PDA

Просмотр полной версии : Реверсинг. Задай вопрос - получи ответ

Страницы : 1 [2] 3

ntldr
17.11.2008, 22:43
Надеюсь, сформулировал логично. При повторной загрузке одной и той же dll и импортом её одноимённых функций в памяти будут 2 одинаковых модуля?

ProTeuS
17.11.2008, 23:19
ни4его непонятно, но предполагаю, 4то ты спрашивал, будут ли при повторной загрузки в динамике адресса функций определенного модуля проэцироваться в адрессное прострастно приложения по стати4еским адрессам. ответ - нет

desTiny
18.11.2008, 00:26
а я полагаю, что имел мсто вопрос, что поризойдёт если дважды попытаться подгрузить одну длл-ку.
Ответ - второй запрос LoadLibrary вернёт указатель на уже подгруженную

zifanchuck
18.11.2008, 00:38
Я в етом деле нуб!!! Ну вот появилась необходимость ломонуть прогу и снять ограничения. Прога вобщим типа паскаля называеться Algo. Та стоит ограничения нельзя ставить + . Ето меня бесит. скажите что надо использовать и где про ето прочитать?? А то я вижу всякие упаковщики распаковщики и.т.д а чем пользоваться незнаю((( напишите сайти и ссылки на нужный софт

iv.
18.11.2008, 01:30
Я в етом деле нуб!!! Ну вот появилась необходимость ломонуть прогу и снять ограничения. Прога вобщим типа паскаля называеться Algo. Та стоит ограничения нельзя ставить + . Ето меня бесит. скажите что надо использовать и где про ето прочитать?? А то я вижу всякие упаковщики распаковщики и.т.д а чем пользоваться незнаю((( напишите сайти и ссылки на нужный софт
OllyDbg || IDA
вряд ли такая прога запакована чем-то =)
удачи =)

_nic
18.11.2008, 01:35
есть какая нибудь утилитка с помощью которой можно посмотреть какие нужны дллки для работы экзешника?

iv.
18.11.2008, 01:43
есть какая нибудь утилитка с помощью которой можно посмотреть какие нужны дллки для работы экзешника?
В иде можно посмотреть во вкладке Imports, а насчет утилитки хз =) не припомню

Hellsp@wn
18.11.2008, 02:24
любой pe-editor/viewer

LordPE
PEID
DiE
xPELister
CFF Explorer

и т.д. :)

также поиск по строкам / бряк на LoadLibraryA/W/ExA/ExW/LdrLoadDll в отладчике, если импорт получается динамически и т.д.

zifanchuck
18.11.2008, 18:11
Короче скачал OllyDbg но ничего не понял что надо редактировать??? Напишите ссылку на какой-то понятный фак а то нашел а там какието слова непонятные))) или напишите в асю 413-519-789 если нетрудно

desTiny
18.11.2008, 19:01
а) смотри импорт - либы подгружаются загрузчиком
б) бряк на LoadLibraryExW

iv.
18.11.2008, 19:53
Короче скачал OllyDbg но ничего не понял что надо редактировать??? Напишите ссылку на какой-то понятный фак а то нашел а там какието слова непонятные))) или напишите в асю 413-519-789 если нетрудно
=))) http://wasm.ru/series.php?sid=17

miqo
19.11.2008, 18:52
Lyudi podskojite kak skr@t bpk (perfect keylogger) ot antivirusa.(proshu ne udalyat)...........................ochen srochno

neprovad
19.11.2008, 19:59
Lyudi podskojite kak skr@t bpk (perfect keylogger) ot antivirusa.(proshu ne udalyat)...........................ochen srochno
http://forum.antichat.ru/thread92446.html

miqo
19.11.2008, 21:23
postav pojalusta link....

-=Nicon=-
21.11.2008, 10:25
У меня вопрос... Как добавить в таблицу импорта свою API функцию...и как узнать
сколько в секций свободного места и по какому адресу...

neprovad
21.11.2008, 13:42
У меня вопрос... Как добавить в таблицу импорта свою API функцию...
Вы хотели сказать не свою а чужую (из другой библиотеки).
Используйте CFF Explorer, там есть удобная функция добавления импорта.

как узнать
сколько в секций свободного места и по какому адресу...
Открыть PE редактором любым и посмотреть конец секции, разве это сложно? Если непонятно то читать до посинения документацию по формату PE

-=Nicon=-
21.11.2008, 16:20
Спасибо за ответ neprovad, я и так, сейчас читаю документацию по формату PE.
И ни как не магу понять...

Приважу цитату с сайта wasam....
Как Вы уже знаете, в начале PE-файла идёт PE-заголовок. Между окончанием таблицы секции и первой секцией есть промежуток. Этот промежуток появляется из-за файлового выравнивания выравнивания (значение FileAlignment в файловом заголовке). Туда мы можем впихнуть исполняемый вредоносный код.

У меня вопрос №2...Что или от чего, надо отнять, чтобы можно было узнать, адрес свободного промежутка...

neprovad
21.11.2008, 18:40
Что или от чего, надо отнять, чтобы можно было узнать адрес свободного промежутка...
Обычно нет смысла что-то из чего-то вычитать. Все видно "на глаз" Если же так хочется посчитать, то, например,
размер неиспользованый=offset первой секции-смещение у флагов последней секции+4.
А вообще - практика и всё встанет на свои места.

tekton
22.11.2008, 04:04
Как сделать активным пункт меню? >>>ССЫЛКА на ролик<<< (http://dump.ru/file/1236374) :confused:

P.S. Строку в меню добавил я сам, т.е. её там раньше не было! Но эта строка не активна!

Надо открыть окно, которое находится в ресурсах.
Знаю, что окно надо открыть через функцию в коде например через MessagaBox

PUSH Style =
Title = PUSH адрес строки <<< Заголовок окна
Text = PUSH адрес строки <<< текст окна
PUSHh Owner
MessageBoxA <<< Call адрес функции MessageBoxA

Как правильно передать значения в функцию, чтоб открывалось именно моё окно? И закрывалось тоже? ;) С помощью кнопки "Ок" ?

Что такое Style = и hOwner ?

ProTeuS
22.11.2008, 12:47
ResourseExplorer ResourceHacker Restorator
если прога пакована, то сна4ала распаковываем

victim1
24.11.2008, 15:39
доброго дня гуру реверсинга ! помогите плз.

есть скомпиленный в линуксе файлик:

file name.i686
name.i686: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.6.9, dynamically linked (uses shared libs), stripped

нужно в нём найти и просто изменить на большее значение константу. каким образом это сделать?? спасибо.

neprovad
24.11.2008, 16:56
нужно в нём найти и просто изменить на большее значение константу
шестнадцатеричным редактором по идее, умеющим искать значения hex или простые текстовые

victim1
24.11.2008, 17:24
шестнадцатеричным редактором по идее, умеющим искать значения hex или простые текстовые

но ведь названия константы нету... я знаю только что она в исходнике такая:

#define CWS_NETMSGSIZE 240

ProTeuS
24.11.2008, 19:04
отдизассмит в иде, там произвести поиск по hex value 0xF0. когда найдет, запомнить смещение в файле, далее подменить на хоть 0xFF (или 00 00 00 F0 -> FF FF FF FF, соотвественно, если константа DWORD)

GlOFF
25.11.2008, 23:27
Подскажите чем отлаживать дрова (.sys) Есть что-нибудь интерактивное, типо ольки?

victim1
25.11.2008, 23:29
отдизассмит в иде, там произвести поиск по hex value 0xF0. когда найдет, запомнить смещение в файле, далее подменить на хоть 0xFF (или 00 00 00 F0 -> FF FF FF FF, соотвественно, если константа DWORD)

спасибо конечно, но там эти 0xF0 немеренно :( куда рыть? смотрю через objdump в linuxе

0x0c0de
25.11.2008, 23:55
2GlOFF Syser Debugger

Namelles One
26.11.2008, 19:25
GlOFF
WinDBG - и никаких гвоздей. Прекрасно работает.

0verbreaK
27.11.2008, 22:47
Посоветуйте нормальный рипер кода (на подобие TMG Ripper ) если он не единственный

delay(0)
08.12.2008, 15:43
Чтобы такого почитать про восстановление IAT, IAT как таковую, и прицип её работы?
Про нахождение OEP тоже не помешает.
PS: васм читал, надо что-то ещё...

-DeN-
08.12.2008, 18:00
Привет всем.. Требуется маленькая подсказка. а то самому никак..... нужно найти место проверки на зареганость, чтоб убрать этот "UNREGISTERED". Если кому не сложно помогите плзз.. а то пол дня просидел и толку 0.
Вот собсно сцилка на фаило hххp://www.dummysoftware.com/UpSetup.exe.

_Kris_
08.12.2008, 19:43
Привет всем.. Требуется маленькая подсказка. а то самому никак..... нужно найти место проверки на зареганость, чтоб убрать этот "UNREGISTERED". Если кому не сложно помогите плзз.. а то пол дня просидел и толку 0.
Вот собсно сцилка на фаило hххp://www.dummysoftware.com/UpSetup.exe.
pinch?

neprovad
08.12.2008, 20:17
нужно найти место проверки на зареганость, чтоб убрать этот "UNREGISTERED"
А какой смысл убирать надпись? Можно тут

00405246 74 13 JE SHORT Uploader.0040525B

к примеру поменять переход на безусловный и больше данные настроек считываться не будут а вместе с ними и отсчет дней trial'а.

neprovad
08.12.2008, 20:20
васм читал, надо что-то ещё...
надо практиковаться, без конкретных попыток создать новую IAT, чтение и гроша ломаного не стоит

ProTeuS
08.12.2008, 20:28
pinch?

уважаемый, ты разделом ошибся? это не болталка
http://www.virustotal.com/ru/analisis/891c3e693f179021d40407620d42ae48

delay(0)
08.12.2008, 21:25
надо практиковаться, без конкретных попыток создать новую IAT, чтение и гроша ломаного не стоит
Я ж не говорю, что не создаю. При помощи ImpReс на раз-два всё проходит. Но то клики мышкой. Мне же сам процесс понять, что и зачем я делаю. Можно провести параллель с сексом по любви и без, мб так понятней будет. %)

neprovad
08.12.2008, 22:40
Мне же сам процесс понять, что и зачем я делаю.
про параллель - что за безвкусица? ничего логичней в голову не пришло?
К делу -
ну а если кликаешь мышкой, что, бездумно?
Представляю картину: "Вау, программа крутая! Ею хакеры пользуются! Ну-ка дай и я попробую! Да тут кнопки еще есть! О, точно, даже работают! Это я IAT восстановил!"
Я действительно не понимаю, зачем так доскональна пытаться понять "работу" IAT?! Разве программы создаются не для того, чтобы мы могли облегчить рутину в своей работе (деле)?
p.s. если мало васм.ру, в разделе ссылок http://forum.antichat.ru/thread69997.html Достаточно материала для изучения.

delay(0)
08.12.2008, 23:14
neprovad, чтобы ты таких картин не представлял, я и ищу материал, справки и т.д.
Я действительно не понимаю, зачем так доскональна пытаться понять "работу" IAT?!Ты противоречишь себе, не замечаешь?

neprovad
08.12.2008, 23:19
Ты противоречишь себе, не замечаешь?
мне можно

delay(0)
08.12.2008, 23:22
мне можно
спасибо

-DeN-
08.12.2008, 23:22
To neprovad.

да триал я давно убрал... просто хотел ещё и наг с кнопкой "Регистер" убрать.
Но все равно Спасибо за Ответ...

neprovad
08.12.2008, 23:26
спасибо
tuts4you.com - загляни, надеюсь не пожалеешь

delay(0)
08.12.2008, 23:37
tuts4you.com - загляни, надеюсь не пожалеешь Может кому пригодится:

Understanding the Import Address Table
http://tuts4you.com/download.php?view.1505

Understanding Import Tables
http://tuts4you.com/download.php?view.198

Import Address Table Rebuilding
http://tuts4you.com/download.php?view.194

PE Files Import Table Rebuilding
http://tuts4you.com/download.php?view.196

zeppe1in
09.12.2008, 15:55
Чтобы такого почитать про восстановление IAT, IAT как таковую, и прицип её работы?
Про нахождение OEP тоже не помешает.
PS: васм читал, надо что-то ещё...
Васм ты весь прочитал?) там есть "Об упаковщиках в последний раз". а если прочитал и мало то тогда гугл читай чо).

ronald
10.12.2008, 19:48
совершенно тупой вопрос:
как в Ольге самому ставить JMP (через Assemble почему-то не работат!!!)

0x0c0de
10.12.2008, 20:41
>> как в Ольге самому ставить JMP (через Assemble почему-то не работат!!!)

конкретизируйте. что значит не работает?

ronald
10.12.2008, 20:44
конкретизирую: либо не устанавливает JMP вообще, либо он не работает

VERte][
10.12.2008, 22:17
jmp adress, может не работать из-за отсутствия прав на execute в секции, куда ты прыгаешь, либо так неудачно ставится jmp, что сразу после него вылетает ошибка из-за невыровненого стека.
Пример: jmp 0040101D

tekton
13.12.2008, 00:53
Прочитал статью Broken Sword*а про Code rip Broken Sword*а http://www.wasm.ru/article.php?article=coderip01 В общих чертах понял. Но меня интерисует вопросы:

1) Как отследить изменения стека до (какие параметры приготавливаются до исполнения функции) и во время исполнения функции (может быть туча записей в стек)?

2) Как компелировать выдранный код?

3) Хотелось бы посмотреть как это работает на практике! Broken Sword обещал продолжение этой статьи (практическое воплощение статьи), но к сожалению :( тема заглохла!!!

Может есть какая статья или дока ( на русском!) где это всё подробно (пошагово) описывается!!!

В гугл не отсылать там только ссылки на эту статью, и ещё на какуюто прогу для выдирания кода из Html

izlesa
13.12.2008, 01:42
2tekton
С рипом кодом сталкнулся только раз. Так что нижеследующее из собственного маленького опыта )) если что - старшие товарищи поправят

1)

Тк рипал кусок кода, а не полностью функцию то точно сказать не могу. Но там были определенные параметры, ктр инициализировались до и были константами в принципе, но создавались гдето в глубине материнских функций. Так вот вылавливал их опытным путём, считая рипнутый код черным ящиком, подавал на вход определенные параметры и смотрел, что получается на выходе. На выходе должно было получится только либо ноль, либо 1, так что много это времени не заняло )) А вот в случае функции цельной я вообще проблем не вижу. Главное найти её вызов и понять, для чего нужен каждый аргумент, что при знании назначения функции достаточно просто. А каким образом стек изменяется во время исполнения кода функции нас не должно волновать, ибо чёрный ящик ))).

2)

Ну я компилили фсм-вставками в Си-код. Естественно необходима доработка напильником ) хотя это смотря из чего выдирать ) я из Olly выдирал - нудно исправлял потом jmp и метки (( из IDA видимо проще )).

3)

А что там глядеть, делать надо ^____^

ProTeuS
13.12.2008, 02:03
1) достато4но брякнутся в отлад4ике на вызове функи\или прологе функи, передаваемые параметры будут на верхушке стекв\+4. коли4ество передаваемых аргументов тоже не проблема пос4итать брякнувшись

2) копируешь с иды\тюнишь (убираешь 4то ненужно, добавляешь описани структур, данных используемых, дописываешь функции 4то нужны, иправляешь ошибки) и компилишь сраазу масмом. если одна процедура или маленький обхем кода - то хоть 4ем, асм. вставками хоть в делфе, хоть в студии, хоть сразу в фасме

3) хорошая практи4еская статья лежит тут http://www.wasm.ru/article.php?article=addfunc

izlesa
13.12.2008, 14:04
Чтото совсем плох стал.
В каких ситуациях может помочь раскрутка стека?

zeppe1in
13.12.2008, 14:42
нудно исправлял потом jmp и метки (( из IDA видимо проще )).

для olly есть крутой плаг Code Ripper джампы сам выставляет. Также ещо есть Data Ripper.

izlesa
13.12.2008, 21:56
2zeppe1in
ИМХО, плагинами надо пользоваться когда задолбаешься выполнять операцию, а не от того что не умеешь чего-то делать руками ^_____--

0verbreaK
14.12.2008, 00:45
что такое "раскрутка стека?"

izlesa
14.12.2008, 00:59
20verbreaK
Ну там, где я встречал это понятие, под ним понималось (^____^) определение всех материнских функций предшествующих текущей. В Olly к примеру ALT+K.
Я счас подумал (чаще бы это делал), что это будет удобным если между проверкой корректности серийника и местом, где прога информирует о неправильности серийника будет большая простыня, ктр задолбаешься проверять и прокручивать, а так можно достаточно быстро оказаться в окрестностях кода проверки.
Чтото на бред смахивает, фак.

tekton
14.12.2008, 02:24
ProTeuS спасибо. Прочитал сткатью http://www.wasm.ru/article.php?article=addfunc .

Вот пару вопросов по этой статье:

Найти участок кода, отвечающий непосредственно за вычисление выражения несложно... можно поподробнее как и что?

Где взять прогу аIIDKing v2.0. ?

Есть ли ещё примеры по этой теме (статьи, доки...) Искал в нете ничего дельного не нашёл!

Просьба!

Мож кто из продвинутых обитателей antichat.ru напишет хорошую, подробную статью с практичекскими примерами по CODE RIP*у

Заранее спасибо!!!

ProTeuS
14.12.2008, 02:53
можно поподробнее как и что?
отлаживаешь, ищешь функционал, который тебе нужен по контрольным то4кам, стринг-референсах, бряках на апи, по стеку, несуть. когда видишь 4то колл, до которого ты добрался и на выходе после отработки которго возникают нужные результаты - зна4 это нужный тебе функционал и нужно имеено его рипать

Где взять прогу аIIDKing v2.0. ?
http://up.cih.ms/proteus/iidking-v2.01.exe

Есть ли ещё примеры по этой теме (статьи, доки...) Искал в нете ничего дельного не нашёл!

ни4его более по теме на русском не встре4ал

Просьба!

Мож кто из продвинутых обитателей antichat.ru напишет хорошую, подробную статью с практичекскими примерами по CODE RIP*у

Заранее спасибо!!!
да вроде на васме итак более 4ем доступно, за4ем плодить буквы, если важно саму суть показать а не стро4ить как рипать то, как это. мой совет бери конкретную прогу и рипай на4иная с мелких фукнкций на полэкрана и далее хоть весь код, если не идет процесс, бери тот же пример 4то в статье описан и смотри 4то нетак если не полу4ается

ntldr
14.12.2008, 04:19
надеюсь в правильную тему написал.
Многие слышали про Steam, вот у меня вопрос к тем, кто имел с ним дело.
Я нашел троян, написанный на ВБ( http://forum.xeka.ru/7238/post21/ ), он каким-то образом выдирает логин и пароль из запущенного стим-клиента и записывает их в файл. Ольгой сканировал память на предмет логина/пароля, положительного результата не получил. Кто знает, как он их получает?

ProTeuS
14.12.2008, 13:56
хз 4то это говно на бейсике делает, там 3 метра данных и без валидного акка стима в отладке ни4его не увидить. видно только 4то создает 2 файла. один c:\tmp.txt и второй 1337SteamLogin.txt, создает вторую копию себя, вроде во временной папки, ищет в кернеле адреса функций инетернет коннекта, работы с фтп, полу4ения имени компа, и пытается там грабить акки и шлет на фтп тому кто сбилдил. механизма как он грабит в функционале среди ку4и муксора невижу. нужен валидный акк или машина где он уда4но отграбит

ProTeuS
14.12.2008, 13:59
вот список импортированных апи

'VA: 402269
Private Declare Sub CloseHandle Lib "Kernel32"()
'VA: 402225
Private Declare Sub WaitForSingleObject Lib "Kernel32"()
'VA: 4021D9
Private Declare Sub CreateProcessA Lib "Kernel32"()
'VA: 402191
Private Declare Sub FtpPutFileA Lib "wininet.dll"()
'VA: 40214D
Private Declare Sub FtpGetCurrentDirectoryA Lib "wininet.dll"()
'VA: 4020FD
Private Declare Sub InternetOpenA Lib "wininet.dll"()
'VA: 4020B5
Private Declare Sub InternetConnectA Lib "wininet.dll"()
'VA: 402069
Private Declare Sub InternetCloseHandle Lib "wininet.dll"()
'VA: 40200D
Private Declare Sub GetComputerNameA Lib "Kernel32"()

ntldr
14.12.2008, 17:56
вот список импортированных апи

'VA: 402269
Private Declare Sub CloseHandle Lib "Kernel32"()
'VA: 402225
Private Declare Sub WaitForSingleObject Lib "Kernel32"()
'VA: 4021D9
Private Declare Sub CreateProcessA Lib "Kernel32"()
'VA: 402191
Private Declare Sub FtpPutFileA Lib "wininet.dll"()
'VA: 40214D
Private Declare Sub FtpGetCurrentDirectoryA Lib "wininet.dll"()
'VA: 4020FD
Private Declare Sub InternetOpenA Lib "wininet.dll"()
'VA: 4020B5
Private Declare Sub InternetConnectA Lib "wininet.dll"()
'VA: 402069
Private Declare Sub InternetCloseHandle Lib "wininet.dll"()
'VA: 40200D
Private Declare Sub GetComputerNameA Lib "Kernel32"()

и это все? странно, я ожидал что-то типа работы с реестром\файлами или процесами. там есть еще библиотека от вб

zeppe1in
14.12.2008, 18:09
2zeppe1in
ИМХО, плагинами надо пользоваться когда задолбаешься выполнять операцию, а не от того что не умеешь чего-то делать руками ^_____--
с чего ты взял то что я не умею? там уметь, нечего. я также как ты мудился, а потом встретил плаг вот и советую.

izlesa
14.12.2008, 19:15
2zeppe1in
дык, не о тебе речь была )

tekton
14.12.2008, 21:19
ProTeuS спасибо!
мой совет бери конкретную прогу и рипай на4иная с мелких фукнкций на полэкрана и далее хоть весь код, если не идет процесс, бери тот же пример 4то в статье описан и смотри 4то нетак если не полу4ается
Буду по тиху въезжать в тему!

Ещё вопрос как и чем лучше всего компелировать выдранный код?
Ну чтоб код из IDA не переделывать под синтаксис определённого компелятора? Какой копелятор идеально подходит к IDA ?

И ещё вопрос: Есть ли похожие проги на компонент Hex-Rays для IDA Pro? Чтоб можно было строить визуальную схему программы (переходы, функции ...)? В работе этого компонента мне не хватает адресов команд и жалко что нельзя делать пометки - комментарии ?

ProTeuS
14.12.2008, 21:22
>>Ну чтоб код из IDA не переделывать под синтаксис определённого компелятора? Какой копелятор идеально подходит к IDA ?
masm

desTiny
14.12.2008, 22:13
Чтото совсем плох стал.
В каких ситуациях может помочь раскрутка стека?
Если ты написал код, а он вываливается со Stack overflow. К примеру - какой-нибудь криво написанный dfs на графах, "строемых" во время самого вызова имеет обыкновение так делать, вызываясь от одних и тех же аргументов...

izlesa
15.12.2008, 02:17
2desTiny
ага и в стеке мы значится видим кучу забавных вызовов ...
да, кстати, а что такое dfs?

desTiny
16.12.2008, 20:07
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поиск_в_глубину

izlesa
16.12.2008, 22:17
2desTiny
тьфу, как раз лекции по СИИ читаю. Тока там он не называется маленькими иностранными абривиатурами )))

tekton
21.12.2008, 01:19
Как записать сообщёние "Привет мир" из стека в строку кода программы ? 0012EBBC I 00A589E0 ASCII "Привет мир"

И этоже значение из регистра например ЕАX 00A589E0 ASCII "Привет мир" в строку кода программы ?

О бычно в учебниках пишут как загрузить ASCII сообщение из строки,

например: MOV EDX, 48DBA0 ; скопировать в EDX сообщение из строки 48DBA0 или MOV EDX, offset String

А как занести строку в код, в определённый адрес вида 004ХХХХХ пока не нашёл? :confused:

izlesa
21.12.2008, 02:23
2tekton
ты очень невимательно читаешь книжки по асму.

0012EBBC I 00A589E0 ASCII "Привет мир"

Это не строка в стеке, а её адрес в стеке(если быть вообще точным, то адрес её первого символа). Сама строка расположена там, где её поместил компилятор или сам человек, писавший на ассемблере. В секции данных к примеру. Примерно вот таким образом:
message db 'hello world' , 0x00

И далее мы оперируем уже адресом строки, загрузив его для удобства в какой нибудь регистр ))

MOV EDX, offset String

Перемещать строки можно цепочечными командами. Или в цикле ^_____^

И вообще этот вопрос по сути к реверсингу относится опосредованно. Задавай вопросы по асму ЗДЕСЬ (http://forum.antichat.ru/lastpostinthread70421.html)

tekton
21.12.2008, 10:26
tekton
0012EBBC I 00A589E0 ASCII "Привет мир" Это не строка в стеке, а её адрес в стеке(если быть вообще точным, то адрес её первого символа). [/CODE]Я знаю что в стек ложится адрес по которому записано сообщение , а потом вызывается!

Просто не правильно выразился!

Прошу прощения !!!

Мене просто надо скопировать сообщение с одного адреса в другой! Спасибо за ссылку!

zeppe1in
21.12.2008, 17:24
Мене просто надо скопировать сообщение с одного адреса в другой!
;================================================= ====================
; StrCpy
; This procedure copies a string into a buffer. If the buffer is smaller
; than the string to copy, it returns 0.
StrCpy PROC uses edi esi StrBuffer:DWORD,String:DWORD
invoke StrLen,String
mov ecx,eax
mov edi,StrBuffer
mov esi,String
rep movsb
ret
StrCpy ENDP

; StrLen
; This procedure takes an address of a string as its parameter and
; returns the length of the string in eax
StrLen PROC uses edi String:DWORD
mov edi,String
mov al,0
mov ecx,0FFFFFFFFh
repne scasb
sub ecx,0FFFFFFFFh
neg ecx
dec ecx
mov eax,ecx
ret
StrLen ENDP
полезно смотреть хорошие исходники).

Alex_Lite
22.12.2008, 03:59
Доброго времени суток! Потихоньку осваиваю реверсинг, тренируюсь на пакерах/крипторах и все бы ничего, но следующий файл вызвал сложности при не однократных попытках найти оригинальную точку входа. Сам файл - Data_1.zip, пасс на архив:123 (http://rapidshare.com/files/175593879/Data_1.zip.html) Вимание, запускать только после отключения от и-нета! Это "приватный" билд пинча, упакованного PECompact-ом и закриптованого чем-то опять таки "приватным" )), и вот этот криптор и обламывает мои попытки распаковать файл. Сразу скажу, меня не интересует, куда он что отправляет, конечная цель - распаковать. :) Судя по всему это какой-то инжектор, (да и NOD32 обзывает его как Win32/Injector.GA) т.к. создается новый процесс, правда при обычном запуске этого почему-то не видно, на 2 процесса разбивается только при трассировке через Olly, постепенно куда-то разшифровывается и, в конце концов 2 процесс получает управление и срабатывает, а я остаюсь на первом, т.е. ни как не могу попасть на 2 процесс, попытка приattachится к нему приводит к ошибке (не корректный PE-заголовок). Замучался. :( Посмотрите, у кого время есть, пожалуйста. Не может же быть, что его уже не возможно распаковать. :) Заранее спасибо!

neprovad
22.12.2008, 12:44
..следующий файл вызвал сложности при не однократных попытках найти оригинальную точку входа
На адресе 0015636B можно дампить данные, которые пишутся в дочерний процесс (можно и чуть раньше, но все же я там дампил)
А второй процесс - обычный pecompact как я понял

Alex_Lite
23.12.2008, 22:38
С трудом, но все-таки распаковал. Спасибо за помощь по асе, neprovad ! :)

diznt
28.12.2008, 05:08
здрасти всем гуру раздела
и так есть программа... он требует активации но активация производиться через инет! (ключем) возможно ли как нибуть активировать ее???

ProTeuS
28.12.2008, 05:32
возможно. отрубать руками проверку, либо эмуль подимать на локалхосте, изу4ив ответ сервака авторизации

diznt
28.12.2008, 06:53
эмуль подимать на локалхосте

Это как это? то есть нужны еще знания кодинга? я не совсем понимаю этО

159932
28.12.2008, 06:59
Это как это? то есть нужны еще знания кодинга? я не совсем понимаю этОэмуль подимать на локалхосте, изу4ив ответ сервака авторизации

ну на локале эмулируешь сервер, куда бьётся софт для авторизации .. предварительно изу4ив ответ сервака авторизации и просто делаешь тот же/подобный ответ от локального
--
кодинг тут не нужен ..

Tigger
31.12.2008, 16:57
Такой вопрос: а где можно почитать про Крякерство??? Просто хотелсь бы что-нибудь попробывать крякнуть хотя КрякМи какой-нить

groundhog
31.12.2008, 17:00
http://cracklab.ru/kid.php

Qwazar
31.12.2008, 17:10
Такой вопрос: а где можно почитать про Крякерство??? Просто хотелсь бы что-нибудь попробывать крякнуть хотя КрякМи какой-нитьhttp://www.wasm.ru/series.php?sid=17

ronald
08.01.2009, 12:42
Помогите пожалуйста, начал изучать крэкинг, поставил SoftICE с Крэкл@ба, поставил все патчи. Однако, он не работает с ошибкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. Помогите пожалуйста справиться с этой ерундой.

zeppe1in
08.01.2009, 15:23
юзай OllyDbg. с софотайсом куча проблем. тем более для начала, олли самое то.

Hellsp@wn
08.01.2009, 15:32
если нудно именно ринг0, то Syser очень даже не плохо бегает :)

ronald
08.01.2009, 19:04
Syser не отвечает нужным требованиям :(

neprovad
11.01.2009, 04:47
Это какие такие интересно требования? Если у вас требования - олли вполне подойдет. Пара-тройка плагинов и она будет просто шикарно работать и помогать в анализе защищенных приложений.
p.s. для sice'а есть отличная статья по его установке на том же кряклабе, не пойму в чем загвоздка? у меня sice чудесно работает с sp2 и кучей обновлений.

-m0rgan-
12.01.2009, 21:10
Вот на кряклабе пишут, что надо начинать с языков высокого уробня, а потом переходить к асму...
А я вот знаю основные команды асма, но не знаю других языков программирования, веб не в счет...
Так вок, к чему я клоню, можно ли уже переходить к кряку?
После окончания изучения асма буду учить С++

Hellsp@wn
12.01.2009, 23:23
конечно, ведь дело то в основном придётся иметь с асм листингами.

zeppe1in
13.01.2009, 00:21
-m0rgan-
да можно ваще не чо не изучать. походу разберёшся. а пишут много чо и на заборе.

EB_FE
13.01.2009, 00:53
Не знаю, куда задать вопрос. Нужно получить количество оборотов кулера. В программе SpeenFan такая возможность есть. Не знаю какой функцией это можно сделать. можетт быть нужно обращаться к прерываниям? заранее спасибо

svalck
21.01.2009, 10:26
Доброво времени суток. Есть у меня одна прожка, запакована ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov (это выдал PEid). Хочу распаковать (чтобы ресурсы в ней поменять, картинки, да иконки). Нашел stripper 2.13 - unpacker for aspr. Распаковал, лог показал что всё нормально. Посмотрел файл, а он не рабочий. Вопрос а вообще распаковка ASProtecta возможна? может я не тот анпакер использовал?

neprovad
21.01.2009, 11:50
Доброво времени суток. Есть у меня одна прожка, запакована ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov (это выдал PEid). Хочу распаковать (чтобы ресурсы в ней поменять, картинки, да иконки). Нашел stripper 2.13 - unpacker for aspr. Распаковал, лог показал что всё нормально. Посмотрел файл, а он не рабочий. Вопрос а вообще распаковка ASProtecta возможна? может я не тот анпакер использовал?
а как определил что нерабочим стал файл?

svalck
21.01.2009, 12:33
а как определил что нерабочим стал файл?

запустил. он вылетел с ошибкой.

ProTeuS
21.01.2009, 12:33
советую по старинке, руками. отклю4ить игнор всех исклю4ений, брякнуться на предпослденем, на ретурне бряк, отпускаем по шифт+ф9, бряк на доступ к кодовой секции отпускаем и мы на ОЕП, фиксим импорт и файл готов к употреблению

svalck
21.01.2009, 13:03
советую по старинке, руками. отклю4ить игнор всех исклю4ений, брякнуться на предпослденем, на ретурне бряк, отпускаем по шифт+ф9, бряк на доступ к кодовой секции отпускаем и мы на ОЕП, фиксим импорт и файл готов к употреблению

это в ольке? а более простых методов нет? как раз какой нить распаковщик... стирал ключи в реестре асппротекта (триал версию продлевал). но действительно хочеться чего то больше и изменить ресурсы в проге.

ProTeuS
21.01.2009, 14:21
svalck
http://forum.antichat.ru/thread22617.html
http://cracklab.ru/rar/dl/CRACKLAB.rU_4.rar
http://cracklab.ru/rar/dl/CRACKLAB.rU_27.rar

svalck
21.01.2009, 17:37
простите за назойливость. разобрался в самой схеме снятия аспротекта!
1) найти ОEP
2) снять дамп
3) восстановить секции импорта

имею вот...
1)вручную не получилось найти оеп и снять дамп...
2)воспользовался stripper v2.13 beta 9..
(c) by syd, 2002-2006..
снял дамп и знаю ОЕP (первый вопрос сдампленная прога должна работать? она у меня вылетает с ошибкой...)
3) с помощью проги ImportREC и спомощью плагинов пытаюсь восстановить таблицы импорта... и она не пашет... точно так же вылетает..
подскажите может че не так делаю?

Kaimi
21.01.2009, 20:14
Есть прога, пытаюсь найти в коде участок проверяющий серийник на правильность. При вводе неправильного ключа выдается строка наподобии Incorrect key. Поковырявшись идой нашел участок с текстом выводимой ошибки при вводе неправильного серийника, как определить откуда идет обращение к нему?

neprovad
22.01.2009, 18:11
Есть прога, пытаюсь найти в коде участок проверяющий серийник на правильность. При вводе неправильного ключа выдается строка наподобии Incorrect key. Поковырявшись идой нашел участок с текстом выводимой ошибки при вводе неправильного серийника, как определить откуда идет обращение к нему?
оценить ближайшие "сверху" адреса на которые идут переходы. так постепенно выйдем на проверку в духе

cmp что-то, с чем-то

а там уже и будет видно какого результата ожидала программа в преддверии перехода

svalck
23.01.2009, 13:00
Немного разобрался с Аспротектом... )) нашел OEP импортнул все секции.. но программка исправленная вываливаеться с ошибкой по адресу 00F30000. Видимо там должно быть имя на кого программа зарегана.. а как исправить эту штуку я не нашел...
Подскажите че дальше делать? трассировку OllyDBG не делает тоже вываливаеться с ошибкой по адресу 00F30000.
А адреса такого вообще не существует... и 4 места нашел где на него ссылаються..

neprovad
23.01.2009, 14:43
А адреса такого вообще не существует... и 4 места нашел где на него ссылаються..
если это точно имя, то смени этот указатель вручную на такой,который бы лежал в секции твоей дампленой программы, а затем по новому адресу вбей свое имя) вот такой вот получится самодельный pchar

svalck
23.01.2009, 15:07
если это точно имя, то смени этот указатель вручную на такой,который бы лежал в секции твоей дампленой программы, а затем по новому адресу вбей свое имя) вот такой вот получится самодельный pchar

мдэээ тут программа триал 30 дней ещё и на железе завязана... сейчас перебил размер импорта 3000 функций валидных появилось... а прога серавно выбрасываеться по адресу 00F30000.
дык а на какой адрес то менять? а если зациклиться?

neprovad
23.01.2009, 15:23
а если зациклиться?
не надо)
по сабжу - выложи оригинал и свой вариант, глянем где различия

zeppe1in
23.01.2009, 17:07
да нужно смотреть что происходит в нужном месте в оригинале, а что в дампе.
а так всякое может быть. может сдампил криво или импорт не до конца починил.
может сама прога проверяет там саму себя и идёт по левому пути.
какой именно у тя аспротект?

neprovad
24.01.2009, 00:01
сейчас перебил размер импорта 3000 функций валидных появилось...
я конечно могу ошибаться, но что-то функций многовато

svalck
26.01.2009, 10:30
да нужно смотреть что происходит в нужном месте в оригинале, а что в дампе.
а так всякое может быть. может сдампил криво или импорт не до конца починил.
может сама прога проверяет там саму себя и идёт по левому пути.
какой именно у тя аспротект?

ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov

neprovad
26.01.2009, 14:28
ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov
уже бы выложил программу, там глянуть дел на три минуты

neprovad
29.01.2009, 10:32
Нужен совет, какую схему выбрать для нуль-модемного кабеля для удаленной отладки.
Такой подойдет?
http://www.lammertbies.nl/picture/db9_null_full.png

svalck
29.01.2009, 14:23
уже бы выложил программу, там глянуть дел на три минуты

Вот вообщем прожка запакована ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov

Всё как описывал
1) Ищу OEP в OLLY (нашел 0075477С)
2) Снимаю дамп без восстановления импорта..
3) Восстанавливаю импорт с ImportREC 1.7
4) ниче не работает.. вываливаемся в ошибку...
вот архив (прогу не стал целиком заливать ~ 11 метров) залил только сам экзешник и одну библиотеку.
http://slil.ru/26595230

Посмотрите плиз... если действительно там как нить хитро сверяет размер до и после.. или вообще надо зарегить.. зарегте плиз.. а если не влом то опишите как сделали..
Спасибо

neprovad
29.01.2009, 16:07
http://slil.ru/26595230
залей на нормальный обменник :\
рапида, депозит, ну или уж sendspace

svalck
29.01.2009, 16:18
залей на нормальный обменник :\
рапида, депозит, ну или уж sendspace

мммм только завтра смогу перезалить на рапиду...
не получаеться скачать?

zeppe1in
29.01.2009, 17:23
вот перезалил
http://www.sendspace.com/file/51r48u
со слил'а качать сам запарился).

neprovad
29.01.2009, 17:46
даже проверка навскидку code xref к найденому oep=75477С показывает, что это не совсем oep, ибо есть вызов идущий на этот адрес.
00755860 E8 17EFFFFF CALL taxi.0075477C
oep на самом деле 7557E4

svalck
29.01.2009, 17:58
даже проверка навскидку code xref к найденому oep=75477С показывает, что это не совсем oep, ибо есть вызов идущий на этот адрес.
00755860 E8 17EFFFFF CALL taxi.0075477C
oep на самом деле 7557E4

хм... видимо я совсем нуб... но по шифт в 9 с бряком на предпоследнем на .code выдало тот OEP и Peid показал мой OEP...
Беру твой 7557E4 и не восстанавливаеться нормално... :(

Hellsp@wn
29.01.2009, 20:18
Listing OEP:
007557E4: 55 push ebp
007557E5: 8BEC mov ebp, esp
007557E7: 81C4ECFEFFFF add esp, FFFFFEECh
007557ED: 53 push ebx
007557EE: 56 push esi
007557EF: 57 push edi
и сразу же апи аспра присутствует
007558BA C640 5B 00 MOV BYTE PTR DS:[EAX+5B],0
007558BE E8 C94BE2FF CALL taxi_u.Asp_api::LocalHardwareID
007558C3 A1 2CC17500 MOV EAX,DWORD PTR DS:[75C12C]
если его занопить, то вроде запускается :)
но по хорошему, надо отэмулить её выполнение.

з.ы. мой вариант анпака:
http://filesurf.ru/92249

svalck
30.01.2009, 10:45
Hellsp@wn респект!
но не запускаеться... во первых архив пишет битый... 2 раза скачивал... полечил.. а приложение не открываеться (пишет что не являеться win32 приложением) :(
ООО вот щас нормально скачал всё ок... ошибки не вылазят но почему то прога и не работает... т.е.
окно моргнёт и всё.... что это значит? :rolleyes:

svalck
30.01.2009, 11:32
Hellsp@wn у тебя программа распакованная работает?

Hellsp@wn
30.01.2009, 14:35
выводит окно, что не может какие то настройки прочитать и всё :)
я же говорю там остались переходники на апи аспра, оладчик в зубы и вперёд.

svalck
30.01.2009, 15:22
выводит окно, что не может какие то настройки прочитать и всё :)
я же говорю там остались переходники на апи аспра, оладчик в зубы и вперёд.

а че с ними делать? с апи прота?

neprovad
30.01.2009, 15:26
если это не апи шифровки блоков кода, то просто переделать апи вручную, как выше было сказано - сэмулировать.
т.е. есть у тебя апи условно gethwid - меняешь её так чтоб она возвращала всегда константу. Посмотри скрипт (ollyscript) распаковки аспра от VolX, многие вопросы отпрадут

zeppe1in
30.01.2009, 15:57
а я не понял. чо олли апи аспра определяет?)

svalck
30.01.2009, 16:25
я тоже не понял.. вручную? а если применить как раз скрипт Volx он автоматом поменяет всё? А есть у кого нить ODbgScript 1.65.1. а то скрипты от Volx не пашут...

0x0c0de
30.01.2009, 20:02
я тоже не понял.. вручную? а если применить как раз скрипт Volx он автоматом поменяет всё? А есть у кого нить ODbgScript 1.65.1. а то скрипты от Volx не пашут...

v1.66.3

http://tuts4you.com/download.php?view.74

svalck
02.02.2009, 10:29
применил скрипт от Volx... фалик распокавался всё переделал.. я глянул всё вроде чудненько.. тока не доконца чего то доэмулировал так всё и вываливаеться в ошибку... если занопить всё равно не помогает...

neprovad
02.02.2009, 16:46
Выключаешь в опциях ollydbg memory access violation и смотришь где сбой даст.

svalck
02.02.2009, 17:16
Выключаешь в опциях ollydbg memory access violation и смотришь где сбой даст.
ну я так впринципе и сделал.. дальше что можно сделать я незнаю...
Вот это на несуществующий адрес указывает? (7CC0AC28) <- адрес
-----------------------------------------
MOVZX ECX,WORD PTR DS:[ECX]
DS:[7CC0AC28]=???
ECX=7CC0AC28

neprovad
02.02.2009, 18:13
Гляди в стек на ближайшие адреса возврата, относящиеся к программе и оттуда раскручивай цепочку вызовов.
зы: Надо было eip привести а не адрес несуществующий. Похоже на то что это где то в системных библиотеках находишься. Заодно глянь в этот момент SEh обработчик, наверняка где-то рядом окажешься от источника

Chaak
09.02.2009, 17:02
Решил занятся реверсингом. Написал для себя простенькую программу для ввода пароля на VC++.
Загрузил ее в ИДУ, решил посмотреть(просто для ознакомления) в окошко Strings window.
Нашел там строки типа ¦¦¦¦¦¦

Зачем Visual Studio генерирует столько ненужных данных?

http://s50.radikal.ru/i129/0902/54/63dcb536aad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0902/54/63dcb536aad3.png.html)

De-visible
09.02.2009, 18:54
Решил занятся реверсингом. Написал для себя простенькую программу для ввода пароля на VC++.
Загрузил ее в ИДУ, решил посмотреть(просто для ознакомления) в окошко Strings window.
Нашел там строки типа ¦¦¦¦¦¦

http://s50.radikal.ru/i129/0902/54/63dcb536aad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0902/54/63dcb536aad3.png.html)
Было бы логичнее еще прогу свою выложить...
Глянемсс))

neprovad
09.02.2009, 18:59
это кажется что ненужных) чтоб таких вопросов не возникало - есть masm ;)

Chaak
09.02.2009, 20:01
а как можно вызвать событие, чтобы это дело отобразилось на экране?

Вот простой сорс, ничего в нем сложного нет, чисто для начала...
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
int pass = 1234;
cout<<"Enter pass: ";
cin>>pass;

if(pass == 4321)
cout<<"Valid";
else
cout<<"Non valid";

_getch();
return 0;
}

0verbreaK
10.02.2009, 22:46
>>а как можно вызвать событие, чтобы это дело отобразилось на экране?
не врубился

mikhoni
11.02.2009, 05:09
Всем доброго времени суток. У меня вопросец.
Я бы хотел извлекать данные из словарей типа лингво.
точнее опишу задачу:
нужно составить специфический словарь для брутфорса, а все стандартные не подходят и тут я нашел парочку словариков на нужную тему, но они естессно оказались в программе (а не в текстовом файле).
есть ли какая нибудь тузла, которая бы извлекла их из памяти при чтении Lingvo из своей базы данных или универсальное чтонибудь для выковыривания данных из словарей (предпологаю что есть готовые решения для того же Lingvo).
Очень на Вас надеюсь, уважаемые, заранее благодарю.

ProTeuS
11.02.2009, 12:50
mikhoni, как вариант отграббить контент на лингво-онлайн: http://www.abbyyonline.ru/translate.aspx?LingvoAction=translate&Ln=1&words=%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%82. после &word вставляешь свое слово на раше, парсишь результат, полу4аешь инглиш словарь,и прокси вроде как даже ненужны, и быстрее будет, 4ем ресёр4ить сформат баз лингво

Cthulchu
11.02.2009, 17:59
ProTeuS, но в таком случае, где достать словарь русских слов (опять таки), не посчитают ли лингвисты (или их фаерволл) такое количество запросов ддос атакой (ИМХО там есть защита) да и делать это по сети - долго.

mikhoni, можешь такую софтину заказать у ребят, которые кряки пишут. Им не привыкать. (для расковыривания баз данных переводчиков и выковыривания от тедова значимых слов :).)
ЗЫ
а вообще - идея глупая. есть методы проще.

mikhoni
11.02.2009, 18:15
речь идет о ABBYY Lingvo X3 Medved Edition.
У меня итак канал забит сканером... а тут еще по слову одному вынимать, но спасибо за версию - я так давно пробывал, когда извлекал базу с фамилиями.
Про заказ .) хе не люблю тратить деньги по таким мелочам)

а почему идея глупая? Тот словарь что приведен выше имеет весьма разговорно-айтишную направленность, в отличии от стандартных. ИМХО

neprovad
11.02.2009, 18:39
а еще есть решения?
бряк на открытие файла и копание в коде, изучение формата хранения в базе слов

Cthulchu
16.02.2009, 17:03
mikhoni, источников хватает. и готовых словарей на любые темы - валом. Вплоть до электронной версии какого-то словаря в текстовом документе с последующим его парсом на предмет создания бд из всех "латинских" слов. Куда проще, а эффект - аналогичен.

tekton
04.03.2009, 23:08
Почитал статью http://forum.antichat.ru/thread106619.html Класненько!

Но есть вопросы:

1) А Если прога не выдаёт сообщений о том что CRC повреждено! А просто берёт и закрывается с ошибкой!

2) А Если в проге идёт не сплошная проверка всего файла, а частями? И каждая часть не выдаёт сообщений о том что CRC повреждено! А просто берёт и закрывается с ошибкой!

3) А Если кроме двух вышеописанных случаев, в файле ещё стоит проверка CRC памяти, для предотвращения патченга и инлайна?

Как всё это добро отлавливать и искоренять?

0x0c0de
04.03.2009, 23:24
1) Можно создать 2 лога трейса переходов до патча и после патча. Тогда вы сможете однозначно определить условный переход, который совершается при неверной контрольной сумме. В общем, трассировка ветвлений (есть плаг). Если же объем программы большой, то п.2 универсален.

2) Ловить CreateFileA(W)->ZwCreateFile,ZwOpenFile,ReadFile->ZwReadFile, кароче когда читается содержимое файла. Если защита от патча в памяти - как вариант хардварные/мемори бряки на доступ к модифицированным фрагментам кода. Таким образом можно отловить проверяющую процедуру. Потом подменять црц или патчить функцию проверки.

хотя все зависит от конкретного случая. придумать много чего можно, однозначно сказать ничего нельзя

tekton
05.03.2009, 05:25
0x0c0de Спасибо!

Есть ещё вопрос ( Друг попросил узнать)

Короче вот его вопрос:

Как в срипт innosetup вставить код для

1) Проигрывания музыки (трекерной муз-ки аля *xm, *mod ),
2) шифрования от распаковщиков и с

3) установкой шкур от SkinBuilder ???

Вот сам скрипт Размер: 9.05 КБ

>>>Здесь<<< (http://openfile.ru/221044/)
>>>Или Здесь<<< (http://webfile.ru/3003003)
>>>Или Здесь<<< ( http://ifolder.ru/10872436)
>>>Или здесь<<< (http://letitbit.net/download/9515d4790053/Script-generated-by-the-Inno-Setup-Script-Wizard.txt.html)

-m0rgan-
12.03.2009, 22:56
Ре адепты!
У меня такой вопрос:
как найти вызов процедуры проверки серийника в OllyDbg ?
Зарание спасибо!

zeppe1in
12.03.2009, 23:03
http://wasm.ru/publist.php?list=23
Рикардо Нарваха, пер. Aquila - Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg

-m0rgan-
12.03.2009, 23:17
там 39 глав =///
А мне нужен всего один ответ...

zeppe1in
12.03.2009, 23:36
это также как грибы в лесу искать, да есть там, приметы, опыт,удача и всё такое.
какой тут может быть ответ.

а в этих главах всё что тебе нужно. они не большие и просты для понимания. я вот жалею что учился без них)

neprovad
13.03.2009, 10:36
там 39 глав =///
А мне нужен всего один ответ...
один ответ - аппаратную точку останова поставить на строку, считанную с элемента edit (или ему аналогичного), далее, чтобы понять где же ее отыскать, следует перед этим делом поставить точку останова на функцию GetDlgItemText либо GetWindoText, если не поможет тогда читать туторалы дальше

Unregistered
15.03.2009, 00:23
Какой-то совсем мертвый раздел :( Ладно начну свою серию глупых вопросов :):
Стоит ли начинать обучение вот с этой (http://wasm.ru/article.php?article=1022001) статьи? И вот еще один вопрос: Стоит ли искать какие-то сведенья по поводу устройства компьютера, понимания того как это все взаимодействует и т.д. или все эти знания прийдут походу изучения asm'а?
З.Ы. Не бейте если не в ту тему запостил ;)

0x0c0de
15.03.2009, 01:03
Стоит ли начинать обучение вот с этой (http://wasm.ru/article.php?article=1022001) статьи?

Хм. Начинать обучение нужно с какой-нибудь основательной книжки, Юрова Assembler, например. Там у него учебник и практикум есть. Статьи хороши как дополнение, уточнение и расширение имеющихся знаний, в качестве базы они не годятся. Это мое мнение, ваше право не согласиться

И вот еще один вопрос: Стоит ли искать какие-то сведенья по поводу устройства компьютера, понимания того как это все взаимодействует и т.д. или все эти знания прийдут походу изучения asm'а?

Этот вопрос отпадет в процессе обучения, ибо сейчас вы сами не знаете чего хотите.

Какие-то вопросы вы можете задавать здесь или в этих темах.

https://forum.antichat.ru/thread89681.html
https://forum.antichat.ru/thread70421.html

Также, линки и книги

https://forum.antichat.ru/thread31398.html
https://forum.antichat.ru/thread31335.html

-m0rgan-
15.03.2009, 16:15
РЕ адепты!
Подскажите, как работают проги для разгона проца?
там ведь происходит обращение к биосу?
каким образом?

roddik
20.03.2009, 14:35
Привет, можно ли узнать, какие файлы создает программа? То есть есть прога, которая кидает куда-то свои временные файлы и удаляет при закрытии себя, и нужно узнать, куда она их сейвает?

s0l_ir0n
20.03.2009, 14:42
Привет, можно ли узнать, какие файлы создает программа? То есть есть прога, которая кидает куда-то свои временные файлы и удаляет при закрытии себя, и нужно узнать, куда она их сейвает?
Открой свою программу в отладчике OllyDbg, нажми Ctrl+G, в появившемся окне напиши CreateFileA, нажмо ок, затем F2, потом запусти программу в оталдчике (F9) и в нижнем правом окне отладчика будут показаваться файлы создаваемые и открываемые программой.
Если этот способ для тебя слишком сложный, то воспользуйся программой FileMon от sysinternals
-
А когда узнаешь, куда программа скидывает свои файлы, можешь ее просто запустить и убить процесс через диспетчер задач, чтобы она не удалила их.

Lamia
20.03.2009, 16:34
А могно ещё одним способом,скачай программу Sandboxie и запусти то что те нужно через неё.В папочьке Sandbox,что она создаёт по умолчанию на диске С,ты найдёш куда и какие файлы создаются.Тебе эта программа в любом случае может очень пригодиться.

roddik
20.03.2009, 19:22
Спасибо, теперь такая штука, прога сейвает файлы в временную директории винды, но сразу же их удаляет, можно или запретить ей их удалять, или восстановить удаленные?

desTiny
20.03.2009, 20:58
ну брякнись на DeleteFile

Lamia
20.03.2009, 21:00
А что за программа то?Можно пропатчить саму программу например!Не давать
выполняться апи функции ответственной за удаление и вообще что б программа
создавала эти файлы в одной директории с собой!

s0l_ir0n
20.03.2009, 21:34
Спасибо, теперь такая штука, прога сейвает файлы в временную директории винды, но сразу же их удаляет, можно или запретить ей их удалять, или восстановить удаленные?
Используй эту программу. Она не дает файлам удаляться.
Запусти ее, нажми кнопку AntiDelete, затем запусти и выйди из своей программы и потом уже закрой AntiDelete. Теперь можешь посмотреть в папку, откуда должны были удалиться файлы. Они лежат на месте.

http://multi-up.com/70372

0x0c0de
20.03.2009, 21:44
Хмммм

HANDLE hFile = CreateFile("Hello",
GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
0,
0,
2,
FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE,
0);

CloseHandle(hFile);

И наебнеццо тут ваш бряк на DeleteFile

s0l_ir0n
20.03.2009, 21:57
И наебнеццо тут ваш бряк на DeleteFile
Естественно, можно так же рассказать о стирании файла через драйер и другие извращения, но лично мне еще не попадался обычный шароварный софт с такими соображениями безопасности.

0x0c0de
20.03.2009, 22:08
Естественно, можно так же рассказать о стирании файла через драйер и другие извращения, но лично мне еще не попадался обычный шароварный софт с такими соображениями безопасности.

Нормальный способ и не извращенный нисколько. Не нужно лишнего кода писать, все красиво и просто. Но DeleteFile не юзоется.

Lamia
21.03.2009, 00:15
s0l_ir0n

Кстати твой глобальный хук на DeleteFileA не срабатывает...должно быть вполне достаточьно вбить RET на начало функции и усё.

desTiny
21.03.2009, 00:25
Нормальный способ и не извращенный нисколько. Не нужно лишнего кода писать, все красиво и просто. Но DeleteFile не юзоется.
Что-то мне подсказывает, что должно прокатить...

Если уж на то пошло, то также надо следить за тем, чтобы содержимое файла не очищалось в конце,
а если сделано совсем чуточку по-хитрее так, что либо
а)куски файла постепенно затирается из основной программы
б)файл открывается расшаренным, а потом с ним играется другой процесс
в, г, д...)...
то вообще слежка нужна уже скорее всего ручная с отловом врайтфайлов, ибо отследить все варианты (подчёркиваю - отнюдь не извращённые!) программно будет трудно.

Но в случае FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE, так и быть, можно брякнуться на CloseHandle

0x0c0de
21.03.2009, 00:36
>>Что-то мне подсказывает, что должно прокатить...

Неа. Попробуй.

desTiny
21.03.2009, 00:42
Неа. Попробуй.
Я имею в виду случай тс.. статистика ) Если способ сработает в 80+ процентах случаев, почему бы не попробовать сначала его и не распространяться просто так об абстрактных возможностях? матожидание длины написанного текста для решения конкретной задачи всё-таки по-меньше, чем описание всех вариантов )

0x0c0de
21.03.2009, 00:49
Мы друг друга не поняли тогда. Ты про случай тс, а я думала ты про мой способ=\
ЗЫ от теорвера тошнит уже, не вставляй эти противные сознанию слова в посты )))

ЗЫЫ Ну отпишите хоть получилось или нет. А тот так и дальше гипотезы будут строить.

roddik
21.03.2009, 11:41
спасибо всем за участие, только ща проснулся и посмотрел форум, прога Artisteer, вот тут качается http://www.artisteer.com/?p=downloads, в триальной версии весь функционал, но на картинках пишет "триал" при сохранении, в 1вой версии добрые люди подсказали, что можно из с/tеmp утянуть нормальные картинки, а вот во второй разрабы поумнели и стали удалять их по быстрому оттуда

s0l_ir0n
21.03.2009, 12:46
спасибо всем за участие, только ща проснулся и посмотрел форум, прога Artisteer, вот тут качается http://www.artisteer.com/?p=downloads, в триальной версии весь функционал, но на картинках пишет "триал" при сохранении, в 1вой версии добрые люди подсказали, что можно из с/tеmp утянуть нормальные картинки, а вот во второй разрабы поумнели и стали удалять их по быстрому оттуда
Попробуй использовать тот инструмент, который я дал (http://multi-up.com/70372) . Может помочь(у себя проверял - работает).
-
Посмотрел программу, написана на .net так что нужно копаться под рефлектором, а это очень долго и не ко мне =)

roddik
21.03.2009, 15:27
Спасибо, прога пашет норм, в общем при использовании выдает такую ошибку
http://img21.imageshack.us/img21/3272/errorpsq.jpg
Я так понял, не получается заюзать ф-ю Delete, а можно как-то сделать, чтобы оно думало, что все хорошо?)

roddik
21.03.2009, 15:37
и еще идея, триальная прога тупо пишет поверх всех картинок слово Trial, можно как-то у нее в коде найти это слово и заменить на ""?

сорри за ламерские вопросы, в реверсе вообще не рублю, а прога нужная

s0l_ir0n
21.03.2009, 15:42
Спасибо, прога пашет норм, в общем при использовании выдает такую ошибку
Я так понял, не получается заюзать ф-ю Delete, а можно как-то сделать, чтобы оно думало, что все хорошо?)
Сейчас попробую что-нибудь придумать ;)
-
Как заставить прогу писать слово Trial(на чем?=)
Как заставить ее выкинуть окошко с ошибкой? У меня нормально отрабатывает. :p

roddik
21.03.2009, 15:50
)) когда делается диз, все ок, потом если жмякнуть ideas->export->wordpress theme, оно сейвает, но поверх картинок пишет Trial, а с ошибкой хз, ща не получается сделать

----

получается, прога раньше делала так - сейваем нормальные картинки в темп, пишем на них триал и сейваем куда укажут, а сейчас - сейваем картинки в темп, при этом имена файлов не такие, как потом, а бредовые, потом пишем триал, потом сейваем куда укажут, то есть если в первой версии можно было скопипастить картинки з перезаписью поверх похеренных, сейчас такого сделать нельзя, так как не совпадают имена файлов(

s0l_ir0n
21.03.2009, 20:37
Накачал кучу .net декомпилей, попробовал сломать у меня ничего не получилось, т.к. я вообще не имею опыта в .net, так что извини, я тебе в этом больше помочь не смогу =(

maxmum
23.03.2009, 17:03
Подскажите.Есть программа редкая.Есть exe файл и setup.Нажимаю Setup генерируется код который надо на мыло разработчику отправить в неёже надо вставить новый код который придёт с мыла.
Также содержится файл в котором номер сборки программы.Номер сборки и код надо отослать намыло.

Пока это не зделаешь Exe файл не запускается выдаёт ошибку.

Подскажите с чего начать.Хотяб принцып каким методом можно решить проблему.

Вот инсткурция к программе.

http://depositfiles.com/files/j6g6jxz69

s0l_ir0n
23.03.2009, 18:05
Не понял смысла выкладывания инструкции. Ты хочешь сам сломать прогу? Тогда хукай GetVolumeInformation и смотри. Иначе, выкладывай сюда, попробуем помочь.

neprovad
23.03.2009, 18:18
Пока это не зделаешь Exe файл не запускается выдаёт ошибку.
Лучше бы программу залили, раз на то пошло, инструкция совершенно ни к чему
Выдает ошибку?- точку останова на MessageBoxA в большинстве случаев помогает.

Хотяб принцып каким методом можно решить проблему.

использовать отладчик

maxmum
24.03.2009, 15:35
Вот программа.
http://depositfiles.com/files/05rngh1pq
или
http://letitbit.net/download/ba59a0570165/newaP-266.zip.html

ВОт нашёл официальный сайт
http://www.astroacademy.spb.ru/text/program.html

verdizela
02.04.2009, 17:31
Помогите снять прот с exe файла, запакован он Armadillo 3.78 - 4.xx -> Silicon Realms Toolworks. При открытии показывает твой HWID и требует ввести ключ. У меня есть валидная пара HWID + ключ. Сам пробовал подменить HWID, но не получилось. Знаю, что распаковать его не удасться, пока не снимиш эту навесную защиту от Армадило.
Сам экзешник и валидная пара находятся в архиве, скачать можно по этой ссылке:
http://depositfiles.com/files/p572a3eeh
или
http://rapidshare.com/files/216550761/ADBCD2.rar.html
Или может кому-то удасться найти ключ под мой HWID, то это тоже просто супер, тогда уже распаковывать буду пробовать сам.
Мой HWID: 822D-59B5

Заранее благодарен.

Lamia
03.04.2009, 00:09
Снимается без проблем
http://www.datafilehost.com/download-93922c9c.html
Но только если хочеш продолжения то социализм закончился!

verdizela
03.04.2009, 00:42
Снимается без проблем
http://www.datafilehost.com/download-93922c9c.html
Но только если хочеш продолжения то социализм закончился!
Спасибо за ответ и за снятие прота, завтра проверю этот файлик на работоспособность.
А я все равно пробую снять эту защиту, пробую все-таки методом подмены HWID.

Lamia
03.04.2009, 12:09
Подменяеш либо автоматом,при помощи армагедона,либо скрипты есть для этого,но не всегда помогают,либо вручьную.
Воть те мануал на рукоблудие!Только в твоём случае,дебуг блоскер,надо сначало процессы разединить,приатаччится и поправить оригинальные байты,затем вот так делать:
http://www.datafilehost.com/download-b5f2683a.html

verdizela
03.04.2009, 13:09
Подменяеш либо автоматом,при помощи армагедона,либо скрипты есть для этого,но не всегда помогают,либо вручьную.
Воть те мануал на рукоблудие!Только в твоём случае,дебуг блоскер,надо сначало процессы разединить,приатаччится и поправить оригинальные байты,затем вот так делать:
http://www.datafilehost.com/download-b5f2683a.html
Еще раз большое спасибо за ответ и за совет.

Lamia
03.04.2009, 14:12
Вот те утиль для этого
Если не дурак,то разберёшся!
http://www.datafilehost.com/download-a4c7f489.html

verdizela
03.04.2009, 22:40
Вот те утиль для этого
Если не дурак,то разберёшся!
http://www.datafilehost.com/download-a4c7f489.html
Благодарю за помощь, спасибо за утилиту, разберусь обязателно.
Сегодня попробовал подменить HWID с помощью ArmaG3ddon_v151_by_CondZero, то у меня получился похоже такой варинт, как тот, что ты зделал. Но при подмене HWID при вводе ключа сначала выскочило окно с благодарностью, что ключ правильный, а потом выскочила ошибка, что неправильный ключ. Файл сохранил и при открытии, ключа уже не требует и размер получился такой же как у твоего файла, у того, что был выложен.

Lamia
04.04.2009, 02:33
реверсь сам файл

Lamia
04.04.2009, 02:34
Если так нужно то за лаве!Хотя и погорячилась!

verdizela
04.04.2009, 11:27
Если так нужно то за лаве!Хотя и погорячилась!
У меня к этому файлу только спортиный интерес и ни какого коммерческого потому, что программа, от которой этот экзешник называется Автодата 3.17, а у меня установлена Автодада 3.18 полностью рабочая. И заинтересовал меня этот экзешник лишь потому, что я просто хочу снять с него Армадило, чисто попрактиковаться, я говорю правду, мне не нужна эта программа для коммерческих целей.

ProTeuS
05.04.2009, 09:02
если 4исто спортивный интерес, то тебе сюда: www.tuts4you.com, или на схожие. там специально созданы разделы для анпака, в том 4исле горы армы, и 4асто вкупе солюшены к ним, бери изу4ай и радуйся.

а вот если пишешь в треде не просто "хо4у отломать конкретную версию протектора, дайте линки на любой софт, им протек4еный", а еще и софт конкретный нужен, да и еще определенного билда, то будь готов, 4то помошников 2 дня анпакать 4то-то + выдать обязательно полностью отвязанный бинарь может не найтись (не у всех есть и пару 4асов в день свободных в день), и собстно всем будет паралельно какое стремление тобой движет, "спортивный" интерес, либо экономия 3 баксов за с4ет помощи других

verdizela
05.04.2009, 11:24
если 4исто спортивный интерес, то тебе сюда: www.tuts4you.com, или на схожие. там специально созданы разделы для анпака, в том 4исле горы армы, и 4асто вкупе солюшены к ним, бери изу4ай и радуйся.

а вот если пишешь в треде не просто "хо4у отломать конкретную версию протектора, дайте линки на любой софт, им протек4еный", а еще и софт конкретный нужен, да и еще определенного билда, то будь готов, 4то помошников 2 дня анпакать 4то-то + выдать обязательно полностью отвязанный бинарь может не найтись (не у всех есть и пару 4асов в день свободных в день), и собстно всем будет паралельно какое стремление тобой движет, "спортивный" интерес, либо экономия 3 баксов за с4ет помощи других
Вот здесь :http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=476782
лежит версия программы Автодата 3.18(с лекарством), ею я пользуюсь и она новее, чем та от которой выложеный мною экзэшник. Даже сам экзэшник все равно не поможет, там еще нужно две .dll отвязать от Ариы. Это я к тому, что лишний раз хочу доказать о некоммерческом интересе.
Об www.tuts4you.com я давно знаю и все, что нужно я там посмотрел и статьи Рикардо Нарвахи у меня есть в распечатанном виде(на данный момент все 40 глав, ждем дальнейших переводов...), и еще много хороших статей других авторв тоже у меня есть...
И если мною движет спортивный интерес, то в этом форуме подобные вопросы задавать нельзя?
Я никого не заставляю тратить свое время на мой экзэшник, кто хочет, тот ответит.
Хотя на данный момент я свой вопрос снимаю.
Благодарю всех откликнувшихся.

roleg
07.04.2009, 12:10
Такой вопросик. Есть win32 приложение warezzz.exe которое после запуска в какой то момент делает LoadLibrary("point.dll"), как поймать момент загрузки именно библиотеки point.dll, подгрузить перед ней свою fake_point2.dll и передать управление на загрузку point.dll.

Хук ставится, но сразу на все вызовы LoadLibrary, а мне нужно только на ту которая грузит point.dll. :confused:

to Lamia: можно подробней про фильтрацию параметров или подсказку?

Lamia
07.04.2009, 13:04
Филитруй параметр LoadLibrary на "point.dll",затем подменяй его на "fake_point2.dll ",
грузи эту библиотеку,затем возвращяй всё в исходное состояние.
либо назови свою библиотеку point.dll,которая будет повторять экспорты оригинальной,а исходная пускай
будет fake_point2.dll и импортируй её функции.

Lamia
07.04.2009, 19:25
Если заранее известно,где в проге происходит этот вызов и вызывается он один раз,то можно просто подменить
на свой код и вернуться обратно.
Вот так например:

PUSH "point.dll"
JMP метка1
NOP
NOP
NOP
NOP
метка 2:
продолжение основного кода

всё что с метки1 пишеш в области нулей

метка1:
PUSH fake
CALL LoadLibraryA\\после первого вызова LoadLibraryA
\\на верхушке стека будет point.dll
\\что и вызовиш и прыгниш на
\\выполнение основного кода
CALL LoadLibraryA
JMP метка 2

fake db "fake_point2.dll"

Либо подменить в импорте на свой адрес,либо поставить лумп на наш код,не на вызове
а на начале самой функции и потом
СMP [esp+4],"point.dll"
либо подмена на fake_point2.dll ,загрузка,затем загрузка point.dll с передачей управления основному коду,либо,если в параметре нет этой длл,то возвращаемся в
основной код.
Вообщем где то так.....Об этом понаписано на каждом углу в интернете.

neprovad
08.04.2009, 05:56
ставишь бряк на LoadLibraryA,
жмякаешь F9 пока не увидишь в параметрах, передаваемых для вызова, "point.dll", затем смотришь адрес возврата, переходишь по этому адресу, смотришь адрес для константы "point.dll" меняешь например одну букву чтоб получилось допустим "paint.dll" свой фейк переименовываешь аналогично, сохраняешь изменения в файл и тестируешь.

roleg
08.04.2009, 10:48
значит без изменения кода не обойтись...
проблема к пакере Themida и очень запутаном коде, я все же попробую отхучить вызов не трогая софт изнутри, спасибо за помощь. ++

ProTeuS
08.04.2009, 11:04
>>значит без изменения кода не обойтись...
>>Хук ставится, но сразу на все вызовы LoadLibrary, а мне нужно только на ту которая грузит point.dll.
ставишь хук на свое приложение, на вызов всех LoadLibrary, 4екаешь входные параметры, если передаваемая либа не твоя, то "отпускаешь" хук нормальным вызовом апи, если твоя - то вызываешь свою загрушку вместо реальной апи, в которой будет вызов LoadLibrary уже твоей другой либы, ну или любой другой код который тебе заблагорассудится.
инфа: http://wasm.ru/article.php?article=apihook_1

neprovad
08.04.2009, 15:28
проблема к пакере Themida
скинь если возможно программу, попробую помочь распаковать, вдруг получится

roleg
08.04.2009, 17:19
Сделал. Очень помогла статейка _ttp://wasm.ru/article.php?article=hidingnt
Скрыл свою dll и не пришлось сильно умничать. )

Balvan
13.04.2009, 23:00
Вот научился реверсить немножко ) теперь вот возник вопрос... как делать креки, патчи и т.п.?!
Ну допустим я что нить реверснул через ольку, хотя пофик через чё, получил фаёл, и что мне теперь делать?! )
Ну я подумал, может есть программы спец. для этого? (типа указываешь исходный фаёл и исправленый, а она выдаёт патч(крек или т.п.))

zeppe1in
14.04.2009, 00:29
таких програм куча, вот diablo2oo2's Universal Patcher - [dUP] самая модная)
http://diablo2oo2.di.funpic.de/dup.htm

а я попутно задам вопрос.
нужно узнать что прога отправляет на печать. на чом мне брякнуца?

ProTeuS
14.04.2009, 00:55
думаю, апи EnumPrinters
вот еще какая-то линка по теме
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-214670.html

diznt
22.04.2009, 16:36
Где можно скачать полно-ценный ассемблер для того чтобы работать с книжкой "Ассемблер? Это просто! Учимся программировать"?
Весь гугл перетаскал то нужны какие то файлы (для компилирования и т.д.)
То не понятный вид какой то, то еще что то

вообщем подскажите

0x0c0de
22.04.2009, 20:51
Где можно скачать полно-ценный ассемблер для того чтобы работать с книжкой "Ассемблер? Это просто! Учимся программировать"?
Весь гугл перетаскал то нужны какие то файлы (для компилирования и т.д.)
То не понятный вид какой то, то еще что то

вообщем подскажите

А что для вас "не понятный вид какой то" и "еще что то"? Честно говоря вот ничего не могу сказать про эту книжку, т.к. ее мне почитать не довелось. Наверное масм там юзается? Скачайте тогда тут студию

http://www.negatory.com/asmstudio/

Ну а если фасм, то качайте фасм

http://flatassembler.net/download.php

Мне кажется, это третий раз, когда я отвечаю на подобный вопрос.

tekton
27.04.2009, 05:09
Привет всем обитателям Античата!

Такакя проблема!
Мне надо продублировать кнопку из одного диалогового окна во второе окно!
В Ресторатаре скопировал строчку скрипта кнопки, вставил в другое окно.
Новая Кнопка появилась,
Но при нажатии на неё ничего не происходит!

Итак вопросы:
1) Как найти код обработчика нажатия на кнопку ???
2) как найти код который выполняется после нажатия на кнопку ???

ProTeuS
27.04.2009, 12:44
смотри в ресурсах айди кнопки (X) и ищи в отльке команду push X. далее будет кол - это и есть твой код показа диалога\обработ4ика после нажатия на кнопКу, вообщем универсально для всех стати4еских контролов

desTiny
27.04.2009, 12:45
1) Как найти код обработчика нажатия на кнопку ???
2) как найти код который выполняется после нажатия на кнопку ???
а в чём разница между этими вопросами?

а вообще... для начала попробуй так: запускаешь прогу под олей, смотришь в windows - находишь там свою кнопочку, находишь ближайшего его предка, у которого classproc указывает не на системную библиотеку, на нём правая кнопка -> follow classproc, а там смотришь, относится ли что именно к кнопке. если да, то код найден.

Twink1
27.04.2009, 15:45
вопрос:
как проследить какие файлы создаёт программа, и где прописывается.
и как обеспечить её полное удаление?
зы: прога маленькая, никак не устанавливается, работает по запуску.
где-то выкладывали программу имеющую возможность отследить какие файлы создаёт пинч в систем32, тут нужно что-то аналогичное.
спасибо

Kaimi
27.04.2009, 16:16
FileMon и RegMon скачай, они показывают обращения процесса к файловой системе и реестру

Twink1
27.04.2009, 17:28
пробовал - не катит.
при открытии приложения и FileMon и RegMon закрываются.

zeppe1in
27.04.2009, 18:29
Twink1, тебе песочница нужна. вот например.
http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

Hellsp@wn
27.04.2009, 21:16
http://www.threatexpert.com/submit.aspx
http://www.cwsandbox.org/?page=submit
http://www.norman.com/microsites/nsic/Submit
http://anubis.iseclab.org/?action=home

0rs
28.04.2009, 08:12
Попробуй их скрыть HideToolz

ViP-K1LLeR
28.04.2009, 14:36
Hellsp@wn
+
http://www.joebox.org/submit.php

zeppe1in
08.05.2009, 16:01
нужно узнать что прога отправляет на печать. на чом мне брякнуца?
отвечу сам на свой вопрос. вдруг кому пригодица.
мне помогли:

gdi32.StartDocA

gdi32.TextOutA
user32.DrawTextA

gdi32.EndDoc

funnyNe0
29.05.2009, 18:19
Начинаю писать макросы и плагины к онлайн играм, но тут же наткнулся на некотоые проблеммы . Есть онлайн игра, в ней список вещей в магазине выводиться в отдельном окне. В окне после скупки определенного кол-ва предметов появляются новые вещи (сервер рендомно их "завозит"). Мне необходимо с интервалом в Nное кол-во времени мониторить новые вещи (производить с ними определенные действия). Подскажите как мне это сделать? Какие инструменты нужны, и в каком направлении мне стоит двигаться? Зарание благодарю.

neprovad
30.05.2009, 15:49
Какие инструменты нужны, и в каком направлении мне стоит двигаться?
думаю, в сторону мониторинга трафика, приходящего от сервера игры.

Lamia
30.05.2009, 18:01
Отлавлиай пакеты,анализируй и правь!

Nizhegorodets
06.06.2009, 21:13
Отлавлиай пакеты,анализируй и правь!

Слышал что Inetcrack неплохая прога для отлова пакетов. Если да то кинь пожалуйста ссыль где ее скачать можно. Или альтернативу ей.

[n]-c0der
06.06.2009, 23:43
Слышал что Inetcrack неплохая прога для отлова пакетов. Если да то кинь пожалуйста ссыль где ее скачать можно. Или альтернативу ей.
IC также как и AWT и Show_Packet служат для посылки пакетов...
а для отлавливания используй сниффер, например CommView (http://www.tamos.ru/products/commview/)

rugelfuss
08.06.2009, 14:27
Добрый день.

Занимаюсь ревёрсингом обфускированного клиента на джаве.
Необходимо понимать входящие траф и найти хандлеры нескольких кнопок.

Кто может подсказать методы и инструменты для такой задачи?

Balvan
08.06.2009, 21:13
использую Wireshark (http://www.wireshark.org/) - всем устраивает!

neprovad
25.06.2009, 18:23
Долгое время пользовался softice'ом.
Хочу спросить: кто чем предпочитает пользоваться ?
вопрос к тому что хочу узнать если нормальные альтернативы для sice с поддержкой отладочной инфы и т.д. Исследование относится к драйверам (соответственно без исходников)

desTiny
25.06.2009, 19:41
из 4-х компов sice работал только на одном - самом старом - так что пришлось его бросить.

вообще мне нравится kd. Ну и syser. но всё-таки kd:). А больше и нет вроде ничего.

zeppe1in
26.06.2009, 01:45
я знаю только syser. сам в своё время софтайс побороть не смог, да и ваще драйверов боюсь) и юзаю только олю)

zyxel660
01.07.2009, 16:00
del

Dimazzz
01.07.2009, 17:54
Вопрос такого плана есть программа уже скомпилированная (Delphi) нужно посмотреть исходный код и заменить пару строк, как это осуществить?

Kaimi
01.07.2009, 18:00
Берешь Dede, в нем смотришь код, берешь hiew им правишь то, что тебе нужно

neprovad
01.07.2009, 21:35
и заменить пару строк
не забываем что большая часть строк в delphi имеет указание своей длины, если редактируя, "вылезаем" за границы строки, не забываем скорректировать и длину

s0l_ir0n
01.07.2009, 23:27
не забываем что большая часть строк в delphi имеет указание своей длины, если редактируя, "вылезаем" за границы строки, не забываем скорректировать и длину
А с этого момента желательно по подробней. Какие это строки имеют указатия своей длины? о_О
Я понимаю, сказал бы, что очень много строк хранится в юникоде, но чтоб указание длины...

з.ы.: желательно источник, хотелось бы покурить, т.к. никогда не видел/слышал

-=Nicon=-
01.07.2009, 23:32
Если программа на Delphi, и тебе надо изменить просто пару строк в этой программе то можно попробовать, это сделать в каком-нибудь, PE - Редакторе например в PE Explorer. Если эти строки в Unicode и PE Explorer, не видит, эти строки тогда попробуй, в OgreGUI изменить эти строки.

zeppe1in
02.07.2009, 00:16
Dimazzz
Restorator, Resource Hacker и т.д
s0l_ir0n
http://www.sources.ru/magazine/0804/delphistr.html

desTiny
02.07.2009, 00:21
и счётчик обращений

ntldr
10.07.2009, 20:47
чем отличается virtual size от raw size?

Balvan
11.07.2009, 00:43
чем отличается virtual size от raw size?
Raw Size - это размер данной секции в файле на диске, а Virtual Size это размер в памяти.

ntldr
11.07.2009, 01:12
Как можно расширить секцию, где может выполняться код?
Пробовал - добавлять новую секцию, и ставил на ней флаг выполнения и чтения, но олька всеравно говорит что типа вне секции кода, хрен вам. Что я не так делаю?

Balvan
11.07.2009, 01:23
Когда изменяешь raw и virtual size не забывай исправить Image Size(на длинну дополнительного кода)

h3rmit
11.07.2009, 03:10
2ntldr

да выполняться код может везде, где проставлены соответствующие аттрибуты. Olly просто обращает внимание на тот факт, что точка входа проги находится не в пределах BaseOfCode <= EP <= BaseOfCode + SizeOfCode. Но это ниначто впринципе не влияет ))).

Расширить - это смотря какую секцию по счёту. Если последнюю - то элементарно - исправляешь VirtualSize (выравнивать не нужно), SizeOfRawData (выровнить на filealignment), SizeOfImage (выровнять на sectionalignment) ну и точку входа по желанию. Ну и всё вроде. Если не последняя, то нужно сдвигать и остальные секции, править релоки, таблицу директорий и тд.

Ну да и следи чтобы 1) VirtualSize => SizeOfRawData 2) PointerToRawData + SizeOfRawData не вылетало за границу файла.

Ну и в общем, если файл запускается, те нет банального - это приложение не является блаблабла, то всё ты делаешь правильно. А вообще иди на wasm.ru в раздел вирусология, ну и статьи по PE формату почитай.

s0l_ir0n
11.07.2009, 09:46
2ядровенды, надо еще обратить внимание на number of rva & sizes. т.к. ты канпилишь в сях, можешь взять сорцы йадокриптера 1.3 портированные с асма на ц и посмотреть, как там добавляется секция, выставляются все нужные атрибуты и подсчитываются необходимые значения

h3rmit
11.07.2009, 15:19
2s0l_ir0n
а зачем? Если для того чтобы перейти к таблице секций есть же более лучший вариант через IMAGE_FILE_HEADER.SizeOfOptionalHeader. А в остальном для добавления-расширения секции это значение не нужно 0___o

Balvan
13.07.2009, 20:50
Расскажите пожалуйста как найти функцию проверки\чтения файла в программе на VB?))
там как то всё не по человечьи =\ к тому же не видно какие окна имеются в приложении.
Какие особенности трепанации софта на Visual Basic???

ntldr
13.07.2009, 20:58
ок, это получилось, а вообще - как можно в ольге определить аттрибуты безопасности какого-либо байта, типа чтения, записи и выполнения?

и еще
вопрос про фрагментацию - один сенд на клиенте всегда равен одному рекву на сервере?
Если НЕТ, то подскажите какой-нибудь несложный алгоритм шифрования по ключу, чтобы если пакет неожиданно разбился на 2 пакета, или 2 пакета слились в 1, все нормально расшифровалось - то есть шифровался по одному символу.

-=Nicon=-
13.07.2009, 22:27
ок, это получилось, а вообще - как можно в ольге определить аттрибуты безопасности какого-либо байта, типа чтения, записи и выполнения?

Вот почитай надеюсь тебе эта статья поможет разобраться с аттрибутами безопасности.

_http://wasm.ru/article.php?article=1021004

h3rmit
14.07.2009, 00:28
2ntldr
атрибуты безопасности не ставятся на отдельные байты, минимальное с чем работать можно - страница - 4Кб, посмотреть можно в окне Памяти (alt-m). но изменения там вроде не показываюцца (или я чего то туплю). А да страницы с одинаковыми аттриьутами там объединяются в единый регион -_-

PS если туплю сорри, тк пьян ^________^

neprovad
14.07.2009, 07:46
Какие особенности трепанации софта на Visual Basic???
VB Decompiler Pro или Lite поможет в работе
http://cracklab.ru/download.php?action=get&n=NzE1

ntldr
16.07.2009, 12:11
Возможно ли не внедряя код в процесс определить виртуальные адреса каких-либо модулей, может даже и функций?

zeppe1in
16.07.2009, 14:06
возможно. ProcessViewer это делает.
подглядел), тебе нужно копать в сторону
OpenProcess
PSAPI.EnumProcessModules
PSAPI.GetModuleBaseNameA
а вобще посмотри процесвивер определяет адреса и размер загруженных модулей, а функцию например можно потом искать по сигнатуре.
--
GetProcAddressEx ещо есть)

DeepXhadow
28.07.2009, 14:10
Не подскажите линк на статью о подмене ентри поинт'а...с примером.Гугль дает кучи ссылок, но просто одна теория..

neprovad
28.07.2009, 14:47
Не подскажите линк на статью о подмене ентри поинт'а...с примером.Гугль дает кучи ссылок, но просто одна теория..
а что вы имеете ввиду под термином подмена?
Просто изменить EP мало, надо же и минимально рабочий код добавить чтоб в итоге перешло на оригинальную точку входа. И еще, надо от теории переходить к практике. Советую ollydbg в силу легкости внесения изменений в код.

s0l_ir0n
29.07.2009, 09:12
Как вариант, можно почитать статьи про Inline Patching на tuts4you.com и cracklab.ru

wolmer
01.08.2009, 13:23
Как в ольке (ollydbg) посмотреть содержимое определенного регистра?

SoftIce не предлогать (сам новичек... токо изучаю крякерство(асм знаю))