Просмотр полной версии : Visual C++ 2005 Express(Microsoft)
5p4x2kn3t
18.09.2007, 14:16
Изучаю C++ с помощью этого(subject) чуда, чудо этому очень активно сопротивляется. Возник небольшой вопрос: работа с формами и визуальное проектирование (формы, а не проекта) используют CLR, это вызвало у меня страшное подозрение в том, что программы, скомпилированные при помощи VC++ Express работают только при наличии .NET =( Я прав?
ну по большей части да. купи се нормальный учебник по Vs.
юзай вин32 апи, если хочешь максимальной портируемости.
groundhog
18.09.2007, 15:55
_Great_, портируемость под виндами? :)
Alexsize
18.09.2007, 16:04
_Great_, портируемость под виндами? :)
А ты как хотел?? Я тоже по началу поразился мизирному размеру файлов с формами.. Скинул приятелю, у него потребовало дллку.
Написал на апи. Получился больший размер, зато у всех работает!
groundhog
18.09.2007, 16:09
.NET это зло... Я ничего не имел в виду, просто термин "портируемость" в контексте линейки операционных систем Windows как-то звучит иронично...
.NET это зло... Я ничего не имел в виду, просто термин "портируемость" в контексте линейки операционных систем Windows как-то звучит иронично...
фигасе зло! ты наверно и непредставляешь скока серьёзных проектов написано на этом "зло". Технология дот нет - большой шаг впирёт в плане проектирования крупных бизнес приложений и не простеньких цмсеок и итд.
и сколько серьезных проэктов написано на этом "зло" ?
5p4x2kn3t Я юзаю Microsoft Visual C++ 2005 Pro -> пишу под WinAPI32. Все норма, проги запускаются на всех компах ;)
Я думаю дело в настройках проекта - перейди во первых в "Release" и во вторых в "General" опции проекта отключи использование MFC и ATL.
а что тут такого? портируемость в линейке Windows NT происходит отлично. и не п*дите тут
5p4x2kn3t Я юзаю Microsoft Visual C++ 2005 Pro -> пишу под WinAPI32. Все норма, проги запускаются на всех компах ;)
Я думаю дело в настройках проекта - перейди во первых в "Release" и во вторых в "General" опции проекта отключи использование MFC и ATL.
не надо думать, надо читать ответы в теме.
Ну да, как обычно. Сторонники ООП обсирают .net, сторонники процедурного программирования обсирают ООП и .net, сторонники асма обсирают всех.
Y.Dmitriy
18.09.2007, 21:08
...каждому своё, но как для меня это было неплохое начало как для новичка... где надо помогает мелкие ошибки исправлять так что "зло" наверное слово неуместное... по поводу наличия библиотек при запуске прорамм то помоему _Great_ как никогда прав - узай АПИ и прибудет те щастье... темболее фрейворк есть на ХР Profesional с рождения но другое дело, что люди при апдейтах (из тех немногих кто их совершает) єкономят траффик из-за чего библиотеки не пополняются, а пополнятся они обязаны потому как на голой винде от фреймворка одно название установленно...
фрейворк есть на ХР Profesional с рождения
Правда что ли?
_Great_ как никогда прав - узай АПИ и прибудет те щастье...
Блин, хватит заниматься жополизством.
У каждого подхода в программировании свои цели и задачи.
поставь в настройки линкера
kernel32.lib user32.lib ntdll.lib wininet.lib gdi32.lib ws2_32.lib /nologo /entry:"Main" /subsystem:windows /incremental:no /pdb:"Release/main.pdb" /machine:I386 /nodefaultlib /out:"Release/main.exe" /align:32
Объявляй главную функцию void Main(). Я не думаю, что твоя прога будет много весить (нужно очень постараться, чтобы написать 100Кб кода).. я уж не говорю про эффективность кода.
Правда что ли? Второго - нету, но при апдейте он стпавится. А кто не ставит апдейты - ССЗБ(Сам себе Злобный Буратино)
Правда что ли?
Блин, хватит заниматься жополизством.
У каждого подхода в программировании свои цели и задачи.
безусловно. у автора цель - переносимость. пусть пишет на апи...
поставь в настройки линкера
kernel32.lib user32.lib ntdll.lib wininet.lib gdi32.lib ws2_32.lib /nologo /entry:"Main" /subsystem:windows /incremental:no /pdb:"Release/main.pdb" /machine:I386 /nodefaultlib /out:"Release/main.exe" /align:32
Объявляй главную функцию void Main(). Я не думаю, что твоя прога будет много весить (нужно очень постараться, чтобы написать 100Кб кода).. я уж не говорю про эффективность кода.
про вес пока не говорили.. на васме я подробно расписал причины почему прога на си пустая много весит
>>А ты как хотел?? Я тоже по началу поразился мизирному размеру файлов с формами..
>>Скинул приятелю, у него потребовало дллку.
>>Написал на апи. Получился больший размер, зато у всех работает!
если с формами удобнее, то почему бы просто не таскать с собой длл необходимые. по-моему тут бессмысленно гнаться за размером кода изобретая велосипеды.
гыгы ЗаКо может по-твоему нет смысла избавляться от 100 с лишнем килобайт RTL кода в модуле, который выводит на экран "Hello world"?
или на делфи тогда вообще все делать ))
темболее фрейворк есть на ХР Profesional с рождения но другое дело, что люди при апдейтах (из тех немногих кто их совершает) єкономят траффик из-за чего библиотеки не пополняются, а пополнятся они обязаны потому как на голой винде от фреймворка одно название установленно...
не жги, никада в жизни в хр фреймфёрк не шёл по дефалту, другое дело что он возможно заливался через службу апдейта. А вообще проще всего качнуть отдельный инсталом (50 метров) и установить.
и сколько серьезных проэктов написано на этом "зло" ?
я работаю в софтверной компании и поверь повидал немало серьёзных проетов. Прямы линки давать не буду т.к. почти все из них создавались для комменческих организаций и преднозначены сугубо бля служедного использования.
фреймворка нет ни в одной версии винды, не толкьо по дефолту, но и вообще в дистрибутиве
5p4x2kn3t
19.09.2007, 16:41
Спасибо за информацию. Для перехода с Delphi и обучения сие творение, думаю, подойдет, а для серьезного программирования надо будет поискать что-нибудь получше. Получется, что на этом "продукте" можно разве что писать под Висту, но с 2005-го многое изменилось, наверняка будет множество проблем с совместимостью и т.д. Что касается бесконечной войны процедурщиков и ООПщиков - никогда не понимал ее смысла. Писать небольшую (или среднюю) программу это одно, а для большого проекта обязательно нужен ООП (единственная альтернатива - скорая психиатрическая помощь). Ругать различные технологии не нужно, просто надо применять их там, где они будут максимально эффективными.
P.S. Вывод. Верить в "халяву" от Майкрософта - все равно что верить в речи правительства.
Ну что за бред. Почему для большого проекта обязательно нужен ООП? Те же юникс системы скажем в пример.
Тот же Windows =)
Вообще если отбросить всякий полиморфизм/наследование и т.д., то можно и на процедурных языках писать в объектно ориентированном стиле, да собственно без этого в крупных проектах и не получится.
Y.Dmitriy
19.09.2007, 17:54
2Shred
...на голой винде от фреймворка одно название установленно...
не тормози... у меня асус A9Rp(+лицензия) фреймовк первый шел по дефолту с установкой!!! так что...
2Shred
...на голой винде от фреймворка одно название установленно...
не тормози... у меня асус A9Rp(+лицензия) фреймовк первый шел по дефолту с установкой!!! так что...
всмысле не тормози? ты утверждаешь что в стандартной поставке хр шёл\идёт 1й фреймвёрк? Если так, то ты ошибаешься 100%, я пишу проги используя фреймвёрк уже 2 года и точно знаю где он есть а где нет. Если он у тебя стоял, то его просто предустановили перед продажей.
Underwit
19.09.2007, 19:17
У меня на ноуте в XP сразу эта херня появляется.
Ну конечно кроме второго ФреймВорка, я его сам поставил.
http://cash100.jino-net.ru/framework.jpg
Y.Dmitriy
19.09.2007, 19:20
2Underwit
У мну токая же херь... а СПЕЦИАЛИСТЫ которые
ты утверждаешь что в стандартной поставке хр шёл\идёт 1й фреймвёрк? Если так, то ты ошибаешься 100%, я пишу проги используя фреймвёрк уже 2 года и точно знаю где он есть а где нет.
в это не верят:)
Тот же Windows =)
Вообще если отбросить всякий полиморфизм/наследование и т.д., то можно и на процедурных языках писать в объектно ориентированном стиле, да собственно без этого в крупных проектах и не получится.
Товарищ, что вы курите? В Windows используются некоторые концепции ООП. Особенно в ядре.
Если оно написано на Си это не значит, что там нет ООП с логической точки зрения.
Если вы видели class CSomeFuckingObject это не значит, что на Си не может быть объектов
топчатся по поводу фраемворка на одном месте... вы бы сначала разобрались какая сборка. этих сборок наштамповали, что ппц...
так что мб underwit и прав, но... чистая винда идет без поддержки Framework'a (по крайней мере XP и все что ниже)
фреймворка нет ни в одной версии винды, не толкьо по дефолту, но и вообще в дистрибутиве 1ый есть. По крайней мере в лицензии.
Вообще-то с точки зрения той логики, на которую вы все всегда забиваете, если можно использовать подобие классов без явного их использования, то отлично можно придумать как сделать аналог полиморфизма и наследования. По сути все можно писать без классов. Аналогом, создавая практически такой же код (в конечном итоге), но другое дело - зачем это делать, если уже все придумали за нас? ХЗ. Я не люблю ООП, но и заюзать его там, где действительно удобно - тоже не боюсь.
У меня на WinXP нет фреймворка убейте меня кто-нибудь!
>>то отлично можно придумать как сделать аналог полиморфизма и наследования
ну силами си наследование, например, врядли возможно имхо;) а зачем делать свой ооп внутри си++?
>>но и заюзать его там, где действительно удобно - тоже не боюсь.
с каких пор? :)
dotNetFX aka .Net Framework 1.0.<чето там> устанавливается вместе со вторым сервис паком, и, соответственно, присутствует во всех сборках Windows XP, где этот SP установлен
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot