PDA

Просмотр полной версии : Защита файлов от удаления в инет-кафе

desperado637
30.10.2007, 23:23
пожалуйста помогите я работаю в инет клубе и у меня часто случается такая проблема какой нибудь клиент приходит и всё удаляет на компе ! я смог так сделать что на диске c: никто ничего неудалял сделав два пользователя дав одному права Администратора а другому Гостя но это на диск d: неповлияло с него всё равно кто хочет может удалять пожалуйста помогите может софт хоть есть какой то ???заранее благодарен !!!

Alexsize
30.10.2007, 23:37
Здесь тебе поможет даже не столько софт, сколько раздача прав юзерам на папки и диски. Пусть запускать игры они могут, а вот удалять уже нет=)
Если ты сам не сможешь изучить контроль прав в системе Win XP то тут тебе народ всегда поможет. Попробуй отключить для начала простой общий доступ и ты многое увидешь!

inv
30.10.2007, 23:38
кинь свои файлы в папку с виндой Ы

nitr0
31.10.2007, 08:21
Есть програмка Shadow user(го ту поиск),так вот она делает снимок системы перед началом работы, а после перезагрузки возврашает все параметры в исходное состояние.

S|\/|eliyK()T
31.10.2007, 10:49
а есть ещё программка позволяющая с помощью коректировок в реестре тонко настроить защиту дисков http://xptweak.sourceforge.net/

desperado637
31.10.2007, 16:19
Здесь тебе поможет даже не столько софт, сколько раздача прав юзерам на папки и диски. Пусть запускать игры они могут, а вот удалять уже нет=)
Если ты сам не сможешь изучить контроль прав в системе Win XP то тут тебе народ всегда поможет. Попробуй отключить для начала простой общий доступ и ты многое увидешь!

если тебе нетрудно можешь конкретно объяснить как это сделать куда зайти да что изменить ???

SanyaX
31.10.2007, 16:38
Скачай программу Lockwin. На главном компе поставь северную часть. А на остальные клиентовскую часть. И всё если грамотно ещё поднастроить то воще кроме игр не что не сделаешь!

Exlibris
31.10.2007, 16:47
если тебе нетрудно можешь конкретно объяснить как это сделать куда зайти да что изменить ???
можно сделать стандартынми средствами винды...
1. зайди в "мой компьютер" -> сервис -> свойства папки -> вид -> убери галочку с "Использовать простий общий доступ к файлам(рекомендуется)"
2.после того как снимешь галочку...нажимешь на любой папку 2кн мыши-> свойства -> безопасность...
--
так можно настроить оступ к папку любому пользователю

desperado637
31.10.2007, 17:45
а что мне делать если у мнея на диске d: стоит fat32 ???

gibson
31.10.2007, 17:57
Вот софтина как раз то что тебе нужно(:
http://www.runpad-shell.com/show.php3?page=features
• Множество системных запретов (реестр, IE, проводник, сеть, система и пр.)
• Запреты на индивидуальные окна, программы, диски, иконки в трее, перехват кликов и спец. окон
• Встроенные безопасные утилиты: IE, проводник, браузер папок, MediaPlayer, TaskManager, DownloadManager, ImageViewer и др.
• Безопасные Word, Excel, блокнот
• Удобная работа с папкой пользователя (или дискетой/flash)
• Работа с личными VIP-папками/сессиями клиентов, дополнительными папками
• Удобная и безопасная возможность сохранения/восстановления настроек и профилей в играх
• Возможность использования сетевой дискеты/flash/CD-ROM
• Работа с Bluetooth/IrDA
• Возможность передачи данных Bluetooth/IrDA через сеть на машину оператора
• Программа для просмотра и закачивания платного контента на мобильные телефоны
• Безопасная запись дисков (возможность сетевой записи), сканирование изображений
• Безопасное создание ISO-образов дисков
• Безопасная отправка писем
• Автоматическая поддержка Virtual CD, VirtualDrive, Alcohol CD и Daemon-Tools
• Интеграция с WinRAR, 7-zip, Winamp, MediaPlayerClassic, PowerDVD
• Различные опцие при загрузке файлов и браузинге по интернету
• Разные возможности запуска программ: только одну, по паролю, от имени другого пользователя, в скрытом режиме и пр.
• Менеджер лицензий для ограничения запуска более N-копий игр по сети
• Графическая статистика популярности программ и сайтов
• Экран блокировки (видео, flash, одиночная или галерея картинок)
• Отчеты по услугам (печать, сканирование, запись дисков, и пр.)
• Тарификация отчетов по услугам
• Возможность работы с или без SQL-базы
• Книга отзывов, жалоб и предложений
• Полностью трехмерный OpenGL-интерфейс закладок
• Возможность ограничения закладок по времени, установка личных VIP-закладок, закладок админа
• Безопасный трей, таскбар, QuickLaunch и настраиваемое меню пользователя
• Защита от кражи и отключения оборудования, его контроль
• Контроль температуры процессоров
• Настройки AutoPlay, автозагрузки и пользовательских утилит
• Поддержка веб-камер, видеонаблюдение, ведение журнала важных событий шелла
• Управление клиентскими машинами с сервера шелла (файловые и общие функции)
• Удаленный файловый менеджер (возможность одновременной работы с несколькими станциями)
• Удаленное управление рабочим столом клиентских машин
• Работа в режиме дополнительного администратора с персональными полномочиями и закладками
• Возможность администрирования с ограниченными правами
• Ограничение громкости звука, восстановление настроек мыши, видеорежима, яркости дисплея
• Безопасные регулятор громкости, уровня записи и раскладки клавиатуры
• Установка скриншотов, описания и других опций для запуска программ
• API/SDK для использования совместно с другими системами контроля
• И многое другое (около 200 опций и настроек)...
Там еще много фичей

desperado637
31.10.2007, 18:06
а таблетка к ней есть у тя ???

gibson
31.10.2007, 18:20
гугл в помощь
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87+Runpad+Shell&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

WannY
03.11.2007, 01:19
А тебе обязательно именно диски нужны? Слишком круто. Создай лучше отдельную папочку где нить у себя и поставь на ней пас. И всё буйт в шоколаде полном. В яндексе спроси прогу для запароливания папок

desperado637
03.11.2007, 16:15
А тебе обязательно именно диски нужны? Слишком круто. Создай лучше отдельную папочку где нить у себя и поставь на ней пас. И всё буйт в шоколаде полном. В яндексе спроси прогу для запароливания папок

ты помоему вообще ничего непонял мне надо чтобы оттуда запускались приложения но никто на этом диске ничего не мог удалять и записывать runpad shell клёвая прога но в ней тоже есть свои недостатки потому что там вообще можно сказать всё заблокировано и на это клиенты очень жалуются !!и из за этого клиентов уменьшилось :mad:

onikishov
03.11.2007, 17:08
desperado637, нужно создать просто отдельного пользователя с определенными правами. У меня когда-то такое дело на работе стояло. Смысл таков: юзер может менять/удалять/переименовывать только те файлы, которые создал сам.

desperado637
03.11.2007, 17:37
desperado637, нужно создать просто отдельного пользователя с определенными правами. У меня когда-то такое дело на работе стояло. Смысл таков: юзер может менять/удалять/переименовывать только те файлы, которые создал сам.

но это ты только можешь сделать если у тебя на этом диске стоит ntfs а у меня там стоит fat32 из за того что под ntfs counter strike 1.3 неберёт а мне он обязательно нужен сколько всего я непробывал ничего неполучается :(

MOSYA
04.11.2007, 09:19
Есть такая Админовская система, Loker называется..... вот это весчь.... Но она не все игры
Блочит (Underground Warcraft- например.... там ещё кое какие есть я не помню...), но там есть куча настроек в ней, таких как: отключение мышатки, клавы, моника, компа, перезагрузки т.д(после окончаня времени она это делает) Лучше качай новую версию

desperado637
04.11.2007, 18:03
а есть ли такая прога чтобы она запускала определёное приложение заданым тебе пользователем ???

WannY
27.11.2007, 21:43
ты помоему вообще ничего непонял мне надо чтобы оттуда запускались приложения но никто на этом диске ничего не мог удалять и записывать runpad shell клёвая прога но в ней тоже есть свои недостатки потому что там вообще можно сказать всё заблокировано и на это клиенты очень жалуются !!и из за этого клиентов уменьшилось :mad:

Ну это разве что пользователей создавать на компе, подругому ни как. Можно попробывать тупо диск запаролить хотя незнаю возможно ли это (не занимался, не знаю). Тут тебе только Бог в помощь или программер за пару сотен зелёных хотя возможно и дешевле :)

-=lebed=-
27.11.2007, 21:48
Есть прога, имхо так и называется Администратор компьютерного клуба: блочит, логирует,считает время и.т.д.
ЗЫ В комп. клубе нужен обязательно спец. софт т.е. полный контроль за клиентскими машинами. Типа этого что-то: http://clubadmin.fromru.com/down.html
или http://soft.protoplex.ru/soft_show/1294.html

limpompo
02.12.2007, 14:52
http://limpompo.nm.ru/reestr/reestr.htm