Просмотр полной версии : Проблема с Ip телефониям
Привет всем !
Проблема с IP телефониям ! Компания использует сервис www.sipnet.ru .
В последнее времена начали часто приходить жалобы от пользователей сети, что или НЕ работает или тормозит. Я сам проверил,(я сисадмин компании) и действительно так.. часто заметно сбои, или их не слышают или они не слышат..
Вообшум, хотел получить разумное решение.
Опер.система – Linux UBUNTU 7.04
IP-клинет – Ekiga 2.0.3
Проверяй дрожание джиттера, смотри статистку пингов, проверяй согласование кодеков...
А вообще, боюсь, толкогово ответа на ачате ты получить не сможешь =(
Nightmarе
16.08.2007, 21:45
По поводу того что жертва не слышит разговор или наоборот это глюки SIP протокола... компания сама ХЗ чё с этим делать... я например не могу звонить через VPN из за этой-же хрени блин...
Кстати посоветовать могу тут программу Ekiga 2.0.3 поменять на какую-нить альтернативу... возможно поможет!!!
Nightmarе
Да, вы правы ! уменя тоже через VPN инет подключен. но славо богу иногда можно звонить:))
кстати где-то я тоже читал, что SIP протокол глючит из за перегрузок.
Просто я хотел спросить: может еще какая-то альтернатива есть, что может заменить этого?
А насчет EKIGA 2.0.3 - что можете сказать? а то немогу найти альтернативу..
Nightmarе
17.08.2007, 01:40
Я посоветовал бы на мой взгляд идеальную прогу eyeBeam...
(скачать http://shinobi.org.ru/download/) может записывать разговоры + до 6 конференций..
А вот то что через SIP протокол + VPN ещё и полноценно разговаривать можно, то для меня это новость... я не знаю слышитли меня жертва, но я её нет...
а так давно думал присоедениться к раз*** милиции... соединять нужных людей с ФСБ и т.д...
так, если можно по конкретнее..
через эту прогу можно или нет? а то не понатно точно будет работать или нет?
----
И еще , я же сказал, что уменя LINUX платформа..
а та для WINDOWS.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot