PDA

Просмотр полной версии : Вирус?

eNergy
23.10.2007, 13:37
В общем так, завелась какая-то дрянь, которая блокирует сеть на компе к другим компам в локалке, при открытии сетевого окружения комп вообще ложился в даун на пол часа...
Начал проверять обновлённым каспером, выдал ошибку: "Ошибка обработки", то есть ни один файл на компе не мог быть обработан..
Потом- принёс винт на свой рабочий комп, чтобы проверить его на другой системе, выдал мне то же самое!!! Я, уже отчаявшись, решил скинуть себе на винт один текстовик, и после этого у меня у самого все файлы на винте перестали обрабатываться!!! Че делать? Идеи есть?
ЗЫ: Каспер - 5 версия, но с последними апдейтами

Shred
23.10.2007, 13:51
отформать нах винт и пройдись патишн мейджиком на предмет бедов, скорей всего у тя просто винт сыпеца

eNergy
23.10.2007, 14:47
Отформатнуть винт нельзя, т.к. там данные бухгалтерии и еще куча всякой фигни.. если скопирую всё на другой комп, то это содержимое вернется на комп обратно вместе с той же малварью... Бэд блоки исключаются, так как там на 3-х компах одно и то же

Piflit
23.10.2007, 16:54
проверь последним каспером. в 5 вроде проактивки нет

$aSH
23.10.2007, 23:47
ну логично что вирь. смотри диспетчер и авторан
Autoruns и Process Explorer
Sysinternals - www.sysinternals.com

eNergy
24.10.2007, 07:45
В авторане ниче нету... В процессах тоже, скорее всего под svchost маскируется

SK | Heaton
24.10.2007, 08:37
скачай с офф сайта Др.Веба cureit и проверь, 100% уверен что он найдет и удалит.
p.s. Качай с оффсайта, там просто каждый день они обновляют cureit с новыми базами, егол не нужно устанавливать, 1 файл (exe).

heks
24.10.2007, 08:58
поптобуй проверить на virustotal.com потом сюда нам инфу сбросишь посмотрием есть у тебя вирус там или точно проблемы с винтом