PDA

Просмотр полной версии : Мегасекурный айпод

scrat
12.09.2007, 00:53
Вот решил перелить все свои пинчи/бруты/куки/кряки/закладки на айпод.теперь вот думаю как бы мне весь мой архивчик шифрануть получше.Где-то читал что если заменить первые 2 байта(hex) то никагда незя будет узнать что это вообще за файл.Это правда? Что ещё посоветуете для крипта?
пс первый раз с такой проблемой столкнулся...

iv.
12.09.2007, 00:58
Это правда?
Нет, тебя обманули. Почитай про формат Pe и сигнатуру Mz которую ты собрался менять.
Прога не запустится - факт, но привести её в нормальное состояние не составит труда.

Что ещё посоветуете для крипта?
Читай книгу Брюса Шнаера "Прикладная криптография". Минимум.

Piflit
12.09.2007, 00:59
если заменить первые 2 байта(hex) то никагда незя будет узнать что это вообще за файл.
неплохая идея. только ты сам не забудь=)

iv.
12.09.2007, 01:01
Где-то читал что если заменить первые 2 байта(hex) то никагда незя будет узнать что это вообще за файл.
Кстати. Предположим, что утверждение верно.
Ну поменяешь ты эти два байта и никогда больше не свою прогу запустить не сможешь (по твоим же словам). Отличное шифрование.

Piflit
12.09.2007, 01:03
Ну поменяешь ты эти два байта и никогда больше не свою прогу запустить не сможешь (по твоим же словам). Отличное шифрование.
как я понял, шифровать надо, чтобы не заюзали другие. а 2 байта можно всегда поменять назад.

scrat
12.09.2007, 11:04
в скрытой папке 2 hex редактора(с пинчем и без) а шифруя я не прогу а rar-архив

Shred
12.09.2007, 11:28
плин, при нормальном пасе на раровский архив фик пробрутишь и похекаешь, на сока я знаю в раре один из самых криптостойких алгоритмов, если брать во внимание архиваторы.