Просмотр полной версии : Без точки отсчёта
Вы представляли себе, что может быть точка, которой нет? Точка, до которой не было ничего, или же было ничто? Точка, после которой возникло всё. Как же могло появится нечто из пустоты? И что такое полная пустота? У вас хватает регистров мозга чтобы представить себе, что такое бесконечность? Или есть бесконечность, которая нереальна и пуста, в которой каким-то образом существует наша реальность. А где-то "неподалёку" существует ещё одна реальность, в такой же нереальности. Вообще, переменна ли бесконечность?
ps куплю секреты мироздания. дорого.
НЕ ЧЕТАЙТЕ ЭНТО!!! КЛОВЕР ВАС ЗАМБИРУЕД!!! аффтар плюсадин.
halkfild
01.11.2007, 03:19
ничего не откуда не берется (с)
все переходит с одного состояния, во второе..
так же и твоя точка, все было и до нее только эта точка стала переломным моментом, при котором произошли ощутимые изменения
это с серии "вселенная безграничная?" как же она может быть без граничной.. а если у нее есть граница, то что находится за этой границей
з.ы. вот что говорит мозг после нескольких часов вышки, полвторого ночи
ок. что значит "было всегда" и что такое "вечность"?
бесконечность есть только математическая, неиначе
математика значительно младше бесконечности.
guest3297
01.11.2007, 03:27
математика значительно младше бесконечности.
логично =)
halkfild
01.11.2007, 03:27
было всегда это и есть вечность, а вечность это понятие неопределенности
потому что нет вечного есть большые промежутки времени, что кажутся вечными отностительно человека. А все - постепенно и линейно. переходящее с одного состояния во второе
а если времени просто нет?
математика отождествлена вечностью, ибо только человек понял её относительно для вечности недавно
ребят вы сами понимаете о чем вы говорите ?) (c)-Наш учитель по физике(Апресян Ашот )))) )
Я могу ошибаться, но ваш учитель по физике тоже уступает бесконечности по возрасту.
halkfild
01.11.2007, 03:36
врямя есть так как это одна с характеристик мира...
глупо заявлять что нет времени, это похоже на то что сказать что мы существуем в двухмерном пространстве. Нельзя просто убрать одну с основных характеристик.
СВЕРГНЕМ ИМПЕРАТОРА!
))) а чем идет речь))?
sboy20042
01.11.2007, 03:38
бесконечность-порождение хаоса, хаос это пространство между реальность и нереальностью, читайте Перумова ....
перумов это автор книги мироздания в белой рубашке с длинными рукавами?
halkfild
01.11.2007, 03:40
отвергнуть время невозможно
Безумие судить, что истинно и что ложно, только на основании наших знаний. (с)
ткловер, почему ты так уверенно говоришь о бесконечности? почему ты так уверен что она действительно существует? по-моему у каждого начало есть свой разумный конец!
или ты что-то от нас скрываешь?
врямя есть так как это одна с характеристик мира...
глупо заявлять что нет времени, это похоже на то что сказать что мы существуем в двухмерном пространстве. Нельзя просто убрать одну с основных характеристик.
))) а чем идет речь))?
для человеков определённо есть такая единица, а для бесконечности?
sboy20042
01.11.2007, 03:42
у жизни есть начало и конец. а у того кто придумал жизнь нет начала и конца. ОН есть альфа и омега
halkfild
01.11.2007, 03:45
2tclover
сама по себе бесконечность так как и вселенная ничего не стоит только относительно человека имеет смысл рассматривать все процессы.
да и во вселенной относительно временной характеристики происходят процессы, развитие вселенной
2it's my это не осторожная фраза, если у вселенной есть конец, то что будет после конца вселенной и куда она денется?
тот кто - ок. Как же появился этот кто-то? Попахивает рекурсией. А насчёт бесконечности. Предположим, что Вселенная конечна. Что тогда за её пределами? Ничто? =)
ps физика - полное дерьмо.
2it's my это не осторожная фраза, если у вселенной есть конец, то что будет после конца вселенной и куда она денется?
а ты не задумывался что вселенная может казаться бесконечно, но оказаться замкнутым кругом, который не может ввиду своего кругообразного положения иметь ни начала ни конца
смотрите(я точно не знаю как это называется на русском линия на которой разположены цифры от -бесконечности до +бесконечности, буду называть линия цифр)
смотрите от 1 до 2 в этом промежуте бесконечное число цифр...т.е. бесконечность..но от 0 до 2-х тож бесконечность...как может одна бесконечность быть больше чем другая...значит это неправильное понятие
(c) Однаклассник мой один )
а ты не задумывался что вселенная может казаться бесконечно, но оказаться замкнутым кругом, который не может ввиду своего кругообразного положения иметь ни начала ни конца
http://img145.imageshack.us/img145/1658/68910235wp2.jpg
смотрите(я точно не знаю как это называется на русском линия на которой разположены цифры от -бесконечности до +бесконечности, буду называть линия цифр)
смотрите от 1 до 2 в этом промежуте бесконечное число цифр...т.е. бесконечность..но от 0 до 2-х тож бесконечность...как может одна бесконечность быть больше чем другая...значит это неправильное понятие
(c) Однаклассник мой один )
посоветуй однокласснику занятся каким нибудь более полезным делом. Например полоть грядки.
tclover, за пределами круга этот же круг только обратной стороны, т.е. потеря во времени или же черные дыры
halkfild
01.11.2007, 03:55
ну если круг вселенная это спираль с спаянными концами, то она по определению не имеет конца и начала, лишь текущее состояние..
а за пределами ее нет ничего, так как это не физический круг/*спираль это просто очередность процессов и событий*/
а чёрные дыры это дыры в мозгах учёных. Которые не знают что там (гыгы)
halkfild
01.11.2007, 03:58
вы хоть представляете что такое черные дыры на физическом уровне или лишь только бы сказать?
и всё равно бесконечность заключается исключительно в математике, неиначе, возьми в пример 8
вы хоть представляете что такое черные дыры на физическом уровне или лишь только бы сказать?
невозможно объяснить на физическом уровне то что не имеет физики, черные дыры образованы в результате гравитационного сжатия звезд...
и всё равно бесконечность заключается исключительно в математике, неиначе, возьми в пример 8
читал Ницше? По ту сторону добра и зла? =)
Можешь не отвечать. Оно и так видно.
Ницше, шизик который не мог додумать не одной мысли нормально. имхо
ИМХО всё в том как ошютить бесконечность, что бы не возникало вопросов про её доказательство, потомучто когда внутренне это поймёшь, то доказательства не нужны бутут.
так же как и пойти пассать,например, если ты это чувствуешь то доказательства не нужны, просто чувствуешь и всё тут, и пох... на всех верят они или нет
вот моё мнение
Ницше гений. Просто человеки его не могут/хотят понять. О чём он кстати и писал.
чо мля, кто сказал? в книжке написано?
о кста! физика дерьмо! ибо все эти законы действуют только на Земли.
*обычный смех
угу
*съел кусок гравитции
Ницше, нёс бред который и понимать не надо, а гений энштейн, он хоть это делом доказал
согласен с тохой, обширней надо думать
guest3297
01.11.2007, 04:11
Вы разрываете мне мозг (с) Харламов "Раскопки 3"
ТЫ НАСОС! =) А Я БАНАН (с) [ cash ] "Подпись"
Сравнивать физика и философа, это как пытаться глотать водопроводный кран - ужасно глупое и крайне бесполезное действо.
:D :D картинка жесть ппц :p
#define GetLastError rand
tclover, нет, на такие вопросы не существует ответов, нужны другие вопросы, но их никто не знает и не узнает, потому что их нельзя сформулировать и ответить на них =)
ettee, прикольная фотка, хорошо получился. =)
tclover, я тоже читал Ницше, но ничего не понял. может потому, что еще рано, а может потому, что его надо читать только в оригинале хз
и еще. у меня физику и философию преподает один и тот же человек (психически вполне нормальный)
ЗЫ ночь - самое лучшее время для всяких интересных мыслей, зря я лег спать...
а может все вот так: ?
http://img232.imageshack.us/img232/8291/achatmz6.gif
[Paran0ik]
01.11.2007, 15:14
норке, забейти и гоу пить пиво :)
А подумайте, что если есть что-то более могущественнее времени... Что раньше не измерялось временем...Хотя [раньше] - это и есть еденица измерения времени...
tclover +++ очень хорошая тема...Правда не думаю, что на неё кто-нить ответит...
Со временем может...Но нас уже к тому времени не будет...Мы отправимся в небытие или хрен его знает...Простите за мой французский...
Хм ты задаёшь вопросы на которые наш моск ответить не может, так как используеться всего 10% функциональности мозга, если бы человек смог достичь хотябы 50% , мы бы уже давно победили спид, летом летали загорать на марс итп :\
ps куплю секреты мироздания. дорого.
В пм.
уезжаю в отпуск в реальный мир, матрица заипала!! :(
зы: кому что привезти?...
Время существует только внутри каждого человека. Если рассматривать с точки зрения внешнего фактора, то таковой отсутствует.
ground_zero
01.11.2007, 18:47
tclover вообщето наш незабвенный Энштейн чтото подобное предпологал .... ты народ не удивил читать теорию вероятности
имхо все это понты.
аффтар сам прекрасно знает/понимает,что на этот вопрос никто не может дать ответ,хотя могут только эти ответы настолько искривленные....!
всеравно все сдохнем,зачем нам точка отсчёта ?
п.с тема про п0ц0нов более крутая.^^
Просто охота посмотреть было, что думают на этот счет люди...Ведь мысль хакера или даже человека не должна зацикливаться на одном месте, а должна идти дальше...Вперёд...Автор молодец...Респа...И уважуха...
ground_zero
01.11.2007, 19:05
мда ... (прошу прощения за плагиат ) про пацанов было веселее чем матрица tcloverа
[Paran0ik]
01.11.2007, 19:35
уезжаю в отпуск в реальный мир, матрица заипала!! :(
зы: кому что привезти?...
ложку, а то в матрице ложек не существует :)
- Плохо дело доктор...Оказывается - это всё матрица...
- Понимаю деточка...Со мной и не такое бывало...Всякие галюциногены и экстази...
Жуткое мерещица порой...Жуткое...
[Paran0ik]
01.11.2007, 19:57
Lithium, у нас тут серьезная тема! а ты тут с шуточками (хоть и с несмешными) =\
Я вполне серьёзен...И понимаю всю глубину вопроса...Никаких шуток...Эта просто фраза из фильма "Терминатор 3" в переводе "Хоббита" (на правах рекламы)...
Вообще я высказал в своё мнение чуть раньше...Посмотрите Plz...
Кстати как ни странно, но меня эти вопросы терзают с самого детства...Кто есть мы, что есть вселенная...
Откуда мы появились...
-----------------------
Всему этому есть другое объяснение(не человеческое я уверен)...
Термин "точка"(начало) - был придуман людьми...
Опять же...Секреты мироздания хранятся на протяжении ? тысячелетий...И неизвестно кто их хранитель...
Мы просто не в состоянии додуматься до этого, но высказать своё мнение нас никто не запрещал...
Вполне возможно, что человек - это не одно разумное существо на земле...А вдруг нами кто-то управляет сверху(или с низу)? Или молча наблюдает за нами как за муравьями...А мы считаем себя совершенством, пределом...
Я думаю стоит забивать этим голову...Определённо стоит...
Underwit
01.11.2007, 20:06
Я задумывался над тем что было до того как всё это получилось, и что было то того тоготого как всё получилось из того что получилось. После таких раздумий у меня в глазах квадратная пульсирующая зебра и я немогу больше об этом думать.
Кстате так один филосов сошел с ума, правда не помню кто.
Всему есть конец. Хотя может это все и безконечный цикл. Хотя нет. кароч незнаю...................................... .............................................вс таки нет........эммммм.......выпустит меня отсюда..........
И ваабще...Не я начал всю эту бадягу с "Матрицами"...Какие батарейки...Примитивный сюжет автора, его воображение...Миром управляют машины...Хотя доказать обратное не могу...
ground_zero
01.11.2007, 20:10
улыбнуло =)
Что--пустота?-мой друг..!
ТЫ--ПОСМОТРИ ВОКРУГ-
Что!--где-то виден жизни
бодрый яркий силы свет?!
Советов НЕ ДАЮ!
Я--в Пустоте Живу.
Гимн--Пустоте Пою-
Меня--ЗДЕСЬ НЕТ!!!
Что-жизнь--цветов полна?
Из хрупкого стекла--коллаж..
да нет--рисунок на стекле--
чуть тронь--сотрется--нет его..
картинки на стекле,
узоры в январе,
птиц пенье--в голове.
Всё--лишь В Тебе и Мне!
Мы--части Пустоты,
и сожжены мосты--
когда со стороны
на все на это взглянешь ты.
Да к черту--Этот Мир!!!
Свобода--Мой Кумир!
Начало МОЕГО ПУТИ--
ОБ ЭТОМ ЗНАЙ И ТЫ.
Кто в Пустоту шагнет--
Он только Путь начнет,
Мы знаем что нас ждет,
Мы Силе отданы сполна.
Разбей своё стекло,--
И вылети в окно...
Нас держит здесь давно
Лишь Страх Ума
Что-ВАША ЖИЗНЬ,МОЙ ДРУГ?!..
Вас кружат сотни вьюг,
И Смерть--ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ,
И Я--ПРАВА!!!
Живете--Шум Теней!
И--отдохнуть скорей!
Вся жизнь--как день--
С утра и до утра!!!
От жизни--вы--устав,
Смысл Жизни не поняв,
Стремитесь убежать,
И отдохнуть.
Жизнь ваша--не спираль.
И здесь--мне очень жаль--
По кругу вы бежите--
по чуть-чуть!
В вас много суеты,
Нет в этом красоты,
вы--сказочно просты--
порой смешны!
И что вам--мой совет?!
ВЕДЬ ЗДЕСЬ--СОВЕТОВ НЕТ!!!
Узнайте Свой Секрет--
-- У ПУСТОТЫ!!!
терь надо про квадратную пульсирующую зебру есчо сочинить))))
очередная бредовая тема, даешь модераторов!
вас надо разложить на атомы, как бесполезный генетический мусор.
1.Человек понявший бесконечность - психически больной
2.Человек не может понять что тако бесконечность просто морально
3.На данный момент известно что вселенная расшыряецца.
1.Человек понявший бесконечность - психически больной
2.Человек не может понять что тако бесконечность просто морально
3.На данный момент известно что вселенная расшыряецца.
дааа?
1-что есть понятие-психически больной-как не субъективно-медицинское-понимай-от социума
и-еси кому-то персонально не дано чего-то понять..нуу..ээ..-ето факт его личного ограниченного и закостенелого восприятия
2-что есть понятие морально вообще?и-кто сказал-может..не может
3-кому достоверно известно?ну расширяется клок материи..ну завтра перестанет..и так туда,сюда,обрптно-раз 10..-какое ето вообще имеет значение-с точки зрения особенно возникшего интереса-осонованного-есть такое мнение-только на собственных ощущениях..и что есть такой интерес-как не продиктованный неведомыми импульсами..
а вы думаете-что ет вы сами чет там придумали)
>scrat На данный момент известно что вселенная расшыряецца.
ты хочешь сказкать она бесконечна да ты псих!
[Paran0ik]
04.11.2007, 18:27
>scrat На данный момент известно что вселенная расшыряецца.
ты хочешь сказкать она бесконечна да ты псих!
она реально расширяется, причем у нее не просто увеличиваются границы, а расширяется равномерно - т.е. расстояние между любыми двумя звездами постоянно увеличивается...
ни один человек правдиво ответить на эти вопросы не может но мое имхо все системы ограничены (и бесконечность) хотябы потому что не одна величина не может её достигнуть :)
как бесконечность мб ограничена?
она-по определению уже бесконечна.
как бесконечность мб ограничена?
она-по определению уже бесконечна.
как ты можешь говорить что она ваще существует, ты её видел :) может есть такое число до которого просто никто не доходил а это чилсо+1 несуществует :)
мало ли кто что видел..не видел..я тя тож не видела..ну и где ты существуешь?
призрак сети,Епт=)
ground_zero
05.11.2007, 20:49
такто мы все тут призраки ... нас нет мы глюк ... но мы имеем контакты и живём своей жизнью ... если нас никто незнает мы уже достоины уважения imho
[Paran0ik]
05.11.2007, 21:04
а вы не думали что муравей из мухосранска думает что земля бесконечна? у него просто нету возможностей это проверить :)
ground_zero
05.11.2007, 21:13
[Paran0ik]а вы не думали что муравей из мухосранска думает что земля бесконечна? у него просто нету возможностей это проверить
да пожалуй вы правы ... мы все 0 а вы Бог =)))
http://lolbook.nnm.ru/v_mire_nauki_singulyarnyj_kompyuter
советую статью про сингулярный компьютер
другие журналы (http://www.netbook.perm.ru/wmn.html)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot