PDA

Просмотр полной версии : Неужели этому бреду на Украине учат детей ?

offlimits
07.09.2007, 19:59
Недавно наткнулся на старую статью из "Огонька"от 2001 года,прочитал-поржал от души.
Знаю что на форуме много народу с Украины и в основном молодёжь,т.е. те кто сейчас учится в школе/институте (или недавно учился).
Так вот у меня вопрос-написанное в статье стебанина или действительно этой чепухе учат/учили детей ?
Особенно обратите внимание на выделенный текст.

Собственно вот :

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
Ганг впадает в Северное море

«В своiй хатi своя й правда, сила»
Тарас Шевченко

Начавшийся учебный год на Украине особый. Начался он во втором тысячелетии от Р.Х., а заканчивается в третьем, и сразу после выпускных экзаменов в школе и вступительных в вузах Украина отпразднует круглый юбилей -- 10-летие независимости от СССР. 24 августа -- красная дата в украинском календаре. Дни обретения Украиной независимости от Польши в 1654 году, Крыма в 1681 году, Турции в 1774-м, Австро-Венгрии в 1918-м -- черные дни, их в Украине не отмечают.

Новый учебный год для украинской педагогики непростой еще по одной причине. Мировые СМИ о ней уже сообщали, но как-то вскользь и с усмешечкой. Между тем ничего смешного тут нет, ибо речь идет о коренном пересмотре всей мировой истории с географией, где до сих пор не числилась Великая Украина, возникшая в период палеолита (древнего каменного века) и простиравшаяся от Ганга до Рейна, со столицей в Киеве, основанном 25 -- 28 тысячелетий назад.
:)

В течение 55 веков, вплоть до VI века н.э., индо-украинская держава «словно великан, оседлала два континента -- Азию и Европу, север и юг». Завоевав Египет за 33 года до рождения Христа, украинцы оставили египтянам свою праукраинскую культуру и церковные обряды. :)
Кстати, само слово «Украина» в переводе с санскрита (одного из диалектов праукраинского языка, на котором украинский философ и поэт Агастий проповедовал тогда совсем диким индийцам) означает «большая могущественная держава».

Напомню, что все эти установочные материалы для украинских учителей были опубликованы киевской газетой «Освiта», аналогом российской «Учительской газеты».

Открытия такого масштаба не совершают на пустом месте. И научному прорыву Василия Кобилюхи предшествовали годы неустанного труда скромных тружеников украинской педагогической науки.

Просто количество, как полагается, перешло в качество.

Не верите? Правильно делаете. Поверить в это трудно, но это так.

.А вы, наверное, подумали, что львовский этнограф Кобилюха и киевский редактор газеты «Освiта» сошли с ума, когда один написал о Великой Украине, еще 5 тысяч лет назад омывшей свои сапоги в Индийском океане, а другой это опубликовал. Они в своем уме, точнее, на уме. Просто случился катарсис украинской педагогической мысли, шедшей к этому целых 10 лет. Впрочем, это еще цветочки. Следующее поколение юных граждан Украины будет учиться по учебникам Кобилюхи.

Источник и полная весия статьи Здесь (http://www.ogoniok.com/archive/2000/4662/35-18-19/)

inlanger
07.09.2007, 20:01
незнаю незнаю...когда я учился то такого не было...мож в сельских школах, я не знаю...

Uruck-Buhay
07.09.2007, 21:14
Я сейчас учусь,заканчиваю школу,но никогда такого бреда даже не читал,не видел и тем более не учил...

D=P=CH= MOD=
07.09.2007, 21:18
Украина стала заболевать "Американской" болезнью...
типа "мы лучше всех, высшая расса, должны править всем миром"

Constantine
07.09.2007, 21:24
>>Кстати, само слово «Украина» в переводе с санскрита означает «большая могущественная держава».

А я думал это означает У КРАЯ

Micr0b
07.09.2007, 21:28
offlimits - провокацыя

D=P=CH= MOD= - бред

Connor
07.09.2007, 21:48
d=p=ch= Mod= - бред
Не бред, к сожалению.

Uruck-Buhay
07.09.2007, 21:53
Бред полнейший.Никогда не замечал в своем народе такой болезни или даже стремления к этому.Так что это полнейший бред.

bul.666
07.09.2007, 21:54
Это не "американская болезнь", это из фашизма Муссолини...

Omen666
07.09.2007, 21:55
Ужос. Наверно украина и америка думает"Вот идиоты, они не знают о чем мы думаем" Ну или "Я захвачу мир, и буду им править, пока путин там на санях по своим лесам катаеться и на охоту на медведей ездит(От имени буша.)"

_Great_
07.09.2007, 22:00
они перекурили

halkfild
07.09.2007, 22:02
это большой боян!!

какое это отношение имеет к школе и к образованию??

Сергей ЖЕРЕБЯТЬЕВ

это вообще левый автор и возможно что это раздел юмор.. нашли в нете аффтара и начинаете делать выводы..

bul.666
07.09.2007, 22:03
я не вижу в этой статье ничего плохо...
Что плохо в том, если считаешь, что твоя страна самая великая? ИМХО Патриотизм...
Зачем вмешиваться в чужую страну? Пускай думают, что хотят, мы то знаем, что самая великая страна в мире это Россиия =)

1NtR0
07.09.2007, 22:03
Нету у нас такой болезни!

Micr0b
07.09.2007, 22:05
А почему ето ты сожалееш??? Разве тебе не пофигу как жывьот другая страна ??? Чьо такого страшного тебе сделали украенци ??? Лично тебе . Американци тупые. так им и нужно. А перед тем как обвинять другую страну в чьом ли бо , посмотри на свою хорошенько !!!! Если ничего плохого не найдьош ,то тут задумайся какая нацыя заболела черезмерным себелюбством. Одним словом не абижай людей , и люди не обидять тебя. В доме не без урода , но и у вас не всьо так гладко. Такчто забей ты на ету тему !!!!! :\

Connor
07.09.2007, 22:08
Micr0b, ти дурень =/

Y.Dmitriy
07.09.2007, 22:08
ИМХО бесполезная тема развивающая необъективные и маразматические сравнения тем самым этническую дискриминацию... что запрещено на ачате...
Это не "американская болезнь", это из фашизма Муссолини...
Мальчик забыл разницу между фашизмом и национализмом! Дерьмовое грузинское вино и русское палёное это к тому же(!)...
Ужос. Наверно украина и америка думает"Вот идиоты, они не знают о чем мы думаем" Ну или "Я захвачу мир, и буду им править, пока путин там на санях по своим лесам катаеться и на охоту на медведей ездит(От имени буша.)"
Сразу видно что парень даже незнае где конкретно на карте находится моя страна...
(помните на кого это похоже?)... ибо нести такой бред может или маразматик Задорнов или абитуриенты такие как вы...
>>Кстати, само слово «Украина» в переводе с санскрита означает «большая могущественная держава».
А я думал это означает У КРАЯ
С такими соображениями вам милый необходимо обратится либо на факультет филологии(для поддержания и развити своей божественной теории) или к психиатру(для дальнейшего обследования)... интересно как же так Россия переводится а? а Америка, а Мексика или Япония?
предложил бы снести этот бред к чертовой матери ибо Американцев мне сейчас напоминаете именно Вы своими рассуждениями о стране которой вы даже на йоту понятия не имеете...

ТОПИКСАТЕРУ ЛИЧНО: не НА Украине а В Украине(Учи язык!

Micr0b
07.09.2007, 22:12
Connor ето не только к тебе писалось

Omen666
07.09.2007, 22:14
Нет, я не марозматик Задорный, ни тот кого ты назвал следуйшим. Это просто стандартнаю тема про Буша =\
Но если ты не догнал то жаль...

bxN5
07.09.2007, 22:15
Да мы цари и короли этой жалкой планеты и неипёт

А вообще
Украина стала заболевать "Американской" болезнью...
типа "мы лучше всех, высшая расса, должны править всем миром
УЖ КТО БЫ ГОВОРИЛ

bul.666
07.09.2007, 22:21
Мальчик забыл разницу между фашизмом и национализмом!
Слова "должны править всем миром" явно из фашизма, национализм основовается на любви к своему, в национализме нет агрессии...

Y.Dmitriy
07.09.2007, 22:22
Ну що пане їдьмо завтра до Каліфорнії подтатки збирати... бо особисто мені Шварц милого разу недодав... останні часи совсім знахабніли!

Слова "должны править всем миром" явно из фашизма, национализм основовается на любви к своему, в национализме нет агрессии...
мд-а-а... найди толковый словарь прежде чем свои рассуждения высказывать ато они могут быть кем уже высказаны до тебя и приняты за правду...

bul.666
07.09.2007, 22:24
Раз мы нахрдимся в зоне "ru" извольте писдеть на русском =)

bul.666
07.09.2007, 22:26
мд-а-а... найди толковый словарь прежде чем свои рассуждения высказывать ато они могут быть кем уже высказаны до тебя и приняты за правду...
Говори конкретнее

bxN5
07.09.2007, 22:27
ыыы покажите мне зону албанского))

Micr0b
07.09.2007, 22:28
дискриминацыя.??? а разве РУ, у нас на ЮА, не пишут на руском.? или как ето понимать.?? или шас будем бросаца словами кто хахол а кто кацап.?

Y.Dmitriy
07.09.2007, 22:28
Говори конкретнее
Это слишком сложно для тебя :D

bul.666
07.09.2007, 22:29
бля пиздец! Нехрен писать на украинском языке... Некоторым не понятно.

bxN5
07.09.2007, 22:29
Та спокойно а то сейчас тут всех перебанят за разжигание конфликтов)

bxN5
07.09.2007, 22:30
С одной стороны бул прав с другой албанский тоже не все понимают)

bul.666
07.09.2007, 22:30
Это слишком сложно для тебя
Нет. Это сложно для тебя написать конкретнее, какие рассуждения "могут быть кем уже высказаны" до меня...

Micr0b
07.09.2007, 22:31
bul.666 ну тогда РУ идут на ЮА и пишут на руском то мы их тогда должны понимать или как .??? чот ты сморозил)

bul.666
07.09.2007, 22:33
причем тут юа ваще? Раз где-то там на юа пишут по русски, то здесь надо на украинском?

Y.Dmitriy
07.09.2007, 22:35
А где в правилах написано, что немогу писать на родном мне языке? я также могу на немецком-франузцском-анлийском-латинском-итальянском...

Connor
07.09.2007, 22:35
Уважать друг друга надо не зависимо от национальности, религии, цвета ника и так далее, тогда подобных тем не будет. Не опускайтесь так низко, вы же люди, а не звери.

bul.666
07.09.2007, 22:36
Да делай что хочешь... Для иностранных пользователей есть отдельный раздел форума...

bxN5
07.09.2007, 22:38
Уважать друг друга надо не зависимо от национальности, религии, цвета ника и так далее, тогда подобных тем не будет. Не опускайтесь так низко, вы же люди, а не звери.
+ 1

Micr0b
07.09.2007, 22:38
я полностю с тобой шас согласен, но я ненавижу дискриминацыю народа...или страны конкретно, я виду речь не только о Украине а и о других странах и народах... ребята давайте жыть ДРУЖНЬО)

Y.Dmitriy
07.09.2007, 22:40
Угу и пить вместе:)

halkfild
давайте все говорит какая хреновая страна наших товарищей по форуму((
предлагаю снести нах эту тему пока не началось(

bul.666
я полностю с тобой шас согласен, но я ненавижу дискриминацыю народа...или страны конкретно, я виду речь не только о Украине а и о других странах и народах... ребята давайте жыть ДРУЖНЬО)
и сидеть у себя в стране...

Зы: не удержался... =) Бля ща опять накажут =*

Micr0b
07.09.2007, 22:46
непнял смысла сидень я вот недавно в росиию ездил отдыхать в питер на 2 недели))), и вобше мы же когдато были один народ словяни.. так что ненужно сорица.. иза дури.. а если дурь есть там мы ее бысто от туда выгоним)))))))

Connor
07.09.2007, 22:47
Всех чмок, так держать!

Y.Dmitriy
07.09.2007, 22:48
Всех чмок, так держать!
ты меня пугаешь :d

bul.666
07.09.2007, 22:48
люблю туристов...

ZavodiJIo
07.09.2007, 22:50
ИМХО тему закрыть нак=\, кстат помому многим извесен слух (хотя можт я и не прав) но есть такая тема - что в учебниках в США пишут ацкий бред... типа того что они 2-ую мировую выиграли - а то что амереканцы тупые- хз видел видео где был социальный опрос среди населения амрерики - из разных штатов - челу задали вопрос - скоко сторон у треугольника - Четыре?! оО?

Uruck-Buhay
07.09.2007, 22:52
прошу,просто умоляю модеров удалить тему нах,потому что эта тема не является приятной для всех...Еще пару страниц и мат начнется...Огромная просьба удалить от греха подальше тему...

Micr0b
07.09.2007, 23:00
у вас в Питере жесть город очень красив но блин или у меня времени небыло или я тупил я почти на последний день нашол интернет кафе на нефском проспекте.))), цены у вас бешеные на интеренет))..... Питер красивее чем Москва

bxN5
07.09.2007, 23:46
непнял смысла сидень я вот недавно в росиию ездил отдыхать в питер на 2 недели))), и вобше мы же когдато были один народ словяни.. так что ненужно сорица.. иза дури.. а если дурь есть там мы ее бысто от туда выгоним)))))))
Дай мне лучше дури )

offlimits
08.09.2007, 14:20
это большой боян!!

какое это отношение имеет к школе и к образованию??

это вообще левый автор и возможно что это раздел юмор.. нашли в нете аффтара и начинаете делать выводы..

Цитата из статьи:
все эти установочные материалы для украинских учителей были опубликованы киевской газетой «Освiта», аналогом российской «Учительской газеты»
Если есть желание и время можешь самостоятельно найти первоисточник

offlimits - провокацыя

Смотри предыдущий ответ или введи в Google КОБИЛЮХA т.е. фамилию этого идиота которому принадлежат эти бредни

ТОПИКСАТЕРУ ЛИЧНО: не НА Украине а В Украине(Учи язык!

1.Так написано в цитируемой статье
2.До 90-какого-то года правильно было писать на Украине,а не в Украине,можешь считать что я старовер.

Насчёт уважать друг друга поддержу,а вот насчёт опускаться так низко не понял в чей огород камень ?

они перекурили

Похоже на истину :)

Ksander
08.09.2007, 17:53
Ох як жеж мені остогидли ці теми, вічно хтось намагається принизити Україну, жив собі спокійно народ так ні, треба ж щось тай вигадати, за вуха притягти. Україна, до речі, наймиролюбивіша країна, нажаль, і коли треба добре стукнути кулакам по "столу" - цього не робиться, на жаль. Тому і таке відношення іде - таа, ани же хахлы. Чомусь особливо це проявляеться в інтернеті.

А вообще

УЖ КТО БЫ ГОВОРИЛ

В яблучко.

p.s.закройте или удалите тему в конце концов.