Просмотр полной версии : Вышел первый релиз-кандидат Mandriva Linux 2008
Vanterlog
08.09.2007, 18:13
6 сентября 2007 г
Компания Mandriva объявила о выпуске первого релиз-кандидата операционной системы Mandriva Linux 2008.
Программная платформа Mandriva Linux 2008, по сравнению с предыдущими версиями операционной системы, получила ряд улучшений и дополнений. Дистрибутив построен на основе ядра Linux 2.6.22 и включает в себя такие компоненты, как X.org 7.2, KDE 3.5.7, GNOME 2.19.6, Mozilla Firefox 2.0.0.6, OpenOffice.org 2.2.
Среди основных нововведений в Mandriva Linux 2008 разработчики выделяют следующие моменты. В операционной системе применяется трехмерный рабочий стол Compiz Fusion, представляющий собой результат объединения Beryl и Compiz. В состав программной платформы включен новый инструмент настройки сети и средства миграции настроек и документов с Windows. Операционная система Mandriva Linux 2008 поддерживает более широкий спектр устройств, в частности, графические контроллеры nVidia GeForce серий 8400, 8500 и 8600.
Кроме того, можно упомянуть гибридный режим Suspend, в котором состояние системы сохраняется и в память, и на диск. Впоследствии возможно как быстрое восстановление системы из памяти, так и безопасное, но медленное с диска. Разработчики также улучшили средства управления питанием портативных компьютеров.
Операционная система Mandriva Linux 2008 будет доступна в нескольких вариантах. Разработчики, в частности, намерены выпустить коммерческие версии с технической поддержкой, сервисами и набором дополнительных приложений. Желающие также смогут получить полностью свободный дистрибутив Mandriva Free, не включающий проприетарных пакетов, присутствующих в коммерческих версиях.
источник http://citcity.ru/16815/
не понравилась мне мандрива.убунту в разы лучше и бесплатнее
Mandriva Linux 2007 юзал, вроде норма!
scrat Про убунту всегда только лучшее слушал. Переходить нужно?
щас сижу на Федоре 6..Новая 7 не очень много чего нужно ручками делать.Ждем 8.
Mandriva Linux 2007 юзал, вроде норма!
scrat Про убунту всегда только лучшее слушал. Переходить нужно?
хз на счёт переходить,но попробывать нужно!
Alexsize
09.09.2007, 21:38
Мандрэйк восьмой был первым никсом с которого я начал их изучать. До сих пор помню свой восторг!
Мандрэйк восьмой был первым никсом с которого я начал их изучать. До сих пор помню свой восторг!
а я с альта 2.4
Как всегда в мандриве делается упор на десктоп.
а я с девятки начинала.... хотя нет с альта первого.. .но в основном с мандры 9 ... после того свой винт раз сто переразбивала, форматировала... эххххххххх.. ностальгия :)
Y.Dmitriy
10.09.2007, 11:32
Как всегда в мандриве делается упор на десктоп.
а реально кроме паддержки нескольких девайсов и делать нечего... собсно ничего революционного... никаких экспериментов просто доработка... кста ктонить цены знает?
кста ктонить цены знает? 0_0
0 как обычно
Y.Dmitriy
10.09.2007, 16:50
2nerezus
А может я маньяк:)
TiTAN4eG
10.09.2007, 21:58
по мне дебиан лучше всех... ставить канешно и юзать посложнее чем всякии мандривы, но што касается лагов, то дебиан не такой лагучий, как дистры линейки "красных шапок" :)
Тоже с 8 начинал потом красная шапка9 в дальнейшем куча дистров начиная от убунту и кончая ASP и на данный момент у меня стоит опен4.0,
фряха и 2 винды наверное 2008 установлю (может быть если второй комп куплю) а так мне мандрейк больше всех нравится наверное именно своей некой попсовостью и наваротами (у меня только в мандрейк нармально заработал 3d стол)
хотя в силу работы (на 2 работах работаю) приходится работать по большей части в винде.
Mandriva- хороший дистрибутив.
SUSE с моим новым железом не подружился.
(Правда в обоих дистрах ядра не годные).
ground_zero
15.09.2007, 15:47
Mandriva рулит отношение к графическому интерфейсу у них очень серьёзное , впрочем как и всё остальное .
Mandriva рулит отношение к графическому интерфейсу у них очень серьёзное , впрочем как и всё остальное .
хз в убунте по моему всё намного проще и быстрее!
Gnome в принципе быстрее Kde.
Gnome в принципе быстрее Kde. откуда такая информация? )
Мне кажется же, что кеды намного быстрее.
ground_zero
15.09.2007, 23:59
nerezus Мне кажется же, что кеды намного быстрее. я практически уверен .
кста ктонить цены знает? 950 р ... недёшево но оно таво стоит я там free версию брал и федору 5 http://www.linuxcenter.ru/
p.s насчёт релиз кандат не уверен возьми лучше версию за 2007 год
fucker"ok
16.09.2007, 00:41
kde больше памяти есть, по моим наблюдениям. Когда я их только ставил года два назад под freebsd, то там они у меня очень плохо смотрелись при разрешении 1024х768. Мой монитор поддерживает и больше, но при этом падает частота :'(
Сейчас на xfce.
kde больше памяти есть, по моим наблюдениям Угу, но данный вид ресурса на компах, которым меньше 5 лет, принято считать неограниченным по отношению к десктопу в линуксе ;)
Говорим то о скорости работы =)
ground_zero
16.09.2007, 11:13
fucker"ok здесь неочем даже спорить kde намного быстрее для работы и удобнее гнома
впрочем на вкус и цвет ...если тебя не устраивает по какимто причинам там есть ещё 2 среды даже в free версии .
Одним словом убунту рулит.....И не стоит выдумывать велосипед по новой...:d
Угу, но данный вид ресурса на компах, которым меньше 5 лет, принято считать неограниченным по отношению к десктопу в линуксе
А для всех остальных fluxbox )
У меня это был седьмой мандрейк :)
потом был 8 ред хат вроде. потом познакомился со слакварой. вообщем было весело)
не понравилась мне мандрива.убунту в разы лучше и бесплатнее
а мне и убунту не нравится..
хз на счёт переходить,но попробывать нужно!
ну попробовать конечно нужно.. как же тогда свое мнение то сложить)
Угу, но данный вид ресурса на компах, которым меньше 5 лет, принято считать неограниченным по отношению к десктопу в линуксе ;)
чем больше использование памяти, тем больше времени нужно, чтобы её обработать, тем медленнее и скорость работы получается при прочих равных условиях..
так же будет активнее использоваться своп - тоже снижение скорости работы.
ЗЫ. Ставил, помнится, когда-то висту, предварительный билд, незадолго до релиза.. посмотреть как оно. Помнится, как увидел, что exporer.exe жрет 55 мегов оперативы - сразу желание смотреть отпало.. ну еще посмотрел слегка.. в результате чего получилось вместе с ее техническими способностями и вместе с ее гавеным ядром хреновое мнение об этой новомодной ОС
_Great_
а мне и убунту не нравится..
А что посоветуешь?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot