PDA

Просмотр полной версии : Напугали !!! (ArchLinux)

ground_zero
16.09.2007, 00:58
ArchLinux 2007.08.1 (Don't Panic)
ArchLinux 2007.08.1 (Don't Panic) - Полнофункциональный дистрибутив Linux, оптимизированный под процессоры i686. Предназначен прежде всего для опытных (не стесняющихся командной строки) пользователей.
ArchLinux обладает одновременно развитой системой управления бинарными пакетами (pacman) и оригинальной портообразной системой (ABS - Archlinux Buildingn System).
Ссылка "скачать" - iso-образ.
скачать :ftp://ftp-linux.cc.gatech.edu/pub/linux/distributions/archlinux/iso/2007.08.1/i686/Archlinux-i686-2007.08.1-Don

СРАЗУ ГОВОРЮ ... ВЕСИТ МНОГО И ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦОВ УРОВНЯ ЕГОРЫЧ+++

T0p
18.09.2007, 00:36
хех до этого видел еще блек эдишен ))
себе ставил - в целом понравился, репозиторий небольшой, но основное есть...
у меня исошник меньше 300мб..

Underwit
18.09.2007, 00:57
У меня исошка под x86 весит 150 метров.
Вот ток чот он у меня на тварь не ставиться.
Пишет что нет поддержки Long mode ля ля ля

MacTep
19.09.2007, 06:13
Под х64 тож около того...

Сижу под арчем уже больше полугода. Нравится все. Обожаю этот дистрибутив и просто не вижу ему конкурентов.

hsi
25.09.2007, 17:39
Потому что не носите очки?

MacTep
25.09.2007, 18:23
репозиторий небольшой

Вот уж чего бы не сказал.. Нашел все, что надо. В крайнем случае лез на AUR(arch user repository - база пакетов, собранных юзверями) - там-то уж точно совсем все находил. Плюс постоянное обновление софта. Если вышла новая версия чего-либо, будьте уверены - максимум через 2 часа она будет в репах арча.

scrat
30.09.2007, 00:30
Вот уж чего бы не сказал.. Нашел все, что надо. В крайнем случае лез на AUR(arch user repository - база пакетов, собранных юзверями) - там-то уж точно совсем все находил. Плюс постоянное обновление софта. Если вышла новая версия чего-либо, будьте уверены - максимум через 2 часа она будет в репах арча.
хз для меня ubuntu - the best мб какнить попробую archlinux

nerezus
30.09.2007, 09:36
И ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦОВ УРОВНЯ ЕГОРЫЧ+++ Ну не совсем так... больше всего похоже на шлаку, но этим дистрибутивом уже можно комфортно пользоваться, а не пытаться делать то, что должен делать за тебя комп.
Т.е. некоторый гибрид шлаки и дженты =)
У меня из кучи знакомых с дженты перелазили именно на него и убунту.

andy13
01.10.2007, 17:02
'Don't Panic' - это название релиза такое? Интересно, чем они руководствовались, выбирая его? :)

tclover
01.10.2007, 23:36
СРАЗУ ГОВОРЮ ... ВЕСИТ МНОГО И ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦОВ УРОВНЯ ЕГОРЫЧ+++
ArchLinux — это дистрибутив GNU/Linux, созданный Джаддом Вине и придающий особое значение простоте.

MacTep
02.10.2007, 05:26
Не, скажем прямо - человека нового в Nix мой обожаемый набор после установки арча(ядро, баш, пакман - менеджер пакеров и дрова для инета) немного шокирует. И начинать следует-таки со всяких убунт(хотя лично я в недалеком 2001 начинал со Слаки). Но дистрибутивчик действительно очень симпатичный.
Запомните, когда у вас появится мысль, что Убунта зажирает 4 гига из которых вы банально не знаете, под какой мусор делись 3,5 - переезжайте на Арч. Будем вам рады!
Всем остальным.. Если вы готовы эксперементировать, а не религиозно сидеть на чем-то одном - так же ждем!

pop_korn
12.10.2007, 15:36
обожаю этот дистр :)

юзаю уже около года, он вобрал в себя все самое лучшее

ShadOS
13.10.2007, 11:04
Кто в этом топике будет разводить религиозные войны и флуд по поводу лучшего дистрибутива - влеплю минусов невзирая на статус и буду прав. Пишите, пожалуйста, по-существу дела. Если обожаете/любите/нравится этот дистрибутив, то назовите хотя бы три развёрнутых причины почему.
Nerezus, а почему эти знакомые из Gentoo под Arch пересели?