Просмотр полной версии : Вселенная
Есть ли у нее конец? Если есть какой он? Если нету то какова она безконечность?
NeXArmAor
24.08.2007, 18:54
Если над этим задуматся,можно мозги сломать,если честно. Никто не знает ответа на этот вопрос. Вселенная безгранична. На то она и вселенная.
Underwit
24.08.2007, 18:57
Над этим вопросом бьються тысячи ученых как узнаем расскажем.
Основная теория происхождения вселенной это большой взрыв.
Вселенная расширялась (по ходу дела от большого взрыва) но потом остановила свое расширение. Но потом снова начала расширяться под действием так называемой черной энергии (но эт всё теория) но то что она расширяеться это факт.
Есть несколько бесконечных тем. Вот эта одна из них. Можно рассуждать бесканечно. Лично я считаю что вселенная бесконечна(хотя плохо себе это представляю). Вселеная будет мостоянно увеличиваться, за счёт получения новой информации. Она еще будет увеличиватьс из-за разных процессов проходящих во вселеной. Из-за взров солнечных систем, и прочих процессов происходящих в природе.
Alexsize
24.08.2007, 19:05
Мы в Матрице, следуйте за кроликом.
NeXArmAor
24.08.2007, 19:07
Сознание человека не устроено таким образом,чтобы четко понимать что из себя представляет вселенная. Даже когда пытаешся мысленно представить себе вселенную,просто начинаеш замыкатся,т.к не понимаеш где конец,а где начало(кстати,попробуйте). Люди знают что есть галактики,звезды,черные дыры и т.д,но насколько все это огромно никто не понимает и наверно не поймет.
Underwit
24.08.2007, 19:07
Я когда пиво с друзьями пью всегда им чо нить по астрономии затираю. Просто с детства тяга к космосу.
хмм....читал где то что вселенная имеет форму шара и до ближайшего "конца"
7(?) млрд. световых лет.
а я ещё читал в одной умной книжке, что т.к. минимальное положительное число будет бесконечно малым (10^-оо), то возможно существуют какие то мегамаленькие миры, меньше атома, который у нас вроде считается минимальной неразделимой частицей, и так же и наш мир возможно находтся внутри какого нибудь большого
>хмм....читал где то что вселенная имеет форму шара и до ближайшего "конца"
7(?) млрд. световых лет.
а что находится за этим "концом"?
или это типа неэвклидово пространство и оно зациклено?
Самая популярная теория) Был шар с большой концентрацией всего этого космического хлама, он взорвался, в нутри шара появилось пространство и время (считается что до этого их не было) и стали появляться звезды и другие космические тела. Считается что вселенная по сей день расширяется, об этом свидетельствует эфект отдаления света (не знаю как правельно будет сказать). еще считается что если маса вселенной слишком большая то она (этот гиганский пузырек, а иначе не назовешь так как вселенная это в основном пустота) начнет сжиматся под собственным весом, а если нет, то продолжит расширятся до бесконечности. Есть один феномен, считается что вселенная существуе 15 000 000 000 лет? Так вот, телескопами был обнаружен свет на растаянии 15 000 000 000 световых лет, то есть когда еще вселенная не существовала что-то там светилось и никто не знает что это. Вполне возможно что эта теория ошибочна. А если нет, то за пределами вселенной нет ни пространства ни времени, сложно такое представить.
Анна Борисова разгадывая кроссворд, запуталась и упала на пол...
Connor, да ну нахрен этот взрыв, кто-то доказал, что он вообще был?
NOmeR1, нет, как всегда жалкие догадки, или врут нам, ведь соврали что Марс красный
а что находится за этим "концом"?
или это типа неэвклидово пространство и оно зациклено?
товарищ это не ко мне! возможно там что-нибудь да и есть! может еще одна вселенная? мы откуда это можем знать то?
Underwit
24.08.2007, 19:48
Помоему определены только размеры видимой вселенной. Тоесть те крайние точки от которых к нам докапал свет. А невидимая вселенная исчо больше. А вообще так как мы находимся не в центре вселенной надо узнать в какую сторону двигаться чтобы быстрее достигнуть края если таковой есть.
NOmeR1, нет, как всегда жалкие догадки, или врут нам, ведь соврали что Марс красный
о_Он не красный??
о_Он не красный??
Представь себе, он кислотно зеленый))
Underwit
24.08.2007, 19:52
Представь себе, он кислотно зеленый))
докажи, не верю :confused:
к чему забивать бошку этой хренью?
а я томат! (с) Марс
http://www.abitura.com/happy_physics/mars/
Underwit
24.08.2007, 20:09
Хрень это всё! какой то уфолог с фотошопом поднял всех на уши.
Днем не бо на марсе красное а закаты голубые.
На википедии фотку глянь. И вообще чо одна НАСА чтоль на марс смотрела.
Да я и сам в телескоп глядел когда марс ближе всего к земле был, это было где-то два - три года назад, он красным был.
Так что не заморачивайтесь, если он не крсаный я слетаю и перекрашу.
Underwit если честно то новость я нагуглил только что, а саму инфу вычитал еще 4 года назад, там еще говорилось что ученых НАСА хотели судить. В общем, не знаю, мне все равно.
Мы-люди.У нас на всё свой взгляд.Подумайте будет ли существовать вселенная если человечество вымрет?То есть никто не посмотрит на неё с точки нашего мышления и видиния.Сейчас астрономы открывают всё больше и больше нового.К примеру недавно читал на компьюленте про звёзды состаящии из "странного вещества" которое в свою очередь является сборищем кварков(пьяных)) с огромной плотностью.Но ведь есть что-то меньше кварка и как чисовая прямая бесконечна так же бесконечна вселенная.Вопрос в том что было до появления вселенной?Другая вселенная?А может она сейчас есть?А может нет?Тогда что есть чёрные дыры(мать их)?Кароче говоря на счёт вселенной куча прикуча вопросов.Я лично вообще не понимаю что могло быть до старта вселенной.Самый прикол будет если время скалярно и можно будет мотнуть время назад и посмотреть что было до.
пс один мой учитель истории как то сказал что никто не может осмыслить бесконечность.Выкрик из класса: я могу "эхх ещё одного в кащенко"-ответил историк.Чилавег не может осмыслить бесконечность.Тока криведки могут.
D=P=CH= MOD=
24.08.2007, 21:22
В конце концов сpеди концов найдешь конец ты наконец =)
Всё просто) за краем вселенной тоже что-то есть за краме того ещё что-то и тд. вот она и бесконечность)
+ как и в минус вещество состоит из меньшего вещества
GreenBear
24.08.2007, 21:46
за последней звездой пустота. или вечная, или свет звезд за краем еще не дошел до нас.
Underwit
24.08.2007, 21:48
Черные дыры это звезды имеющие огромную плотность и гравитацию из-за сильной гравитации даже свет не может выйти из черной дыры.
Черные дыры это звезды имеющие огромную плотность и гравитацию из-за сильной гравитации даже свет не может выйти из черной дыры.
ну хооршо предположим всосало планету в ЧД что дальше с ней произойдёт?
Ну черная дыра ето шарик большой концентрации вещества хотя там не вещество а хз че я думаю ет чета типа пульсара тока круче намнога навена.
Ну черная дыра ето шарик большой концентрации вещества хотя там не вещество а хз че я думаю ет чета типа пульсара тока круче намнога навена.
чувак бывает вещество и антивещество(теоритически) есть такая тема что есть белые дыры.у которых отрицательная гравитация
Архангел Тираэль
24.08.2007, 22:47
ну хооршо предположим всосало планету в ЧД что дальше с ней произойдёт?
Её не засосёт, а притянет к чорной дыре. и раздавит возле её поверхности гравитацией. как помидор в руке.
P.s. чорная дыра термин которые придумали очень давно. но он неправильный. нет там дыры, просто згусток энергии который не пеленгуется радиотелескопами и отображается как чорное пятно. отсюда и дыра.
Раз на то пошло, то и само название космического тела не правельное, так как это не дыра и она вовсе не черная, просто поглащает свет находящийся в блези от нее.
Господа знатоки, телезрители ведут 5:0. Сливаетсь. Меняйте тему.
Lesnoy_chelovek
24.08.2007, 23:37
У всего есть конец - у меня, у тебя, у Ачата наконец. Так и у вселеной, есть конец. Просто мы не можем его выразить нашими, человечискими понятиями. Жизнь человека, слишком мала, что бы понять все тайныи прицнипы мироздания, а посему не стоит рассуждать о том, что мы понят не в сотоянии, по крайней мере до поры до времнни.
Блин какая вселенная, даже на ближайшей планете еще человека не было, а вы уже спрашивайте какой конец у вселенной.
Вселенная конечна, но она постоянно расширяется с макимально возможной скоростью в 299 792 458 м / с, поэтому достичь края вселенной теоритически невозможно
Всю тему не прочитал, но видел что кто то писал про взрывы солнечных систем :D /me плачет
зы
чувак бывает вещество и антивещество(теоритически)
почему же теоритически? Антиводород уже получен в больших количествах
ззы про чёрные дыры. Это очень маленькие, с огромной плотностью звёзды. Объекты попадающие под действие гравитации черных дыр не исчезают, а их вещество переходит в эту самую "чёрную дыру"
Вселенные имеют иерархические порядковые номера(первого порядка, второго порядка...)
Вселенная третьего порядка вполне возможно есть всего лишь атом вселенной второго порядка, которая в свою очередь является частицей вселенной первого порядка.
Из атомов состоят все вещество вселенной,так что вполне возможно что наша вселенная находится в куче ...
А расширение нашей вселенной может является, как результатом естественной энтропии вселенной (бытия выше стоящего порядка), так и результатом воздействия синхрофазотрона.
Конец конечно есть, но он останится отнносительным, потому что чтото было до вселенной. И представлять на сколько вселенная велика бессмысленно т.к. верного результата размышления не получишь. Органический мозг просто не способен на такое. Даже мощностей современных суперкомпов нехватит. Вспоминается античная притча про черепаху и Ахилеса, мир бесконечно дискретный.
Никаких ресурсов нехватит понять окружающие, а в общем смысле это называется мир.
Теория "Инфляционная вселенная" : если лететь на космическом корабле миллиарды лет, то можно и вправду прилететь к некоторой границе, на которой будут искривления пространства, времени и ее нельзя преодолеть
Солнечные системы по сути не могут взорваться, солнце это планета состоящая из чудовищно сжатого газа, и не взрывается он, потому как вся энергия (удельная масса) имеет интроспективное направление, за счет этого создается чудовищная гравитация которая притягивает к себе всякий хлам, так образуется солнечная система.
Поэтому, просьба привести пример хоть одного взрыва солнечной системы.
Солнечные системы?) Я думал есть только одна солнечная система) Может всетаки звездные системы? Не читал всё, но думаю имелись в виду сверх новые (взрывы звезд мутантов).
Все время думал что солнце это звезда,а всем звездам рано или поздно пестец приходит
Все время думал что солнце это звезда,а всем звездам рано или поздно пестец приходит
Смерть нашего солнца: красный гигант -> белый карлик. Наше солнце имеит малую массу и перерождение в пульсар или чёрную дыру не грозит.
Солнечные системы?) Я думал есть только одна солнечная система) Может всетаки звездные системы? Не читал всё, но думаю имелись в виду сверх новые (взрывы звезд мутантов).
Звезды, именуются солнцем сугубо условно, для общего понимания.
Да, но вероятность что она взорвётся равна вероятности превращения нашей звёздной системы в черную дыру, скорее всего оно потухнет и будет тухлым карликом :D
Звёзды мутанты? Это что-то новое...)
скорее всего оно потухнет и будет тухлым карликом :D
Теория и наблюдения за соседями это доказывает :)
Этого пока никто из нас не может знать. Кстати, подсчитали что если бы Юпитер был бы чуть по больше, то он бы был звездой, соотвецтвенно, нас бы не было.
Масса солнца слишком мала для сверх сжатия вещества под собственной гравитацией.
На счёт юпитера незнаю...
Точно, так как Юпитер не на много больше солнца.
Звёзды мутанты? Это что-то новое...)
Тьфу ты, гиганты =/
Пора тему сворачивать. Уже такой бред идёт. Всё. Удаляйте ИМХО
Масса солнца слишком мала для сверх сжатия вещества под собственной гравитацией.
На счёт юпитера незнаю...
Так же как и для взрыва.
Точно, так как Юпитер не на много больше солнца.
Стоп, Юпитер не больше Солнца, то есть Солнце больше Юпитера но не на много? Солнце больше Юпитера в много раз, по моему диаметр Юпитера в 16 раз меньше солнечного, но все равно его маса достаточно велика что бы быть звездой. В любом случае мне надо поспать.
Чё чувак моск закипел? :D
Стоп, Юпитер не больше Солнца, то есть Солнце больше Юпитера но не на много? Солнце больше Юпитера в много раз, по моему диаметр Юпитера в 16 раз меньше солнечного, но все равно его маса достаточно велика что бы быть звездой. В любом случае мне надо поспать.
Возможно станит, ведь увеличение массы юпитера продолжается за счёт разного хлама, камет остеройдов итд.
Ты еще бреда не слышал (Верховный Бог Кришна- он же Крышень медитирует в своей чаше Муладахара (четвёртый чакрам Лингама Манады ) бесчисленное количество вселенных а так же планет в этих вселенных различные варианты развития событий,людей, а так же всех живых существ ибо он есть начало и каждая сущность играет с ним в божественную игру, и долг каждой сущности вступить в личностные отношения с Верховным Богом Кришны...)
Mbl BCE YMPEM!!!!! :D
Не сомнивайся, ты раньше всех :)
XHTTP
Диаметр самой маленькой звезды извесной человеку на 16% процентов больше диаметра Юпитера (я не зациклился на числе 16) Не думаю что юпитер когда-то вырастет до таких размеров, а если выростет то мы все умрем =/
Мда, лоботамия- трудно осозноваемое состояние организма.
XHTTP
Диаметр самой маленькой звезды извесной человеку на 16% процентов больше диаметра Юпитера (я не зациклился на числе 16) Не думаю что юпитер когда-то вырастет до нужных размеров.
Достаточно слияния с ближайшей планетой. Если это произойдёт то солнечная система может развалится... У Юпитера и так ужасная гравитация способная дробить небесные тела ещё до всхода в атмосферу планеты. С добавлением массы увеличится и гравитация, а с этим появится новая звезда...
Как поведёт себя юпитер с остальными планетами не понятно, минимум орбиты планет изменятся. В солнечной системе появятся два центра вращения.
Схожу покурить...
Достаточно слияния с ближайшей планетой. Если это произойдёт то солнечная система может развалится... У Юпитера и так ужасная гравитация способная дробить небесные тела ещё до всхода в атмосферу планеты. С добавлением массы увеличится и гравитация, а с этим появится новая звезда...
Как поведёт себя юпитер с остальными планетами не понятно, минимум орбиты планет изменятся. В солнечной системе появятся два центра вращения.
Схожу покурить...
Это инсинуация.
Простое логическое размышление. Правда упускается множество переменных
НАТЕ ВОТ ВАМ:
http://science.compulenta.ru/330293/
http://science.compulenta.ru/330171/
http://science.compulenta.ru/330273/
http://science.compulenta.ru/330165/
http://science.compulenta.ru/329991/
и на последок про сборище пьяных кварков:
http://science.compulenta.ru/330001/
НАТЕ ВОТ ВАМ:
А это тебе -)) (http://cotakpastar.narod.ru/Matrechka.html)
Да нет, просто тема ппц. Каждый думал вс своё время над космосом и верил в какую то теорию. И теперь люди собрались и спорят на тему 'Есть ли у космоса границы" и каждый верить в ту теорию, которую он когда услышал. И каждый пытаеться переубедить другова что он прав. Т.е. бред ИМХО.
А это тебе -)) (http://cotakpastar.narod.ru/Matrechka.html)
у меня в голове стоит скрипт:
if(SIG_OPEN_LINK_FROM_ANTICHAT) system("umount /mnt/brain"); :D
http://www.zavasek.narod.ru/galaxy/m2-9.jpg
Да нет, просто тема ппц. Каждый думал вс своё время над космосом и верил в какую то теорию. И теперь люди собрались и спорят на тему 'Есть ли у космоса границы" и каждый верить в ту теорию, которую он когда услышал. И каждый пытаеться переубедить другова что он прав. Т.е. бред ИМХО.
Нет, ну ты посмотри, говорю же тебе, ты бреда не слышал, вот - послушай(Черный бог, обернувшись трёхглавым змеем, полетел вслед за Крышнем. А когда противники сразились, Крышень заковал Черного бога в Великие Льды. После этого Крышень принес огонь людям и дал такую заповедь:
Зажигайте Огонь Священный!
Пусть пылают огни горючие -
высоко до самого неба!
Почитайте и помните Крышня!
Сына Златы Майи и Вышня!)
Вот туманность очень красивая
http://www.zavasek.narod.ru/galaxy/m31.jpg
Вот туманность очень красивая
http://www.zavasek.narod.ru/galaxy/m31.jpg
По случаю победы над Великим Черным Змеем в Ирийском саде собрались все ясуни-небожители, все сыны Сварога. Они стали пить волшебный напиток - медовую Сурью. И начали они рассуждать: кто достоин пить Сурью из чары Бога Всевышнего?
Я нашел фотки зелёных человекофф
http://www.mvaproc.by.ru/index.files/gumanoidfoto/gumanoid021.jpg
http://www.mvaproc.by.ru/index.files/gumanoidfoto/gumanoid022.jpg
http://www.mvaproc.by.ru/index.files/gumanoidfoto/gumanoid15.jpg
Это просто порочный..
+1 мдааа.............
Никого не пытаюсь переубеждать, это бесполезно.
Обрывочные мысли и выводы полезны для разышления, но иногда вгоняет в глубокий ступор :D
Я нашел фотки зелёных человекофф
Мда, лоботамия- трудно осозноваемое состояние организма.
Вот ты и попался :D
если лететь на космическом корабле миллиарды лет, то можно и вправду прилететь к некоторой границе, на которой будут искривления пространства, времени и ее нельзя преодолеть
это невозможно. Максимальная скорость распростронения информации - это скорость света и не одно тело не может двигаться быстрее. Скорость расширения вселенной равна скорости света, поэтому даже если будет создан корабль способный достичь скорости света до края всё равно не долетишь). Более того, близжайшая к нам звезда, не считая солнца, альфа Центавра находится в нескольких тысячах световых лет. А про изменение течения времени - это же уже доказано Энштейном. Почитайте постулаты теории относительности. Время зависит от скорости, чем больше скорость тем медленее течёт время
Диаметр самой маленькой звезды извесной человеку на 16% процентов больше диаметра Юпитера
смотря какие звёзды. Например нейтронные звёзды, они же пульсары, средний размер которых чуть меньше Москвы)
aka dexter
26.08.2007, 01:23
Об этом можно только думать и догадываться... возможно это всё когда-то и станет явным...
Вообще-то есть еще скорость мысли)) С такой скоростью можно достичь Марса за две минуты.
Вообще-то есть еще скорость мысли)) С такой скоростью можно достичь Марса за две минуты.
У нас тут сироп от кашля продают по дешовке. Я вот думаю может взять?
кстати свет от земли до луны доходит за 0.8 секунды
Кеза чето нету=\
Но не отчайвайся, есть фотки зелёных человеков)
Вот инопланетянин на картинке в шапочке. А так вон нечайно в небе чеёто автомобиль засняли
http://www.mvaproc.by.ru/index.files/ufo/ufosecam/ufo021.jpg
А вот и штурман
http://yh.by.ru/ufo/images/ros47_2-s.jpg
О да то что у тебя на аватарке копия штурмана. "И может быть они среди нас" (c)
"Истина где-то там"(c)
продаю пришельца
115 вмз или обменяю на превад из гринки =\
Что так дорого. Я за 100Wmz продаю или меняю на приватные проги. Если чё мой емайл 9l-H/\O.ufo
мой пришелец кодит на делфе =\
А мой разговаривать умеет, несрет почти, и неест. А еще убирает за мной)
AL Capone
26.08.2007, 15:42
=)))
матрица, хуле =\
У тебя таблеток красных не осталось случаем?(
ложки нет (http://lozhki.net/)
Constantine
26.08.2007, 22:50
Красных нет, но есть 12 беленьких, написано "Триган", пойдет?
Красных нет, но есть 12 беленьких, написано "Триган", пойдет?
димидрол rules
AlfaOmega
16.04.2009, 02:22
Есть ли у нее конец? Если есть какой он? Если нету то какова она бесконечность?
Как ни странно есть ли конец у вселенной или нет всё зависит от нас, людей. ;)
Да, я не шучу! Это вопрос терминологии...
Что понимается под термином вселенная? Это важно. Так как каждый может понимать по-своему.
На WiKi пишут:
"Вселе́нная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими. Однако термин Вселенная может трактоваться и иначе, как космос, мир или природа."
Это определение уже имеет ряд жестких ограничений. Если, вдруг, нам попадется объект нарушающий хотя бы один из приведенных в описании терминов, то этот объект будет находиться за границами вселенной. Например, в религии говорят о безвременье, вечности без времени. В таком, гипотетическом состоянии объект будет вне вселенной. Часто вселенная и космос считают синонимами, что на мой взгляд некорректно. Причина, что сейчас стало модно в разной литературе, включая научную (например, теория вращающихся черных дыр) употреблять термин другая вселенная. Например, в http://www.sch940.ru/wl/parseDocument.php?DocFName=13 пишут:
"Вселенная – один из множество под-миров, образуемых синглами. Мир – пересечение субстанций множества вселенных, т.е. Мир, вообще говоря, больше или равен Вселенной."
Однако, о космосе не говорят: "Другой космос".
Это всё вопрос формулировок нашей абстракции мира. Как известный парадокс кучи. Где никак не могут решить что называть кучей. Смешно, но об этом спорят давно.
Резюмируя, отмечу, что в имеющейся формулировке понятия "Вселенная" заложены ограничения и должна быть некая граница вселенной. Однако, это не означает, что за этой границей больше ничего нет. Вполне может продолжаться своеобразный космос, который обладает неизвестными нам свойствами, где может и не быть времени.
В математике есть понятие гомоморфизма. Если произвести трансформацию математических моделей имеющихся физических законов и величин с помощью гомоморфизма, то получим мир аналогичный нашему. Однако, время этого мира в нашем понимании будет безвременьем... Однако, это просто математическая абстракция, но соответствует объектам вне нашей вселенной. Но сразу возникает вопрос о термине "Существования", так как он связан с понятием времени.... :)
Что касается бесконечности, то есть актуальная и потенциальна. И спор об этом продолжается... :rolleyes:
AlfaOmega, вот я вас археологов непонимаю...
теме 2 года, нахера её поднимать бессмысленым постом, тыже знаеш что тебя забанят, и зачем это надо, хочеш бана - отпиши админам, а не апай старые темы
P.S. Иди спать, у тя завтра диктант по математике, ага?
AlfaOmega
16.04.2009, 15:05
AlfaOmega, вот я вас археологов непонимаю...
теме 2 года, нахера её поднимать бессмысленым постом, тыже знаеш что тебя забанят, и зачем это надо, хочеш бана - отпиши админам, а не апай старые темы
P.S. Иди спать, у тя завтра диктант по математике, ага?
Извиняюсь за офтопик, но 10-й пункт правил не нарушен "бесполезными и не информативными сообщениями", так как в ответе не дается бесполезной информации. К сожалению, за 2 года тема не потеряла актуальность и интересного ответа я не увидел. Поэтому ответил.
Ваше сообщение нарушает пункт 2 и 11. Как и это сообщение Вам нарушает пункт 2. Однако, я верен правилам и особенно: "Основой нашего форума всегда было дружелюбие, взаимопонимание и свобода общения."
0сенью 2006 была тема пр0 центр 3емли,п0н4 не 3уди.п0йду к0пну.
AlfaOmega, хмм... Ладн, живи :)
heka.ta, долбанись головой об клаву чтобы все цыферки повылетали, про NUM не забудь
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot