Просмотр полной версии : Ремонт сотовых!
EmitRemus
14.08.2007, 19:40
Все вопросы только здесь!
Железо и программные сбои телефонов. На вопросы отвечает старший сервисный инженер сервисного центра по ремонту сотовых телефонов! :p
Имеется тело - слайдер Samsung D700i (на самом деле китайская имитация собраная компанией G-Star) у которого имеются следующие симптомы: при открытие, закрытие слайдера появляются полосы на дисплее, либо зеркальное отражение, либо просто белый экран, переодически пропадает звук в динамике. Вопрос следующий, что с ним может быть, поможет ли перепрошивка этого тела, или всеже необходимо заменить шлейф? Носил в мастерскую, но там сказали что нечем его шить, нету дата-кабеля. На руках имею флешер, фулл с такого же тела, и нормльную прошивку (правда без русского языка, но тот русский что в теле тоже не русский(кто знает, тот поймет)). Если возможно изготовить дата-шланг в дом. условиях то буду оч. признателен, если кто-нибудь поделится схемой.
Спасибо за ответ, проще его теперь выкинуть :) Отдельное спасибо за схемы.
nbd это проблема шлейфа 99% а по поводу схемы кабеля выкладывали тут (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=115704)
EmitRemus
16.08.2007, 21:57
nbd это проблема шлейфа 99% а по поводу схемы кабеля выкладывали тут (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=115704)
Полностью согласен!!!
Если телефон не бил/не топил то дело в шлейфе! Запчасти на китайцов больная тема так как купить их очень большая трудность! Уверен что прошивка телефона ни к чему не приведут!
LeopardSS
16.08.2007, 23:29
а сколько стоит починка телефона с "проблемой шлейфа" ?
Сколько стоит процесор ?
модель телефона хотябы можно узнать ?
EmitRemus
17.08.2007, 08:55
В разных сервисах цены по разному, всё зависит от конкретной модели телефона. Если же у тебя слайдер то не меньше 700 р, если раскладушка то могут и на 1000 р прибить. Но не факт что у тебя сломан шлейф, иногда бывает так что немного влаги рядом с разъемом шлейфа достаточно для сбоя телефона, тебе могут просто почистить телефон зубной щеткой а в квитанции написать замена шлейфа! Так что если решишь пойди в СЦ подробно объясни приёмщику(це) телефона что было с ним, лучше не лги, говори как всё есть, это будет лучше для тебя по цене так как если ты не знаешь что с телом то СЦ прибивают по полной! Удачи!
LeopardSS
17.08.2007, 17:14
В разных сервисах цены по разному, всё зависит от конкретной модели телефона. Если же у тебя слайдер то не меньше 700 р, если раскладушка то могут и на 1000 р прибить. Но не факт что у тебя сломан шлейф, иногда бывает так что немного влаги рядом с разъемом шлейфа достаточно для сбоя телефона, тебе могут просто почистить телефон зубной щеткой а в квитанции написать замена шлейфа! Так что если решишь пойди в СЦ подробно объясни приёмщику(це) телефона что было с ним, лучше не лги, говори как всё есть, это будет лучше для тебя по цене так как если ты не знаешь что с телом то СЦ прибивают по полной! Удачи!
слайдер fly sl300m, я думаю это 100% шлейф. Просто белый экран горит. На телефон можно звонить и с телефона тоже, только на экране нельзя читать ничего (белый он), к компу подсоединял и читаю сообщение через PCSyncManager.
Значит 700р., ну впринципе нормально = ) спасибо за ответ
Привет, у меня проблема не с телефон а с блютух гарнитурой. ДУмаю если ты разбираешся в телефонах и думаю разбираешся в гарнитурах.
Гарнитура Nokia HS-55W http://www.starling.com.ua/index.php?productID=3373
Проблема такая: Когда гарнитура стоит на зарядки он работает если убрать от сети не работает. ПРоблема думаю что сдохла батарея внутри. Можно ли его заменить? И сколько примерно стоит батарея?
EmitRemus
18.08.2007, 21:38
2 f0xyL Приветствую! Судя по гарнитуре весчь среднего класса, если водичка туда не попала то процентов на 80 дело во внутренней батарее (такая же как от часов Casio, стоит рублей 10-12) Для её разбора тебе потребуется мелкая крестовая отвертка и мелкая плоская для разделения крышек гарнитуры. Внимательно посмотри на гарнитуру, открути все видимые болты. Посмотри нет ли стиккеров на корпусе гарнитуры (возможно под ними тоже есть болтики). После того как все болты скручены, возьми плоскую отвертку и очень аккуратно отдели 2 половинки, смотри при этом сильно не дёргай, возможно там есть проводки на динамик. Как только откроешь увидишь небольшую схему она так же будет прикручена к корпусу гарнитуры, открути её и под ней увидишь заветную батарейку! Так же можешь взять чистую зубную щётку и чистый спирт (почистить для профилактики) только очень осторожно чтобы не снести мелкие компоненты гарнитуры. Потом собирай в обратном порядке! Думаю все эти манипуляции тебе помогут, если что пиши, поищим схему на данный сабж, но всё же я думаю дело просто в батарейке!
Удачи! Пиши если что не так!
Alexsize
18.08.2007, 21:42
2 f0xyL Приветствую! Судя по гарнитуре весчь среднего класса, если водичка туда не попала то процентов на 80 дело во внутренней батарее (такая же как от часов Casio, стоит рублей 10-12) Для её разбора тебе потребуется мелкая крестовая отвертка и мелкая плоская для разделения крышек гарнитуры. Внимательно посмотри на гарнитуру, открути все видимые болты. Посмотри нет ли стиккеров на корпусе гарнитуры (возможно под ними тоже есть болтики). После того как все болты скручены, возьми плоскую отвертку и очень аккуратно отдели 2 половинки, смотри при этом сильно не дёргай, возможно там есть проводки на динамик. Как только откроешь увидишь небольшую схему она так же будет прикручена к корпусу гарнитуры, открути её и под ней увидишь заветную батарейку! Так же можешь взять чистую зубную щётку и чистый спирт (почистить для профилактики) только очень осторожно чтобы не снести мелкие компоненты гарнитуры. Потом собирай в обратном порядке! Думаю все эти манипуляции тебе помогут, если что пиши, поищим схему на данный сабж, но всё же я думаю дело просто в батарейке!
Удачи! Пиши если что не так!
Коллега, вы забыли добавить что есть еще вариант отнести по гарантии=)
EmitRemus
18.08.2007, 22:03
Коллега, вы забыли добавить что есть еще вариант отнести по гарантии=)
Безусловно понимаю Ваш беспокойство по этому поводу коллега но думаю если человек изъявил сие желание то думаю я ответил на его вопрос! А нести по гарантии это уже дело каждого! Лично я с Вам полностью согласен! :)
Помогите найти сервис-мануал к Siemens СХ75
Никак не могу найти (
EmitRemus
18.08.2007, 22:21
Помогите найти сервис-мануал к Siemens СХ75
Никак не могу найти (
http://www.mysiemens.ru/modules.php?name=Files&d_op=get_file_details&files_id=355
продолжаем задавать вопросы. постараюсь ответить. инжинер-электронщик и просто мастер по ремонту и программированнию сотовых телефонов стандарта GSM- didimka.
Так же всегда есть в продаже NCK коды для разблокировки юзер кода и анлока от оператора (подробности тут http://unlock-bb5.narod.ru/)
C Уважением didimka.
P.S Так же возможна удаленная прошивка китов (перегруз с сим, руссификация, разблокировка) услуга платная. Подробнее 487-536-350.
Заблокирован телефон, введен три раза неправильный код, теперь нужно сгенерировать мастер-код по имей телефона
Имей 25-4763-00-518743-5
seimens С65
Есть же какие о программы генерирующие этот мастер-код?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=1559&start=1280
http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm
p s я не в теме
Female
на шару не видел, а вот тут (http://www.mobile-files.ru/forum/announcement.php?f=723&a=21) тебе помогут за монету, но проще купить шнурок и самому сделать(имхо)
Female
на шару не видел, а вот тут (http://www.mobile-files.ru/forum/announcement.php?f=723&a=21) тебе помогут за монету, но проще купить шнурок и самому сделать(имхо)
Да, блин, мне уже один раз кто-то мастер-код выслал, племянник опять его заблокировал :rolleyes:
Может у кого нибудь программа в компе и ему не сложно...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=1559&start=1280
http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm
p s я не в теме
Да,да, но там только с шнуром...
А вообще dscan не знаешь при помощи какого софта они (кто за деньги) подбирают мастер-код?
Да,да, но там только с шнуром...
А вообще dscan не знаешь при помощи какого софта они (кто за деньги) подбирают мастер-код?
Не подбирают а подсчитывают. Если в твоем сименсе версия прошивки ниже или 36 то проблемы я не вижу - паяешь кабель на контроллере CP2101, PL2303 и разблокируешь программой папуас. Если версия выше 36 то или с помощью тест поинта или мидлетом.
Так же всем кому интирестно могу написать FAQ по прошивке различных моделей в домашних условиях. (Motorola, Sony Ericsson, Siemens,) Samsung'и думаю все умеют.
Elvis000
03.11.2007, 11:45
Gsm™2 Если тебе не трудно. Было бы неплохо увидеть подробное описание прошивки телефонов в домашних условиях.
Gsm™2 Если тебе не трудно. Было бы неплохо увидеть подробное описание прошивки телефонов в домашних условиях.
какие модели интерисуют. пока могу описать только 1 любую т.к мало времени. обещаю выложить на днях описание остальных какие возможно прошить без программаторов.
Elvis000
03.11.2007, 12:24
Выкладывай все которые по которым есть информация по порядку, желательно описать не просто стандартные прошивки, а модифицированные, типа как моторолловские демоны и т. д.
Начнем с сониериксонов. Итак чтобы прошить сониериксон нам понадобиться кабель DCU-60 (идет в комплекте с телефоном) программа SeTool2lite (спасибо господину the_Laser) и собственно прошивка. Программу скачиваем тут (http://www.besta.com.ua/Soft/setool2lite.rar.). Прошивки скачиваем тут (http://se-zone.ru/flash/.).
Итак. заряжаем аккумулятор в телефоне полностью. Выключаем телефон и вытаскиваем аккумулятор. далее зажимаем клавишу "C" на телефоне и вставляем аккумулятор и кабель. Виндовс находит новое устроство и просит драйвера. Устанавливаем с папки drivers, которая находиться в SeTool2lite. Когда все готово запускаем программу сетол, жмем кнопочку идентифити, зажимаем "C" , вставляем аккумулятор и кабель. получаем примерно такую инфу
ChipID:8040,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35906200721964 CERT:RED
PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
Flash ID check:2019
Flash props sent ok
Отсюда видно что OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35906200721964 CERT:RED телефон имеет 49 сид и цвет RED. Далее качаем прошивку в соответствии с цветом и сидом. (содержит 3 файла - маин-сама прошивка, фс-файловая система и куст- файл финализации). загружаем маин и фс в окно программы и жмем флеш. Когда процесс завершился включаем телефон (без сим карты) и ждем пока пробежит строчка плеазе вайт. выключаем телефон. загружаем файл финализации (не распаковывая) в поле MISC, жмем флеш (предварительно очистив поле кнопкой клеар от маина и фс) и подключаем телефон. Видим примерно это в окончании процесса.
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35906200721964 CERT:RED
PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
Flash props sent ok
DETACH CABLE FROM PHONE.
REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "READY"
Trying to launch embedded bootloader...
Embedded flashloader:
COMPACT_ID_LOADER_CRIPPLED_SETOOL2_R2
Flash props sent ok
FOUND: R4DB005_CXC1250316_GENERIC_HN
Restore from:R4DB005_CXC1250316_GENERIC_HN
CSloader version:
SETOOL2 LITE COMPACT_SEMC_FS_LOADER (FAT V26)
loader startup: executed
loader filesystem startup: executed
loader GDFS startup: executed
Writing package...
Directory: tpa/preset/custom/
CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm (2048)
customize.xml (814)
FM_PICTURES_HOOK_3.itm (10240)
FM_SOUNDS_HOOK_3.itm (10240)
FM_THEMES_HOOK_3.itm (10240)
FM_VIDEOS_HOOK_3.itm (10240)
GAMES_HOOK_3.itm (10240)
SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm (10240)
Phone detached
Elapsed:65 secs.
В процессе программа попросит нажать кнопку READY - сделайте это передернув кабель и зажав кнопку "с" и вставив аккумулятор поновой.
ВНИМАНИЕ!!! РАБОТА С GDFS.
Телефоны собранные на базе процессора DB2000, 2010, 2012 поддерживают прошивку гдфс. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЙТЕ ГДФС В ТЕЛЕФОН НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРА 2020!!! ПОХОРОНИТЕ!!!. Для чего это надо. В гдфс содержаться калибровки батареи, передатчика и т.д. при нарушении этих данных прошивают гдфс. вам прошивать гдфс не надо т.к телефон лочиться а для разблокировки требуется оборудование.
P.S если кому то что то непонятно-спрашиваем. Если телефон после прошивки не включается выкладываем логи программы будем смотреть.
подредактировал по просьбе трудящихся.
Продолжение. Восстонавление EROM.
И так. Имеем тело которое при попытке включения моргает светодиодом в районе ик-порта. Прошивка тут непоможет. нужно восстонавливать ером. Для этого нам понадобиться программа DavinciFlasher. Качаем тут (http://www.besta.com.ua/Soft/DavinciFlasher_18.3.rar)
лоадер тут (http://forum.se-zone.ru/files/loader_160.exe)
распаковываем архив куда нибудь на винт. туда же кидаем лоадер. запускаем лоадер.
Отмечаем только галку "advanced". Остальные опции отключаем. Жмем кнопку Advanced и в появившемся окне отмечаем только опцию "Free db2020 EROM update" Закрываем это окно и жмем Flash. Зажимаем на телефоне кнопку "С" , вставляем аккумулятор и кабель. Через несколько секунд видим что то типа
"successful". Вытаскиваем кабель, передергиваем аккумулятор, включаем и радуемся рабочему телефону. Данный метод подходит только для телефонов на базе процессора 2020. (K800, K790, K610 и т.д).
Разблокировка юзер кода.
Запускаем сетол, жмем идентифити и читаем код. (2010,2012).
Для 2020 жмем анлок\репаир. код сбрасывается на 0000.
Внимание!!! разблокировка от оператора не поддерживается. Только платно. (В ближайшее время неожидается)
EmitRemus
06.11.2007, 22:58
Offtopic:
2 GSM™ молодца! Отличное начало!
nokia n-gage qd. поймал вирус карибие.сис
стер его через файловый менеджер. но вирус уже успел нагадить. телефон глючит по разному время от времени и перестал принимать сообщения на карту памяти. в настройках этого момента нет. горячая перезагрузка не помогла (ну это когда много цифр вводишь и тел перегружается). надо нести в сервис?. телефон очень мне нравится и выкидывать не охота.
EmitRemus
20.11.2007, 00:02
Попробуй залить антивирь на флешку через card reader и установить его! Если же не поможет иди в СЦ, они тебе полностью отформатируют пользовательскую часть памяти (FormatUserArea) потом обновят программное обеспечение. После этого будет как новенький, думаю даже заметишь как он будет работать на порядок шустрее!
прошивать не обязательно, есть пару вариантов убить кабира:
1. Установить фаил меренждер и вручную поудалять где он нагадил
собственно есть несколько разновидностей кабира, вот примеры где он "живет"
Cabir.G
To remove SymbOS.Cabir.G:
Install a file manager program on the phone.
Enable the option to view the files in the system directory.
Search the drives, A through Y, for the \SYSTEM\APPS\Tee222 directory.
Delete the files Tee222.app, Tee222.rsc, and 222.MDL from the \Tee222 directory.
Go to the C:\SYSTEM\SYMBIANSECUREDATA\Tee222SECURITYMANAGER directory.
Delete the files Tee222.app, Tee222.rsc, and Tee222.SIS.
Go to the C:\SYSTEM\RECOGS directory.
Delete the file, 222.MDL.
Go to the C:\SYSTEM\INSTALLS directory.
Delete the file, Tee222.SIS.
Note: You cannot delete the file Tee222.rsc when the program is running.
If you cannot delete this file in steps 4 and 6, delete all the files that you can, restart the phone, and then delete the Tee222.rsc file.
Cabir.F
To remove SymbOS.Cabir.F:
Install a file manager program on the phone.
Enable the option to view the files in the system directory.
Search the drives, A through Y, for the \SYSTEM\APPS\skulls directory.
Delete the files skulls.app, skulls.rsc, and MOD.MDL from the \skulls directory.
Go to the C:\SYSTEM\SYMBIANSECUREDATA\skullsSECURITYMANAGER directory.
Delete the files skulls.app, skulls.rsc, and skulls.SIS.
Go to the C:\SYSTEM\RECOGS directory.
Delete the file, MOD.MDL.
Go to the C:\SYSTEM\INSTALLS directory.
Delete the file, skulls.SIS.
Note: You cannot delete the file skulls.rsc when the program is running.
If you cannot delete this file in steps 4 and 6, delete all the files that you can, restart the phone, and then delete the skulls.rsc file.
Инфа взята с какого то мануала, источник утерян :)
2. Вариант, поставить антивирь вот 2 охрененных антивиря под Symbian s60 (http://mobile-salon.ru/modules/Files/Public/Files-il3VUu7IRW.zip) и под Symbian s90 (http://mobile-salon.ru/modules/Files/Public/Files-DtN5fPoHXs.zip) как ваиант без удаления всего пользовательского контента
3. Один из жестких вариантов это *#7370# или зажав *, 3, и зеленую кнопку (поднятие трубки) нажать на кнопку включения, это приведет к форматиовании UserArea как уже об этом говорил EmitRemus но будьте готовы к тому что вместе с всякой гадостью сносятся ВСЕ НАСТРОЙКИ, КОНТАКТЫ, SMS, MMC, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ...и даже те голые тети которые вам накидали по блутузу :D если уж решились на такой отчаянный шаг то позаботтесь о бекапе
4. если ничего не помогло по причине нежелания тр****ся или прямоты рук, то милости просим в ближайший СЦ
спсб. антивири не помогают. где он живет поудалял-толку ноль. пойду в СЦ. сомневаюсь в прямоте рук.
форматирование сделай как человек подсказал. *+3+кл пос выз+вкл это должно помочь.
P.s сомневаюсь что в сервисе его шить будут.
а кто нибудь в теме по стандарту CDMA? нужно перепрошить Ubіquаm U-300
и ещё: Sаmsung E-250 флeшку видит, но при попытке открыть её пишет 'доступ запрещён'. в чём проблема?
CePry4oB
29.02.2008, 08:42
Возможн Прошить Китайский N95 ?
Ну ет тебе к китайцам обращаться имхо :D
Возможно. качаешь программу флештоол и прошивку, паяешь кабель и шьешь.
mavratan
09.03.2008, 09:54
Возможно ли очистить память на телефоне samsung d820 (чтоб удалились приложения, музыка, видео и всякая другая ерезь, кроме прошивки)?
Возможно ли очистить память на телефоне samsung d820 (чтоб удалились приложения, музыка, видео и всякая другая ерезь, кроме прошивки)?
*2767*2878#
*2767*3855#
mavratan
09.03.2008, 11:32
Это ведь коды для сброса настроек а мне надо очистить память
Это ведь коды для сброса настроек а мне надо очистить память
Full Reset ..
вечер добрый. телефон se k750. быстро садится батарея, не зависимо от того включен тел или нет. пробывал менять батарею, такая же беда. полного аккума хватает меньше чем на 8 часов. подскажите в чем проблема.
подскажите в чем проблема.
Обычно что-то с прошивкой.
Вообще есть отличная статья на хабре по поводу батарей и их правильного заряда: http://habrahabr.ru/blog/energy/46975.html
Обычно что-то с прошивкой.
Вообще есть отличная статья на хабре по поводу батарей и их правильного заряда: http://habrahabr.ru/blog/energy/46975.html
кста. прошивать пробывал. ни одно прогой даже не идентифицируется. пробывал. setool, xs++, far, gdftool2
за ссылку спс, сечас гляну
BloodyMessage
10.08.2008, 00:38
individ, может быть у тебя серый телефон, он немного отличаеться по прошивке... и еще 8 часов это при каком использовании? Вон я каждый день заряжаю, потому что юзаю по полной, и батарея не тянет моих нагрузок...
RAMPART, от проши мало зависит, по прошивке я уже ветеран, а вот о батареи... все зависит сколько она у него... у меня w700 постоянно заряжался по 5-10 мин (когда подключаешь закинуть что нить, он заряжаеться) в день и уже около 2 лет и датарея если его не трогать держиться 3 суток, если неперывно юзать яву то 7-10 часов... я это я скажу мало отличаеться от того что было в самом начале...
individ, ты еще выташил бы батарейку и глянул, сколько емкость батареи... стандартно 900-950
BloodyMessage. при выключенном теле.
батарея новая. вставлял ее на другой тел и заряда хватало на 2-е суток.
емкость 900.
BloodyMessage
12.08.2008, 12:23
individ, скачай XS++ 1.2. Выключи телефон, запусти программу, нажми старт, на телефоне зажми "С" и не отпуская подключи к компу. И смотри сбоку какой цвет он выдаст: Красный или серый
И еще... как он используеться что держиться 2 суток? И как ты используешь что держит 8 часов?
Это ещё возможно связано с неисправными радиоэлементами, например контроллер зарядки может потреблять от аккумулятора приличный ток (уже встречал такое на самсунгах). Для этого лучше всего на ощюпь определить в каком месте плата имеет наибольшую температуру. Ведь если аккумулятор разряжается, то куда-то ведь энергия девается, а исчезать она не моет, так что остается только один путь - в тепло.
transserg
06.10.2008, 20:06
у меня вопрос по N70 утопил его искупал не полностью..... попал вводу только на четверть разъемом вниз.... сразу не сообразил вынуть батарею.... он написал что села батарея и выключился........ в живых больше его не видел.... возмоэно ли его оживить сколько это может стоить? каковы шансы??? в 3х местах его отказались делать.....
cerber3000
08.11.2008, 21:51
есть проблемма с нокией 7610 (смарт) после того как я его потопил он у меня дня валялся сушился потом я его разобрал плату протрал спиртом медицинским он у меня заработал все функции на телефоне рабочие но экран не кажет чисто белый экран но иногда изображение нанем появляется. Не подскажите что делать может еще раз разобрать спиртиком плату обработать или еще че посоветуете?
cremator (c)
08.11.2008, 22:20
Если компоненты на плате успели окислиться то придется нести в сервис центр на пропайку..
Протереть то можно.. Толку то..
cerber3000
25.11.2008, 23:41
Если компоненты на плате успели окислиться то придется нести в сервис центр на пропайку..
Протереть то можно.. Толку то..Еще разочик протрал щеточкой зубной и спиртиком все встало на круги своя работает как новый но все рамно спасибо за совет.
Имеется телефон SE w580i
Проблема в том, что когда на него звонишь и человек берет трубку,ничего не слышно,какие то шумы,что то вроде шумов когда телефон около колонок и на него звонок или смс приходит(ну жужжание такое), при этом на сотовом всё слышно что ты говоришь
cremator (c)
06.12.2008, 21:54
Может gprs работает на нем в этот момент?
всмысле аська например? нет,всё выключено.а так такая услуга вроде бы подключена
cerber3000
08.12.2008, 22:16
Дело не в работающем gprs а возможно из за самого динамика.Попробуй замени или профи отдай в сервисный центр.
В общем столкнулся с одной проблемкой. Тел Siemens C65 отключается на улице(когда в кармане даже носишь), или если лежит у открытого окна, я так понимаю из за пониженной температуры, сначала грешил на батарею, но батарею сменил, не помогло, потом перепрошил с офф сайта, все равно не помогло.
А так как живу в Мурманске, то он практически постоянно у меня отключается из за холода, уже даже не знаю что и делать, а новый брать не хочется, подскажите в чем может быть проблема?
А до этого этот тел прошивали?
Просто бывают такие случаи когда, перед перепрошивкой люди не сохраняют фулфлеш с телефона и соответственно после перепрошивки фулфлеша с другого телефона, не заменяют eeprom на родной и как следствие ходят с настройками от другого телефона, а ведь в eeprom хранится более 100 системных настроек, таких как калибровки аккумулятора, настройки gsm модуля и пр. Вполне возможно что именно так все и было. Но это только при заливки ff, если телефон прошивали винсвапом, тогда никаких действий по восстановлению еепром делать не нужно, в таком случае искать проблему нужно в железе
last_root
26.12.2008, 08:50
В общем столкнулся с одной проблемкой. Тел Siemens C65 отключается на улице(когда в кармане даже носишь), или если лежит у открытого окна, я так понимаю из за пониженной температуры, сначала грешил на батарею, но батарею сменил, не помогло, потом перепрошил с офф сайта, все равно не помогло.
А так как живу в Мурманске, то он практически постоянно у меня отключается из за холода, уже даже не знаю что и делать, а новый брать не хочется, подскажите в чем может быть проблема?
Первое, что приходит на ум- при остывании отходит косячный контакт. посмотри под линзой или микроскопом- мож сам найдешь.
Просто бывают такие случаи когда, перед перепрошивкой люди не сохраняют фулфлеш с телефона и соответственно после перепрошивки фулфлеша с другого телефона, не заменяют eeprom на родной и как следствие ходят с настройками от другого телефона, а ведь в eeprom хранится более 100 системных настроек, таких как калибровки аккумулятора, настройки gsm модуля и пр. Вполне возможно что именно так все и было. Но это только при заливки ff, если телефон прошивали винсвапом, тогда никаких действий по восстановлению еепром делать не нужно, в таком случае искать проблему нужно в железе
Нет, до этого тел не прошивали, скорее всего, да посути так и есть, проблема в железе
Люди памагите плс. У мя не фурычит 3230 горит NOKIA и все. Пробовал *-3-зв-вкл он форматирует и дальше висит. Носил в сц сначала они рам поменяли он работал но при запуске любого прил. писал нада еще 2.5м опер. И через пол дня умер. Больше он не запускался. Висит.
EmitRemus
12.01.2009, 16:38
Люди памагите плс. У мя не фурычит 3230 горит NOKIA и все. Пробовал *-3-зв-вкл он форматирует и дальше висит. Носил в сц сначала они рам поменяли он работал но при запуске любого прил. писал нада еще 2.5м опер. И через пол дня умер. Больше он не запускался. Висит.
Дружок тебя надули! При висячке рам не причем! У тебя флешка битая, её поменять проблемно, так как нужно ещё и ЦП тоже менять так как привязка идет аппаратно
так как нужно ещё и ЦП тоже менять так как привязка идет аппаратно
не надо вводить людей в заблуждение,нет там никакой привязки к ЦП,к UEM есть,но это обходиться при желании.
Менять скорее всего тоже ничего не нужно,надо отреболить флеш,а ее скорее всего просто пропаяли =)
Serega_68hak
03.02.2009, 18:35
Люди а чё делать кода нефига дозваница некто не может?
begemotZ
24.02.2009, 02:03
в плате семеновской. скоро он у тебя перестанет включаться, точнее будет включаться "на излом". в семенах 65й серии проблема очень и очень распространенная. в лучшем случае реболл(ну или прогрев с покачиванием), возможно с восстановлением пятаков. в худшем из сервиса заберешь дохлым. потому - лучше слей кому-нить незнакомому
begemotZ
25.02.2009, 01:22
не надо вводить людей в заблуждение,нет там никакой привязки к ЦП,к UEM есть,но это обходиться при желании.
Менять скорее всего тоже ничего не нужно,надо отреболить флеш,а ее скорее всего просто пропаяли =)
миняиццо звяско upp+uem а каг хто назавет ниважна
cremator (c)
07.03.2009, 13:44
Такая фигня произошла с моей мобилой..
Бежал, выпала из кармана и шандарахнулась об лёд, вода попала естественно.. В 3х сервисных центрах сказали что дело труба, можешь выбрасывать((.. А мне жалко)) Вот думаю может чё полезное можно из неё сотворить? Nokia 3230... Самое хреновое что проц там накрылся
Вполне возможно что именно так все и было. Но это только при заливки ff, если телефон прошивали винсвапом, тогда никаких действий по восстановлению еепром делать не нужно, в таком случае искать проблему нужно в железе
хотел бы я выдеть как ти вынсвапом будеш заливать фулл-флеш:)
mavratan
09.05.2009, 01:36
Приветствую! Такая проблема: уронил телефон Nokia 3110c в воду, телефон работает, однако не ловит антенна, распайка не помогла, замена передатчика тоже не помогла. В чем заключается проблема?
Приветствую! Такая проблема: уронил телефон Nokia 3110c в воду, телефон работает, однако не ловит антенна, распайка не помогла, замена передатчика тоже не помогла. В чем заключается проблема?
кроме этого много чего ещё отвечающего за антену.Скачай лутче схему...и посмотри витки.
mavratan
09.05.2009, 01:47
Схему скачал, однако есть небольшая загвоздка, я дошел до сигнального процессора а дальше тупик, застрял на нем
В чём проблема,почему на нём застрял?!
mavratan
09.05.2009, 01:59
Дело в том что менял его 2 раза уже, его работы хватает на час максимум, а дальше снова не фурычит, че делать не пойму
Большой джо
23.07.2009, 15:34
У меня проблема, Телефон Nokia 6233, что может быть в телефоне сломанного, ели его включаешь, токо белый экран, и всё, и телефон не прошить ваще, примерно на 30% выдаёт сбой.
Aligator
20.08.2009, 01:14
а он звонит с белым дисплеем ?
Если да то ето дисплей, если нет то ставь феникс и в дед-моде шей, если не катит то в СЦ...
Fingebord
20.10.2009, 11:08
У меня есть телефон sony ericsson w760i купил пол года назад, все работало, затем что то случилось и теперь когда его включаешь он работает секунд 20 затем выключается и начинает сам включатся выключатся, относил в ремонт сказали что не знают как его отремонтировать(( что можно сделать?
Если перепрошивка не помогает, то тут вероятно гдето плохой контакт (или микротрещина на дорожек или пайка отошла), такое не просто найти
mindw0rk
22.10.2009, 03:42
У меня есть телефон sony ericsson w760i купил пол года назад, все работало, затем что то случилось и теперь когда его включаешь он работает секунд 20 затем выключается и начинает сам включатся выключатся, относил в ремонт сказали что не знают как его отремонтировать(( что можно сделать?
Если покупал его не на базаре у дяди, неси телефон к продавцу, белый дилер обязан помочь тебе с сервисом.
Телефон б/у - проверь сначала батарею и подтяни контакты на ней.
Вынь карту памяти, перезапусти. Прочисти спиртом все внешние коннекторы.
Замени аккумулятор. Смени прошивку и отформатируй память.Поищи окислы от влаги на открытой плате. Если плата замочена - аппарату наступил 3.14зд2.71ц.
Fingebord
28.10.2009, 09:04
Осмотрел его со всех сторон, и внутри тоже) не нашел повреждений.
Правда был один косяк когда я его купил у него полетел вход для зарядки, и я отдавал его в ремонт, может что то от этого произошло, еще если включить его без сим карты , то он работает нормально)
Есть такой вопрос, можно ли с k530 переставить камеру на w200i....
по идее они же одинаковые, ставить там 5 мин, я просто незнаю можно ли?
по идее они же одинаковые, ставить там 5 мин, я просто незнаю можно ли?
Если ты уверен что сможешь тогда пробуй, но если не сработает можно же стандартную камеру обратно припаять
primum-vita
15.11.2009, 00:50
Помогите востановить E71i (2 сим, ТВ, TM6225, CT61G v3.4 китай). Покопался в инженерном меню и тел выключился. Можно как-то включить его? или придётся прошивать??? Кто встречался с такой моделью. Какая распинока разъема? Неделю как купил только... Жалко выбрасывать...
POS_troi
15.11.2009, 01:12
Если не ошибаюсь то там разные камеры.
2primum-vita
на твои вопросы ответить доволи тяжело ибо он КИТАЙ а китайцы делают доволи загадочную технику.
Сноси в сервис на перепрошивку 50/50.
В следующий раз прежде чем лазить в том меню подумай - почему оно называется Инженерным.
X-RayBlade
15.11.2009, 01:15
Жалко выбрасывать...
На полку как сувенир ;)
Помогите востановить E71i (2 сим, ТВ, TM6225, CT61G v3.4 китай). Покопался в инженерном меню и тел выключился. Можно как-то включить его? или придётся прошивать??? Кто встречался с такой моделью. Какая распинока разъема? Неделю как купил только... Жалко выбрасывать...
тут смотри ttp://www.gsmforum.ru/forumdisplay.php?f=213
небось ускорение сим включил? :D
телефон SE K800i не находит сеть оператора..и не только оператора, вообще "нет доступных сетей" при этом все остальное работает исправно(фото-видео камера, фм радио, ява приложения итп..)
4то бы это могло быть?)
телефон SE K800i не находит сеть оператора..и не только оператора, вообще "нет доступных сетей" при этом все остальное работает исправно(фото-видео камера, фм радио, ява приложения итп..)
4то бы это могло быть?)
скорее всего антена не пашет
может просто отошла
или просто накрылся блок приёмопередачи
самое странное 4то он если поработает 4асов 20 то все таки находит сеть) но 4ерез некоторое время он или зависает или сам перегружаеться, после 4его сеть снова не может найти) и снова 4ерез 20 4асов находит сеть)
kamikaze-117
25.12.2009, 00:03
Народ ( имеется телефон Sony Ericsson W810i ) я заблокировал исходящие вызовы немогу разблокировать \при вставление новой симки звонить могу сутки потом снова пишет исход заблок
( сброс данных делал бысрый \и полный ) непомогло чё делать подскажите великие умы ? =)
телефон se k750i. уронил. экран белый,по середине вертикальная голубая полоска через весь экран. попробовал поставить новый экран-такая же фигня. в чем дело?
POS_troi
04.02.2010, 15:03
Отвал BGA / Трещина - короч в сервисник под микроскоп и на печку =)
Nokia 5220 Express Music
ВНЕЗАПНО (Девушка говорит, что скидывала аську на тел) что то случилось с файловой системой (наверное). Заходиш в игры - названия папок сугубо рандомны, не удаляются, все пустые. Из Игр можно попасть в ТЕМЫ, увидеть какойто системный и неудаляемый весом 2 гига (!!!!) (Так говорит телефон) файл
Вопрос: Его только шить или ещё есть варианты?
Я гордый обладатель SE, у мну подобные траблы решаются всякими патчиками или вообще не возникают. На счет Nokia IMHO- только шить. Но может и придумаеш что... В сервиснике однозначно скажут- только шить.
Так что делай бэкап всяких нужняков и шей.
IceFlame
05.03.2010, 18:44
починка benq сколько стоит
Если еще запчасти найдут...
починка benq сколько стоит
что сломалось?
телефон motorola zn5 пишет недейств. батарея/ стал выдавать после подключения к блоку питания / не софт.... и при перепрошивке каждый раз слетает бут .
_eXorcist_
01.04.2010, 14:01
ремус как там насчет прав то ? дело идет ?
телефон motorola zn5 пишет недейств. батарея/ стал выдавать после подключения к блоку питания / не софт.... и при перепрошивке каждый раз слетает бут .
Если пишет "нет заряда и т.п" надо смотреть контроллер питания,перекатать или менять :)
Здравствуйте, у меня телефон Sony Ericsson C702? и у меня проблемы с телефоном когда ставлю на зарядку, зарядное устройство на внешний вид без дефектов,однако, когда пытаюсь зарядить то мне приходится подключать зар/устройство и еще нацеплять резинку,так как без резинки отходит....пробовал другую зарядку, то же самое и с наушниками-оин работают ток если их вставить и нажать на них под каким нибудь углом, контакты в телефоне тоже в хорошем состоянии.Подскажите пожалуйста
У тебя засорился (грязь/окись) разьем. Это беда на всех СЕ. Спиртом протри.
На будущее советую прикупить "Жидкость для протики магнитных головок" она круче))
У тебя засорился (грязь/окись) разьем. Это беда на всех СЕ. Спиртом протри.
На будущее советую прикупить "Жидкость для протики магнитных головок" она круче))
при чем здесь чистка контактов,ты внимательно вопрос читай,там говорится что не держится зарядка и наушники,а контакты чистые,не ну контакты прочистить спиртом не помешало бы,но в данном случае надо менять сам коннектор на телефоне,так как он уже износился,ЗАМЕНА коннектора и будет тебе УДАЧА
У меня тоже чистые. Но работает только после протирки))
Пущай так попробует, а коннектор заменить всегда успеет ;)
Незнаю как у тебя!!!но у него после протирки контактов,зарядка с наушниками все равно отходить будет,т.к раздолбан коннектор
Не,не помогло это =(
что не помогло,конкретней можещь сказать?
buxmanager
16.04.2010, 02:47
меняй коннектор!
Alexandr II
16.04.2010, 06:54
Не,не помогло это =(
скорее всего протирка не помогла?) меняй коннектор) или же обратись в сервис :) пусть они там помучаются
да,протирка не помогла...
MC_Bandit
16.04.2010, 21:11
Samsung D500.Полетел шлейф. Почем обойдется ремонт ?
Voland-791
16.04.2010, 21:13
а у меня мусора седня забрали Samsung D600!
Samsung D500.Полетел шлейф. Почем обойдется ремонт ?
Cмотря где ремонтировать будешь,а так где-то за 1000-1500 можно хороший шлейф заменить)))
а у меня мусора седня забрали Samsung D600!
по-моему ты не в тему написал свое сообщение,иди в оффтоп
У меня мобила Самсунг Е250
В общем сначала динамик перестал работать, потом пара кнопок, ну и наконец дисплей полетел.
Как думаете в чём проблема?
Мне кажется что нужно шлейф сменить. Мб не так.
У меня мобила Самсунг Е250
В общем сначала динамик перестал работать, потом пара кнопок, ну и наконец дисплей полетел.
Как думаете в чём проблема?
Мне кажется что нужно шлейф сменить. Мб не так.
Ну да,похоже что шлейф полетел на 90%,так что меняй
Geniu$
Спс)
уже сменили, всё отлично работает :)
Кстати здесь есть профи,с которыми можно было ы поговорить о сложном ремонте телефона)))))вернее посоветоваться))))
пиши сразу модель телефона, версию прошивки и проблему.
поговорить о сложном ремонте телефона)))))вернее посоветоваться))))
просто поговорить и дать наводящий совет, разные вещи. Что у тебя там ?
да дело в том,что я менял шлейф на аппарате samsung 520,и после замены перестал работать датчик холла,пробывал менять обратно на старый,такая же Х...,датчик не реагирует на магнит вообще,менял даже датчик,нивкакую не хочет работать,что за хрень такая?????????
ну что кто нить подскажет в чем дело или проц херачить под компаудом?????
POS_troi
23.04.2010, 22:23
никогда не подворачивался мне этот телефон в ремонт, так-что задам вопросик.
Холка в нем стоит на шлейфе или на плате экрана или на плате основного модуля?
никогда не подворачивался мне этот телефон в ремонт, так-что задам вопросик.
Холка в нем стоит на шлейфе или на плате экрана или на плате основного модуля?
извиняюсь за тупость,но что такое "холка"
POS_troi
24.04.2010, 18:01
ну типо дитчик Холла (привычка, сори)
датчик холла стоит непосредсттвеннно на дисплее,но тему можно ззакрыть,только пятый датсчик оказался рабочим))))Всем спс,кто откликнулся))))
Добрый день, asus p750 перестал ловить сеть, выходит: телефон выключени. в списке железа радиопередатчика не нашел, шил кпк разными версиями прошивки, сам передатчик не шьется, выходит ошибка что не найден. где можно взять передатчик на данную весщь?
POS_troi
31.05.2010, 01:24
Добрый день, asus p750 перестал ловить сеть, выходит: телефон выключени. в списке железа радиопередатчика не нашел, шил кпк разными версиями прошивки, сам передатчик не шьется, выходит ошибка что не найден. где можно взять передатчик на данную весщь?
Для начала Хард резет сделай.
В первых партиях данного девайса была гадкая жопа - рамка возле камеры и вокруг экрана были соединены с антенной и соответственно малейшая статика сжигала радио модуль.
По поводу покупки и цены поройся тут http://asusmobile.ru/board/
Хард резет и софт резет не помогает, только перекатывать передатчик(((
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot