PDA

Просмотр полной версии : Выход в инет через прокси-сервер

GYV
30.09.2007, 21:51
Мне тут подсказали, что я непонятно объяснил ситуацию. Сейчас попробую лучше.
У меня есть "бук" и есть "комп". Они находятся в локальной сети. Модем подключен к хабу. Я хочу выходить в инет с "бука" используя ресурсы "компа". То есть я думал, что можно поставить какой-нибудь прокси -серв на "комп", настроить браузер на "буке". Потом подключить "комп" к инету, открыть браузер на "буке" и загрузить яндекс например. Вобще мне нужен одновременный доступ к инету 2 машин, но чтобы трафик и активное подключение регулировалось на "компе"( на основной машине-серве). Кто знает как помогите пожалуйста.

Termin@L
30.09.2007, 22:26
Да ладно, объясните ему как носок установить на тачку не издевайтесь)))
http://dedicatesupport.com/archives/28 - почитай здесь, но тут для unix, для винды нужно юзай гугл

GYV
01.10.2007, 00:01
Мне нужно лазить в инете с одного компа через второй, не мешая компу серву.( когда я делаю это через radmin, ТО НЕМНОГО МЕШАЮ СЕРВУ :) )

http://dedicatesupport.com/archives/28 - прочитал. Я искал и в гугле и яндексе. Ну нечего не нашел. Может неправильно вводил данные поиска? Что ввести в поисковике?

Мне тут подсказали, что я непонятно объяснил ситуацию. Сейчас попробую лучше.
У меня есть "бук" и есть "комп". Они находятся в локальной сети. Модем подключен к хабу. Я хочу выходить в инет с "бука" используя ресурсы "компа". То есть я думал что можно поставить какойнибудь прокси -серв на "комп", настроить браузер на "буке". Потом подключить "комп" к инету, открыть браузер на "буке" и загрузить яндекс например. Вобще мне нужен одновременный доступ к инету 2 машин, но чтобы трафик и активное подключение регулировалось на "компе"( на основной машине-серве). Кто знает как помогите пожалуйста.

Alexsize
01.10.2007, 03:40
Для начала сделаю ТС замечание: если хочешь, чтобы тебе помогли, пость свой вопрос в соответствующий раздел. В данном случае Windows. В Статьях ему точно не место.
Итак по теме =)
Все очень просто.
Тебе, как новичку, я бы посоветовал NAT (http://eproxy.etype.net/NAT), но раз тебе позарез нужен учет траффика, то читай тут (http://www.smart-soft.ru/?page=titour)
Если возникнут какие вопросы, пиши смело сюда и не ошибайся больше разделами!

Kusto
01.10.2007, 04:05
а помоему эта тема для электроники и фрикинга (ну эт если он обжатый кабель не покупал а хочет сам сделать)
ну вроде так примерно
Обжимаем кабель Сторона 1 (контакты вверх, кабель к себе, слева-направо):
БЗ – З – БО – С – БС – О – БК – К

Жилы:
З – зеленый
С – синий
О – ораньжевый
К – коричневый
БЗ – бело-зеленый
и т.д.

Обжимаем кабель Сторона 2 (контакты вверх, кабель к себе, слева-направо):
БО – О – БЗ – С – БС – З – БК – К

Втыкаем получившийся кабель в оба компа Комп1Карта2 и Комп2Карта1. И выставляем для них следующие параметры:

Комп1Карта1:
IP: тот что в договоре.
Маска сети: та что в договоре. (скорее всего: 255.255.255.0)
Шлюз сети: тот что в договоре.
DNS сервер: тот что в договоре.

Комп1Карта2: (первый конец вашего кабеля)
IP: 192.168.0.1
Маска сети: 255.255.255.0

Комп2Карта1: (второй конец вашего кабеля)
IP: 192.168.0.2
Маска сети: 255.255.255.0
Шлюз сети: 192.168.0.1
DNS сервер: тот что в договоре.

ПиСи: параметры выставляются в Пуск – Настройка – Сетевые подключения. (рекомендую переименовать их чтобы потом не путаться)

Программная сторона:

Идем в Пуск – Настройка – Панель управления – Брандмауэр Windows – ставим галочку Включить – ОК
Можно еще сделать для пущей безопасности: идем на закладку Исключения – снимаем галочки Удаленный рабочий стол и Доступ к файлам и принтерам – ОК

Теперь открываем сеть для второго компа:
Пуск - Настройка – Сетевые подключения – Комп1Карта1 (та в которую воткнут кабель бинета) – Свойства – Закладка Дополнитель – Ставим галочку Разрешить другим компам сети -перезагрузка-запускаем феликса

Помоему так а там сами смотрите))))

Alexsize
01.10.2007, 04:08
а помоему эта тема для электроники и фрикинга (ну эт если он обжатый кабель не покупал а хочет сам сделать)
Помоему так а там сами смотрите))))
А по моему чел ясно написал, что сеть уже есть и проблема чисто в настройке инета через комп-шлюз.
Электроника и фрикинг тут не при чем.

GYV
01.10.2007, 17:14
Народ я прочитал статьи и немного не понял.Traffic Inspector - это прога для контроля трафика при роутер режиме модема(так как нигде затрачиваемый трафик в этом режиме не указывается, приходится ставить отдельную прогу) Меня не устраивает роутер режим. Мне нужно, чтоб через бридж шло соединение.Про Прокси сервер там написано, но какой ставить и как настраивать я не нашел. Также с nat абсолютно не сталкивался, так что для меня это темный лес. Разьясните мне пожалуйста. Конкретно меня интересует: 1)что и откуда скачать, если нужно 2) как это настроить. В статье нашел чисто теорию и никаких указаний по настройке.

Alexsize
01.10.2007, 17:18
Народ я прочитал статьи и немного не понял.Traffic Inspector - это прога для контроля трафика при роутер режиме модема(так как нигде затрачиваемый трафик в этом режиме не указывается, приходится ставить отдельную прогу) Меня не устраивает роутер режим. Мне нужно, чтоб через бридж шло соединение.Про Прокси сервер там написано, но какой ставить и как настраивать я не нашел. Также с nat абсолютно не сталкивался, так что для меня это темный лес. Разьясните мне пожалуйста. Конкретно меня интересует: 1)что и откуда скачать, если нужно 2) как это настроить. В статье нашел чисто теорию и никаких указаний по настройке.
И как же ты в бридж режиме будешь ОТДЕЛЬНО учитывать траффик, ты не подумал?

GYV
01.10.2007, 17:20
zapadlo17 спасиб конечно, кабель уже обжал и не один.Проблема как правильно отметили в другом. Если модем подключен к хабу общий доступ к нему открывать бесполезно.

Витян
01.10.2007, 19:58
у меня 4х портовый адсл модем zyxel 660 htw настроен роутером, к нему подключен ноут и комп, у обоих есть инет. Если надо могу написать подробную инструкцию.

GYV
01.10.2007, 22:37
И как же ты в бридж режиме будешь ОТДЕЛЬНО учитывать траффик, ты не подумал?
Мне нужном чтоб трафа шла общая и вся информация о ней была на основном.

GYV
01.10.2007, 22:40
у меня 4х портовый адсл модем zyxel 660 htw настроен роутером, к нему подключен ноут и комп, у обоих есть инет. Если надо могу написать подробную инструкцию.
Если доступ через бридж режим расскажи

merax
02.10.2007, 07:34
Зачем слушай так парня мучить.... Поставь WinGate или Winroute Firewall Pro и будет сухо и комфортно. Мало того, что трафик будешь учитывать посещения мониторить, порты открывать-закрывать, так ты еще и защищен станешь.....

А у меня прикинь шлюзом в инет стоит сервак с Winroute, а центральный раутер это Cisco 2610, написать тебе подробную инструкцию настройки этого хлама ??????

GYV
05.10.2007, 00:24
Зачем слушай так парня мучить.... Поставь WinGate или Winroute Firewall Pro и будет сухо и комфортно. Мало того, что трафик будешь учитывать посещения мониторить, порты открывать-закрывать, так ты еще и защищен станешь.....

А у меня прикинь шлюзом в инет стоит сервак с Winroute, а центральный раутер это Cisco 2610, написать тебе подробную инструкцию настройки этого хлама ??????
напиши пож.

SchmeL
05.10.2007, 00:48
в общем так, опишу как я открыл доступ в инет к своей локалке. соединения к нашему прову идут по Dial-UP (точнее PPPoE) один конец витухи в хабе и все выходили в нет с помощью него но со своими логином и пасом, недавно подключили анлим и выход организовал через прокси, пробовал Usergate, kerio WRF но одни либо слишком тяжелы в настройке, либо полно ненужных функций. выбрал кеширующий проксик HandyCache, настроил юзеров и запаролил. вот и все.
если соединение не по PPPoE то подойдет kerio WRF, хотя и на HandyCache можно настроить.

GYV
09.10.2007, 14:03
народ дайте ссылки на прокси сервы и конкретное описание что делать пож-та.