Просмотр полной версии : сгорел винт :(
Evgesha23
19.09.2007, 21:44
В общем в один прекрасный момент при включении компа из системника стали издаваться странные звуки типа писка,винда отказывается загружаться и вообще что-либо.Глянув на сам винт,я увидил что сгорела одна микросхемка.
Как думаете есть ли вообе шансы восстановить данные с него.Да чуть не забыл винт еще на гарантии.
http://mosc0w.jino-net.ru/foto/1
Все шансы есть, неси в гарантию. Хотя могут сказать, что и не гарантийный случай, тогда в сервис, за денежку.
Конечно, если на гарантии, то неси магазин, у них наверняка есть аналогичный хард, достаточно поставить временно плату с рабочего и твой оживёт.
Единственная опасность может быть в том, что твой мог умереть от того, что, например, заклинили диски внутри или что-то типа того изнутри повлияло на элекронику, тогда тебе так просто не отделаться.
Но это маловероятно, судя по твоему рисунку у тебя проблема либо с замыканием, либо с питанием была, при заклинивании микросхема перегревается.
Так что не трогай пока сам, неси в гарантийку, парь им моск. Удачи
Evgesha23
19.09.2007, 21:48
А скоко примерно за денежку выйдет??деньги конечно не вопрос.
Ведь на нём у меня хранились все мои фото за всю жизнь и много чего нужного.
А скоко примерно за денежку выйдет??деньги конечно не вопрос.
~100$ восстановление при неисправном контроллере.
Y.Dmitriy
19.09.2007, 21:55
Я правда незна знаю хде топиксатор живет но в переводе на баксики это гдето 30$ по крайней мере в Украине...
!_filin_!
19.09.2007, 21:58
100$ это ты загнул конечно....а вообще это гарантийный случай и полюбому тащи в гарантию, долбай их сколько сможеш, если сразу откажут желательно написать письменное обращение (если есть время ещё и в суд подаш, пригодится бумажка). Можно ремонтникам отнести и поинтересоватся сколько стоить будет.
PS : на будушее, почаще делай архивы с фотографиями и прочим, а то как говорится пока жареный петух не клюнет...
Alexsize
19.09.2007, 22:32
Жаль плохо видно, но микросхемка эта - стабилизатор питания дыижка вроде.
Неси в гарантию и требуй восстановления данных.
Evgesha23
19.09.2007, 22:36
Жаль плохо видно
вот если хочешь глянь.тут отчетливо всё видно.
http://dump.ru/img/577374.jpg (http://dump.ru/files/g/g3507206698/)
Жаль плохо видно, но микросхемка эта - стабилизатор питания дыижка вроде.
Неси в гарантию и требуй восстановления данных.
Идея с гарантией хорошая, если еще не истекла.
А можно из рекламки в метро ну или в гогле найти. Стоить будет гдет от 100-300$ в среднем
Alexsize
19.09.2007, 22:49
Да.. если и не стабилизатор, то ключи по питанию движка это 100% Короче мой диагноз: Клин двигателя. Следствия - погорела эта микруха.
Вывод: На инфу особливо не рассчитывай.
Справка: Восстановление все же возможно. В Москве возьмут до 300 долларов.
Совет: Неси по гарантии и забудь про инфу.
Evgesha23
21.09.2007, 10:42
сеня ездил в гарант отдел.
суки сказали что это электрическое повреждение и это не гарантийный случай.
че теперь делать хз.
Y.Dmitriy
21.09.2007, 10:51
какое повреждение?????????????????
пусть обоснуют что єтро значит? потому как если он сгорел то єто тож указанное повреждение но случай гарантийній...
VLADIMIR1989
04.02.2008, 12:39
попробуй найти на барахолке или у кого - нибудь из знакомых точно(соблюдай модель обязательно) такой же винт только чтобы там была живая электроника и попробуй перекинуть её на свой винт. Если банка твоего винта живая то всё будет Ok.
Alexsize
04.02.2008, 12:45
сеня ездил в гарант отдел.
суки сказали что это электрическое повреждение и это не гарантийный случай.
че теперь делать хз.
Дуй в отдел по правам потребителя. Скажи они гарантийные обязательства не соблюдпют. ТАм тебе все объяснят что делать дальше.
попробуй найти на барахолке или у кого - нибудь из знакомых точно(соблюдай модель обязательно) такой же винт только чтобы там была живая электроника и попробуй перекинуть её на свой винт. Если банка твоего винта живая то всё будет Ok.
а как на счет того что там вакумное пространство и при расгерметизации туда попадет пыль и как следствие считывающие головки вылетят на первых оборотах.
P.S на дату темы смотреть надо.
Alexsize
04.02.2008, 13:10
а как на счет того что там вакумное пространство и при расгерметизации туда попадет пыль и как следствие считывающие головки вылетят на первых оборотах.
P.s на дату темы смотреть надо.
А как насчет того что при замене контроллера не надо в гермоблок лазать? :d
Cthulchu
10.02.2008, 21:17
гы, ну да, аналогичная проблема была - винт 40ка был почти ненужный, решил дать его одному рэперку, чтобы тот скинул мне 30 ГБ камеди клаба, уже и не вспомню зачем. Тот олух, естественно, подключил винт на горячую, да еще и шлейф наоборот ВТЫКНУЛ. Контроллер сгорел - до сих пор на витой паре на рюкзаке аки памятник колышется. А на винт контроллер так и не нашел - никаких служб по продаже контроллеров не запущено(((.
P(i)n*Fl0p1
26.02.2008, 03:04
если они говорят что пролема в электричестве иди в горсвет и пиши жалобу о перепаде напряжение которое привело к порче имущества..чтото в этом роде ..если нах пошлют то тогда иди и подавай на них в суд..но перед этим уясни что это не у тебя стиральная машинка выключилась и освободила чуток ампер которые ударили в твой комп..
Ктулху "Попытка не пытка","Надежда умирает последней",тем более фотки со всей жизни.. :(
Cthulchu
26.02.2008, 03:10
бред с 16-ти дневным опозданием. Флоп, ты че не понимаешь что в странах СССР нету правосудия. Кто сильнее тот и прав. И как ты думаешь, хоть один шанс не получить пиндюлей за борзость есть? Не говоря уже о шансах на Викторию...
А, да, и стал бы автор ждать ответа без каких-либо действий 16 дней?))))))))))))
Error0x0
17.05.2008, 01:08
Я конечно не специалист но у меня тоже летел винт и я просто нашел в магазине ту детальку и перепаял после этого месяц пожил . А почему сгорел возможно что неправильный проход питания (перепад или что-то типа того) неправильный .
ищи плату от своего винта.. или возми у знакомых на время чисто чтоб слить нужную инфу...
kostolana
21.05.2008, 23:44
Автору - какой винт(марка,модель)? если будешь подбирать плату(пошерсти инет по данной марке - основные неисправности и как с ними борются) - сильно не надейся, в лучшем случае если найдешь из этой же серии(не серии винтов-марки, а серии с одной прошивкой),то возможно что и получится, в худшем убьешь банку так что ее восстановление будет стоить далеко на 100$ и не 200.
если сигейт - сгорающая микруха управления сервоприводами - болезнь серии с 80гб на блин. клина шпинделя не происходит, горит из-за плохой схемотехники, высокого нагрева элементов и в большей степени из-за ПЛОХОГО БП!
ну и советчики блин.
кто там у нас такой умный у которого в гермоблоке вакуум? где такую траву берете? и после этого советуете как чинить винт?
Сервис не возьмет по гарантии комплектующие с механическими/электрическими разрушениями элементов в том числе микросхем - читайте внимательно гарантию.
при данном уровне знаний лучше обратится в толковую фирму занимающуюся винтами(если вам не жалко конечно того что там лежит и жалко денег, то убивайте сами).
зы простой перепайкой микросхемы сдесь не ограничится - она по сути силовой микроконтроллер и содержит свой микрокод.
У меня щас тоже очень серьезная проблема с винтом, не знаю что и делать.
Баракуда на 500 начала странно себя вести. Издает звуки, как будто внутри мужик сидит и электросваркой балуется. Папку в 32 метра копировала 2 минуты, а другую папку в 120 метров, почти мгновенно, в общем иногда тупит, иногда нет.
Винту от силы пол года, и кроме больших файлов (типа аниме и порнухи), ничего там нету, разве что еще музыки чуть чуть.
Hdd не падал, в воду я его не ранял, током его не бил, системник не пинал, скрепки не кидал, в общем самое бережное отношение.
Он НЕ перегревался, т.к у меня не системный блок, а аэродинамическая труба какаето. Системник с 500w, стоит сетевой фильтр, так что скачков напряжения не было.
Подскажите пожалста проги для диагностики, ну или вообще, что в такой ситуации делать. Я так чуствую, что скоро смерть с него файлы скачает и он станет грудой металла.
kostolana
22.05.2008, 19:49
для диагностики имхо лучше Victoria API, но обезательно прочесть ридми, благо но на русском!
От звуков винта у меня аж в жилах стынет кровь, я нашел реальный способ боротся с проблемой, просто врубаю музон, и скрежета уже не слышно))
Его походу в сервис придется тащить, хотя я еще прогой его помучаю.
P(i)n*Fl0p1
23.05.2008, 01:08
От звуков винта у меня аж в жилах стынет кровь, я нашел реальный способ боротся с проблемой, просто врубаю музон, и скрежета уже не слышно))
Его походу в сервис придется тащить, хотя я еще прогой его помучаю.
может головка которая читает от того что винчестер потерял вауукум упала на диски и начинает понемногу коротить..или вауукума уже в них нет? :rolleyes:
kostolana
23.05.2008, 08:56
может головка которая читает от того что винчестер потерял вауукум упала на диски и начинает понемногу коротить..или вауукума уже в них нет? :rolleyes:
КАКОЙ нафиг ВАКУУМ? вы чо совсем или как?
для бестолковых ссылка: pc-3000 (http://www.pc-3000.ru/stat/detail.php?ID=1481)
Раз он у вас практически новый не проще ли его отнести в сервис, предварительно забекапив важную информацию?
ЗЫ не перевариваю барракуды, от них уже фирмы по восстановлению инфы отворачиваются.
Раз он у вас практически новый не проще ли его отнести в сервис, предварительно забекапив важную информацию?
ЗЫ не перевариваю барракуды, от них уже фирмы по восстановлению инфы отворачиваются.
Тогда какой лучше на твой взгляд, мне бы качественный и гигов побольше, в пределах 4к р.
ArmageddonPro
23.05.2008, 14:59
В общем в один прекрасный момент при включении компа из системника стали издаваться странные звуки типа писка,винда отказывается загружаться и вообще что-либо.Глянув на сам винт,я увидил что сгорела одна микросхемка.
Как думаете есть ли вообе шансы восстановить данные с него.Да чуть не забыл винт еще на гарантии.
http://mosc0w.jino-net.ru/foto/1
Гарантия распространяется на устройство, потому, никто возиться с твоими данными не будет. Тебе либо хард отремонтируют и, скорее всего, данные сохранятся, либо просто выдадут новый хард или деньги(всё зависит на какой стадии гарантии находится устройство)
PS: чё-то я не помню, чтобы у моего харда можно было чего-то самостоятельно снять и заменить. Может, я от жизни отстал?
P(i)n*Fl0p1
23.05.2008, 16:59
Головки «парят» над поверхностью на воздушной подушке образованной от скорости вращения диска, и если в этот зазор попадет пылинка, головки могут удариться о поверхность и сгореть от трения и/или проделать царапину.
Я думал парят из-за вауукума :rolleyes:
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot