Просмотр полной версии : БИТЫЕ ПИКСЕЛИ
сколько нужно чтобы их было, чтобы поменяли монитор?
Unli-M-iteD
14.08.2007, 22:53
в Iso 13406-2 все написанно
все зависит от производителя, и самой модели
к примеру 17" samsung допускается до 7 точек, ЛыЖа 17" 5, а вот sony меняют при 1 выпавшем пискле
а вот sony меняют при 1 выпавшем пискле
Вот только они уже перестали делать моники.
Зависит от производителя.
Мне в Nec'е сказали что меняют при 1 битом пикселе.
Basurman
14.08.2007, 23:27
отдайте 300 рублей в санрайзе и проверьте (есть прожки специальные), тогда вам заменят абсолютно любой монитор даже с битым субпикселем
В других местах типа никса это делают бесплатно
шисят девять
очень информативно и поздравляю ты показал какой ты "умный"
------
как определить клаcс мотирора?
например какой класс у самсунг 940 n ?
------
отдайте 300 рублей в санрайзе и проверьте (есть прожки специальные), тогда вам заменят абсолютно любой монитор даже с битым субпикселем
я тестировал nokia monitor test
...проблема в том что я брал не в санрайзе
2 класс - 100%
Basurman
14.08.2007, 23:34
Ситуация как я понял такая, что уже куплено и выявлено?
В таком случае можно попробовать всучить монитор обратно оперируя тем, что есть закон о правах потребителя
да
---------
я вот непонимаю я что разбираться в мониторах должен???
почему продают плохой товар?
а сколько точек вылезло, и через какое время после покупки?
да
---------
Имееш право в течении 2 недель со дня покупки вернуть товар и получить обратно деньги.
Basurman
14.08.2007, 23:53
Имеешь, только и всего.
Тут играет роль, кто кого больше продавит. Если продавец убедит человека, что последний не прав, никто и ничего возвращать не будет. Необходимы веские и обоснованные претензии.
Просто будет следущее (например): вы же знали, что наличие n битых пикселей не является гарантийным условием и тд.
Здесь главное - не терятся, а четко и уверенно объяснить свои права. Если сами не можете - позовите знакомого, который в этом разбирается лучше вас
Зависит от производителя.
зависит от поставщика =\
а сколько точек вылезло, и через какое время после покупки?
я заметил пока 2, купил 14 числа
чел которы разбирается в железе и "направил" меня покупать монитор, говорит что 2 битых пикселя - это нормально и что он не хочет чтобы я говорил о нем там, тк его знают , что мол он направил к ним человека который не разбирается и не знает что такое жк монитор...
моему монитору уже год flatron ez t730bh последнию неделю чёта всё расплывчето стало глаза аж болеть начали :(
Basurman
15.08.2007, 00:12
я заметил пока 2, купил 14 числа
чел которы разбирается в железе и "направил" меня покупать монитор, говорит что 2 битых пикселя - это нормально и что он не хочет чтобы я говорил о нем там, тк его знают , что мол он направил к ним человека который не разбирается и не знает что такое жк монитор...
Это называется продать г... по цене нормальной вещи. я бы на вашем месте гнал таких знакомых. Боится запачкаться? А о вас кто подумал? Для себя решите этот вопрос. От его решения будет зависеть, как поступить дальше...
Мое мнение - вас нае...
хороший чел, "направляющий" :) только что поднял чувака с сервисного центра по данному сабжу.
1. если в течении 2-х недель вылетает от 2-х пикселей (без разницы каких, светлых или нейтральных), получаешь новою ТФТшку+небольшую денежну компенсацию
2. если в течении месяца вылетает больше 2-х включительно светлых, тогда можно спорить о замене монитора с поставщиком
3. замена на новый просходит на протяжении 2-х недель на равноценный или не хуже класом при наличии 5 и более любых! пикселей на всем сроке гарантии
вот.
Битый пиксел сверлит моск не меньше царапиный на авто. Покупаю новый.
Сейчас технологии производства матриц ушли далеко в перёд по сравнению с несколькими годами ранее. Встретить на монике битый пиксель можно только если он относится к классу ниже среднего. Ну а если моник среднего класса и приличной марки то это несомненно брак. Также в 70% случай гарантийный.
Сейчас технологии производства матриц ушли далеко в перёд по сравнению с несколькими годами ранее. Встретить на монике битый пиксель можно только если он относится к классу ниже среднего. Ну а если моник среднего класса и приличной марки то это несомненно брак. Также в 70% случай гарантийный.
Не обольщайся, старые, хорошо налаженые технологии производства не спешат обновлять.
Битый пиксел сверлит моск не меньше царапиный на авто. Покупаю новый.
Ниразу не согласен. У меня как минимум 3х нету, и как то вообще похер.
Unli-M-iteD
16.08.2007, 03:09
ага, у меня на ноуте тоже один, сначала парился, потом забил... терь не замечаю
всем спасибо кто помогал мне как морально так и нужной информацией
----------------
врчера ходил к ним... мне долго обьясняли что все нормально, что норма 10 битых пикселей и тд и тп.
начали меня уговарить чтобы я свозил его в сц, потом мне предложили подождать пока появятся 10 битых пикселей и тогда они поменяют
но им было обьеснено что мен нафик не нужно кататься по сц и ждать пока монитор совсем испортится...
потом дело дошло до того что мне предложили другой монитор, хотя я говорил чтобы мне вернули деньги. Вобщем без моего на то желания мне поключают другой точно такой же моник и говорят:"Ну какие цвета показать?" и при этом показывают мне только раб стол .. =)
я говорю проверте програмой... начали провверять по цветам... через несколько минут я увидел битый пиксель на зеленом фоне..
потом еще дого спорили...
Но в конце концов они мне обещли вернуть деньги завтра(т.е уже сегодня)
-----------
а я тем врменем все ночь неспал и смотрел эти iso 13406-2 стандарты... там ужас что написано при моем разрешении манитора оказывается допускается 6 зеленых,синих или красных точек... я тогда вобще в депресию впал... тк у меня было только 2(зеленая и красная)
и тут я подумал что они пригласят или адвоката или еще что, ведь деньги они обещали вернуть только на след день...
-------
и вот я пришл сегодня, принес моник они его осмотрели, пожаловались на то что экран залапан - я грю он таким и был я его 1 раз протер
--------------
Деньги мне вернули =) Все до последнего рубля.... и слава богу ЕЩЕ РАЗ ВСЕ СПСИБО ОГРОМНОЕ, ЕЛИ БЫ НЕ ВАША ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ... СПАСИБО !!!
PS вчера когда я приходил разбиратьс с фирмой продавцов примерно в середине беседы зашла девушка и попросила продать её бумагу для принтера которая стоит ну примерно 100-150 руб (в среднем). Так вот при продаже ей бумаги продавец спросил дать ли её чек, она сказала, что да давайте. А мне при покупке дали только гарантийный талон в которм только указана модель монитора ,но не его цена... Этот момент с чеком я как-то упустил при покупке
Я думаю, что я имел право на замену монитора
ps ps Впредь буду намного внимательнее и буду брать друзей в качестве свидетелей
Еще раз всем спасибо!
Итак по порядку -
моему монитору уже год flatron ez t730bh последнию неделю чёта всё расплывчето стало глаза аж болеть начали
Лыжа гавно отменное. У нескольких знакомых уже так вылетели моники, флетроны, говорил не брать! У них фокусировка падает просто на нет. ... все плывет. Пока неделю его не покатали по сервис центрам и не перепаяли не стал работать.
А те Тиксон дам совет. Когда ты написал фразу что мол я что должен разбираться в мониторах??? Меня она убила. А как же ты его будешь выбирать в магазине ?? По каким параметрам - если ты не знаешь ровным счетом ничего. Сейчас в магазинам политика впаривания фуфула налажена просто на супер уровень. Сколько раз я слышал такую ахинею от этих "консультантов" что просто смех пробирал. Один вообще втирал что пиксели будут прям выпадать с экрана чуть ли не на стол... мужик так нихера и не понял ушел с магазина в ахуе с видом ахз как они будут выпадать.
Я напишу так как делаю я - полетел моник, гарантии нет, всё уже давно прошло .. да и был он с Швеции. Пошел выбирать ЖК. С чего надо начать.
1. Определится с сумой которую готов потратить на товар.
2. Перечитать и перелопатить кучу доков и манов по тому как выбрать ту, или иную технику. Именно КУЧУ - ибо может попасться конченая статейка писаная идиотом. Потом просто уже будешь знать где что и как.
3. При выборе ЖК тебе нужно было потискать гугл на предмет прог для проверки ЖК (именно ЖК а не нокия монитор тест, но актуален для мониторов на основе ЭЛТ) Вот которую я нашел довольно быстро, очень эффективная с многими функциями в общем мастхев для проверки TFT (там же в архиве и фак) линк - _http://depositfiles.com/files/1504384
4. Когда уже знаешь что с чем едят, какие параметры у какой техники есть превалирующими и главными можно приблизительно прикинуть и выбрать (в том же нете) технику. Потом можешь идти в реальные магазины и выбирать то что тебе нравится - ведь ты подкован главным - знаниями, любого не сведущего менеджера можно легко вокруг пальца обвести и доказать что тот бред который он несёт не имеет под собой почвы.
5. Лично я так уже купил стиралку, микроволновку, пылесос, комп, монитор. И это не предел. Главное не теряться, а больше читать и узнавать о том, с чем тебе придется очень много пользоваться, и если ты не хочешь получить очередную утку нужно быть внимательным.
Удачи Если что не ясно пиши
ArmageddonPro
16.08.2007, 14:35
очень информативно и поздравляю ты показал какой ты "умный"
------
как определить клаcс мотирора?
------
я тестировал nokia monitor test
...проблема в том что я брал не в санрайзе
Расшифровка буквенных обозначений для мониторов (только Самсунг!)
P – премиум, зачастую с матрицами S-PVA/PVA
F – игровая серия мониторов, используется технология RTC (Overdrive) для компенсации времени отклика
W – используется широкоформатный дисплей 16:9, 16:10
G – используется матрица с глянцевым покрытием, glare
N – начальный уровень
B – монитор среднего уровня
T – S-PVA/PVA матрица
+ - в мониторе применяется то или иное улучшение, обычно технология RTC. Выведен из использования
M – мультимедийный монитор, есть ТВ-тюнер или колонки
С - используется улучшенная лампа подсветки, расширенный цветовой охват
XL - серия мониторов для профессионалов
ArmageddonPro
16.08.2007, 14:44
В таком случае можно попробовать всучить монитор обратно оперируя тем, что есть закон о правах потребителя
И что же он такое гласит то? И как собственно будете доказывать свою правоту?
ArmageddonPro
16.08.2007, 14:50
да
---------
Что значит плохой товар? Он с битым пикселом, так? вообще-то предусматривается некое кол-во битых пикселов. А то. что ты в мониторах не разбираешься не освобождает тя от ответственности. - Типа слил два понятия, чтобы доходчиво было.
ArmageddonPro
16.08.2007, 14:58
всем спасибо кто помогал мне как морально так и нужной информацией
----------------
врчера ходил к ним... мне долго обьясняли что все нормально, что норма 10 битых пикселей и тд и тп.
начали меня уговарить чтобы я свозил его в сц, потом мне предложили подождать пока появятся 10 битых пикселей и тогда они поменяют
но им было обьеснено что мен нафик не нужно кататься по сц и ждать пока монитор совсем испортится...
потом дело дошло до того что мне предложили другой монитор, хотя я говорил чтобы мне вернули деньги. Вобщем без моего на то желания мне поключают другой точно такой же моник и говорят:"Ну какие цвета показать?" и при этом показывают мне только раб стол .. =)
я говорю проверте програмой... начали провверять по цветам... через несколько минут я увидел битый пиксель на зеленом фоне..
потом еще дого спорили...
Но в конце концов они мне обещли вернуть деньги завтра(т.е уже сегодня)
-----------
а я тем врменем все ночь неспал и смотрел эти iso 13406-2 стандарты... там ужас что написано при моем разрешении манитора оказывается допускается 6 зеленых,синих или красных точек... я тогда вобще в депресию впал... тк у меня было только 2(зеленая и красная)
и тут я подумал что они пригласят или адвоката или еще что, ведь деньги они обещали вернуть только на след день...
-------
и вот я пришл сегодня, принес моник они его осмотрели, пожаловались на то что экран залапан - я грю он таким и был я его 1 раз протер
--------------
Деньги мне вернули =) Все до последнего рубля.... и слава богу ЕЩЕ РАЗ ВСЕ СПСИБО ОГРОМНОЕ, ЕЛИ БЫ НЕ ВАША ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ... СПАСИБО !!!
PS вчера когда я приходил разбиратьс с фирмой продавцов примерно в середине беседы зашла девушка и попросила продать её бумагу для принтера которая стоит ну примерно 100-150 руб (в среднем). Так вот при продаже ей бумаги продавец спросил дать ли её чек, она сказала, что да давайте. А мне при покупке дали только гарантийный талон в которм только указана модель монитора ,но не его цена... Этот момент с чеком я как-то упустил при покупке
Я думаю, что я имел право на замену монитора
ps ps Впредь буду намного внимательнее и буду брать друзей в качестве свидетелей
Еще раз всем спасибо!
На самом деле тебе очень повезло. Видать, в хорошей конторе покупал. Просто до НГ 2007 действовал закон, в котором технически сложное оборудование возврату и замене, если нет неустранимых дефектов и ремонтировалось оно менее 3х раз, не подлежит. 2 недели - это относилось к другим товарам и при этом они должны были сохранить товарный вид, например, пройтись в ботинках по улице и потом вернуть их не получится. Новую редакцию законов пока не смотрел, возможно, изменили.
По идее, они имели полное право не возвращать такой товар, это кстати, ИМХО должно быть описано в гарантийном тплоне, чтобы потом не возникало трудностей....
У меня была ситуация, когда с одной клиенткой пошли в магазин выбирать монитор. Я ей посоветовал пару-тройку хороших моделей... Стали проверять на NokiaMonitorTest, то у всех моников обнаружилось 1-2-3 выпавших пикселя...
В итоге, взяли LG (не помню какой модели, но га*но полное) но зато со всеми пикселами...
Вот так вот, если хочеш брать ЖК, то приходится чем-то жертвовать, или бегать по всему городу в поисках
должны заменить... вроде.
может и оффтоп у меня был 1 битый пиксель.... и как бы ето сказать.... я потер по нему пальцем и он исчез =\
а как выявить битый пиксель?
мм... это когда один или несколько пикселов или вообще не зажигаются или горят одним цветом. Вот как проще всего их выявить. Выше я дал линк на прогу для прогона и теста именно ЖК мониторов. Проще всего заливать экран разными цветами и пристально всматриватся в нет ли этой заразы.
ЗЫ. Почитай - Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях
_http://www.toms-hardware.ru/display/20030321/lcd_pixels-06.html
ну что тебе поменяли моник.?
кста вот и видео как устронить битые пиксели )))
http://rapidshare.com/files/49797741/SNV11155.AVI.html
у меня 19дюймовый монитор samsung SuncMaster 913n. При покупке сказали что заменят при 4 битых пикселях.. один уже есть. Выглядит он как очень маленькая розовая точка, ее вообще не видно, но если включить белый экран и присмотреться, то она становится заметной, даже наченает напрягать.
qPhoenix
28.08.2007, 13:38
Хелп!
Моник FlatronL1710S, ему орентировочно 3-3.5 года...
Вощем толи от старости толи малая ногтем ткнула - скраю появилась черная полоска в пиксель в ширину и пикселей 20 в длину, думаю ну и х с ней... но она начала рости, за неделю привратилась в пятно примерно 2мм на 5мм... мож кто знает как вылечить, иль хотяб приостановить этот процесс? и из-за чего конкретно такое может быть?
еще раз повторюсь - пиксели именно чернеют, и смена цвета на них не влияет...
Alexsize
28.08.2007, 13:44
Хелп!
Моник FlatronL1710S, ему орентировочно 3-3.5 года...
Вощем толи от старости толи малая ногтем ткнула - скраю появилась черная полоска в пиксель в ширину и пикселей 20 в длину, думаю ну и х с ней... но она начала рости, за неделю привратилась в пятно примерно 2мм на 5мм... мож кто знает как вылечить, иль хотяб приостановить этот процесс? и из-за чего конкретно такое может быть?
еще раз повторюсь - пиксели именно чернеют, и смена цвета на них не влияет...
Тут уже ничего в домашних условиях не сделать. Попробуй отнести в СЦ лыжи, но ИМХО тебе уже, к сожалению, никто не поможет.
P@rtiZaN
23.01.2008, 23:39
У меня 19 дюймовый монитор Samsung SyncMaster 913v, при покупке сказали что заменят при 4 битых пикселях, но у меня пока 0 . :) :) :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot