Просмотр полной версии : Что лучше?
javascript - это клиенский язык, служит для выполнения алгоритмов броузером , принципиально отличается от Delphi(его не знаю...), c++(считается перспективным, очень похож на php) - эти языки служат для написания програм или скриптов для web (серверные языки)
DarkElve
25.01.2005, 20:37
имхо изучать надо начинать с основ, C, Pascal, Basic :/
с++ учи, сейчас в основном все новые языки основаны именно на нем,синтакиси везде именно его
Конечно учи с++, хотя из всех самый непростой...
мне лично и билдер с++ покамисть катит...
c++ самый простой язык программинга. Не путайте с таким гавном как Borland c++ и Visual c++
PEPSICOLA
28.01.2005, 11:29
C++ самый мощный :) На нём так же движки для игр делаются. А если хочешь полегче то учи Delphi, но что бы учить Delphi надо обязательно начать с Turbo Pascal. Потому уже переходить на delphi, язык в delphi и есть pascal :) Delphi в основном расчитан на программирование баз данных. Мелких программок, софта, но хороший движок на нём нереально сделать. Даже не то что нереально - просто мазахизм будет.
Учи Delphi !!
Хороший язык!
Нормальный!
Очень легко разобраться!
Для простоты сбора ответов я лучше сделаю опрос! :)
2 Trinux это понятно что путать его не нужно... но нащёт того что он самый простой я с тобой не согласен...
2 Trinux это понятно что путать его не нужно... но нащёт того что он самый простой я с тобой не согласен...
JazzzSummerMan
28.01.2005, 23:29
c++ самый простой язык программинга. Не путайте с таким гавном как Borland c++ и Visual c++
Ты что-то путаешь:) Borland и Visual - всего лишь среды разработок приложений на C++, компиляторы.
И С++ действительно посложнее некоторых будет.
Учи Си++, ничего сложно, к томуже считай php тоже самое........
JazzzSummerMan
01.02.2005, 18:03
Учи Си++, ничего сложно, к томуже считай php тоже самое........
Теперь понятно, ты просто очень поверхностно знаешь Си, скорее всего даже не дошел до указателей, структур, и тем более классов
Теперь понятно, ты просто очень поверхностно знаешь Си, скорее всего даже не дошел до указателей, структур, и тем более классов
Указатели прошёл :)
:cool:
я вот одного непойму, какого черта тут Php приплетать, вообще для каких целей язык учить? мой совет учи все!!!!
Да учить то надо все но тока он спрашивает какой вначале изучить?
Есть такая хорошая поговорка, хочешь знать язык, начни писать на нём, а по поводу того, какой язык лучше, каждый язык хорош по своему, ассемблер - позволяет оптимизировать код по размеру или по скорости выполнения, но на нём очень сложно писать большые программы, с++ - за счёт хорошо организованного ООП на нём можно без особых усилий писать большие проекты, Delphi хорош из-за его визуальности, т.е. на нём можно очень просто написать небольшую программу с различного рода визуальными компонентами, php - хорош тем, что всё что не находится между <? и ?> считается HTML и никак не обрабатывается, Perl, наверное, хорошо прежде всего, своей работой с шаблонами(транслитерация и тому подобное...), Forth - красивый язык, поддерживает 2 режима работы компиляция и интерпретация, по генерируемому коду имеет сходство с ассемблером, но в нынешнее время этот язык уже не актуален.......
Конечно C ))
На делфи просто легче
Даже не так СИИ Гораздо труднее чем Дельфи Я Дельфи разобрался на 3 день а с си Долго мучался
А никто и не говорит что С проще.
Это совершенно одно и тоже.
А вот кнопочки ставить и за три минуты собирать все - это в делфи я не спорю.
И качество скорость и размер соответсвенные.
C++ Builder
позволяет делать удбный интерфейс как на дельфях (так что их диск можешь смело выкидывать и начинать учить)...
Не ну это понятно хотя чото последние время предпочитаю если тчтот надо написать пишу на Си =) а так на Дельфии разную дрянь тоже бывает ))
Ну вообщемто я согласен...
Конечно если надо чтото быстро для себя сделать - нет смысла все делать с 0 на VC...
Можно взять делфи... А C++ Bulider - для тех кто предпочитает С++ но хочет тоже чтото быстро сделать.
Вообще нельзя сказать что Делфи- ерунда а С - рулез. Это просто глупо.
>>Вообще нельзя сказать что Делфи- ерунда а С - рулез. Это просто глупо.
Ну наконец-то здравые мысли =)))
А вообще C++ Bulider гораздо лучше VC.
>>Вообще нельзя сказать что Делфи- ерунда а С - рулез. Это просто глупо.
Ну наконец-то здравые мысли =)))
А вообще C++ Bulider гораздо лучше VC.
Мэднет =)
только сказал что это разные вещи и нельзя выбрать лутший язык и IDE, и ты сразу говоришь что Bulider лутше чем VC...
КОНЕЧНО VC Лутше всего!!! ))
Мэднет =)
только сказал что это разные вещи и нельзя выбрать лутший язык и IDE, и ты сразу говоришь что Bulider лутше чем VC...
КОНЕЧНО VC Лутше всего!!! ))
Я только ответил на твою фразу:
>>А вообще C++ Bulider гораздо лучше VC.
=)))
Лана чо мы спорим это дело вкуса и Сии лучше чем дельфи,но просто мы решаем Какие котлеты кому нравятся некоторым домашние некотором магазиные.Но в качестве Си лучше гораздо
Ну вообщето я зря говорил так про делфи... Дело в том что иногда просто тупо писать какуюто прогу на C++... На делфи это можно сделать за минуту, а на C - нет.
Я так понимаю XSpider сделан на Delphi.
Но если б я писал чтото масштабное, я бы конечно выбрал VC
Прально я тоже так считаю
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot