Просмотр полной версии : Нужна Ваша помощь. Вопрос про сеть и её вытекающие
Дело обстоит так. Мне нужно сделать малую сеть в офисе. в таком виде:
интернет
/\
|
файрвол
/\
|
прокси
сервер
../.......\..
/...........\
клиент #1 | клиент #2
Если я правильно думаю, то файрвол не обязательно ставить на все машины в сети, я думаю можно поставить файрвол на прокси-сервере, или я ошибаюсь?
Потом каким должен быть сервер для бухгалтерского отдела? Рекомендуемые системные требования?
-=lebed=-
09.10.2007, 09:11
файрвол+прокси+NAT+роутер (Всё это есть в MS ISA или Kerizo) - ставится всё на одну машину.
Сервер под 1С ? Вообщем чем комп мощнее тем лучше. Проц от 3 Ггц. память 2 Гб. диск от 250 Гб. (можно 3 шт. в связке RAID 5). Сеть Гигабит (но можно и 100).
Не написал сколько клиентов и какое будет установлено ПО на сервер бух. отдела.
смотря сколько тачек, и что вы использовать будете, если отдел небольшой то слабенький комп покатит, скажем там 0.7 - 1.5 проц, оперативки 256-512, и винт на 10-20 гигоф, софт ставь по типу - WinGate / Traffic Inspector там сразу фаер, антвивирь и прокси с возможностью контроля всего что только можно. %)
файрвол+прокси+NAT+роутер (Всё это есть в MS ISA или Kerizo) - ставится всё на одну машину.
Сервер под 1С ? Вообщем чем комп мощнее тем лучше. Проц от 3 Ггц. память 2 Гб. диск от 250 Гб. (можно 3 шт. в связке RAID 5). Сеть Гигабит (но можно и 100).
Не написал сколько клиентов и какое будет установлено ПО на сервер бух. отдела.
хз, думаю ему просто под инет сервак нада, чтобы через него всех пускать. а если под бух учет/бакапы и прочее барахло, то есстесно, чем больше тем лучше =\
-=lebed=-
09.10.2007, 09:21
хз, думаю ему просто под инет сервак нада, чтобы через него всех пускать. а если под бух учет/бакапы и прочее барахло, то есстесно, чем больше тем лучше =\
Потом каким должен быть сервер для бухгалтерского отдела?
ИМХО он имел ввиду отдельный сервер под спец. бух ПО.
Мне нужен сервер под БД ПО и соответственно для доступа в нет, вот у меня сейчас стоит 2,4 Ггц, 512 RAM, 120 Gb и 100 MB LAN, но все старания сходятся на нет! Вообщем что желательно поставить на сервер??????
у меня стоит UserGate и как бы всё.... какой прокси можно поставить что был кэш?
у меня стоит UserGate и как бы всё.... какой прокси можно поставить что был кэш?ISA сохраняет кэш, но если используются custom applications, без гемора не обойдёшься.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot