PDA

Просмотр полной версии : Восстановление информации

Exile1985
06.09.2007, 09:31
Всем привет, у меня возникла такая проблемма, у меня был хард на 160 гигов, из них забито инфой гдет 120 гигов.
хард начал сыпатся поэтому вчера купил новый, поставил винду, форматнул все диски в нтфс, подключаю старый хард (который был разбит на 3 диска), а винда показывает только один, да еще в добавок кричит что диск не отформатирован и нужно произветси его форматирование.

Люди подскажие если ли прога или какой нибуть загрузочный Cd с потдержкой русского языка чтобы я мог загрузится с него и перенести всю инфу, пробовал с загрузочным диском загружаться (с того с которого винду ставил) и одтуда запускать тотал командер который установлен в загрузочный сд, но он не потдерживает русский и папки и файлы с русскими именами я не могу копировать, резать на балванки не вижу смысла т.к. из этих 120 гигтар мне нужны гдето 30-40 гигов и терять их я никак не могу.

винда запускается нормально и на новом и на старом диске, при условии что он будет ведущим, но друг друга определить не могут, файловая система одинаковая НТФС, винда на обоих дисках ставилась с одного и того же диска

что посоветуете люди?

Alexsize
06.09.2007, 09:38
У меня не так давно были схожие проблемы. Винт ВООБЩЕ ничем нельзя было открыть - навернулась служебка. Он просто зацикливался и все. Что я только не пробовал - и MHDD и ее разновидности и CopyrDMA. В общем все перепробовал. Спас меня Frenzy (frenzy.org.ua) Примонтировал мой винтик и я спокойно (хоть и медленно :( ) слил всю инфу.

Exile1985
06.09.2007, 09:42
У меня не так давно были схожие проблемы. Винт ВООБЩЕ ничем нельзя было открыть - навернулась служебка. Он просто зацикливался и все. Что я только не пробовал - и MHDD и ее разновидности и CopyrDMA. В общем все перепробовал. Спас меня Frenzy (frenzy.org.ua) Примонтировал мой винтик и я спокойно (хоть и медленно :( ) слил всю инфу.

Спасибо чел, а то я уже думал ппц, хард то видит но винда ведет себя как будто я только что создал этот диск но еще не форматнул.

Alexsize
06.09.2007, 09:46
Ну ты попробуй сначала, а потом хвали=) Может еще что прийдеться сделать. В общем ВПЕРЕД!

Exile1985
06.09.2007, 09:48
Ну ты попробуй сначала, а потом хвали=) Может еще что прийдеться сделать. В общем ВПЕРЕД!

одна ток просьба, ты раскажи если не сложно все по порядку как делал, так на всякий случай чтоб я не тупанул :), например, ты монтировал диски при загрузке или нет?
и вообще что в каком порядке делалать?

Alexsize
06.09.2007, 10:00
Диски монтируються автоматически при загрузке. Единственный нюанс - невозможна запись в нтфс разделы. Это вызвано тем, что код этой ФС закрыт.
Что тебе нужно сделать?
1. Нарезать диск с френзи
2. Подвесить глючный хард.
3. Подвесить хард с FAT32 или Flash большого обьема
4. Загрузить Frenzy.
5. Перемонтировать FAT раздел на чтение - запись (как делать - есть на сайте Frenzy)
6. Зайти на свой поврежденный диск и слить всю инфу что можно.

Exile1985
06.09.2007, 10:03
Диски монтируються автоматически при загрузке. Единственный нюанс - невозможна запись в нтфс разделы. Это вызвано тем, что код этой ФС закрыт.
Что тебе нужно сделать?
1. Нарезать диск с френзи
2. Подвесить глючный хард.
3. Подвесить хард с FAT32 или Flash большого обьема
4. Загрузить Frenzy.
5. Перемонтировать FAT раздел на чтение - запись (как делать - есть на сайте Frenzy)
6. Зайти на свой поврежденный диск и слить всю инфу что можно.

спс чел

ground_zero
06.09.2007, 18:22
norton partitionmagic

Exile1985
07.09.2007, 11:30
Всем спасибо проблемма решена, никаких программ не использовал, проблемму решил так:

при очередной манипуляции с дисками решил на старом харде не ставить перемычку вообще, хотя на нем явно было намисано, да и нарисовано :) что чтобы переключить хард на ведомый то нужно установить перемычку на второе "положение" с лева (мастер 1 с лева).

на новом же харде режим мастер включается установлением перемычки на первую "позицию" с лева, а если вообще без перемычки то он будет считаться ведомым.

вот мне и взбрела мысль, а вдруг прокатит :), прокатило да еще как, все работает на ура.

ЗЫ Обладателям хародов SAMSUNG SP1614N (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) режим ведомого диска включается полным "удалением перемычки" а не так как указано на самом жестком