Просмотр полной версии : А зачем пристёгиваться?!
EmitRemus
12.10.2007, 22:06
Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.
ВСЕ МЕРТВЫ!
Хорошая привычка пристегиваться - больше шансов выжить на трассе или, как минимум, рожу не расквасить в городе.
Попробуйте по принципу - вилку придумали, чтобы пакшами в тарелку не лазить, туалетную бумагу - чтобы не лопухом или перстами в поганое место тыкать, ну а ремни - читай выше.
ещё бы сценку за 3d-максил и было бы соовсем нежно
guest3297
12.10.2007, 22:14
http://fishki.net/comment.php?id=26851
-Hormold-
12.10.2007, 22:26
Последняя ссылка...
Видел его в газете недавно "За Рульём" , интервью давал...
А ещё номер какой(666)...
D=P=CH= MOD=
12.10.2007, 22:33
секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Это же даже мокрого места не должно остаться...
А ещё лучше хорошенько смотреть по сторонам и соблюдать дистанцию..
ps: ТОП самых жутких аварий (120 фото) (http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=18171) Слабонервным НЕ смотреть..
alextoun
12.10.2007, 23:14
читал краш-тест оки, когда тока она появилась.
УЖАС!! 40 км удар об стену и Водитель Труп.
Другое дело у меня в 2000 году отец на 412 москвиче где то со скорости км 70 врезался в лобовую с 24 волгой(если не знаете 24 волгу, то расскажу, это такое огромное корыто весом почти 2 тонны) и волга двиганаль около 60-70.
Подушек безопасности тогда небыло.
Вообщем он рассёк губу и ушиб грудную клетку.
Здесь ещё зависит от Машины
guest3297
12.10.2007, 23:17
Каплю деньги на камаз
читал краш-тест оки, когда тока она появилась.
УЖАС!! 40 км удар об стену и Водитель Труп.
Другое дело у меня в 2000 году отец на 412 москвиче где то со скорости км 70 врезался в лобовую с 24 волгой(если не знаете 24 волгу, то расскажу, это такое огромное корыто весом почти 2 тонны) и волга двиганаль около 60-70.
Подушек безопасности тогда небыло.
Вообщем он рассёк губу и ушиб грудную клетку.
Здесь ещё зависит от Машины
Довелось такой водить)))Разваленный без глушака и т.д. но всёже 412 это что-то.если бы азлк не закрыли ща бы такие машины делали!
']Каплю деньги на камаз
Лучше на танк=)
а я переворачивалась как-то ,было дело..хорошо что пристегнута была
alextoun
13.10.2007, 00:15
Довелось такой водить)))Разваленный без глушака и т.д. но всёже 412 это что-то.если бы азлк не закрыли ща бы такие машины делали!
ппц прост, там у 412 абсолютно весь нос был в какашку, машина ремонту не подлежала, и продавать то на запчасти с движка почти нечего было.
Так покарёженна машина была, а водитель даже в сознании был, и в больницу сам поехал, всмысле не на койке везли
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
Как водитель проламывая руль, может одновременно с пассажиром врезаться в ветровое стекло?
млин))), к месту тема))),позавчера попал в аварию,(был на месте пассажира), короче вылетели на встречную полосу и впилились в микроавтобус - у меня самое легкое из всех- локоть выскочил, но сейчас не рука болит а грудак- т е то место где ремень безопасности отпечатался, короче еслиб не ремень то.....
http://avm.kiev.ua/assets/files/Video/Int-tr2.mpg
вот именно на этой штуки и я потом прокатился, меня еще толнули чтоб похлеще било,
могу сказать одно, аж сопли повылетали
ну ну... вы еще скажите что тормоза придумали трусы! и вообще - тише едешь дальше будешь(с)! и не забывайте правило трех Д
у меня в Dodge даже написано на английском языке предупреждение на верхем солнцезащитнике "Пристигнитесь или умрите"... ну вот в этом духе :) хотя пассажиры не пристегиваются
у меня в Dodge даже написано на английском языке предупреждение на верхем солнцезащитнике "Пристигнитесь или умрите"... ну вот в этом духе :) хотя пассажиры не пристегиваются
ты знаешь английский? или там MUI...
http://avm.kiev.ua/assets/files/Video/Int-tr2.mpg
вот именно на этой штуки и я потом прокатился, меня еще толнули чтоб похлеще било,
могу сказать одно, аж сопли повылетали
Класная штуковина. Это ты снимал? или в инете нашел?
я бы на такой прокатился =)
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Первое-бред с точки зрения механики. Второе - сила в тоннах не измеряется
Первое-бред с точки зрения механики. Второе - сила в тоннах не измеряется
Второе - может перевели из Нютонах в тонах
Underwit
13.10.2007, 13:52
чет цифры какие то пиздежные с 80км до 0км и в 80 раз вес тела становиться больше?
бля верю, дайте формулу.
Да дело не в цифрах, а в том, что если будет авария - то нам пи*дец... А ремни безопасности и осторожность на дороге могут нас в некоторых случаях спасти.
Underwit
13.10.2007, 15:43
Да дело не в цифрах, а в том, что если будет авария - то нам пи*дец... А ремни безопасности и осторожность на дороге могут нас в некоторых случаях спасти.
Ну пиздец конешно не всегда, можно вылететь через лабовое стекло и аккуратно приземлиться в кузов трактора везущего сено.
А вообще лучше ковшы с четырех точечными ремнями, уж если вылетишь то вместе с ним.
А вообще лучше ковшы с четырех точечными ремнями, уж если вылетишь то вместе с ним.
лучше катапультирование
а вообще, проще пристегнуться, чем потом вот так вот. =\
кстати, о подушки безопасности спасают? о них можно сильно удариться?
guest3297
13.10.2007, 15:53
Угу вот думаю себе приобрести 5 контактные ремни Sparco...
+ для повышения безопасности очень помогают распорки в капот и салон.
40% зависит от водителя 30% от машины, можно и с моста епнуться на 10 км.ч.
guest3297
13.10.2007, 16:00
лучше катапультирование
А если авария в тонеле тебе катапульта сильно поможет?
Выстрел падушки в нос, может отправить в накаут ну и синяк приличный считай ты познакомился с валуем в перчатках, я короче потерялся минуты на 2-3, но спасаут обалденно у мерсов слк стали по 4 подушек делать на рыло =)
На некоторых иномарках особенно на тойтах, подушки могут сработать если замкнуть клемы аккамулятора, шутка очень злая так что не советую пробывать.
лучше катапультирование
еще по этому поводу многие любят ставить на машину багажники на крышу, вот ему сюрприз будет после 20 сантиметров палёта...
']А если авария в тонеле тебе катапульта сильно поможет?
про катапультирование я пошутил =\
А ещё лучше хорошенько смотреть по сторонам и соблюдать дистанцию..
ps: ТОП самых жутких аварий (120 фото) (http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=18171) Слабонервным НЕ смотреть..
Я не слабонервная, но лучше бы не смотрела, теперь спать не смогу...жесть
лучше катапультирование
Спасают, завершающий краш-тест проходит на 120 км/ч, помогут, но при несильных столкновениях и навредить могут, к примеру ударить в лицо и нос разбить...
Elvis000
13.10.2007, 16:37
Я два раза попадал в аварии, первый около 70 км/ч в бетонную стену почти в лоб, авто: toyota corona sport типа целики только купе, а не хатчбэк, второй раз на скайлайне, тоже около 80 км/ч в стоячий паджерик, ночью гоняли по городу на время. Оба раза не престегнут и не царапины. А товарищ на интегре пристегнут был, на 90 км/ч перевернулся и боковой стойкой голову оторвало, был бы не пристегнут живой остался бы.
Я два раза попадал в аварии, первый около 70 км/ч в бетонную стену почти в лоб, авто: toyota corona sport типа целики только купе, а не хатчбэк, второй раз на скайлайне, тоже около 80 км/ч в стоячий паджерик, ночью гоняли по городу на время. Оба раза не престегнут и не царапины. А товарищ на интегре пристегнут был, на 90 км/ч перевернулся и боковой стойкой голову оторвало, был бы не пристегнут живой остался бы.
исключение?
Elvis000
13.10.2007, 16:52
Вот еще исключение: 1998 год, скорость 140 км/ч, ночь, в машине 5 человек, водитель вылетает на бровку, машина 9 метров летит, 40 метров кувыркается по лесу, у 4 человек легкие ссадины, девушка сидевшая на заднем сиденье по середине вылетела через лобовое стекло результат: перелом шейных позвонков без смещения, сейчас инвалид 2й группы. Дело в том, что если бы водитель и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты, их размазало бы крышей в тушенку, а так успели пригнуться.
Вот еще исключение: 1998 год, скорость 140 км/ч, ночь, в машине 5 человек, водитель вылетает на бровку, машина 9 метров летит, 40 метров кувыркается по лесу, у 4 человек легкие ссадины, девушка сидевшая на заднем сиденье по середине вылетела через лобовое стекло результат: перелом шейных позвонков без смещения, сейчас инвалид 2й группы. Дело в том, что если бы водитель и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты, их размазало бы крышей в тушенку, а так успели пригнуться.
У тебя какие-то друзья экстремалы...
fucker"ok
13.10.2007, 17:11
Вы ещё при 300-400 км скажите, что ремень нифига не спасает. Он рассчитан на то, на что рассчитан.
Парашют вам тоже не поможет, если вы с пятого этажа прыгните. Стоит ли писать, что тогда уж лучше без парашюта из самолёта прыгать :d
DimOnOID
13.10.2007, 17:18
Я не слабонервная, но лучше бы не смотрела, теперь спать не смогу...жесть
Не ты одна......... :(
Underwit
13.10.2007, 17:18
Вы ещё при 300-400 км скажите, что ремень нифига не спасает. Он рассчитан на то, на что рассчитан.
Парашют вам тоже не поможет, если вы с пятого этажа прыгните. Стоит ли писать, что тогда уж лучше без парашюта из самолёта прыгать :d
На 300-400 тело человека разрежет об эти ремни как масло об горячий нож.
Кстате раньше падушки безопастности не спасали а убивали людей, а знаете как?
очень просто, когда подушки выстреливают давление воздуха в салоне возрастает на столько, что барабанные перепонки лопаються.
Elvis000
13.10.2007, 17:20
У тебя какие-то друзья экстремалы...
это было давно, я ская востановил и продал два года назад, он продолжает на драгрейсинге гонять, а езжу на дизельной машине повышенной проходимости и выезжая за табличку с зачеркнутым названием города, пристегиваюсь.
EmitRemus
13.10.2007, 17:36
Вот вы пи*дите и пиз*ите а я друга сегодня похоронил...
EmitRemus
чееел, не грузи окружающих, каждый сам для себя решит пристёгиваться ему или нет
Вот вы пи*дите и пиз*ите а я друга сегодня похоронил...
Сочувствую
з.ы. пристегиваюсь всегда
hekata,
Где, в постели?)
ты такой остроумный типо?ну так те кажется,еси кто так говорит-тя обманули
делай темку-чтоб тут не флудить-я те там на все твои вопросы так отвечу-забудешь как шутить навсегда)
Вот неплохой ролик
http://repka.tv/video/2921/
в котором показано, что из-за одного непристегнутого гибнут все
Вот тоже неплохо сделано (однотипные)
http://repka.tv/video/2022/
http://repka.tv/video/2021/
А вот не постановка
http://rutube.ru/tracks/25315.html?v=2f2fc8400790b3d223999a23e3492456
Редко езжу на машинах, но еще ниразу не пристегивался, сижу всегда возле водителя.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot