Просмотр полной версии : Как ускорить висту?
Как ускорить висту, в плане что бы оперативку меньше жрала, голая виста хавает около 350 мб, можно ли у уменьшить как нибудь до 200, или еще меньше.
Отключил все ненужные службы, анимацию, тени...
Что еще можно нашаманить?
Зачем же ты тогда ее ставил, она сама по себе много ресурсов потребляет.
установить хр и в будущем не желать странного и бессмысленного
в висте есть такая фишка что если флэшку вставляешь она предлагает использовать свободную память флэшки как оперативную память.а лучше снести висту и поставить xp
Сколько у тебя ОЗУ ?
Мой совет :
Если у тбея мало оперативки ставь себе ХР или 2003.
попробуй OOCleverCache61ProfessionalEnu, я уже помоему тебе про неё писал...
она предлагает использовать свободную память флэшки как оперативную память
уахаха))) флешка как озу!! и такая возможность действительно есть?)) хорошие у них там наверное флешки)
установить хр и в будущем не желать странного и бессмысленного
А 10 DirectX я тоже на XP юзать буду?!
Решил проблему сам.
Vista Manager неплохая штука, освободила опертивку до 230 мб
уахаха))) флешка как озу!! и такая возможность действительно есть?)) хорошие у них там наверное флешки)
Собственно всё там немного по другому. Она используется как промежуточный кеш между ОЗУ и HDD.
Как ускорить висту, в плане что бы оперативку меньше жрала, голая виста хавает около 350 мб, можно ли у уменьшить как нибудь до 200, или еще меньше.
Отключил все ненужные службы, анимацию, тени...
Что еще можно нашаманить?
Отключи индексирование диска. Какие службы ты отключал?
хм.. все равно как-то не особо понятно в чем преимущество данного метода относительно старого доброго файла подкачки. лично я пока не встречал флеш накопителей со скоростью записи выше чем у ндд, и то что своп находится на отдельном диске не особо повлияет на ситуацию, имхо
хм.. все равно как-то не особо понятно в чем преимущество данного метода относительно старого доброго файла подкачки. лично я пока не встречал флеш накопителей со скоростью записи выше чем у ндд, и то что своп находится на отдельном диске не особо повлияет на ситуацию, имхо
Ан нет, опять же. Ты не прав. USB-flash ведь может работать в 3х режимах: low-speed, normal-speed, high-speed. Так вот в последнем скорость может быть ~514 Мбит/c. В то же время HDD шевелит головками и шуршит в поискаж кусков файла подкачки по всему диску, замедляя скорость работы файла подкачки.
я конечно понимаю, вики не истина в последней инстанции, но тем не менее процитирую
A Hi-Speed (2.0) rate of 480 Mbit/s (60 MB/s).
Though Hi-Speed devices are commonly referred to as "USB 2.0" and advertised as "up to 480 Mbit/s", not all USB 2.0 devices are Hi-Speed. The actual throughput currently (2006) attained with real devices is about half of the full theoretical (60 MB/s) data throughput rate. Most hi-speed USB devices typically operate at much slower speeds, often about 3 MB/s overall, sometimes up to 10-20 MB/s.
На самом деле хотя и в теории скорость USB 2.0 может достигать 480Мбит/с, устройства типа жёстких дисков и вообще любых носителей информации в реальности никогда не достигают такой скорости обмена по шине, хотя и могут развивать её. Это можно объяснить достаточно большими задержками шины USB между запросом на передачу данных и собственно началом передачи. Например, другая шина FireWire хотя и обеспечивает максимальную скорость в 400Мбит/с, что на 80Мбит/с меньше чем у USB, в реальности позволяет достичь бо́льших скоростей обмена данными с жёсткими дисками и другими устройствами хранения информации.
да и если сравнивать скорости вполне доступных домашнему пользователю сказевских хардов с теоритическими 65ти мегабайтовыми флешками, результат будет явно не в пользу последних. что до фрагментации файла подкачки, почемуто сразу вспоминается PageDfrg от Sysinternals :)
Насколько я понимаю, виста ориентирована на новые и достаточно мощные железки. А в оных последнее время используют Sata и Sata2 винчестеры, скорость передачи данных достигает нескольких Гбайт/сек. Отсюда вопрос: кому и зачем нужна кеш-память, скорость работы которой гораздо меньше скорости работы тех устройств, буфером между которыми она является.
Имхо эта функция не более, чем очередной маркетинговый трюк от мелкософта.
A110ut, я тоже могу ошибаться.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot