PDA

Просмотр полной версии : Мельников - Русский крест

Rebz
18.10.2007, 15:44
Небольшой отрывок. Из разряда - это надо прочесть всем :)

1.

Льется время... Век двадцатый
отплясался на стране,
и стоят все те же хаты,
поредевшие вдвойне.
В хатах тихо меркнут люди,
обнищавшие втройне,
и не знают, что же будет
в их деревне, в их стране.
Войны, ссылки, труд дешевый,
принужденье и обман,
как тяжелые оковы,
крепко спутали крестьян.
Ни вздохнуть, ни просветлиться,
на Москву - тяжелый взгляд,
словно враг засел в столице
и ничтожит все подряд...
Но страшней, чем пораженье,
хуже хаоса в стране -
злое, тихое вторженье
в душу русскую извне
Постепенно, год от года
все подлее и сильней
заражение народа
грязью новых смутных дней!

2.

Кто их звал? Газеты звали,
и теперь уж треть села
тех, кто долго разъезжали
в тщетных поисках угла.
Поначалу осмотрелись,
получили “стол и дом”,
и - понравилось, пригрелись,
но не стали жить трудом.
Словно мусор в полноводье,
их несло, и принесло -
непонятное “безродье”
в наше русское село.
Ничего им здесь не свято -
ни родных тебе могил,
ни сестры тебе, ни брата,
и живи, как раньше жил.
Раньше пил - и здесь не бросишь,
где-то крал - кради опять!
Что ты вспашешь? Что накосишь?
Не приучен ты пахать!
Как-то быстро и беспечно
мой народ к тебе привык,
и к твоим похмельям вечным,
и к повадкам, и язык
твой блатной не режет слуха,
и тебе же продает
полунищая старуха
самогон, и тем живет.
Но никто не ужаснется
и руками не всплеснет,
и безумью поддается
всеми брошенный народ.
Никого не удивляет
то, что даже бабы сплошь
по неделям запивают,
унося последний грош...
В плодородные угодья
заселяется сорняк.
Тихо делает “безродье”
то, чего не может враг.

Николай Мельников "Русский крест". Полная версия поэмы "Русский крест" (http://redactor3.narod.ru/stihi/russkiykrest.htm)

-=lebed=-
18.10.2007, 15:51
"Ачат вне политики" Из разряда - это надо знать всем!
ЗЫ Поэтому комментариев не будет (моих...)

Krey
18.10.2007, 15:56
так и непонял в чем дело =\

Rebz
18.10.2007, 16:00
там нет политики :)
я увидел в поэме отражение себя.. задело. Решил поделиться. Многие скорее отвернуться, кому же приятно почитать про нехорошие стороны Русского народа.

Krey
18.10.2007, 16:12
Rebz
Ты русский?

je0n
18.10.2007, 16:12
под чем он интересно?

Krey
18.10.2007, 16:15
под чем он интересно?
кто?

Rebz
18.10.2007, 16:17
Ge(X)oR, ответ в моем статусе пользователя :)
je0n, дорогой растаман, не все употребляют травку, поверьте! ;)

Krey
18.10.2007, 16:22
je0n, дорогой растаман, не все употребляют травку, поверьте! ;)
времени еше мало для употребления травки =)

LoneWolf666
18.10.2007, 16:28
я увидел в поэме отражение себя.. задело
+1

Mobile
18.10.2007, 17:25
Стихотворение хорошее. Зачот.

Rebz
18.10.2007, 17:44
Вообще это поэма.. а то что я напечатал - лишь небольшая часть =) Всем советую прочесть полную версию. Здесь есть h__p://redactor3.narod.ru/stihi/russkiykrest.htm

tclover
18.10.2007, 22:36
Потому что это поколение эгоистов и дураков.

Piflit
18.10.2007, 22:40
Россия попала в ЗАПАДню (с) Задорнов

Ni0x
18.10.2007, 23:18
Тут и помимио запада хлопот хватает. Что на данный момент представляет из себя Россия? Мертворожденная система, которую из последних сил тянут верхи. Сегодня вот В.Путин отвечал на вопросы... Да, да, да, все сделаем, всем выплатим, экономика поднимается, рождаемость поднимается, уровень жизни поднимается.. Я наверное один не вижу этого? Как было дерьмо, так и осталось. Все те же проблемы, какие были, такие и остались, иллюзия стабильности только появилась. Наверное с кресел гос.думы плохо видно что творится на тех же улицах. Особенно поражают люди, которые хотят видеть Путина на следующий срок. Чего мелочиться? Дайте ему скипетр и державу в руки сразу. Ах, забыл про моих любимых единоросов, которые обязательно "спасут" Россию. За десяток лет они построят ту систему, которая строилась в Европе на протяжении столетий. Давайте и дальше верить в это.

Spyder
18.10.2007, 23:37
это не локальное явление

Rebz
18.10.2007, 23:42
Ni0x, после перестройки и разрух, думаешь реально нашу экономику поднять за какие-то 5-7 лет?

Политика пошла.. нет, братцы, давайте уж без неё. Я к этому не призывал, чтобы обсуждать\ненавидеть наши власти. Вместо этого лучше себя измените. Ибо какой народ, такова и власть. Нечего на других пинать, когда сам ***** (вместо звездочек вставьте своё слово).

Ni0x
18.10.2007, 23:52
Rebz, конечно нереально, однако наши власти убеждают нас в ином. Насчет утверждения про народ в корне не согласен, ибо государство в первую очередь формирует общество. Ну это так, лирическое отступление. Конечно первым делом на себя смотреть надо, только вот большинству на это наплевать.

Rebz
19.10.2007, 09:39
Ni0x, вообще я рад, что ты понимаешь и принимаешь это. А значит тебе не безразлична судьба народа.
Не будем смотреть на большинство, друг мой! Как пелось в одной чудной песенке "но если спасешься одна лишь ты, собою спасешь ты многих". Меняешься ты, меняется и общество ;).Причем чаще всего это происходит бессознательно и ты это заметишь только потом. Проверено.

avton0m
29.02.2008, 22:46
о госпади! так и несёт не доделаным нациАнализмом!
А я думал что ачат вне политики,
и вообще хекеры были рабочим классом и не знали рассовых границ и границ на местности. Я не только по поводу вот этого, а по поводу всего, что у тебя в подписи

Alexsize
06.03.2008, 13:33
о госпади! так и несёт не доделаным нациАнализмом!
А я думал что ачат вне политики,
и вообще хекеры были рабочим классом и не знали рассовых границ и границ на местности. Я не только по поводу вот этого, а по поводу всего, что у тебя в подписи
Курил? Какой в попу национализм? Где ты его тут увидел, выдели строчку. Какое в попу "Вне политики?", вне политики только те, кого надо поминать. Хакеры - рабочий класс? Это даже не смешно, какой % простому народу без инета дохода от этого "класса"? Расовых границ в инете и нету. Какая разница кто сидит на том конце, если с ним ИНТЕРЕСНО?

Главное:
To Rebz - мысль о том, что не стоит бесконечно рассуждать, а стоит задать себе вопрос "А что ЛИЧНО я сделал для Родины" считаю АБСОЛЮТНО верной на данный момент.
Рассуждать и смаковать все горазды, выдумывать и спорить тоже. Сложнее задуматься, какой ПРОК от этой болтовни, сплетен, новостей, ТУПИКОВЫХ споров и прочего пустого времяпровождения.

Надо :
1. Работать.
2. Учиться.
3. Поменьше ссориться ;)

.:EnoT:.
06.03.2008, 14:19
оба стиха прикльные, понравилось))

а те кто против расизма и т.д. я вот что скажу (раз уж перевели на это тему).
Во-первых в правилах форума не написано что форум вне политики и т.д....а что правилами не запрещено, то разрешено!
Знаете наверное такую фразу: Больше всего я ненавижу расизм и чёрных )) Вот это про меня....я ничего не имею против иностранцев которые приезжают на заработки, учиться, туристами и т.д....не знаю как в других городах, но те кто из Москвы меня поймут...куда не плюс в чурбана попадёшь...вся москва чёрная, подмосковье всё в котеждах черножопых, все рынки, магазины....хозяева все чурки....ладно ты приехал на заработки, работаешь дворником ну и молодец...но извините меня когда выебоны начинаются, качание прав...и это в совершенно чужой стране....вам приятно? мне лично нет.....вот все срут жирика...а если б ему дали недельку поадминить в правительстве, ни одного бы чурки не было...а путин только и умеет как пиздеть какая у нас многонациональная страна...кстати если кто знает песню Трофима - Столичная...послушайте, вот именно так у нас и происходит...хотя это и от народа немало зависит....в любой другой стране была бы такая ***ня, весь народ бы вышел на улицы...а у нас...смех....митинг типо...постоят плакатами помашут и всё....поэтому пока правительство у нас такое никакого порядка нет и не будет и никакой экономики и ничего прочего тоже не будет.....всем кто у нас в правительстве только в цирк идти работать....экономику строить мля...дачи они себе стоить будут а не экономику =/