меня! Вы понимаете что вы несете юридическую ответственность за перевод каждого документа? И бросил трубку. Вот так вот устраиваться в бюро переводов, которое переводит любые документы. Вот зачем мне спрашивается учится и получать диплом если я этот английский уже как родной знаю почти?

Basurman
16.08.2007, 01:17
На курсах вроде тоже дают дипломы. не обязательно профильный институт. На крайняк купить можно... Или говори, что да, есть. Но он у меня там, вот ксерокопия. И совесть мучить не будет, т.к. ты реально знаешь язык. Честными путями пробиться очень сложно

P.S. ксерокопию нарисовать можно в фотошопе. я, например, работал в 2-х конторах, обязательным условием которых было высшее образование. Однако, я свой диплом видел только на вручении. Где он сейчас? в институте вроде еще лежит

Basurman
16.08.2007, 01:21
Сейчас свой бизнес. И пошел он у меня не от моих знаний, а от того, что знакомый предложил. Я втянулся и понял, что здесь я реально могу развернуться. А Березовскими не рождаются - ими становятся (ну в крайнем случае папа с мамой помогут, но тут не наш случай)

Lexik
16.08.2007, 01:21
я как раз звонил в серьезное бюро переводов может неделю назад....Вот так вот устраиваться

Дрэгги
если ты так будешь устраиваться - ты безнадёжен
оторви задницу и приди туда. Тебя возьмут не тогда, когда у тебя диплом будет, а когда при личном общении с тобой они не будут чувствовать, что ты способен их подвести. Судя по твоим постам именно над этим тебе надо работать.
P.S.больше не могу говорить одно и тоже...

Female
16.08.2007, 01:23
На курсах вроде тоже дают дипломы. не обязательно профильный институт. На крайняк купить можно... Или говори, что да, есть. Но он у меня там, вот ксерокопия. И совесть мучить не будет, т.к. ты реально знаешь язык. Честными путями пробиться очень сложно

P.S. ксерокопию нарисовать можно в фотошопе. я, например, работал в 2-х конторах, обязательным условием которых было высшее образование. Однако, я свой диплом видел только на вручении. Где он сейчас? в институте вроде еще лежит

Да, правильно, вот только им наверно нужна будет ксерокопия заверенная нотариусом.
Значит, проще купить диплом или на худой конец корочку и заказать печать в любой конторе с оттиском Вуза , главное же знания.

Female
16.08.2007, 01:25
Дрэгги
если ты так будешь устраиваться - ты безнадёжен
оторви задницу и приди туда. Тебя возьмут не тогда, когда у тебя диплом будет, а когда при личном общении с тобой они не будут чувствовать, что ты способен их подвести. Судя по твоим постам именно над этим тебе надо работать.
P.S.больше не могу говорить одно и тоже...

Нет, не возьмут без корочки, тут выход один - купить или подделать.

Basurman
16.08.2007, 01:25
Lexik, вот об этом и разговор...
Дрэгги, попробуй в вагоне метро попредлагать что-нибудь. Или у выхода из метро листовки какие-нибудь пихать. Нервы просто жесткие, зато потом легче все воспринимается... Проще станет общаться с людьми, на работу устраиваться

P.S. харизматичность тоже великая вещь. Ты можешь ничего не знать, но поставить себя оч высоко

Дрэгги
16.08.2007, 01:38
ты безнадёжен
оторви задницу

С этим проблемы нету, там в объявлениях всегда дают только телефон, и иногда e-mail и звонить по-любому приходится.

Тема про уборку в доме =/

Пофиг, это болталка, да и отклонение произошло плавно и непринужденно.

sqr
16.08.2007, 12:53
Мда я понимаю что тема уборки не очень актуальна
да и появление Дрегги как я заметил всегда приводит к разговорам на отвлеченные темы

to Дрегги - я не понимаю в чем смысл этих словестных перепалок
Я тебе скажу что с работой у тебя проблемы наверное из-за твоей лени, а скорее всего пассивности
Можеш пустить мои слова мимо ух или глаз хз но авторитетно тебе заявляю что дипломы сча не котируются.
Не раз был на собеседованиях и никто не спрашивал сначала диплом. а спрашивали:
1. Навыки
2. Опыт
Причем не просто а иногда даже тестили мои навыки, только не надо говорить что с языками дела обстоят по другому
Как сделать чтобы меня взяли на работу: вмеру нагло и очень самоуверенно начинаешь обясняться с работодателем о своем немеренном опыте работы, навыках и тд и тп. и если хочешь добиться хороших результатов ни когда не ставь себе низкую цену.
Бери выше среднего и никогда не стесняйся чуть даже приврать поверь по опыту тебе скажу это путь к успеху
Короче шли свое резюме мне в личку, если че гдето попадется я сразу тя порекомендую
Тут кстати с отдела К приходили спрашивали дельного переводчика ........

hekata
16.08.2007, 13:01
oga-oga--me umnicza=))

vse-pomochj Dreggy!-tok snachala-uborka!-kto ko mne pojdet ubiratj?)

Alexsize
16.08.2007, 13:17
Убираюсь

sqr
16.08.2007, 13:21
oga-oga--me umnicza=))

vse-pomochj Dreggy!-tok snachala-uborka!-kto ko mne pojdet ubiratj?)
to hekata я очень люблю помогать девочкам грязнулькам да и опыт у меня большой :)
я согласен, осталось оговорить оплату

hekata
16.08.2007, 13:23
nee
me ne takoe!
i vapche-besplatno!=)

sqr
16.08.2007, 13:27
ок договорились если уберу у тебя бесплатно что сделаешь бесплатно ты для меня ;)
P.s. Дефейс не предлагать

hekata
16.08.2007, 14:37
me za denjgi voobche niche ne delaet=))

Дрэгги
16.08.2007, 15:47
Причем не просто а иногда даже тестили мои навыки, только не надо говорить что с языками дела обстоят по другому

Да тестили - предложили устно поговорить на английском с ними в середине собеседования. Говорил я хорошо, они даже не все понимали и только простенькие вопросы задавали. Вернее, она, вторая женщина просто сидела смотрела на меня со стула в упор напротив меня все собеседование. И в итоге не взяли, в крупнейшую компанию, где даже медицинская страховка и обслуживание бесплатно для тебя и членов твоей семьи!

КСТАТИ сегодня предложили в издательстве-таки работать со следующей недели - не спросили ни имя ни дипломов ничего. Никаких анкет заполнять не надо было. Он мне просто сразу вытащил из принтера кусок газеты и сказал напечать сколько успею а в 12:57 сказать ему (сел я в 12:50 где-то). Просто руководитель спешил уйти на обед. Издаетльство печатает объявления и принимает их в нескольких одесских газетах.

Сказал что неплохо, очень неплохо по скорости печати у меня 280 символов в минуту..

И предложил с понедельника выходить сразу на работу без ничего, даже трудовую книжку они не оформляют а потом по желанию.

ЗАРПЛАТА - ЭТО СТАВКА, ТО ЕСТЬ ПОСТОЯННО НЕ НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК - 550 ГРИВЕН. ТО ЕСТЬ 110 ДОЛЛАРОВ. Плюс премии в зависмости от работы сказал может доходить до 800 гривен. (160 долларов)

График работы - 6 дневная рабочая неделя с 10 до 6 обед с 1 до 2.

Ну и что на такую работу стоит ли соглашаться?

FuckоFF
16.08.2007, 16:06
Убираюсь,а че не убираться?иногда так в лом протирать пыль,разбирать книги бумаги....но все же один раз надо убратЬся,выкинуть все книги,бумаги,одежду...и оставить в комнате только кровать,стол,стул,комп.=)

Basurman
16.08.2007, 16:09
Честно тебе скажу, когда предлагают какую-нибудь халтурку за 5000 в день (~200$), то я, как правило, отказываюсь

sqr
16.08.2007, 16:28
to Дрегги не хочу тебя отговаривать но мне кажется ты стоишь дороже
прочти мой пред пост и изначально ставь себе цену выше а за дипломы и трудовые забудь не слушай бабушек они свое отжили
я считаю не стоит горбатится всю жизнь на копейки в надежде на большую пенсию
мой тебе совет походи по крюинговым агенствам там правда все забито но если повезет влезть то будешь на красоте всю жизнь на 1Mb сидеть и жить припеваючи или припиваючи хз

to hekata я теряю нить разговора давай наверное я те сделаю удаленную чистку - открывай порты :)

Дрэгги
16.08.2007, 16:39
мой тебе совет походи по крюинговым агенствам там правда все забито но если повезет влезть то будешь на красоте всю жизнь на 1Mb сидеть

Матросом плавать в смысле?

Дрэгги
16.08.2007, 16:44
Честно тебе скажу, когда предлагают какую-нибудь халтурку за 5000 в день (~200$), то я, как правило, отказываюсь

Тут какая-то ошибка. 200 долларов в день? никто бы от такого не отказался, разве что Билл Гейтс. Из чего состоит такая халтурка? И сколько же тогда з/п на основной?

sqr
16.08.2007, 16:47
:) lol
ты знаешь что такое крюинговая компания?
Это организация которая работает на иностранных судновлальцев обеспечивая их сравнительно дешевой рабочей силой.
При наборе матросов взависимости на какую должность матрос притендует он проходит собеседование в котором как обязательный пункт идет английский язык
Я тебе скажу что матрос заходит а тут сидит Дрегги и тестит его познания в разговорном с уклоном на морскую тематику языке - 10 минут работы и все но зарплаты там сам понимаешь по западным меркам там если хорошо попасть можно до косаря в месяц рубить поверь это проверенная тема но ................ сам понимаешь пробиться тяжеловато. Я думаю 500 сотен в худшем случае тя устроит?

Female
16.08.2007, 16:52
Бери выше среднего и никогда не стесняйся чуть даже приврать

Устраивается программист на работу, проходит собеседование:
Работодатель: В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и
технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and
C++
for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете
ассемблеры
следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2
страницы,
мелко и подробно).
Исходя из собеседования могу вам сказать, что тонну
золота мы вам не заплатим.
Максимум на что вы можете расчитывать это 300000$ в квАртал.
Программист в шоке :eek:
Работодатель: И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на
Канарских островах, максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам - 6-комнатную квартиру с видом на Кремль.
Программист с трудом пытается усидеть на месте, и вести себя достойно...
Работодатель: И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его
тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z4.
Программист (не выдержав): Пи$дите?!
Работодатель(Чинно) Ты первый начал :p

sqr
16.08.2007, 17:10
to Female зачетный анек
но в моем понимании слово чуть имеет немного другой смысл :)

Basurman
16.08.2007, 17:38
200$ в день не значит, что это каждый день происходит :)
А отказываюсь потому что знаю, что отказавшись от меньшего получу больше. Можно даже сказать, что набиваю себе цену. И это удается

Female
16.08.2007, 17:55
to Female зачетный анек
но в моем понимании слово чуть имеет немного другой смысл :)

Да понятно, просто в тему ;)