PDA

Просмотр полной версии : Комп аль ноут

Ch3ck
04.09.2007, 14:46
Вообщем посоветуйте что лучше взять:(35-40 тыс. руб)
1)Системный блок
2)Ноутбук
И если брать сист. блок, то что делать со старым? (не продавать, более-менее *****тый.)

Syberax
04.09.2007, 15:16
Если жизнь мобильна.. типа работа в ИТ сфере... и т.д. то лучше ноут... а так системник на порядок серьезнее будет.

White Forgiveness
04.09.2007, 15:17
ыыы, такая ж проблемка, но старый ху**ый, думаю либо комп, либо ноут... если ноут мощный- то он никуя на деле не мобильный, если маленький- не нравится производительность... Да и вообще комп за те же деньги в сто раз круче..... Но ноут мб смогу по работе использовать, тож неплохо..
=)

Azazel
04.09.2007, 15:34
Ты странный. А что тебе нужно? Я например взял себе неслабый лэптоп потому-что хотел виртуалки крутить и с собой брать. А тебе для чего?

А так вобще планирую бушный сервак прикупить, чтобы заменить это недоразумение что в сети сейчас. И снять роль mail и web сервера с моего Celeron. А десктоп потом станет XP.
Буду там в покер играть.

Ch3ck
04.09.2007, 16:59
У меня щас всё на 478-м сокете, апгрейдить нет смысла. А обновить охото. А для чего нужен... да хз. всё может понадобиться...

Piflit
04.09.2007, 17:09
все зависит от твоего образа жизни и работы. если сидишь дома - блок, если много путешествуешь\проводишь времени на работе - ноут...

halkfild
04.09.2007, 17:20
конечно все зависит от тебя.. но лучше подкопить денег и взять ноут это удобнее..
ну не будешь во все новые игры играть, но зато мона сесть возле вай-фая и радоваться жизни/*если есть адаптер*/ да и если куда-то едешь, то ноут остается с тобой

з.ы. если бы я сейчас покупал новый комп - я бы взял ноут
з.з.ы. вообщем преобретая мобильность - теряешь мощность + цена, но выбор за тобой)

Alexsize
04.09.2007, 20:36
Лучше настольник, если ты не разъезжаешь по коммандировкам. Почему? ДА потому что настольник за такие бабки можно вхзять ОФИГЕННЫЙ и фиг его какой ноут обгонит: стрип рэйд на 10000 сата баракудках, квадро процик и шустренькую видяху плюс хороший моник щоб глаза сберечь=) Так что я голосовал за обычный.

GlOFF
04.09.2007, 20:44
Если конечно денеги бывают лишнии и огромное желание, то ноут!
А так только статик...

!_filin_!
04.09.2007, 20:49
мне кажется что лутше взять настольник и если тебе не надо выполнять каких то сверх задач в пути, можно ещё взять КПК...
///если не определишся есть такой вариант как резиновая баба...
//но это к теме не относиться и мы все это видим. Alexsize

Ch3ck
04.09.2007, 20:49
Если покупать с.блок, то чё со старым компом делать? (Р4 3.00Е, 512 м6.) Продавать... за копейки возьмут...жалко...

!_filin_!
04.09.2007, 20:51
а что с ним ещё делать то? только или продать или повесит на стенку...

GlOFF
04.09.2007, 21:14
Dr.Check Апгрейдить можно. Ну а так это уже жировать если отказываться от такой тачки :)))))

// Тут порой даже хлебу радуешься

myp3zz
04.09.2007, 21:17
хороший вопрос, купи себе ноут помошьнее и проапгрейть старый компик если мани позволяют будешь и мобильный и мощьный =)

Alexsize
04.09.2007, 21:17
Если покупать с.блок, то чё со старым компом делать? (Р4 3.00Е, 512 м6.) Продавать... за копейки возьмут...жалко...
Хуясе старый.... мне бы такой. Я вообще старые машины свои дарю. Не все же могут купить себе комп=(

ArdeOS
13.09.2007, 00:48
Хуясе старый.... мне бы такой. Я вообще старые машины свои дарю. Не все же могут купить себе комп=(

верно молвишь +1

А я думаю мало, кто посчитает такую машину маломощной. На что именно тебе не хватает там мощности??? Видео? Значит купи новую видеокарту. Оперативы может быть и маловато конечно будет - добавить вообще не вопрос. А что на счет процессора - я вообще не знаю, что тут думать, класс и только. Это же тебе пентиум а не какой-нибудь атлон или семпрон (например семпрон 2500, а реально частота ведь 1.4 только) Машина ИМХО достойная. Ты что геймер? Да и то ... потянет.

В общем хз что брать ибо - нужно смотреть для чего нужен ПК вообще. Для постоянных дорог - ноут. А для дома и этот ИМХО сойдет, если немного добавить силенок ему.

BlackCats
13.09.2007, 01:00
проголосовал за ноут, хотя сам когда был выбор выбрал комп.. вродебы не жалею... но ноут тоже хочеца..

Lexik
13.09.2007, 01:07
Бери ноут.
Во-первых, не придётся придумывать что со старым делать.
Во-вторых, когда-нить тебе точно захочется (а возможно это станет привычкой) взять комп с собой, тут то ты и обрадуешься ноуту.
Сам позавчера взял ноут (не то, чтоб он мне был сильно нужен, просто возможность подвернулась), очень даже доволен.

genom--
13.09.2007, 01:22
хз я вот сижу с ноутом уже год -- хочется стационар -- а когда сидишь за стационаром хочется ноут --

если стационар уже есть бери ноут - сто %

Srg
13.09.2007, 01:29
Мобильный то он мобильный, однако заряд батареи совсем не на долго хватает...

Хотя сам себе взял ноут у которого дисплей можно в качестве планшета использовать...полезненько :)

•••™NO FEAR™•••
13.09.2007, 01:36
Ноут рулит! Дома за компом, гуляю с ноутом :)

Lexik
13.09.2007, 01:41
Мобильный то он мобильный, однако заряд батареи совсем не на долго хватает...

это да , мой ноут у меня два дня, а я уже работаю над созданием дополнительного источника питания :)

Srg
13.09.2007, 01:46
Ноут рулит! Дома за компом, гуляю с ноутом :)

С друзьями гулять нада, а не с ноутом! :)

groundhog
13.09.2007, 10:35
Dr.Check, если ты задался таким вопросом, то тебе не нужен ни новый ноут, ни настольник. Когда у меня стала такая задача, я чётко себе представлял куда пойду и что куплю, и для каких целей он мне нужно. Так что на сей момент моё предложение - всем античадом пропить твои деньги. В остальном тебе всё сказали, и тему пора закрыть. Тем более, что по ней плачит болтатлка, а не раздел "Железо".

_GaLs_
13.09.2007, 20:27
Dr.Check тут ты должен определиться сам. Почему?

1. У каждого есть свои минусы и плюсы (ноут дороже в обслуживании, но он конечно компактней =\ , но с винчестером ты уже к другу не сходишь, и два сидирома не поставишь и т.п)
2. Как говорилось выше: когда у тебя будет ноут, потом ты захочешь стационар и на оборот ( на своем опыте знаю)
3. И вообще много можно привести примеров как на счёт ноута так и стационара. Так что флаг тебе в руки =\

А на счёт того что батареи мало хватает, то можно купить дополнительную (з.ы у меня такая есть и работа ноута увеличилось с 3.5 до 9 чесов) )

P.S Dr.Check ты только потом отпишить что купил всё таки.

sboy20042
13.09.2007, 21:37
системный блок рулит....потому что дешевле и производительнее

baltazar
13.09.2007, 23:32
смотря для чего надо,если дома то одназначно комп,а еси по командировках или много путешествуеш то ноут рулит

NOmeR1
14.09.2007, 00:18
В пределах 40 тыс. можно купить офигительный ноут, рекомендую, это очень удобно.

Solide Snake
14.09.2007, 00:25
Ноут места мало занимает, что не может е радовать. Но комп помощнее....Хотя ща и ноуты 2х ядерные есть))) У меня и то и то. Но лучше ноут)