PDA

Просмотр полной версии : Передача файлов по сети

eNergy
11.10.2007, 10:16
В общем, у меня с соседом 2 компа соединены в сеть.
Он может просматривать мои файлы и папки, но скопировать на винт не может. Какая то странная ***ня происходит, то есть я могу скопировать данные на его комп, а он сам сохранить не может, вылазит окошко, что диск либо защищен от записи, либо свободного места нету... На файлы стоит полный доступ, фаервола нет, брэндмауэр отрублен.
И еще - не могу снять с папок атрибут "только для чтения", то есть он как бы снимается, но при повторном просмотре свойств папки он снова появляется...
Да и тачка моя стала подтормаживать неестественно, может малварь какая-нить?

LolFEm
11.10.2007, 10:53
1 ) Попробуй проверь на вирусы...
2) Подними FTP на одной тачке и попробуй файлы погонять через Ftp...

Antiakvt
11.10.2007, 11:04
диск->правая кнопка грызуна->свойства-->вкладка доступ-> и там будет галочка "Разрешать изменение файлов" это если в Windows.
В лялихе там когда когда лолкалку по ssh поднимаешь :) то по дефолту можно изменять файло

Alexsize
11.10.2007, 11:15
У одного из вас случайно не Vista ???

Antiakvt
11.10.2007, 11:20
нее. далеко не виста... а что?

Alexsize
11.10.2007, 11:38
нее. далеко не виста... а что?
Просто иногда у нее "бывает"=)
А так все раешаеться на уровне ШАР.
Смотри что тебе требуеться сделать чтобы все было ОК - Хоккей:
1. Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ к файлам(5 сверху галка)
Это включить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. На папке, к которой хочешь ПОЛНЫЙ(RW,777) доступ - правой кнопкой - >Свойства->Доступ->Открыть общий доступ к этой папке и разрешить изменгять файло по сети.
Если после этого что то не проканает, то одно из двух : или ты "нашаманил" в системе или криво обжал кабель (и такое бывает, что все работает как бы, а кабель кривой).
Удачи тебе.