PDA

Просмотр полной версии : Про Mac - адрес вопрос

Дрэгги
15.09.2007, 18:10
Мне еще давно провайдер говорил что у меня при включении модема идет идентификация того что я абонент по Mac-адресу компьютера. Так в связи с этим у меня вопрос - а если я полностью переустановлю винду 9включая форматирование диска заново) то что я не смогу выходить в интернет больше потому что он измениться? Или он не изменяется? Или его надо запомнить и при переустановке системы заново вписать мой старый адрес? Если так где его можно прочитать и где вписать?? А то мало ли, вдруг придется переустанавливать и я больше не выйду в интернет из-за этого.

Piflit
15.09.2007, 18:15
правый клик на мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - дабл клик на сетевухе - дополнительно - сетевой адрес

phol1eadeux
15.09.2007, 18:16
Mac не изменится пока ты сам его не изменишь

[53x]Shadow
15.09.2007, 18:17
Мне еще давно провайдер говорил что у меня при включении модема идет идентификация того что я абонент по Mac-адресу компьютера. Так в связи с этим у меня вопрос - а если я полностью переустановлю винду 9включая форматирование диска заново) то что я не смогу выходить в интернет больше потому что он измениться? Или он не изменяется? Или его надо запомнить и при переустановке системы заново вписать мой старый адрес? Если так где его можно прочитать и где вписать?? А то мало ли, вдруг придется переустанавливать и я больше не выйду в интернет из-за этого.
При переустановке винды мак адрес не изменяется, он жестко вшит в ПЗУ сетевухи.

lsass.exe
15.09.2007, 18:17
у каждого сетевого обородувоания свой мак,он не изменится даже после переустановки. Только если ты купишь новую сетевуху\роутер и т.д.
Многие провы делают идентификацию по маку

Дрэгги
15.09.2007, 18:19
А у меня нет сетевой карты - у меня через Usb.

Просто я подумал что раз MAC прописан в реестре то при форматировании он может измениться. Никогда не интересовался что это такое.

lsass.exe
15.09.2007, 18:30
А у меня нет сетевой карты - у меня через Usb.

Просто я подумал что раз MAC прописан в реестре то при форматировании он может измениться. Никогда не интересовался что это такое.
можешь смело сносить винду,мак не изменится

sqr
16.09.2007, 12:42
Mac такая подлая штука которая вшита в биос сетевого адаптера в независимости от интерфейса подключения
Сменить его можно конечно если перед провом облажался
У меня даж прога где то валялась но слава Клутху не понадобилась еще
:) :) :)

mouse.pro
16.09.2007, 12:51
Стыдно такое не знать... темболее модератору =)

helat
16.09.2007, 13:41
в крайнем случае звониш прву и говориш
Пользователь Xer-снимите привязку
Правда у некоторых провов ограничено количество смен на неделю/месяц.
накарайняк нужно заяву писать.

[Paran0ik]
16.09.2007, 15:52
не думал что по этой теме могут возникнуть вопросы....

MAC-адрес уникален для каждой карты, и, хотя его теоретически возможно сменить на другой, даже без использования программатора, это считается веской уликой при расследовании преступления...поэтому кста WM-клиент передает ваш мак куда надо :)

Сменить МАК можно либо поменяв сетевуху, либо изменить его программно.
Идём в "Оборудование"->"Диспетчер устройств"->"Сетевухи"->"Свойства"->"Сетевой адрес"
или прописываем ручками в реестре:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001]
"networkaddress"="AAAAAAAAAAAA"

Ch3ck
16.09.2007, 15:54
Параноик, совпадение. Пару минут назад статью Электа читал...
https://forum.antichat.ru/threadnav14874-1-10.html