Просмотр полной версии : Не читается привод
Купил новый привод Samsung SH-S183L sata
Старый привод АТА. Хард IDE. Рылся в биосе, макс чего добился это хард-мастер0, старый привод-слэйв1, новый-мастер2.
Однако все равно комп его не видит.
Что делать?
prizrakkk
22.09.2007, 15:27
Fata1ex, с перемычками надо помудрить.. разные комбинации попробовать.. у друга была такая ситуация он попарился немного и всё заработало :)
Джамперы не помогли
Может можно в биосе намудрить какнить чтобы новый привод стал мастером1 или слэйвом0....
Пробовал и enchanced и соmbined mode
Да
groundhog
22.09.2007, 15:40
Fata1ex, я чётко не смог понять, что у тебя страслось... В биосе твой новый сидюк виден? Если нет проверяй питание, дата-кабель, перемычки. Если ты уверен на все 100%, что у тебя всё нормально с проводами и перемычками, то возможно у тебя слабый блок питания, и он не выдерживает туеву хучу девайсов, подвешенных на разные IDE слоты... Сколько ватт? Если что - попробуй всё поснимать подвесить только один сидюк, позагружаться с него... Если сидюк виден в биосе, но отваливается в винде, тоже самое - проверь блок-питания, проскань хардовыми утилитами аппаратуру - видят ли они твой сидюк. Попробуй удалить все приводы из системы (включая виртуальные) и перегрузить систему...
чтобы 10 тем не создавать спрошу тут
после переустановки винды(скорее всего после нее )
в винде не виден A:\
.....
groundhog
22.09.2007, 17:29
inv, в биосе точно включён?
ну я в биосе ничего не менял.....позже могу проверить конечно
ну я в биосе ничего не менял.....позже могу проверить конечно
Скорее всего отошло питание или шлейф.
>Скорее всего отошло питание или шлейф.
скорее всего....
Я проверил в биосе диск А включен..1.44мб
Короче плюнул я на старый привод, пусть висит только новый=) Всем спасибо за помощь.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot