Просмотр полной версии : вопрос глупый но какими командами можно урхивировать папки в линуксе
Вопрос глупый но какими командами можно урхивировать папки в линуксе мне бы желатьельно написать несколько способов
cpio, tar
rtfm http://www.mycomp.com.ua/text/6321
в том и проблема что команда tar не работает надо что нить другое
cpio тоже не работает может неправильно что то пишу нужно тут проблема такая искал шелы нашел настроеный гейт вот сейчас все отчеты надл бы куда нибудб слить отчеты бросать как то не хлчется их около 1000
может есть какой нить скрипт в который вписываешь название папки или отмечаешь ее галочкой и она архивирует ее думаю такой скрипт нужен будет не только мне (забыл еще сказать что на сервере у меня есть вебшел)
может есть какой нить скрипт в который вписываешь название папки или отмечаешь ее галочкой и она архивирует ее думаю такой скрипт нужен будет не только мне (забыл еще сказать что на сервере у меня есть вебшел)
Есть множество библиотек... например тот же PCLZip. Погугли, найти несложно.
tar -czf archive.tgz folder1 folder2 folder3 file1 file2 .......
or
tar -czf archive.tgz *
igorf()x
21.10.2007, 11:49
gzip bzip2
все равно ни чего не помогает у кого какае предложения еще будут ?
самому написать скрипт который бы сжимал каждый файл gzipом например и записывал все в один. потом на компе у себя сделать обратное.
хм а если нету прав для записи в данную папк? нужно например определенную папку
folder1 заархивировать в /tmp как тогда?
права на запись в папку есть хотя если есть возможность написать такой скрипт буду очень благодарен
я же сказал,прав на запись в папку нету.Нужно заархивировать папку publick_html например в папку /tmp где есть перезапись.Знаю что есть такая комманда,не помню просто.
вроде tar -xvzf archive.tgz folder1 /tmp как то так...Нужно точно.
ну спасибо буду иметь в виду
ты уверен что у тя там не виндавс?
в крайнем случае можно применить план "барбаросса" - стягиваешь эти файлики на другой шелл - с рабоотоспособным архиватором, там уже архивишь, и стягиваешь к себе. кодерстава на 15 мин
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot