Просмотр полной версии : Проблеммы со звуком ДВД
Ситуация следующая: живу за границей, и соответственно ДВДишка у меня местного производства, сами ДВДдиски я закупаю в России, и вот при просмотре (примерно 10% дисков от общего числа) возникает такая трабла- короче в меню звук есть, но когда начинаеш смотреть сам фильм- он идет без звука, сначала думал что диски бракованные, но при просмотре на компе все ОК, (напоминаю что данная проблемма касается только одного диска из 10), если кто то сталкивался с подобным- дайте совет- что такое может быть и как с этим бороться.
Зараннее вас благодарю, ну а кто реально поможет- настучу по репке))))))
Возможно твой двд за лочен под зону...но интерсный процес что картинка есть ,а звука нет.Обычно нет ни того ни другого.Нужно что бы ты черкнул что за фирми и модель.Тогда посмотрим по базе..может проблема в етом.
Elvis000
18.10.2007, 02:52
А систему пробовал на телевизоре менять, типа Dk/bk/i и т. д.?
Alexsize
18.10.2007, 09:27
ИМХО дело в кодеке, встроенном в двд. Тут уже ничего не сделать, это осбенность именно этой модели.
Возможно твой двд за лочен под зону...но интерсный процес что картинка есть ,а звука нет.Обычно нет ни того ни другого.Нужно что бы ты черкнул что за фирми и модель.Тогда посмотрим по базе..может проблема в етом.
неет- региональную защиту я снял (была вторая зона счас 0)
igorf()x
18.10.2007, 10:41
А колонки какие? Если 5.1 или 7.1 то попробуй просто включить стерео - режим двухканальный.... к меня был диск, с которого звук (точнее перевод) шел только на передние динамики....
в тупик ты мя загнал))) нет колонок- через динамик телевизора нифига не слышно))), а самое что интересное в меню музыка играет
Alexsize
18.10.2007, 10:51
Грамотная перепрошивка бы помогла. Но тут 2 проблемы (не дороги и дураки, хотя и это тоже): 1 - как прошить. 2 - как прошить так чтобы ПРОШИТЬ=)
-=lebed=-
18.10.2007, 11:00
igorf()x - возможно прав, смешай пятиканальный звук в стерео, раз слушаешь на телевизоре и попробуй в меню DVD-проигрывателя выбрать формат кодирования цифрового звука (имхо там минимум два варианта должно быть).
-=lebed=- спасибо те большое- проблемма решена( и правда в меню двдишки поменял кодировку звука и все ОК)
Тему можно закрывать, еще раз благодарю всех за помощь
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot