PDA

Просмотр полной версии : Sendmail - вопрос на засыпку!

Ig-FoX
25.09.2007, 17:08
Как в сендмейл добавить пользователя? В каком файле и что надо прописывать? Спасибо!

hsi
25.09.2007, 17:11
В каком смысле?
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/sendmail.html

Ig-FoX
25.09.2007, 17:23
У меня есть настроеный сендмейл! Он крутится-вертится на серваке. Там есть такие вот пользуватели например
papa@server.ru
mama@server.ru
deda@server.ru
Они у меня уже настроены и прописаны.

как мне добавить туда мебя например

superaxyjennujadmin@server.ru

чтобы я мог отправлять письма из этого адреса!

MicRO
25.09.2007, 17:37
Читаем:
24.3.5. /etc/mail/virtusertable

Файл virtusertable сопоставляет виртуальные почтовые домены и почтовые ящики реальным почтовым ящикам. Эти почтовые ящики могут быть локальными, удаленными, синонимами, определенными в /etc/mail/aliases, или файлами.

Пример 24-3. Пример таблицы виртуального домена
root@example.com root
postmaster@example.com postmaster@noc.example.net
@example.com joe

В примере выше мы видим сопоставление адресов для домена example.com. Почта обрабатывается по первому совпадению с записью в этом файле. Первая запись сопоставляет адрес <root@example.com> локальному почтовому ящику root. Вторая запись сопоставляет <postmaster@example.com> локальному почтовому ящику postmaster на хосте noc.example.net. Наконец, до этого момента адрес в домене example.com не совпал ни с одним из предыдущих, будет применено последнее сопоставление, в которому соответствует всякое другое почтовое сообщение, отправленное на любой адрес в example.com. Это сообщение будет доставлено в локальный почтовый ящик joe.
Идея понятна? Если нет то:
superaxyjennujadmin@server.ru you_login

Ig-FoX
26.09.2007, 11:51
Если чесно то нет! Или я вас не понимаю или вы меня не понимаете.

Еще раз. Мне в сендмайле надо добавить юзера и прописать ему пароль. А потом настроить клиент что б он мог отправлять письма из своего адреса (юзер@server.ru - вот такого).

Где мне можно прописать его имя и пароль, чтобы он потом мог подключатся к сендмайлу через клиент и отправлять письиа!?

MicRO
26.09.2007, 13:06
а разве не pam'oвские юзвери берутся?
adduser ig_fox